Ситуация с коронавирусной инфекцией в Подольске находится под контролем

Об этом в ходе оперативного совещания, состоявшегося в администрации, сообщил глава городского округа Николай Пестов. На сегодняшний день на стационарном лечении и наблюдении в больницах Большого Подольска с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденными данными лабораторных исследований находятся 13 человек. Десять из них госпитализированы в инфекционное отделение Климовской городской больницы №2, при этом положительный анализ на коронавирус – у шести; клинических проявлений нет.

У трех пациентов, находящихся в Львовской больнице – анализы на коронавирус отрицательные, состояние пациентов – нормальное. За всеми пациентами сейчас пристально наблюдают врачи. За прошедшую неделю из больниц округа было выписано 11 человек, из них у четверых был ранее положительный результат анализа. Все эти люди на сегодняшний день здоровы.

“Таким образом, распространения инфекции в округе в настоящее время нет. Тем не менее, те меры, которые принимаются, будут продолжены”, – отметил Николай Пестов.

Информация о тех подольчанах, которые находятся на домашнем карантине тоже систематизирована: всего в режиме самоизоляции находятся 177 человек, из них по контакту с инфицированными – только 44, остальные недавно прибыли из неблагополучных стран.

Отмечено, что данные об адресах проживания находящихся в режиме самоизоляции людей передаются в управляющие компании и в органы внутренних дел. Это, во-первых, необходимо для осуществления контроля за соблюдением правил карантина. А, во-вторых, все подъезды многоквартирного дома, где проживает гражданин, находящийся на домашнем карантине или размещенный в стационаре под наблюдение, подлежат дезобработке в первоочередном порядке. При этом особенно подчеркивается, что персональная составляющая личных данных граждан управляющим компаниям передаваться не будет и распространению в публичном пространстве не подлежит.

Несмотря на то, что сейчас ситуация в Подольске пока действительно спокойная, власти продолжают прикладывать усилия для повышения уровня готовности к самым разным сценариям развития событий. В том числе если возникнет необходимость развернуть инфекционные койки в стационарах дополнительно. Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти. Это очевидный и правильный подход.

На сегодняшнюю дату в больницах округа — 152 инфекционных койки: 40 — в центральной больнице, 60 – в детской больнице, а также по несколько коек в других учреждениях.
Некоторое время назад рассматривалась возможность развертывания дополнительных инфекционных коек в Климовской городской больнице № 2, однако от этого решили оказаться. Сейчас прорабатывается возможность создания резерва коечного фонда в здании Московской областной детской больницы, расположенной в бывшем здании профилактория завода “Зингер” в районе деревни Бородино и не имеющей пока загрузки. Там на случай чрезвычайного развития ситуации можно будет развернуть порядка 100 инфекционных коек. Для этого на объекте ведутся строительные работы и параллельно — проектирование и монтаж дополнительных инженерных систем.

Во Львовской инфекционной больнице находятся 8 пациентов с подозрением на коронавирус

Восемь пациентов с подозрением на заболевание острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, находятся в настоящее время во Львовской инфекционной больнице, сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации Андрей Васько.

«Восемь человек с подозрением на коронавирус находятся на лечении в областной инфекционной больнице. Результаты анализов будут примерно через два дня», — сказал Васько на брифинге в понедельник.

По его словам, в их числе пятеро жителей Львова, два жителя Дрогобычского района и один из Перемышлянского района Львовской области.

Также Васько сообщил, что с понедельника, 16 марта, все медицинские учреждения области переведены на карантин, приостановлена плановая госпитализация и плановое лечение больных. «Плановое предоставление медицинской помощи и плановая госпитализация приостановлены. Включительно с предоставлением платных услуг, в частности, профосмотров. Все пациенты, которых можно выписать из стационара, будут выписаны», — сказал он.

Кроме того руководитель департамента здравоохранения попросил жителей области не вызывать без реальной нужды машины скорой помощи. «Бригады неотложной помощи работают в усиленном режиме – нагрузка по числу вызовов возросла вдвое. Поэтому просимо без крайней нужды не вызывать бригады скорой помощи», — сказал он.

По словам Васько, жители Львовской области, обнаружившие у себя симптомы ОРВИ, должны в телефонном режиме проконсультироваться со своим семейным врачом.

Теги: #коронавирус #львовская_область

Совершенно чУдная история произошла на днях в Галицкой районной больнице Ивано-Франковской области, куда за помощью обратился местный житель, прибывший на днях из Европы. За право экранизации сюжета, разыгравшегося в той ситуации, до смерти между собой бы бились Бенни Хилл, Луи де Фюнес и Роуэн Аткинсон вместе с парой взводов комиков помельче. Об истории рассказали сразу журналисты и ТСН и ресурса Страна.ua, последние, правда, почему-то поместили райцентр Ивано-Франковской области Галич, где все происходило, во Львовскую область. Впрочем, речь не о географии.

Итак, гражданин Украины Андрей Маранчук вернулся из Великобритании, не откуда-нибудь, а из самого Лондона через голландский Утрехт на Родину. В пути общительный украинец познакомился в самолете с итальянкой, с которой и проговорил почти все время совместного перелета.

10-го марта прибыл домой, а через 3 дня почувствовал недомогание: температура поднялась вроде как, а голова затуманилась. Вспомнив недобрым словом итальянку и ее Родину, в которой коронавирус зверствует в эти дни, как редко где, Маранчук с осознанием того, что он находится в передовой цеевропейской державе, направил свои стопы в Галицкую районную больницу за медицинской помощью. Пятница 13-е оправдала свою дурную репутацию. Впрочем, дальше лучше предоставить слово самому герою:

— В поликлинике в пятницу никого не было, поэтому я спустился в отдел скорой помощи. Стучу в комнату, оттуда вышел один врач и спросил «Что вы хотите». Я ответил, что задыхаюсь и меня болит в груди. У него первый вопрос: «А Вы откуда приехали?». Я ответил, что прилетел из Европы. Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, начал от меня убегать, — поделился Андрей воспоминанием с журналистами. — Я бегу за ним и прошу, окажите помощь, я не могу дышать, а он продолжает бежать и говорит, что это работа семейного врача.

Поделиться видео </> xHTML-код

Жители Новых Санжар предлагают сжечь эвакуированных из Китая соотечественников.

Прекрасная картина: медперсонал заперся изнутри, врач, вышедший к больному улепетывает по коридору со всех ног, в душе матеря своих коллег, которые даже не впустили его обратно. А за ним, задыхаясь, и держась за грудь от боли бежит больной и кричит? Постойте, подождите, я не могу бежать, я задыхаюсь, я вас не могу догнать!» Понятное дело, врач от этих слов наддает изо всех сил, но… замкнутое пространство – никуда не денешься. Не чистое поле. Короче, загнал Марунгчак медика в угол, и тот, находясь буквально в безвыходном положении, согласился отвести его в приемный покой, где больному повторили то же самое, что он уже слышал, мол, «работу за семейного врача мы выполнять не собираемся». Короче, картина маслом с массовым забегом повторилась…

— Единственная врач согласилась сделать флюорографию. Однако в приемной, услышав, что я прилетел из Европы, весь медперсонал, кроме одной медсестры, выбежал, — повествует о своих злоключениях Марунчак. — Она решила сделать мне кардиограмму, а в помещение приемной тем временем продолжили приходить другие люди. Впоследствии уже померили температуру, она оказалась повышенной — 37,5.

Только вечером его поместили в палату, а потом перевезли на Скорой в областную больницу Ивано-Франковска. В итоге, коронавирус не подтвердился, Марунчак привез из Европы банальный грипп «А». Но примечателен в этой истории не итог, а поведение врачей. Кстати директор районной больницы в Галиче не видит в этом ничего предосудительного.

— Возможно, учитывая ту ситуацию в целом в мире, такой случай произошел у нас впервые и возможно психологически медперсонал был готов к этому, и в первые несколько минут реакция была неправильная. Но ему помощь оказали, — утверждает директор клиники.

Остается непонятным лишь одно обстоятельство – спивали ли медики, запершиеся в кабинетах и бегающие по коридорам, гимн Украины для укрепления духа или оглашали больничные коридоры совсем другими криками, успокаивая больных. В львовском госпитале, помнится, спивали. Правда, там это было от радости, что потенциально зараженных коронавирусом эвакуированных из Китая к ним в госпиталь не повезли. А тут ведь, получается, совсем даже наоборот.

Пятница и так выпала на 13-е, а тут еще и в украинской больнице… Цеевропа, короче. И перемога, если одним словом.

Поделиться видео </> xHTML-код

Львовские фармацевты отгородились от покупателей строительной пленкой.

На Украине нашли опасность «большую, чем коронавирус»

Заранее прошу меня извинить, но сегодняшний выпуск укрохроники будет вертеться вокруг одного сюжета – ситуации с коронавирусом на Украине. Реакция на него украинского общества позволяет предположить, что это уже не коронавирус, а какой-то «коровавирус», настолько неаппетитные «лепешки» вся эта история оставила на имидже страны. Обо всем, что сопровождало эвакуацию граждан Украины и иностранцев, имевших неосторожность вляпаться в украинскую «помощь», сказано и написано уже достаточно (подробности)

Вирус коронавирус в подольске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *