Выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Веганские рецепты

Веганские рецепты на каждый день: почему веганство?

веганские рецепты фото

Веганство считается более строгой формой вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Из рациона исключаются: молоко, сыры, сливочное масло, кисломолочные продукты и, конечно же, яйца. Но веганское меню при этом остаётся разнообразным! Существует огромное количество веганских рецептов, которые также называют постными. Из детства я помню, как происходил переход на пост у моей бабушки. Она была и остаётся человеком очень религиозным и всегда соблюдает православные посты. Такого разнообразия рецептов веганских блюд я не встречала ни в одном источнике и ни на одном сайте для веганов. В её арсенале были рецепты сладостей, разнообразных пирогов, рецепты из фруктов, овощей и зелени разной степени сложности: от замудрёных и сложных, требующих времени на приготовление, до быстрых веганских рецептов. Уже тогда, в детском возрасте, я понимала, что больше меня привлекает растительная пища. Правда, процесс приготовления еды мне никогда особо не нравился, поэтому я редко готовлю сложные блюда. Зато простые веганские рецепты на каждый день – точно мой вариант.

Мифы о веганстве, которые хочется развеять

1. Веганы питаются только «подножным» кормом.

Как бы не так! Веганы тоже люди, и некоторые из них очень любят кушать не просто полезно, но и вкусно, и красиво. Интересные веганские рецепты позволяют удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Есть люди, для которых также имеет значение то, как выглядит их еда. Для таких гурманов есть вкусные веганские рецепты с фото, на которых вы увидите конечный вариант вашего блюда.

2. Еда веганов пресная и невкусная.

Если вы хоть раз кушали в веганском кафе или вас угощали домашней едой опытные веганы, то этот миф для вас уже неактуален. Веганские рецепты на каждый день весьма разнообразны и вкусны. Есть блюда, для приготовления которых используются разнообразные специи. Щепотка такой приправы – и ваше простое веганское блюдо приобретёт несравненный восхитительный аромат и вкус.

3. Веганам недостаточно питательных веществ в их рационе (кальция, белка, витаминов…), поэтому они бледные, худые и слабые. Веганство – новое веяние моды, которое вредно для здоровья.

Рецепты веганских блюд хотя и простые, но в них отлично учтены не только сочетания продуктов. Веганские рецепты составлены с учётом их пищевой ценности для организма человека, что позволяет получить насыщение всеми веществами, необходимыми для здоровой жизни. Важно лишь научиться грамотно сочетать рецепты веганских блюд на каждый день.

Веганской диеты придерживаются множество спортсменов (я напишу лишь некоторых из них):

Юрий Панов – чемпион России, чемпион Мира по Кудо;

Патрик Бабумян – сильнейший человек мира, бодибилдер; Атанас Скатов – первый веган–покоритель Эвереста;

Фрэнк Медрано – суператлет, бодибилдер;

Фиона Оукс – известная марафонка, велогонщица;

Тимоти Брэдли – чемпион мира по боксу в полусреднем весе;

Мак Данциг – чемпион мира по боям без правил;

Алексей Воевода – двукратный Олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Список веганов можно продолжать очень и очень долго. Среди них – не только спортсмены, но и знаменитости разных стран, актёры, музыканты, учёные, художники, писатели, политики, модели и дизайнеры, журналисты и телеведущие. Все эти люди не выглядят ни худыми, ни бледными. Напротив, они всем своим видом доказывают, что веганская диета способна не просто поддерживать ваше здоровье на минимально необходимом уровне, но и значительно его укрепить.

веганские рецепты

4. Веганские блюда сложны в приготовлении.

«Непривычно» – возможно, по началу, «сложно» – вовсе нет! Рецепты веганских блюд на каждый день отличаются большим разнообразием и простотой в приготовлении. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Приготовление большинства веганских блюд – процесс лёгкий и не трудоёмкий, порой такие блюда состоят из одного-двух ингредиентов, но вкусовые характеристики данного блюда будут весьма достойными. Веганские рецепты с фото, простые и вкусные, вы можете найти на сайте клуба OUM.RU – www.oum.ru. Здесь преподаватели клуба делятся своими любимыми веганскими рецептами на каждый день.

5. Еда веганов однообразная.

Иногда мне говорят, что я питаюсь одной картошкой или травой, при этом с большим сочувствием смотрят на меня… Дорогие друзья! Существуют настолько интересные веганские рецепты, невероятно вкусные веганские рецепты, для приготовления которых используются самые неожиданные ингредиенты, но при сочетании которых получается очень вкусное блюдо! Веганская кухня настолько многообразна, что, читая рецепты веганских блюд, вы можете обнаружить, что о существовании некоторых продуктов для их приготовления вы даже не знали.

6. Дети-веганы плохо растут и часто болеют, у них нет иммунитета, они не получают необходимых веществ для роста и развития.

Рецепты веганской кухни на каждый день разнообразят рацион питания вашего ребёнка и обеспечат его всем необходимым для роста и развития. Я знаю многих веганов, у которых есть детки, само собой дети тоже питаются веганской пищей. Сравнивая детей-веганов и детей, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, могу сказать, что дети-веганы обладают большей живостью ума и тела. Они активны, не болеют, а если заболевают, то достаточно пары дней внимательного домашнего лечения, и ребёнок вновь здоров и весел. Как правило, дети-веганы более приспособлены к жизни и учатся думать своей головой с ранних лет.

7. «Веганить» можно только в тёплой стране и/или имея свой сад-огород. Веганство – это дорого.

На полках магазинов сейчас масса продуктов, которые пригодны в пищу веганам. Есть специализированные магазины для веганов и магазины экотоваров как в городах, так и в Интернете. Эти магазины предлагают широкий ассортимент товаров.

Цены в магазинах с веганской едой порой бывают немаленькие. Но лишь некоторые экзотические позиции будут дорогими, а ведь без них можно обходиться, и рацион ваш от этого не пострадает. А если говорить о людях, питающихся продуктами животного происхождения, то можно сказать, что большую часть своих средств они тратят не на овощи и фрукты, а на консервы, мясо, колбасу, рыбу, сахар и сладости.

веганские рецепты

А теперь давайте более подробно поговорим о меню вегана. Есть несколько ценных замечаний, для облегчения вашего перехода на веганство или просто рационализации времени и пространства.

1. Если вы твёрдо решили убрать из своего рациона все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо пополнить свою кулинарную книгу вкусными веганскими рецептами. Так переход на веганство будет более простым и приятным. Я очень люблю использовать пошаговые веганские рецепты с фото. В таких рецептах всё предельно ясно и видно, что должно получится на каждом этапе приготовления вашего блюда.

2. Продукты. Готовить конечно можно и из того, что есть у вас под рукой, но лучше продумать своё меню на несколько дней вперёд и закупить продукты заранее. Так вам не придётся тратить много времени на походы по магазинам и изобретение блюд из залежавшихся продуктов. Вы просто выбираете веганские рецепты, можно подобрать подходящие вам веганские блюда, рецепты с фото и составить список продуктов.

3. Готовить желательно непосредственно перед приёмом пищи, чтобы кушать свежеприготовленную еду. Если это проблематично, либо не получается по каким-то причинам, то как минимум старайтесь не хранить слишком долго готовую еду и не разогревайте её часто. Всё дело в том, что при термической обработке пищи часть полезных веществ, содержащихся в ней, теряется. А последующая многократная термическая обработка может испарить их совсем, и тогда питательная ценность вашей еды будет стремиться к нулю. Есть простые рецепты веганских блюд с фото, готовятся они легко и процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Рецепты веганской кухни на каждый день приятно удивят вас и будут радовать ежедневно вкусами здоровой пищи, яркими позитивными цветами, потрясающими ароматами и, как следствие, улучшением общего состояния вашего тела и духа!

Вегетарианцы — люди которые отказались от животной пищи на основании своих личных убеждений. Это коснулось не только приготовления обычной пищи, но и десертов. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших вегетарианских сладостей.

Что в себя включают веганские десерты?

Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.

На некоторых съестных товарах даже можно увидеть логотип «Веганский продукт», что значительно облегчает выбор и означает отсутствие в составе добавок животного происхождения и производства.

К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.

Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:

  1. Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
  2. Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
  3. Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
  4. Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
  5. Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
  6. Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
  7. Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
  8. Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
  9. Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
  10. Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
  11. Агар-агар используют для приготовления мармелада.

Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:

  • Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
  • К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
  • Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
  • Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
  • Мята и анис освежит блюдо.
  • Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
  • Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.

Наиболее сочетаемые специи между собой:

Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома

Можно выделить несколько вкусных рецептов с пошаговым описанием приготовления.

Шоколадный брауни

Для его приготовления необходимы самые простые продукты:

Пшеничная мука, какао, сахар коричневый, рубленные грецкие орехи, финики без косточки, разрыхлитель теста, соль, вода, оливковое масло.

Берется 1 стакан муки, смешивается с 4 столовыми ложками сахара, в смесь необходимо добавить орехи и какао по 1/3 стакана, соль и разрыхлитель по пол чайной ложки.

В полученную массу нужно добавить пол стакана воды и 1/3 стакана масла. Сюда же добавляются 5 фиников, порезанные крупными кусочками.

Полученная заготовка распределяется по формочкам, предварительно смазанным маслом, и отправляется в духовку на 40 минут. (при температуре 180°)

Подавать десерт можно с мороженым или клубникой.

Банановое мороженое

Для приготовления такой сладости, нужен минимальный набор ингредиентов: бананы и арахисовое масло.

Если нужно приготовить десерт на 2 порции, то берется 2 спелых банана, режутся колечками и ставятся в морозилку на несколько часов. Можно оставить ночь.

Затем, замороженный фрукт перемалывается в блендере и смешивается половиной столовой ложки арахисового масла. Массу можно сразу подавать к столу или подморозить еще.

Миндальные трюфели

Для любителей конфет тоже есть отличный вариант, который содержит еще и массу полезных веществ.

Компонентов тут поболее, чем в мороженном, но их не сложно достать, а именно: миндаль, кокосовая стружка, нектар агавы или топинамбура, имбирь, финики, лимон, корица, оливковое масло и соль.

Приготовление довольно простое:

100 грамм миндаля и 12 фиников необходимо измельчить в блендере, добавив туда сок половины лимона, до однородной массы, затем смешать с остальными ингредиентами (по 1 чайной ложке, соли щепотка, нектар — 1 ст. ложка). Из полученной смеси необходимо сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Готовый продукт оставить в холодильнике на некоторое время.

Чиа пудинг с йогуртом

Простой и удобный десерт, а главное — очень полезный.

Ингредиент: семена чиа, йогурт, кокосовое молоко, какао порошок, клиновый сироп, грецкие орехи, ягоды клубники, малины или смородины.

Для начала, необходимо смешать 1 стакан йогурта без добавок с 3 столовыми ложками семян чиа (в зависимости от консистенции йогурта). Сыпать семена нужно медленно, чтобы не допустить формирования их в комочки.

Затем необходимо добавить 2 столовые ложки какао порошка и 1 стакан молока, смесь можно чуть подогреть для получения однородности. Добавить сюда же клиновый сироп (по вкусу) и семена чиа. Так как молоко жиже йогурта, то семян понадобится 5 ложек.

После, заготовки накрываются пищевой пленкой и отправляются в холодильник на несколько часов. Но лучше их там оставить на всю ночь.

За время, проведенное в холодильной камере, семена набухнут и увеличатся в размере раз в 10.

Из ягод нужно приготовить пюре. Для этого используется блендер. Сладкоежки могут добавить в полученную смесь подсластитель (кленовый или виноградный сироп).

Далее, пудинг можно выкладывать слоями, чередуя с ягодным пюре.

Или же, можно его сделать шоколадным, присыпав этим продуктом сверху и украсив орехами.

Яблочный пирог

Десерт, любимый многими. Именно он навеивает воспоминания из детства, а его аромат приносит атмосферу уюта в каждую семью.

Ингредиент: мука ржаная и пшеничная, кленовый сироп, растительное масло, отруби, горячая вода, яблоки, грецкие орехи, корица.

Итак, сперва нужно смешать полтора стакана ржаной и пол стакана пшеничной муки, добавить туда 2 столовые ложки кленового сиропа и 100 мл. растительного масла, и хорошо перемешать, чтобы масло впиталось.

Затем, в смесь необходимо влить до половины стакана горячей воды, но это нужно делать постепенно, смотреть по консистенции теста, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Получившееся плотное тесто вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 20.

Пока тесто находится в состоянии покоя, нужно помыть, почистить и порезать яблоки (3 шт.) тонкими ломтиками, а также измельчить орехи (100 гр.) любым доступным способом.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать отрубями. Достаточно будет трех чайных ложек.

Мукой присыпать рабочую поверхность и само тесто. Раскатать до толщины в 1 см. Сделать чуть больше формы.

Затем распределить тесто в форму, сверху плотно выложить яблоки, добавить орехи, присыпать корицей и добавить 3 столовые ложки кленового сиропа.

Лишние края теста обрезать, сформировать полосочки и украсить пирог сверху «плетенкой».

Затем десерт отправляется в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и выпекается на протяжении получаса. После готовность следует проверить и по надобности, оставить в духовке еще на некоторое время.

Crazy Cake

Шоколадный торт, который отличается непревзойденным вкусом, несмотря на то, что готовится без молока и без яиц.

Ингредиенты: мука, сахар, какао порошок, сода, уксус, соль, ванильный сахар, вода, растительные масло, банан.

Для начала, необходимо смешать пол стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку соды.

В полученную смесь добавить 4 столовых ложки масла и 1 чайную ложку уксуса, перемешать. Затем, влить 1 стакан воды и перемешать все еще раз, до растворения комочков.

Готовое тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180° до готовности, примерно на минут 40.

Крем готовится из спелого банана и пол чайной ложки какао. Для этого ингредиенты просто надо взбить в блендере.

После того, как пирог остыл его нужно разрезать на коржи и промазать каждый банановым кремом.

Готовый торт можно сразу подать к столу, а можно на некоторые время поставить в холодильник, для того, чтобы коржи хорошо пропитались.

Десерт из тыквы

Данный десерт не подойдет для веганов, так как для его приготовления используется сметана и мед. А вот вегетарианцам он придется по душе.

Ингредиенты: тыква, сметана, сахар, мед, корица, растительное масло.

Берется 300 грамм тыквы, чистится и режется ломтиками, затем выкладывается на фольгу, присыпается сахаром и отправляется в духовку минут на 20.

После, тыкву необходимо измельчить в блендере.

Для подачи берутся креманки.

Выкладывается десерт слоями: пюре из тыквы, сметана (100 гр.), пюре, поливается сверху медом, по вкусу и присыпается корицей.

Овсяное печенье

Данный десерт значительно отличается от приготовления обычного печенья. Хотя бы тем, что сделано оно без муки и без сахара.

Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, грецкие орехи, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, сода, лимонный сок, ванилин.

Мелкими кусочками необходимо нарезать 150 грамм фиников, измельчить 100 грамм грецкого ореха и смешать эти продукты с овсяными хлопьями (250 гр.).

В отдельной таре смешивается по 50 мл. подсолнечного масла, кленового сиропа, теплой воды, а также ванилин для запаха. Сюда же добавляется сода (на кончике ножа) и гасится лимонным соком.

После, продукты можно объединить и замесить тесто, на некоторое время его можно оставить (для того, чтобы овсяные хлопья набухли).

Пока духовка разогревается до 180 градусов, из теста необходимо сформировать шарики, а из них — плоские печенья. Далее, продукт отправляется в духовку на 15 минут.

Мармелад на агар-агаре

Этот рецепт — ответ на вопрос, «можно ли приготовить мармелад без желатина?»

Агар-агар замечательно заменяет желатин, при этом гораздо полезней его, потому как является природным загустителем и не содержит консервантов.

Итак, для приготовления необходимо смешать полторы столовые ложки агар-агара со 150 мл. воды.

2 стакана фруктов или ягод залить водой, чтобы в совокупности получилось 500 мл. и при помощи блендера превратить их в сок — пюре.

После, поставить получившуюся смесь на плиту, довести до кипения и смешать с агар-агаром. Перемешать до однородного состояния и опять довести до кипения. Поварить еще 3-4 минуты, снять с огня и подождать, пока смесь остынет, после чего разлить ее по формам. Застывает мармелад и при комнатной температуре, но лучше поставить в холодильник.

Перед подачей, можно обвалять мармелад в сахаре.

Для людей, у которых просто нет времени на приготовление десертов, созданы уже готовые сладости.

Рейтинг полезных магазинных десертов

Шоколад темный Lindt Excellence

Шоколад изготавливается как в чистом виде, так и с разнообразными добавками: апельсин, клубника, миндаль, клюква, смородина, лайм, перец чили, грейпфрут. Производится в Германии.

Стоимость – 210 руб.

Состав: сахар, какао-масса, масло какао, натуральные бобы ванили.

Шоколад темный Lindt Excellence

Достоинства:

  • разнообразие вкуса;
  • приятное послевкусие.

Недостатки:

  • не выявлено.

Темный шоколад GREEN WAVE

Изготовлено с разнообразными добавками: ананас и папайя, изюм, апельсин и имбирь, лаванда и морская соль, вишня, чернослив. Произведен в России.

Стоимость – 200 руб.

Состав: сахар свекловичный, какао тертое, какао масло.

]Темный шоколад GREEN WAVE

Достоинства:

  • приятный запах;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • вкус.

КОНФЕТЫ RAW CHIABALL OTHER CAKES

Производство – Россия.

Стоимость — 280 руб.

Состав: финики, кэроб сырой, семена чиа, апельсиновая цедра.

КОНФЕТЫ RAW CHIABALL OTHER CAKES

Достоинства:

  • натуральный состав

Недостатки:

  • тяжело найти.

Конфеты и шоколад Royal forest конфеты

Ассортимент продукта разнообразен: из обжаренного и необжаренного кэроба, ягоды годжи и изюм, миндаль, лесные орехи, апельсин, фундук.

Стоимость: 90 – 190 руб.

Состав основной: кэроб, какао-масло и молоко.

Конфеты и шоколад Royal forest конфеты

Достоинства:

  • Натуральные компоненты;
  • Эксклюзивный товар

Недостатки:

  • Найти можно в специализированном интернет-магазине.

Печенье Beginning

Производятся такие разновидности, как:

Произведено в Латвии.

Стоимость – 260 руб.

Печенье Beginning

Достоинства:

  • натуральный состав.

Недостатки:

  • сложно найти.

Мороженое Bratishka Kotishka

Мороженное рожок. Произведено в России.

Стоимость – 120 руб.

Состав: вода, растительные сливки (заменитель какао масла, раст. жиры, глюкоза кристаллическая, сироп глюкозный, целлюлоза, стабилизатор, ароматизатор) кокосовая стружка, шоколадная крошка (сахар, растительные жиры, какая порошок, соевый лецитин, ароматизатор.)

Мороженое Bratishka Kotishka

Достоинства:

  • множество вкусов;
  • натуральные компоненты;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • можно заказать только в интернет-магазине.

Вафельный рожок «JoyVeg»

Продается по 4 порции в упаковке. Произведено в Италии.

Стоимость – 350 руб.

Состав: вода, очищенные соевые бобы 8%, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сахар, кокосовое масло, эмульгаторы лецитины, соль, ароматизаторы, какао-масса, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кокосовое масло, декстроза, сироп глюкозы, жареный фундук 2%; глюкозо-фруктозный сироп; растительные протеины, эмульгатор, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, ароматизатор.

Вафельный рожок «JoyVeg»

Достоинства:

  • качество;
  • натуральные компоненты;
  • вкус.

Недостатки:

  • содержит сахар;
  • сложно найти.

МОРОЖЕНОЕ OATLY

Предложено в 3-х вариантах: с ванилью, клубникой и шоколадом. Произведено в Швеции.

Стоимость – 455 руб.

Состав: овсяная основа, пальмовое, рапсовое масла, декстроза, сахар, сироп глюкозы, эмульгатор, натуральный ароматизатор, стабилизатор, йодированная соль, краситель.

МОРОЖЕНОЕ OATLY

Достоинства:

  • натуральные компоненты;
  • вкус.

Недостатки:

  • сложно найти;
  • высокая стоимость;
  • содержит сахар.

ХАЛВА КУНЖУТНАЯ «С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ И ИЗЮМОМ», ТМ «SUNITA»

Стоимость – 350 руб.

Состав: кунжут, концентрированный виноградный сок, изюм органического происхождения.

ХАЛВА КУНЖУТНАЯ «С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ И ИЗЮМОМ», ТМ «SUNITA»

Достоинства:

  • сытный продукт;
  • натуральные компоненты.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже.

Отказ от продуктов животного происхождения — не повод лишать себя маленьких сладких радостей, тем более что вегетарианские сладости можно как купить в магазинах, так и приготовить дома.

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

Выпечка веганская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *