Отмена спектаклей с 18 марта по 10 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса

Уважаемые зрители!
В соответствии с Указом мэра Москвы от 16 марта 2020 г. № 21-УМ с целью воспрепятствовать распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), все досуговые мероприятия с числом участников более 50 человек на территории города Москвы отменяются.
В связи с этим мы вынуждены отменить наши спектакли с 18 марта по 10 апреля включительно.
— Денежные средства за электронные билеты, приобретенные на сайтах teakam.ru
(сайт театра) и ticketland.ru возвращаются зрителям на банковские карты
автоматически . Денежные средства вернутся на банковские карты зрителей в
течение нескольких дней.
— Электронные билеты, приобретенные на сайте: it-struktura.ru, bigbilet.ru,
ponominalu.ru можно вернуть, обратившись в службу технической поддержки данных
сайтов. Денежные средства за возвращенные билеты вернутся на банковские карты
зрителей в течение нескольких дней.
Денежные средства за билеты, приобретенные в кассах :
— Тикетлэнда возвращаются зрителям в кассах Тикетлэнда
— Театра п/р Е.Камбуровой – в кассе театра с 11.00 до 19.30 – в будние дни,
с 11.00 до 18.00 – в выходные дни по адресу : г.Москва. ул. Б.Пироговская, д.53/55
Если билеты были приобретены за наличный расчет- возврат денег будет наличными.
Если билеты были приобретены по банковской карте – возврат билетов будет
произведен на банковскую карту (иметь при себе).
Срок возврата билетов — до 30 апреля 2020 года.
Ответственное лицо за возврат билетов — зав. билетными кассами И.Н. Штырова.
Мы надеемся, что наша разлука будет недолгой и в апреле мы вновь встретимся с Вами в нашем театре!
Берегите здоровье, будьте внимательны и осторожны, соблюдайте все необходимые профилактические меры!

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова звонила с личного телефонного номера паре, летевшей одним рейсом из Милана с заразившимся коронавирусом россиянином, и обсуждала с ними условия карантина. Об этом «Медиазоне» рассказал попавший под карантин пассажир того рейса, с которым связывалась чиновница.

Молодой человек по имени Артем и его девушка прилетели в Москву 23 февраля на рейсе из Италии вместе с Давидом Беровым — первым россиянином, у которого диагностировали заражение коронавирусом.

По словам молодого человека, который попросил не раскрывать его фамилию, спустя неделю после прилета его отправили на карантин до 8 марта. «Все это, видимо, делали одним днем, когда обнаружили у этого парня подозрения, у Давида, и начали суетиться по этому поводу», — рассуждает он. Девушка Артема в этом время была в другом российском городе. Она рассказала своему парню, что ей «названивает какая-то женщина» и говорит, чтобы та «надела маску».

«Спрашивает, когда я приеду и когда можно будет взять анализы и выдать ей постановление «, — рассказывала подруга Артема. У девушки пропадала связь, и она попросила молодого человека позвонить по этому номеру. В беседе с ним собеседница представилась заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой и добавила, что звонит с личного номера.

«Когда я позвонил и сказал, что я по поводу девушки, называл ее имя и фамилию, она в ответ: «О, а вы вот тот-то тот-то, судя по всему». Значит, там степень осведомленности была максимальной», — пересказал он.

Артем не стал делиться с «Медиазоной» номером Раковой, но назвал три его последние цифры; три журналиста, попросивших не упоминать их имена, подтвердили, что на эти цифры заканчивается номер заместительницы московского мэра.

2 марта всех, кто общался с сотрудником Российского футбольного союза Давидом Беровым — шестеро родственников и пятеро знакомых — госпитализировали. 13 пассажиров, летевших вместе с ним, попали в больницу с легким недомоганием, 86 человек отправили на домашний карантин.

Вспышка нового типа коронавируса началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. На 5 марта вирусом заражены более 96 тысяч человек, 3303 человека погибли, почти 53,4 тысячам удалось вылечиться.

Ракова рассказала о поиске знакомых пациента с коронавирусом

«Ко всем выехала скорая помощь, в период с десяти утра воскресенья до восьми вечера всех родственников и друзей госпитализировали, всех, кто был на ближнем и дальнем круге, отправили на домашний учет. Тут же выписали больничный и оставили дома. Пробы начали приходить на следующий день, и они пока у всех отрицательные», — добавила Ракова.

Заммэра также рассказала об одном из родственников заболевшего, который не захотел сотрудничать с властями и пытался избежать принудительной изоляции. «Я звоню его родственнику с утра и рассказываю, что высока вероятность, что они могут заболеть <…>. В результате он отказывается говорить, где он находится, убеждает, что приедет, и не приезжает, говорит, что перезвонит, но не перезванивает. Говорит, что не знает, где его жена и дочь, и целый день водит нас за нос. Рассказывает, что его нет в Москве и так далее. В это время человек ходит вместе со своей женой по торговым центрам. Только благодаря усилиям правоохранительных органов нам часам к десяти вечера удалось с ним связаться и госпитализировать», — добавила она.

Официально первым заболевшим коронавирусной инфекцией россиянином стал сотрудник РФС Давид Беров. Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, после выявления вируса у москвича были госпитализированы 24 человека: шесть родственников и пять знакомых пациента, а также 13 пассажиров рейса, на котором он летел. Еще 85 человек отправили на карантин.

Как сообщило издание «Медиазона», Ракова с личного телефонного номера звонила паре, летевшей одним рейсом из Милана с Беровым. Об этом журналистам рассказал один из попутчиков Берова на рейсе из Милана по имени Артем. Он летел со своей девушкой, в Москву прибыли 23 февраля. По словам Артема, через неделю после прилета его отправили на карантин до 8 марта, а девушка в это время была уже в другом городе. Она рассказала Артему, что ей «названивает какая-то женщина» и говорит, чтобы «надела маску». Когда Артем перезвонил по этому номеру, его собеседница представилась заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой.

«Когда я позвонил и сказал, что я по поводу девушки, назвал ее имя и фамилию, она в ответ: «О, а вы вот тот-то тот-то, судя по всему». Значит, там степень осведомленности была максимальной», — рассказал Артем.

7 марта Берова выписали из больницы в связи с выздоровлением.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

СПЧ: амнистия из-за коронавируса в России пока не планируется

Источник Правда.Ру Обновлено: 03.04.2020 09:32 Опубликовано: 03.04.2020 03:35

На фоне распространения пандемии коронавируса в ряде стран правительства объявляют амнистию и выпускают заключенных из тюрем, чтобы не допустить возникновения очагов распространения коронавируса.

О том, планируется ли в России массово открыть двери исправительных учреждений, корреспонденту «Правды.Ру» рассказал председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев:

В России этот вопрос, конечно же, обсуждался. В том числе и в Совете по правам человека. Признаюсь, вопрос неоднозначный и мнения разделились.

Одни считают, что надо объявить амнистию. Другие, что, напротив, сегодня места заключения, СИЗО — это более безопасное место, чем те, что «на воле». Пока в российские тюрьмы коронавирус не проник, там нет заражённых, нет предпосылок даже для эпидемии. УФСИН принял меры: объявил карантин, общение с адвокатами, со следователями только через стекло и так далее.

Лично я считаю, но я не специалист в данном вопросе, что коронавирус сейчас в России — не повод для объявления амнистии. Ситуация в тюрьмах под контролем.

А если представить, что такая амнистия все же объявлена? Не спровоцирует ли она волну преступности?

Ну я думаю, что бандитов и рецидивистов это в любом случае не коснется. А те, у кого статьи «легкие»: совершил ненасильственное преступление, украл что-то, растрата, хозяйственное преступление, наверное, ничего страшного они, выйдя по амнистии, творить не начнут.

В ряде СМИ вчера появилась информация, что в каких-то СИЗО заключенные начинают возмущаться…

Сейчас мы проверяем эту ситуацию. У нас есть очень квалифицированные люди в составе Совета, выдающиеся специалисты в этой области. Они этим занимаются. Пока ничего сказать не могу.

К слову, как бы ни складывалась эпидобстановка по коронавирусу в тюрьмах, амнистия — по другому поводу — в России все же будет объявлена.

Об этом рассказал Юрий Швыткин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне.

Приближается знаменательная для нашей страны дата — 75 лет Великой Победы над фашистской Германией. К ней, я думаю, будет приурочен акт амнистии в отношении лиц, совершивших «нетяжелые» преступления.

Кого может коснуться амнистия? Осужденных за какие преступления?

Кража, например. Или мошенничество. Или хулиганство. Смотря, в каком размере, безусловно. Каждая статья УК ведь имеет свою квалификацию. Но еще раз повторю: под амнистию по случаю Дня Победы попасть имеют шанс те заключенные, чьи статьи не подразумевают риск общественной безопасности

Европейские НКО попросили отпустить часть заключенных из-за коронавируса

Для заключенных характерны пониженный иммунитет и хронические заболевания, что повышает их уязвимость к коронавирусу. Так, в Европе заболеваемость туберкулезом в 30 раз выше среди заключенных, чем среди населения в целом.

Риски особенно велики в постсоветских государствах, подчеркивают авторы заявления. Во-первых, тюремное население там особенно велико, тюрьмы зачастую переполнены, а заключенные содержатся в многоместных камерах или бараках на 80–150 человек. Особая проблема связана с этапированием осужденных, когда они несколько недель или месяцев следуют на поездах к месту отбывания наказания в плохих гигиенических условиях, при этом контингент в вагонах постоянно обновляется. В отдельных странах, как и в России, тюремное здравоохранение отделено от гражданского, поэтому получить надлежащую медпомощь заключенным часто тяжело, указывают авторы обращения.

Самой эффективной мерой для борьбы с инфекцией было бы значительное сокращение числа заключенных, говорится в заявлении. В ином случае, что бы ни делали тюремные чиновники, конфигурация помещений и общая организация тюрем не позволят соблюсти требования, связанные, например, с безопасным расстоянием между людьми.

Сейчас в континентальной Европе в местах лишения свободы содержатся 1,5 млн человек, указывают авторы заявления (на Россию, по данным ФСИН, приходится около трети от этого числа — 518 тыс.). «Если не будет явного сокращения числа заключенных, вирус будет распространяться стремительно, и тюремные, и медицинские службы будут перегружены. Национальные власти должны принять срочные меры по сокращению количества заключенных», — говорится в заявлении. У правительств есть широкий спектр инструментов для сокращения числа заключенных — от распоряжений на уровне прокуратуры до исключительных мер, таких как помилования и амнистия, указали правозащитники.

Среди других мер, предложенных ими, — улучшение взаимодействия тюремной и гражданской медицины, увеличение количества койко-мест в тюремных больницах и медсанчастях, увеличение численности тюремного медперсонала. В то же время те немногие меры, которые уже приняли отдельные государства, такие как Франция, связаны скорее с ограничением прав заключенных. Это сокращение контактов с родственниками и коллективной активности, но это не те меры, которые могли бы существенно снизить риски, сказано в заявлении.

В целом проблема, связанная с возможностью массового заражения заключенных, на европейском уровне игнорируется, несмотря на высочайший риск, указывают правозащитники. Распространение инфекции в тюрьмах скажется не только на заключенных и сотрудниках, но и на всем населении, поскольку тюрьмы в целом считаются факторами, усиливающими распространение инфекции на местах.

«Понятно, что завтра меры приняты не будут, это долгий процесс. Но для нас важно привлечь внимание международных организаций к тому, что есть большая группа граждан, которые находятся под полным контролем государства, зачастую в очень тяжелых условиях, и которые могут выпасть из поля внимания. Потому что рекомендации ВОЗ сейчас не учитывают специфику закрытых учреждений. Элементарно вопрос изоляции человека с подозрением на вирус в тюрьме — это огромная проблема во многих странах Европы», — сказала РБК руководитель «Общественного вердикта» Наталия Таубина. По ее словам, сценарий, связанный с освобождением части заключенных в России, не является нереалистичным с учетом подготовки очередной амнистии к юбилею Победы.

О решении освободить часть заключенных ранее сообщали власти Ирана, где зафиксировано около 15 тыс. случаев заболевания коронавирусом; по состоянию на 17 марта на свободу из тюрем вышли 85 тыс. человек, сообщал официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили.

Российская Федеральная служба исполнения наказаний 18 марта объявила о временном запрете на краткосрочные и длительные свидания заключенных с родственниками. Ведомство также решило не допускать в учреждения сотрудников и посетителей, которые имеют повышенную температуру тела или недавно были в странах, где широко распространилась инфекция.

Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 198,1 тыс. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения на вечер 17 марта, в мире за сутки подтверждено 11 526 новых случаев заболевания. Всего носители инфекции обнаружены в 159 странах и территориях.

Заявление Раковой о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *