Свердловская область (в т.ч. Каменск-Уральском)

44 Подтверждено 0 Умерло 13 Выздоровело

Россия

6 343 Подтверждено 47 Умерло 406 Выздоровело

График зараженных коронавирусом в Свердловской области

На сегодняшний день в Свердловской области и Каменск-Уральском 44 заболевших, всего в России заболело 6343, а в мире 1284909.

Статистика заражения коронавирусом в Роcсии

Данные по миру

1 284 909 Подтверждено 69 024 Умерло 248 007 Выздоровело

COVID-19 считается пандемией, которая может привести к летальному исходу. Ни один житель планеты не застрахован от заражения. Поэтому так важно следить за ситуацией и придерживаться мер безопасности, чтобы не рисковать своей жизнью и жизнью близких.

Согласно последней информации в своём заявлении мэр города заявил, что случаев заражения коронавирусом в Каменске Уральском нет.

Более 200 человек находится под наблюдением медиков, соблюдая установленные карантинные меры, поскольку эти люди вернулись из-за границы. Результаты полученных анализов отрицательные.

Мэр рассказал о том, что на государственном уровне проводят проверки по соблюдению введённого на предприятиях карантина по коронавирусу в Каменске-Уральском. Нарушителей призывают к ответственности. Работает горячая линия, на которой жители города могут задать беспокоящие их вопросы.

Есть предложение закрыть границу въезда-выезда, но такие решения принимаются на федеральном уровне.

Остановили свою работу до особого распоряжения все увеселительные заведения. Закрыты детские игровые комнаты, клубы, кинотеатры и развлекательные центры, а также точки общественного питания. Исключение для тех, кто готовит еду на вынос, для них сохранён прежний режим функционирования.

Заболевших коронавирусом в Каменск-Уральском на данный момент нет и делается всё возможное, чтобы ситуация оставалась стабильной.

Как выявить вирус

Жители города проинформированы о том, что в случае выявления у себя следующих симптомов им необходимо обратиться в медицинский пункт.

Сейчас случав коронавируса в Каменск-Уральском нет, но не исключено, что они могут появиться, поэтому не стоит терять бдительность и недооценивать серьёзность ситуации.

Человек, заражённый инфекцией, чувствует:

  • ломоту в теле;
  • боль в горле;
  • повышение температуры;
  • сухой кашель;
  • насморк;
  • головную боль.

В зоне риска находятся люди пожилого возраста, страдающие сахарным диабетом, и те, у кого понижен иммунитет.

Учитывая то, что болезнь проявляет себя не сразу, а через 3-5 дней, необходимо выдержать курс изоляции. Самолечение может усугубить ситуацию, поэтому своё здоровье местные власти призывают доверять только специалистам.

На Ютубе происходит систематическое пополнение видеоматериалов на тему ситуация с коронавирусом в Каменске-Уральском.

Семья из Покровки рассказала о травле в соцсетях после слухов о коронавирусе

Каменск-Уральский, 29 марта – ИА Время Пресс. 27 марта Каменск-Уральский облетела новость: у жительницы Покровки обнаружили коронавирус и госпитализировали с высокой температурой. Позднее стало известно, что температура была невысокая, а СМИ и пользователи соцсетей, как обычно, все приукрасили — врачи не подтвердили у нее коронавирус.

Покровское — село Каменского района. На этой неделе домой с Кубы в село вернулись местные жители, Павел и Анастасия Дождиковы. Павел — известный каменский блогер, занимается продажей посуды, его знают люди из других городов и стран.

В середине марта он с женой и друзьями улетел на отдых, когда границы были еще открыты. Отпуск был долгожданным, а ситуация с коронавирусом в стране тогда была не такой опасной. Вернувшись в Кольцово, Дождиковы позвонили врачам, как предписывает инструкция для всех вернувшихся из-за границы, на следующий день к ним приехали медики, взяли анализы на коронавирус и сказали оставаться на двухнедельном карантине. Результаты анализов пока не готовы. Семья сидела на самоизоляции, но через день у Анастасии поднялась температура до 37 градусов. Дождиковы решили быть сознательными и вызвали скорую помощь, девушку госпитализировали.

Вероятно, “скорую” у дома увидели соседи и понеслось. Слухи по деревне, а потом и в городе поползли мгновенно: якобы у беременной (!!!) Анастасии температура 42, она в бреду, а в селе начали закупать гробы для умерших от коронавируса.

“Настя не беременна. Она простыла еще до поездки на Кубу — выбегала во двор без шапки, когда были проблемы с канализацией в доме, в отпуск поехала уже слегка заболевшая. Когда прилетели в Россию, сразу решили “сдаться” врачам, мне кажется, мы поступили правильно.

Сейчас Настя в больнице, температуры у нее нет, результаты нашего первого тестирования должны быть во вторник, но для выписки нужны два результата, оба — отрицательные. Анализы делают только в Новосибирске, поэтому ждать нужно несколько дней. Потом через 10 дней — сдача второго анализа и снова ждать. Никаких симптомов заболевания у нее нет.

Я тоже сижу дома на карантине, продукты привозит отец, ставит под дверь и уходит. Я спросил у врачей про своих детей, ведь они находятся в одной квартире со мной, но на Кубу не ездили. Медики сказали, что дети могут выходить из квартиры, им не запрещено. Очень все это странно”, — рассказал Павел Дождиков журналистам ИА “Время Пресс”.

Сразу после того, как новость оказалась в “Одноклассниках”, ее стали обсуждать пожилые люди, придумывая отсебятину. В местном паблике “ВКонтакте” житель Каменска-Уральского Руслан Зарипов предложил семью расстрелять. Подобные комментарии заполонили соцсети.

“По их вине сейчас могут заразиться, и кто нибудь может умереть”, — пишет малограмотный горожанин (орфография и пунктуация сохранены).

Скриншот из ВК

Вопросы стали поступать и детям Павла и Анастасии, в соцсетях их расспрашивают одноклассники и просто малознакомые люди, пытаясь выяснить свежие подробности. Не стесняясь, глупые люди пишут гадости ребятам, которым и так непросто.

“Люди — сплетники и завистники. Не у всех такая крепкая семья, которая любит друг друга. Да и не все себе могут позволить на Кубу съездить. А этой женщине, которая первая распустила сплетни, я посоветую самой закрыться дома и никуда не выходить, вот кто действительно болен. Люди сами себе нагоняют панику, создавая всем дополнительные проблемы.

Почему-то наш народ очень не дружный, не хотят сплотиться и поддерживать друг друга. Но мне повезло, мне пишут очень много людей, даже тех, с кем я раньше почти не общался, пишут слова поддержки. Спасибо таким людям!”, — говорит Павел.

Во избежание последующей травли ИА “Время Пресс” не публикует фотографии героев материала для их безопасности.

Отметим, что по данным на воскресенье, 29 марта, в Каменске-Уральском нет ни одного подтвержденного случая коронавируса. Также напоминаем, что за фейковые новости о коронавирусе Роскомнадзор пообещал серьезно штрафовать.

Ранее:

Новая волна фейков о коронавирусе в Каменске-Уральском

В каменске есть коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *