Витамин B17 — средство для профилактики онкологических заболеваний

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

  • абрикосовые косточки;
  • семена груши;
  • косточки вишни;
  • миндаль;
  • черника;
  • зелёный горох;
  • изюм;
  • ежевика;
  • листья свеклы;
  • орешки кешью.

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

Больше статье по теме:

  • Описание свойств витамина В1 (тиамин) находится в следующей статье
  • О значении йода для организма человека и последствиях его избытка рассказывается тут https://okvitamin.org/vitaminy-i-mineraly/jod-osnova-zdorovogo-razvitiya-cheloveka.html
  • При каких кожных заболеваниях используют витамин F?

Автор статьи: Орловская Елена Александровна Диетолог, Эндокринолог Врач занимается диагностикой нарушений в эндокринной системе у мужчин и женщин. В списке основных заболеваний, которые лечит специалист, находятся нарушения в работе надпочечников, щитовидки, развитие диабета. Также на основании результатов анализов составляет диеты, помогающие нормализовать работу организма.Другие авторы

водоОглавление:

  1. Описание витамина B17
  2. Действие витамина B17
  3. Источники витамина B17
  4. Суточная потребность витамина B17
  5. Гиповитаминоз витамина B17
  6. Гипервитаминоз витамина B17
  7. Показания к применению витамина B17
  8. Дозировка витамина B17
  9. Взаимодействие витамина B17 с другими соединениями и витаминами

Описание витамина B17

В современной медицине витамин B17 (лаетраль, амигдалин) применяется в альтернативных методах борьбы с онкозаболеваниями. Амигдалин – это природное вещество, содержащееся в пищевых продуктах. Его действие распространяется на раковые клетки, уничтожая их.

Действие витамина B17

Действующее вещество витамина B17 – амигдалин, цианидовый глюкозид. Молекула лаетраля состоит из одного соединения цианида, одного бензолдегида и двух соединений глюкозы. Цианид, находящийся в молекуле, химически инертен и не производит никакого эффекта на организм.

Бета-глюкозидаз – вещество, которое может расщепить молекулу витамина B17 и выпустить цианид-фермент. Этот энзим присутствует в организме в минимальном количестве, но его объем возрастает почти в сто раз в раковых тканях.

При взаимодействии витамина B17 с бета-глюкозидом пораженных тканей в присутствие воды выпускается цианид и бензальдегид.

В результате этого молекула амигдалина расщепляется на ферменты, которые уничтожают раковые клетки.

Источники витамина B17

Вот некоторые из основных продуктов, которые содержат это удивительное по борьбе с раком вещество:

Суточная потребность витамина B17

Точная потребность организма в витамине B17 не установлена.

Гиповитаминоз витамина B17

Понятия гиповитаминоза не существует, так как недостаток витамина B17 не влияет на основные процессы человеческого организма.

Гипервитаминоз витамина B17

Лаетраль содержит цианид, который является одним из видов яда. Таким образом, побочные эффекты витамина B17 такие же, как и у цианида. К ним относятся:

  • головные боли;
  • головокружение;
  • повреждение печени;
  • недостаток кислорода в тканях организма;
  • падение артериального давления;
  • лихорадка;
  • повреждение нервов, вызывая потерю равновесия и трудности при ходьбе;
  • путаница, кома и в конечном итоге смерть.

Считается, что употребление в пищу приблизительно от 50 до 60 абрикосовых косточек или 50 г. лаетраля может привести к смерти.

Показания к применению витамина B17

Не существует пока прямых доказательств, что лаетраль является эффективным средством для лечения рака или любой другой болезни.

В одном исследовании на животных ученые доказали, что амигдалин замедлил рост рака у животных и помог остановить опухоли, распространяющиеся в легкие. Но повторные исследования не смогли показать аналогичные результаты, поэтому лечение остается недоказанным.

Амигдалин (активный ингредиент в лаетрале) показал противовирусную активность к раку в двух лабораторных исследованиях, когда использовались части ферментов, называемых глюкозидазы. Они освобождали цианид, в результате чего погибли раковые клетки, выращенные в лаборатории. Но в организме цианид может также привести к повреждению здоровых клеток. Эта проблема является главной трудностью в исследованиях лечения рака. Ученые разработали некоторые виды лечения, которые направлены на тонкое распознание нормальных клеток и раковых клеток.

Другое исследование утверждает, что амигдалин может сделать раковые клетки более чувствительными к радиации. Раковые клетки в центре опухоли имеют меньше кислорода, чем клетки снаружи опухолей. Недостаток кислорода делает центральные клетки более устойчивыми к лучевой терапии.

Дозировка витамина B17

Лаетраль доступен:

  • в качестве инъекции (внутривенно);
  • как таблетки;
  • как лосьоны для кожи.

Взаимодействие витамина B17 с другими соединениями и витаминами

Поскольку многие люди, принимающие лаетраль также используют протеолитические ферменты (например, панкреатических ферментов), важно знать, что протеолитические ферменты являются разбавителями крови. Совмесное принятие протеолитических ферментов с витамином B17 может вызвать кровотечения.

Лаетраль в сочетании с пробиотиками может увеличить количество свободного цианида и, следовательно, создать неблагоприятные побочные эффекты.

Витамин B17 хорошо взаимодействует с цинком и витамином B15.

Перед использованием лаетраля в целях лечения онкологических заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом относительно дозировки и длительности курса лечения для предотвращения негативного воздействия на организм.

Вы когда-нибудь слышали о витамине В17? Скорее всего, нет. Потому что продавать его в виде таблеток запретили ещё 40 лет назад.

В последние годы стало известно, что существует целый ряд альтернативных методов лечения рака, которые либо способны уничтожить раковые клетки самостоятельно, либо помогают традиционным методам. Многие из них не получают заслуженного признания ни от средств массовой информации, ни от традиционной медицины.

Фармацевтическая промышленность не хочет замечать эти альтернативные методы и тратит очень мало средств на информирование людей о профилактике рака.

Запрещённый витамин B17 «Лаэтрил»

Лаэтрил, который, как полагают, чрезвычайно полезен при борьбе с раком, фактически был запрещён и до сих пор является незаконным в США и странах Западной Европы.

Лаэтрил содержит одну из самых больших концентраций витамина B17 на планете, и его больше всего в семенах абрикоса. Семена находятся внутри твердой косточки абрикоса. Многие люди не знают, что они съедобные и вкусные, и что они содержат противораковый агент витамина B17, который называется амигдалин.

Амигдалин содержит глюкозу, бензальдегид и цианид. Именно последний, как полагают, является активным противораковым ингредиентом Лаэтрилом.

Важно отметить, однако, что цианид токсичен для всех клеток. Тем не менее исследования показывают, что Лаэтрил более токсичен по отношению к раковым клеткам, чем к нормальным клеткам. В конце концов, ваши шансы на отравление цианидом из семян абрикоса чрезвычайно малы, и не нужно забывать, что сам рак токсичен, как и химиотерапия, и лучевая терапия.

Почему же современные онкологи не используют B17?

Лаэтрил, витамин B17, профилактика рака

Простой ответ дал этот учёный:

«Известно, что контролировать распространение рака можно и с помощью природных средств, но эти знания недоступны для широкой общественности, потому что их нельзя запатентовать. А раз так, это просто не выгодно для фармацевтической промышленности» (Г. Эдвард Гриффин).

И хотя этот витамин не признаёт традиционная медицина, доктор Джон А. Ричардсон «ш» использовал его, чтобы вылечить своих родителей.

Это дало удивительные результаты, лучше ортодоксального лечения. Свои многочисленные истории успеха он описал в книге «Лаэтрил, истории болезни; опыт онкологического диспансера Ричардсона».

Многие люди по всему миру клянутся, что они победили рак с помощью B17.

А ведь это всё было известно и запрещено ещё в 70-х годах.

Доктор Каменатцу Суигура является автором более 250 статей на эту тему. Он также получил множество наград, в том числе самые высокие награды от Японской медицинской ассоциации за выдающийся вклад в исследования рака.

В частности, он изучал Лаэтрил и обнаружил, что тот даёт положительные результаты при профилактике злокачественных опухолей лёгких у лабораторных мышей.

А вот как эти исследования закрыли от внимания посторонних.

К 1974 году были получены настолько положительные результаты по борьбе с раком при помощи Лаэтрила, что онкологический центр «Слоан Кеттеринг» подписался на клинические испытания.

Но потом всё изменилось. В центре начали проводиться эксперименты с участием Лаэтрила, и всякий раз, когда эксперимент показывал возможность положительного результата, исследование полностью утилизировалось и закрывалось.

Сам Сугиура был объявлен мошенником, хотя никто не доказал обратное, чтобы свести на нет результаты учёного.

Ральф Мосс был другом и коллегой доктора Сугиура и много знал о его достижениях в отношении Лаэтрила. В конце концов Мосс решил рассказать правду и пришёл на пресс-конференцию клиники «Слоан Кеттеринг», которая состоялась в июле 1977 года, что стоило ему работы.

Лаэтрил, Витамин B17, где содержится лаэтрил

По словам Ральфа Мосса, запрет Леатрила действительно имеет смысл, только если смотреть через призму «политики рака»:

«В совете директоров онкоцентра «Слоан Кеттеринг» были инвесторы нефтехимической и других «грязных» отраслей промышленности. Другими словами, больницей управляют люди, которые разбогатели за счёт инвестиций в худшие вещи, которые вызывают рак на всей планете».

Как можно употреблять Лаэтрил для профилактики и лечения рака.

Абрикосы — разрешённый продукт, так что вы всегда можете есть их семена, но тогда для лечения понадобится много времени.

Где ещё есть витамин В17?

Витамин B17 содержится в множестве других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лён, сок алоэ, семена Чиа и чёрные семечки.

Никогда не поздно начать здорово питаться и снизить риски для здоровья. Можно даже начать прямо сейчас!

Витамин B17 (также имеющий наименования Амигдалин, Лаетраль и Летрил) является одним из самых противоречивых витаминов группы B. Органическое соединение представляет собой цианогенный гликозид, который содержится в семенах яблоневых и сливовых растений и придающий им характерный горьковатый привкус. О пользе или вреде Амигдалина до сих пор ведутся споры между учёными.

Краткая история открытия

Амигдалин был открыт в XIX веке химиком Либихом, однако получить вещество в лаборатории удалось лишь в 1952 году, в Соединённых Штатах. Доктор Эрнст Креббс участвовал в исследованиях функций ферментов и энзимов с целью их последующего применения для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Питательное вещество, которое получилось синтезировать в результате исследований, получило название “Витамин B17”.

Витамин B17 содержится в более чем 700 видов фруктовых деревьев и ягодных кустов; помимо прочего, его высокое содержание обнаружено в некоторых орехах (Macadamia), отдельных сортах фасоли и гороха, а также в побегах бамбукового дерева. При этом важно знать, что это касается только плодов и ягод, выращенных строго без промышленной обработки – преимущественно в дикой природе.

Научный мир середины XX века высмеял открытие доктора и его коллег, назвав учёных шарлатанами, а Амигдалин — “ядом”; последнее было сделано на основании того, что витамин содержит цианид в небольших количествах.

Действие витамина на организм

Химический состав витамина B17 представляет собой соединение двух молекул сахара – цианид и бензолгидрид. Согласно данным, полученным доктором Креббсом и его научной группой, Амигдалин, попадая в организм, угнетает рост раковых клеток, препятствуя их развитию. При этом здоровые клетки не страдают.

Также, по мнению отдельных учёных, вещество способно предотвращать возникновение некоторых из гормональных патологий и заболеваний обмена веществ:

  • Нарушения углеводного обмена.
  • Фенилкетонурия.
  • Болезнь Гоше.
  • Алкаптонурия.
  • Синдром Кернса-Сейра.

Большая часть этих патологий является наследственной. Среди других болезней, поддающихся лечению – артрит и гипертония. Предполагается, что витамин B17, сталкиваясь с раковыми клетками, расщепляется на микроэлементы, среди которых присутствует цианид, уничтожающий злокачественную опухоль.

Есть и другая точка зрения – раковая опухоль появляется в организме вследствие недостатка Амигдалина.

Это объясняет, почему некоторые человеческие сообщества (к примеру, племя Хунза) за всю свою историю никогда не сталкивались с онкологическими заболеваниями. Напротив, в современном европейском и американском общество витамин B17 является дефицитным и редко входит в основной рацион питания среднего человека.

Эффективность против онкологических заболеваний

Следует отметить важный факт – на текущий момент польза амигдалина как средства против рака официально не признана.

Имеются противоречивые сведения, позволяющие говорить как “за”, так и “против” использования этого химического вещества в онкологической медицине. Витамин B17 содержится в наибольшей степени в абрикосовых косточках, а также в горьком миндале, что обнаружил другой исследователь Амигдалина – Джон Морроне.

Он, вслед за Креббсом, исследовал возможность использования вещества в борьбе с раком. В 1962 году доктор представил отчёты о лечении более чем 10 пациентов, имеющих в анамнезе ту или иную разновидность онкологического заболевания в последней стадии:

  • Всем пациентам делались внутривенные инъекции.
  • Общая длительность лечения с использованием Амигдалина – 50 недель.
  • Рацион питания – сырые овощи, фрукты, злаковые.
  • Одновременно осуществлялось искусственное удаление токсинов из организма посредством физиотерапевтических методов.

Итогом терапии, помимо значительного облегчения состояния пациентов, было частичное рассасывание опухолей, а в отдельных случаях и наступление ремиссии метастазных видов рака. В исследовании подчёркивалось, что особую эффективность витамин B17 демонстрировал в сочетании с ферментами поджелудочной железы, благодаря чему быстрее разрушалась оболочка злокачественных клеток.

Американский доктор Бинзель, желая проверить результаты Креббса, провёл собственные эксперименты с Амигдалином. В промежутке между 1974 и 1991 годами Бинзель использовал в лечении онкологических больных комбинированную терапию – пероральный (1 г перед сном) и внутривенный приём витамина B17 (от 3 до 9 г/мл).

Также в терапии использовались такие требование:

  • Употребление витамины
  • Питание, насыщенное низкокалорийными протеинами.
  • Требование к обильному питью (от 6-8 стаканов чистой воды в день).
  • Исключение ультрафиолета (доступа к солнцу).
  • Исключение вредных факторов (алкоголь, курение, продукты быстрого приготовления).

Всего на экспериментальном лечении находилось 180 больных — нужно заметить, что онкологическое заболевание в большинстве случаев было на 1 или 2 стадии. Начиная с 1974 года, велось отслеживание их состояния; к 1991 году осталось в живых 138 человек. Из 108 пациентов, страдающих от рака в последней стадии, умерли 32 человека. Во многих случаях наблюдалась устойчивая ремиссия.

Суточная норма

На текущий момент исследователями установлена суточная норма Амигдалина для среднего человека; она составляет не более 3000 мг (или 300 г миндаля), при этом максимальная разовая доза не должна превышать 1000 мг.

Витамин не производится в человеческом организме, поэтому его необходимо получать извне.

Такое количество вещества можно получать из сбалансированного рациона питания, в который должны входить:

  • Яблоки (преимущественно зелёные).
  • Виноград.
  • Зелёный горошек.
  • Капуста брокколи.
  • Разнообразные орехи без специй и соли.
  • Тёмный шоколад (1-2 кусочка или 20-30 г в сутки).

Витамин B17 содержится в ежевичных ягодах и проращенных зёрнах. Для получения необходимого количества Амигдалина необходимо все овощи и фрукты подвергать минимальной термической обработке (либо без таковой), так как структурой вещества является кристалл, разрушающийся при температуре 215 градусов по Цельсию.

Рекомендации по приёму

Несмотря на то, что не существует официально установленных норм по приёму Амигдалина, учёные из группы доктора Бинзеля рекомендуют принимать витамин за 40 минут до еды в виде фруктовых и абрикосовых косточек, которые нужно тщательно пережёвывать для насыщения организма нужными микроэлементами.

В среднем количество таких семян для взрослых мужчин и женщин составляет от 10 до 30; их необходимо распределить в течение всего дня, употребляя между приёмами пищи. Рекомендуется съедать не более 1-2 косточки одновременно. Если вещество принимается в виде лекарственного препарата, то его необходимо запивать чуть тёплой питьевой водой.

В связи с отсутствием исследований влияния вещества на детский организм, Амигдалин не рекомендуется употребления лицам младше 15 лет. Исключением может стать лишь косвенный приём витамина через специально составленный рацион питания.

Для беременных женщин

Не рекомендуется к приёму беременным женщинам. В отдельных случаях (по инициативе самой женщины) возможно дозированное употребление под присмотром лечащего врача. Дозировка в таком случае должна составлять половину от допустимой для взрослых людей – 1500 мг в сутки; длительность терапии – 2 недели.

Симптомы нехватки и избытка

Витамин B17 относится к так называемым “витаминам красоты”, благотворно воздействующих на кожу и общее состояние организма; абрикосовые косточки, в которых содержится Амигдалин, нередко используются в косметических средствах и добавках. К другим полезным свойствам вещества относится укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ и снижение риска инфекций.

Нехватка витамина выражается в следующих симптомах:

  • Возникновение частой усталости, утомляемости, общего упадка сил, возникающего без видимых причин.
  • Развитие неврозов, психических расстройств, нарушений органов восприятия и чувств.
  • Головокружение, головные боли, тошнота, появление кругов и цветовых пятен перед глазами в момент резкого подъёма корпуса из положения лёжа.
  • Болевые ощущения во всём теле.
  • Общее снижение иммунитета.
  • Частые инфекционные болезни, долгозаживающие раны.
  • Ожирение, резкое увеличение веса при стандартном рационе питания.
  • Развитие онкологических заболеваний.

Пагубные свойства Амигдалина обусловлены содержанием в нём цианида. Хотя практически не имеется достоверных фактов о вреде витамина B17, его избыток или передозировка могут возникать при нарушении суточной нормы.

В этом случае симптомы схожи с отравлением:

  • Тяжесть и боль в желудке.
  • Тошнота и рвота.
  • Повышенная температура.
  • Головные боли.
  • Цианоз (посинение кожных покровов).

В единичных случаях может наблюдаться удушье и чувство недостатка воздуха, припадочные состояния и снижение артериального давления. Следует отметить, что подобные симптомы могут произойти только при приёме лекарственных препаратов на основе витамина B17; природные источники вещества угрозы практически не представляют (в силу малой концентрации вещества в косточках).

Снижение концентрации в организме

Помимо того, что Амигдалин не вырабатывается в организме человека, его концентрация напрямую зависит от потребляемой пищи. Ненасыщенные жирные кислоты или транс-жиры (полуфабрикаты, чипсы, сухарики, упакованная выпечка), поглощаемые в больших количествах, способны привести к дефициту витамина B17.

Сюда же относятся:

  • Сладкие продукты и газированные напитки.
  • Алкоголь.
  • Кофеин.
  • Рафинированные углеводы.
  • Аспартам и другие заменители сладкого на основе фенилаламина.

Для восполнения запасов Амигдалина важно не только исключить вредные продукты и составить рациональную диету, но и проследить за тем, чтобы свежие фрукты и овощи были выращены без технологий генной инженерии и химических средств. Овощей в рационе должно быть больше, чем фруктов.

Также важно, чтобы продукты были насыщены витаминами A и E, которые усиливают действие B17. По желанию пациента допустима полностью вегетарианская диета.

Продукты с высоким содержанием

Витамин B17 содержится не только в ядрах большинства фруктов и ягод, но и в листьях свеклы, кукурузе, гречке, просе, семени льна и тапиоке. Наибольший процент концентрации вещества наблюдается в горьком миндале (3,5 %); у зелёных яблок – 0,6 %. Помимо косточек, вещество содержится также и в мякоти плодов, но в значительной меньшей степени.

Продукты, в которых содержится витамин В17

Таблица содержания витамина в 100 г плодовых и ягодных культур выглядит следующим образом:

Наименование продукта, 100 г Содержание витамина B17, мг
Абрикосовые косточки 500 — 800
Бобы 490 — 700
Вишнёвые косточки 490 — 600
Грушевые косточки 490 — 600
Персиковые косточки 470 — 600
Чернослив с косточкой 450 — 500
Клюква 420 — 500
Семена яблока 400 — 490
Айва 100 — 480
Вишня 100 — 480
Гречиха 100 — 470
Крыжовник 100 — 450
Малина 90 — 400
Орехи макадамия 90 — 400
Семена тыквы 90 — 400
Смородина 80 — 350
Чечевица 80 — 350
Яблоки 70 – 350
Зелёный горошек 40 — 90
Ежевика 40 — 90
Изюм 30 — 80
Курага 30 — 80
Орехи кешью 30 — 80
Лист свеклы 30 — 70
Топинамбур 20 — 50
Фасоль 20 — 50
Шпинат 20 — 50
Ягоды черёмухи 20 — 50
Льняное семя 20 — 50
Фундук 20 — 40
Кукуруза 15 — 30
Бурый рис 15 — 30

Амигдалин также в незначительном виде присутствует в ржаном хлебе (менее 30 мг), перце чили (менее 30 мг), а также в отдельных съедобных грибах (менее 20 мг). В ягодах биологический компонент содержится преимущественно в ядрышках, а также в кожуре. Наименьшее содержание витамина наблюдается в бананах, ананасах, помидорах, огурцах и в чёрных подсолнечных семечках.

Фармацевтические формы

Следует напомнить, что употребления любых лекарственных препаратов необходимо в обязательном порядке согласовывать с лечащим врачом. На сегодняшний день существует 3 основных фармацевтических разновидностей витамина B17, в том числе использованных при изучении доктором Бинзелем и Джоном Морроно – в пероральной и инъекционной форме.

Метамигдалин

Действующее вещество препарата включает в себя Амигдалин, мелатонин и экстракт персика. Лекарство относится к биологически активным добавкам (БАД) и используется только при профилактике онкологических заболеваний.

Показания к применению:

  • Проживание в местах с загрязнённой экологией (либо работа на объектах с повышенной химической опасностью).
  • Наличие наследственной предрасположенности к онкологии.
  • Авитаминоз
  • Слабый иммунитет.

Также “Метамигдалин” может употребляться по указанию врача в качестве первичной профилактики онкологических патологий либо в качестве восполнения запасов витамина B17 при его дефиците.

Препарат выпускается в форме флаконов с жидкостью, которую необходимо перед употреблением разбавлять чуть тёплой питьевой водой. Средняя цена в интернет-аптеках – 4720 руб.

Vitalmix Recnacon 17

Состав препарата включает в себя масло проросшей пшеницы, миндальное масло и экстракт дерева Гинкго. Этот витаминный комплекс, помимо Амигдалина, включает в себя витамины E и PP, а также множество полезных микроэлементов (в том числе магний, кальций и цинк).

Его назначают при следующих показаниях:

  • Начальные стадии онкологических заболеваний.
  • Болезни кровеносно-сосудистой системы.
  • Патологии нервной системы (в том числе депрессивный синдром и нарушения функций мозга).
  • Синдром Альцгеймера.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата – артрит, ревматизм, подагра.

Витаминный комплекс может быть назначен при жалобах на холодеющие конечности, а также при нарушениях памяти. Лекарственный препарат выпускается в форме капель, разводимых в воде либо в форме капсул. Суточная дозировка – 1 капсула в день или по 8 капель 2 раза в сутки до еды. Vitalmix Recnacon 17 противопоказан беременным женщинам и детям до 14 лет. Стоимость биодобавки – от 2000 руб.

Лаэтрил B17

Этот препарат на основе экстракта миндаля, косточек абрикоса и винограда, получил наибольшее распространение в мире. Он имеет в своём составе антиоксидант Ресвератрол, который оказывает на организм противоопухолевое, противовоспалительное и кардиопротекторное действие.

Помимо профилактики онкологических заболеваний, к сфере его применения относятся:

  • Профилактика диабета, инсульта и инфаркта.
  • Общее укрепление организма.
  • Снижение иммунитета (в том числе после лучевой терапии).
  • Улучшение зрения.
  • Нормализация обменных процессов.
  • Похудение.

К противопоказаниям следует отнести индивидуальную непереносимость компонентов. Средняя продолжительность курса составляет 2-3 месяца. Биологически активная добавка выпускается в форме флаконов с жидкостью. Ежедневная дозировка для взрослого человека – 15-17 капель перед едой 2 раза в день; разводить капли можно как в воде, так и в соке. Стоимость флакона составляет от 2300 до 3000 руб.

Комплекс Amigdalina Cyto Pharma

Относится к наиболее дорогостоящим витаминным комплексам, содержащим Амигдалин. Производится в Мексике, из ядер абрикосовых и сливовых косточек.

Помимо стандартных для витамина B17 показаний, комплекс Amigdalina Cyto Pharma может назначаться при жалобах на:

  • Мигрень.
  • Рассеянный склероз.
  • Себорейный дерматит.
  • Грипп и острые вирусные заболевания.

Препарат также используется при бессоннице и розовых угрях. На текущий момент средство выпускается в виде таблеток, а также ампул для инъекций. Срок терапии – не менее 90 дней; средняя дозировка для взрослого человека составляет 3 таблетку в день перед приёмами пищи. В упаковке – 100 таблеток. Средняя стоимость витаминного комплекса – 8490 руб.

Побочные действия

В случае передозировки или индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов препарата могут возникать побочные эффекты, чаще всего выражающиеся в виде тошноты, рвоты и боли в животе. При подобных признаках необходимо вызвать рвоту, промыть желудок посредством раствора соды в тёплой воде (1 чайная ложка на 1 литр), а также обратиться в больницу.

Взаимодействие с другими лекарствами

Амигдалин можно сочетать с другими витаминами группы B, а также с витаминами A и E, усиливая действия последних. В процессе терапии не рекомендуется одновременный приём витаминов B17 и C. Так как Амигдалин может в некоторых случаях снижать кровяное давление, его не следует принимать одновременно с препаратами, разжижающими кровь или с другими гипотензивными средствами.

Напротив, для улучшения действия витамина B17, рекомендуется принимать коллоидное серебро, любые ферментативные препараты, которые поддерживают работу поджелудочной железы (Панкреатин, Мезим), пангамовую кислоту, а также сильные антиоксиданты.

Сюда же можно отнести продукты, содержащие в себе соляную кислоту (цитрусовые, щавель), так как это поможет предотвратить возникновение побочных эффектов.

Главным образом опасность приёма витамина B17 связана с передозировкой, то есть, с нарушением суточной и разовой дозы.

Имеются и другие моменты, которые необходимо знать и соблюдать во избежание появлений побочных эффектов:

  • Никотин. Курение строго запрещено во время амигдалиновой терапии, так как никотин не только нейтрализует положительное действие активного вещества, но и усиливает потенциальный вред от приёма витамина B
  • Сочетание с другими биологически активными добавками не изучено, однако не рекомендуется.
  • Употребление сырого миндаля или абрикосовых косточек на фоне лекарственной терапии. Многократно повышается риск передозировки и, как следствие, отравления.
  • Приём таблеток (запивание) в сладкой или солёной воде может усиливать действие цианида.

Расчёт потребления фруктовых косточек должен выглядеть следующим образом: 1 косточка на 10 кг веса. Среднюю величину курса должен определять врач; как правило, она составляет от 30 до 120 дней, но в отдельных случаях может являться пожизненной.

Несмотря на то, что витамин B17 является непризнанным официальной наукой, его отдельные полезные качества – к примеру, болеутоляющие или гипотензивные свойства — являются несомненными. Для профилактики врачи рекомендуют в первую очередь обращать внимание не на лекарственные препараты, а на натуральные продукты, в которых амигдалин содержится в средней и высокой концентрации.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о витамине б17

Что нужно знать о витамине б17:

Применение амигдалина (лаэтрила)

Многие известные клиники довольно долго и успешно применяют препарат амигдалин (лаэтрил) в лечении онкологических больных. Интересно, что само назначение препарата проходит по специальной схеме, разработанной Эрнесто Контеррасом, доктором-онкологом из Мексики. Доктор более 30 лет практикует введение витамина в рацион больных раком. 50% из тяжелобольных (4 стадии рака с размером опухоли более 50 мм) идут на поправку. В случае с онкобольными на ранней стадии заболевания эта цифра достигает 70%.

Эффективность амигдалина (лаэтрила) возрастает, когда его сочетают с «Пангамовой кислотой (витамин В15) «. Также необходим курс метаболической поддержки печеночной функции и курс антиоксидантной терапии «Дигидрокверцетином (витамин Р)». Во время лечения онкобольных следует учитывать паразитарность клеток рака. Поэтому важно целенаправленно проводить курс противогрибкового и противобактериального лечения в сочетании с противовирусной терапией.

Мнения специалистов

По словам доктора Э. Кантераса из Мексики, даже самые безнадежные больные шли на поправку в результате систематического применения препарата. Доктор Ш. Санаи из Японии говорит о том, что никакое другое лекарство не улучшает состояние онкобольного так, как Амигдалин в сочетании с поддерживающими препаратами.

Профессор Этор Гвидетти из Италии заявил, что Амигдалин смог обратить вспять распространение раковых метастаз и ставил на ноги смертельно больных людей, с самыми трудными опухолями брюшной полости, легких и молочной железы.

Удивительный факт: народ, проживающий в Гималаях, не сталкивался с онкологическим заболеванием, до тех пор пока употреблял в пищу традиционные продукты, как, например, абрикосовые косточки.

Как упоминалось выше, середина прошлого века стала одним из главных событий в лечении рака. В это время в своей лаборатории ученый-биохимик Э. Кребс сумел выделить из абрикосовых косточек концентрат витамина В17. Этот компонент получил название Амигдалин. Свои исследования ученый описал в книге «Мир без рака«, ставшей бестселлером в медицинских кругах. Мнения настолько разделились, что сам компонент подвергли обструкции, как самый абсурдный метод лечения раковых опухолей.

Амигдалин® Форте 1499,00 грн. 60 капсул по 300 мг.

Доктор ДЖ. Морроне в 1962 г. провел собственное исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале. Ученый сумел доказать, что благодаря лечению инъекциями Амигдалина (лаэтрила), сделанными внутримышечно, больные чувствовали улучшение уже через месяц. А спустя 10 месяцев наступала регрессия раковых клеток. В 1994 г. доктор Бинзель также занимался исследованиями действия препарата и опубликовал свои результаты за период с 1974 по 1991 гг. Его методика лечения заключалась в комбинировании перорального приема с внутривенной инъекцией. Первоначальная доза составляла 3 г/мл и постепенно увеличивалась до 9 г/мл. По истечению месячного курса лечения внутривенными инъекциями, их заменяли пероральным приёмом внутрь – 1 г. перед сном. Наряду с этим доктором Бинзелем были введены различные добавки и ферменты для поддержания функции поджелудочной железы, протеины с низким содержанием калорий. Таким образом, по окончанию эксперимента из 180-ти больных раком без метастаз 138 человек побороли смертельный недуг, а среди больных на последней стадии развития раковых опухолей с метастазами выжило 76 пациентов. Удивительно и то, что многие из пациентов доктора Бинзеля, по его заверению, до сих пор живы. И хотя имеются достоверные факты, что сам Амигдалин был впервые получен в 1830 г. химиком по фамилии Лебиг, давшему такое название препарату.

Сочетается Амигдалин (лаэтрил) с многими другими поливитаминами, а также нутриентами, которые обычно прописывают в альтернативных курсах лечения. Не исключаются и побочные действия препарата. Чаще всего они проявляются тошнотой, головокружением, головной болью, слабостью в мышцах и снижением артериального давления. Следует учитывать, что при лечении амигдалином в больших дозах необходимо исключить, либо свести к минимуму употребление миндаля, абрикосов, персиков, сельдерея — всех продуктов, которые содержат данный элемент в чистом виде.

В17 витамин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *