Выявленную под Брянском с подозрением на коронавирус китаянку изолировали

Госпитализированную в граничащем с Украиной брянском райцентре Суземка из поезда Киев — Москва 42-летнюю гражданку Китая с подозрением на новый тип коронавируса COVID-19 поместили в областную инфекционную больницу. Остальные 24 человека, которые наверняка контактировали с китаянкой в поезде – находившиеся в одном с ней вагоне пассажиры и два его проводника, — доставлены в обособленное гастроэнтерологическое отделение 4 горбольницы Брянска.

Об этом сообщают брянские СМИ и источник редакции «Брянского ворчуна» в региональном департаменте здравоохранения. Но официальной информации по-прежнему нет.

Рано утром источник агентства городских новостей «Москва» в экстренных службах сообщил: «Гражданка Китая с подозрением на коронавирус госпитализирована под Брянском, в то время как вагон, в котором она ехала, оцеплен, а ее попутчики направлены в карантин».

Все случилось на расположенной вблизи украинской границы железнодорожной станции Суземке. Сотрудники Брянской таможни и регионального управления Роспотребнадзора на транспорте выявили там утром в вагоне №11 проходящего «киевского» поезда с помощью специального прибора-тепловизора гражданку КНР 1978 года рождения, у которой была температура тела 38 градусов. Вагон сразу оцепили и отцепили. Без него железнодорожный состав ушел в Брянск.

Всего в вагоне, сообщает агентство «Москва», было якобы 24 человека: 22 пассажира и два проводника. Китаянку с подозрением на заражение новым типом коронавируса COVID-19 автомобилем скорой помощи через всю Брянскую область (больше 120 км) отвезли в инфекционную больницу региона в Брянск, рассказал собеседник агентства.

Остальные находившиеся в вагоне вместе с китаянкой, как стало известно «Брянскому Ворчуну», также доставлены в областной центр. Но их, учитывая относительно небольшие размеры Брянской областной инфекционной больницы, которая расположена, к слову, в самом центре города – на улице Софьи Перовской, — поместили в 4-ю городскую больницу. Ее территория находится рядом с общежитиями Брянского государственного университета и вплотную примыкает к недавно построенному элитному жилому комплексу Green Park.

В 4-й горбольнице Брянска пассажиров «коронавирусного» вагона поместили, предположительно, в гастроэнтерологическое отделение – его одноэтажный корпус стоит отдельно от основного здания лечебного учреждения, но на территории больничного городка, при въезде на нее. Там есть отдельные боксы. Но не настолько хорошо изолированные, как практически автономные боксы в Брянской областной инфекционной больнице. Впрочем, там их тоже немного – около четырех. Но есть противочумные костюмы с закрытыми масками, в которых сотрудники инфекционной больницы в свое время проходили «тренировки» при вспышках атипичной пневмонии и свиного гриппа.

Также в инфекционной больнице, по нашим данным, наблюдается острый дефицит с врачами-инфекционистами (осталось всего два опытных врача, плюс первый год после интернатуры работают две девушки-врача). Кроме того, там уже длительное время нет главврача: обязанности исполняет начмед… Вроде как руководителя «должны были прислать» еще в начале января, но перед Новым годом случилась странная и загадочная история с огнестрельным ранением директора департамента здравоохранения.

На днях появились данные, что Брянская область отнесена к числу российских регионов, которые наиболее уязвимы по доступности стационарного лечения в инфекционных отделениях в случае серьезной эпидемии – будь то коронавирус или любое другое серьезное заболевание, которое стремительно распространяется.

Результаты анализов, взятых у китаянки и контактировавших с ней людей, будут известны к обеду 21 февраля. О состоянии сотрудников Брянской таможни и управления Роспотребнадзора по Брянской области ничего не сообщается.

Гражданку КНР с подозрением на коронавирус госпитализировали в Брянске

В инфекционную больницу Брянска госпитализировали гражданку Китая с подозрением на коронавирус COVID-19. Об этом 21 февраля сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что женщина 1978 года рождения была выявлена специалистами на станции Суземка в Брянской области, в поезде Киев–Москва. С помощью тепловизора у нее была зафиксирована температура тела 38 градусов. В инфекционной больнице Брянска для иностранки выделен отдельный изолятор.

После того как женщину ссадили с поезда, вагон, в котором она ехала, был отцеплен и перемещен на тупиковую ветку, ее попутчики будут находиться на карантине. Отмечается, что в вагоне находились 24 человека — 22 пассажира и два проводника. Они будут доставлены в Брянскую городскую больницу №4 для обсервации и дальнейшего обследования.

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. Число погибших от коронавируса в стране достигло 2236 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 75,4 тыс.

20 февраля Роспотребнадзор сообщил, что не зафиксировал новых случаев заражения коронавирусом в России, отметив, что два пациента, у которых ранее была диагностирована новая коронавирусная инфекция на территории РФ, 12 февраля были выписаны из стационара в связи с выздоровлением.

С подозрением на коронавирус Брянский губернаторский симфонический оркестр слег в больницу

В стационар – 4-ю горбольницу Брянска музыкантов поместили спустя двое суток после возвращения с успешных гастролей во Франции и Польше: неважно почувствовал себя один из артистов. Хотя при въезде в страну, на автомобильном пункте пропуска на белорусско-российской границе в Смоленской области у членов оркестра признаков коронавируса не выявили.

Напомним, Брянский губернаторский симфонический оркестр несколько недель гастролировал по городам Франции и Польши. Первая считается неблагополучной в плане распространения коронавируса, поэтому все приезжающие оттуда должны добровольно уходить на домашний карантин. И при этом как-то умудряться избегать общения с близкими и родственниками.

По словам художественного руководителя и главного дирижёра Брянского губернаторского симфонического оркестра Эдуарда Амбарцумяна, давшего короткое интервью корреспонденту ГТРК «Брянск», сразу после поездки он и коллеги самоизолировались на 14 дней. Считается, что это оптимальный срок для возможного проявления симптомов коронавируса.

Несмотря на то, что на границе в Смоленской области, которую они пересекали на автобусе, ни у кого из находившихся в нем музыкантов и других лиц не было выявлено даже повышенной температуры тела. Об этом уже корреспонденту «Брянского ворчуна» заявили вчера в эпидемиологическом отделе управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

Правда, анализы ни у кого из вернувшихся в Россию оркестрантов тоже не взяли. На смоленском таможенном посту «Красная горка» отсутствует санитарно-контрольный пост (СКП) – такие пункты сейчас есть только в крупных международных аэропортах.

— Никто ни на что не жаловался: основания к задержанию музыкантов отсутствовали. О чем мы и проинформировали коллег из брянского управления Роспотребнадзора, – пояснил представитель санитарного ведомстваСмоленской области.

Однако неофициально нашему изданию сообщили, что музыканты перед таможенным постом могли выпить жаропонижающие средства – на всякий случай. Но вчера подтверждений это не нашло. В начале же восьмого вечера 13 марта ведущий информационный сайт региона «БрянскToday» сообщил, что музыканты симфонического оркестра «попали в больницу с подозрением на коронавирус».

Якобы «при проверке на вирус Covid-19 на границе, с высокой температурой было 6 человек. Но артисты вернулись домой и сутки находились со своей семьей», — рассказал источник издания. А потом, уточняет независимое издание «Новости Брянска», как минимум одному человеку из оркестра стало резко плохо, и он обратился в больницу.

Нашей редакции удалось сегодня выяснить, что госпитализированы были не все артисты. Многие отказались ложиться в больницу, оставив в лечебном учреждении соответствующие расписки. Среди них сам Амбарцумян и его супруга. Но дюжина человек решила никуда не торопиться. Они находятся в 4-й горбольнице Брянска. Предположительно, в отдельно отстоящем от главного корпуса лечебного учреждения здании инфекционного отделения. Оно, к слову, ближе всего располагается к элитному жилому комплексу, чья территория вплотную примыкает к больничному городку.

— Все визуально пока здоровы, находятся под профилактическим наблюдением, – сообщил источник «Брянского ворчуна» в сфере регионального здравоохранения. – К понедельнику будут известны результаты их анализов.

Фото: Брянская областная филармония, группа БГСО во ВКонтакте

Брянский симфонический оркестр из-за коронавируса ушёл в добровольную самоизоляцию

Брянский губернаторский симфонический оркестр оказался на карантине после возвращения с гастролей по Франции и Польше. По предварительным данным, инфицированных нет, но музыканты, как побывавшие в странах с коронавирусом, вынуждены следовать правилам, сообщает ГТРК «Брянск».

Как пояснил художественный руководитель коллектива Эдуард Амбарцумян, музыканты должны самоизолироваться на 14 дней. По счастью, концертов оркестра в Брянске до конца марта не запланировано, поэтому самоизоляция до 27 марта к срыву шоу не приведёт.

Всего на утро пятницы, 13 марта, в Брянской области на карантине из-за коронавируса находятся 80 человек. Эти люди приехали из стран Европы с неблагоприятной ситуацией с заболеванием — Италии, Испании, Франции, Германии, Китая, Южной Кореи, Ирана. Они находятся в изоляции либо дома, если позволяют условия, либо в стационаре.

В Брянской области пока не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. #bryakingnews

Зараженные коронавирусом в Брянской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *