Путешествие на Бали Анна называет лучшим из всех, несмотря на то, что вместо двухнедельного отдыха, ей с мужем придется провести ещё две недели на карантине во Вьетнаме. О жизни в закрытой зоне она ведет блог в «Инстаграм».

Анна Айкашева рассказывает, что она и ее муж Владимир – единственные россияне, проживающие в карантинной зоне Хошимина. В изоляцию югорчане попали шесть дней назад, когда транзитом с Бали они оказались18 марта во Вьетнаме. Именно в тот день страна выбрала политику изолировать абсолютно всех прибывающих из США, Европы, Юго-восточной Азии, включая российских граждан на 14-дневный карантин

В этот же день девушка написала первый пост, в котором рассказала, как на нее обрушились негативные комментарии типа «сами виноваты, надо было дома сидеть». На это Анна ответила жестко.

— Ну знаете ли, когда мы улетали в феврале ничего не предвещало такого масштаба всемирного кипиша. Поэтому сейчас что-то говорить в контексте «знали на что шли», абсолютно не уместно. Теперь главная цель переждать и вернуться домой. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этим наиужаснейшим условиям и поддержал добрым словом. Это очень ценно! Мне жалко семьи с детьми. Они в таких же условиях, как и мы, — пишет Анна в своем блоге.

А условия там реально ужасные. Мужчин и женщин, как и полагается, разделили по своеобразным комнатам, больше похожим на сараи. Они мало похожи даже на наши старые добрые советские летние лагеря. В небольших комнатах стоят по четыре двухспальных кровати. Вместо матрасов на ней лежат циновки. Одна комната рассчитана на восемь человек. Мыться приходиться в тазиках в антисанитарных условиях. Еду привозят на машинах ежедневно. Из комнат можно выходить и общаться между теми, кто находится на карантине.

Поделиться видео </> xHTML-код

Жители Югры на карантине в Хошимине.

— Если бы нашу русскую семью поселили в такие условия с ребенком, это был бы треш. Я была готова к карантину, но не думала что он застанет нас за пределами России. Так как все произошло внезапно, делится югорчанка.

Она рассказывает, что большинство изолированных являются местными жителями. Людей сплачивает общая проблема. И даже языковой барьер не помеха дружить и помогать друг другу. Жалеем ли мы что полетели в отпуск? Нет, ни капельки … Это был лучший отдых в нашей жизни. А карантин это уже совсем другая история. Полетим ли мы ещё, если в мире будет происходить что-то подобное и не понятное? Определенно нет, ведь теперь у нас есть личный опыт … И полное представление того, что из этого может выйти. Так что, если у вас все же запланирован отдых, настоятельно рекомендую его отменять, — дает совет югорчанка.

День назад семье из Нефтеюганска пришла посылка от россиян, проживающих во Вьетнаме в Русском микрорайоне. Он находится в 80 км от карантинной зоны. Ребята сплотились вместе и собрали для русских туристов огромную посылку. Пару больших коробок доставили на такси прямо к югорчанам. Соотечественники выслали одеяла, подушку, игру в бадминтон, орехи, соки, чай, кофе, колбасу, чипсы, сладости и конфеты.

— Боже, сколько тут всего! Ребята, мы тут всего на 14 дней, а не на год. Не передать словами эмоции, которые мы сейчас испытываем. Я обожаю наших людей, — восклицает девушка.

Югорчанка уверяет, что теперь ей с мужем будет куда легче пережить тянущиеся дни изоляции в Хошимине.

Российских туристов во Вьетнаме посадили на карантин

Российские туристы в Нячанге оказались на карантине после того, как выяснилось, что на одном рейсе с ними летел зараженный коронавирусом пассажир. Об этом 17 марта Profi.Travel рассказала Елена Чембелеева, которая тоже была на борту.

Ее семья прилетела в Хошимин 8 марта рейсом Т-162 авиакомпании Turkish Airlines, через несколько дней их поместили в местную клинику. По словам туристки, их кормят лапшой быстрого приготовления и дают «воду из-под крана». Несмотря на карантин, к ним подселили семью из России, которые обратились в поликлинику с симптомами простуды, а также двух немецких туристов, которые прилетели тем же бортом, что и они. По словам Елены, на этом рейсе была как минимум еще одна туристка из России.

Как сообщает портал phuquoclife.ru, переносчиком вируса стал 33-летний латвийский турист Владислав Мозговой, недавно отдыхавший в Испании. Во Вьетнаме он с супругой успел посетить Хошимин и остров Фукуок, где оставался в отеле La Nube Residence до 13 марта. По возвращению в Хошимин 14 марта у туриста поднялась температура, и он отправился в городскую больницу тропических болезней, где был помещен на карантин. После подтверждения заражения COVID-19 медицинские работники проверяют людей, которые вступали в контакт с пациентом.

По сообщению посольства РФ во Вьетнаме, туристов, которые прилетели в страну на следующих рейсах, просят обратиться в Центр контроля заболеваний в Ханое (+84 2438343537) или Хошимине (+840839 309086):

нажмите, чтобы открыть

  • SQ 176 Singapore Airlines из Сингапура в Ханой 15/3/2020;
  • VJ 826 Vietjet Air из Куала-Лумпура в Хошимин 4/3/2020;
  • TK 162 Turkey Airlines из Стамбула в Хошимин 8/3/2020;
  • QH 1521 Bamboo Airways из Хошимина на Фукуок 9/3/2020;
  • QH 1524 Bamboo Airways с Фукуока в Хошимин 13/3/2020;
  • SU 290 Аэрофлота из Москвы в Ханой 12/3/2020;
  • QR 970 Qatar Airways из Дохи в Ханой 10/3/2020;
  • TG 564 Thai Airways из Бангкока в Ханой 15/3/2020.

Напомним, накануне власти страны ужесточили режим пропуска через границу, прекратив оформление виз по прибытии для всех категорий иностранцев. Безвизовый въезд на 15 дней для россиян продолжает действовать, поэтому оформление визы необходимо только тем туристам, которые планируют находиться во Вьетнаме более двух недель.

Кроме того, введён обязательный 14-дневный карантин для лиц, посещавших/следующих транзитом через наиболее неблагополучные в эпидемиологическом плане государства, а также не исключается введение карантина для пассажиров, прибывающих из крупных транзитных узлов (Дубай, Доха, Стамбул и т.д.) — т.е. в первую очередь для самостоятельных путешественников.

Как уточняет посольство, по решению правительства Вьетнама, с 16 марта вьетнамские и иностранные граждане, находящиеся в стране, обязаны носить медицинские маски в местах массового скопления людей, включая торговые центры, аэропорты, вокзалы и автобусные станции, а также во всех видах общественного транспорта, в т.ч. в самолетах. По сообщению вьетнамских принимающих компаний, при отсутствии масок туристам могут отказать в посадке на самолет или заселении в отель.

В туроператорских компаниях России эту информацию Profi.Travel ни подтвердили, ни опровергли. По словам руководителя вьетнамского отдела ICS Travel Светланы Голубничной, на данный момент никаких новых ограничений по допуску в страну россиян введено не было — их пропускают через границу в рамках безвизового въезда.

Между тем, стало известно, что компания Vinpearl объявила о закрытии на неопределенный срок своих отелей в Нячанге (Vinpearl Discovery 1 Nha Trang и Vinpearl Condotel Empire Nha Trang), в Центральном регионе (Vinpearl Resort & Spa Hoi An và Vinpearl Resort & Spa Danang) и на острове Фукуок (Vinpearl Resort & Golf Phu Quoc, Vinpearl Discovery 3 Phu Quoc và Vinpearl Luxury Phu Quoc).

Больше новостей и аналитики на тему распространения коронавируса из Китая.

Приезжающих во Вьетнам россиян поместят на карантин

Граждане России, приезжающие во Вьетнам, будут помещены на карантин в целях недопущения распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России во Вьетнаме Алексея Фалунина.

В соответствии с новыми правилами, вступающими в силу 18 марта, россиянам предстоит двухнедельный карантин при въезде во Вьетнам, отметил Фалунин. Он не исключил, что в дальнейшем вьетнамские власти могут запретить безвизовый въезд на территорию страны.

Кроме того, местные власти ряда провинций дали указание гостиницам прекратить заселение иностранцев, предупредил представитель посольства.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— Число жертв коронавируса в мире увеличилось на 475 за сутки

— Коронавирус обнаружили в 15 российских регионах за сутки

— Во Вьетнаме трехмесячный ребенок вылечился от коронавируса

Вьетнам карантинные лагеря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *