Как принимать и увольнять работников на карантине при коронавирусе в 2020 году

Карантин по коронавирусу объявлен по всей России. Чтобы предотвратить распространение вируса, населению рекомендована изоляция. Работающие граждане не исключение. Сотрудников придется отправить в отпуска или перевести на дистанционку. Разберемся, как принимать и увольнять работников в период карантина по коронавирусу в 2020 году.

Запрет Правительства на увольнение

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выступил с обращением к российским работодателям. Чиновник объявил повсеместный запрет на увольнение работников из-за эпидемии и карантина по коронавирусу в России.

Михаил Владимирович указал, что нельзя расторгать трудовые договора в связи с пандемией. Если в штате работодателя будут массовые увольнения, такую компанию будут тщательно проверять работники прокуратуры, ГИТ и ФНС. Если права трудящихся нарушены, работодателя ждут штрафные санкции.

Вместо увольнений Правительство предложило рассмотреть возможность предоставить подчиненным оплачиваемые трудовые отпуска, или перевести подчиненных на удаленку на период эпидемии коронавируса.

Как увольнять в период коронавируса

Уволить работника в период карантина все-таки возможно. Основанием для расторжения трудового договора могут быть личное заявление работника либо увольнение по соглашению сторон.

А вот избавляться от работника, по инициативе нанимателя в этот период не рекомендуем. Сотрудник может обратиться в суд и заявить о нарушении его прав. Ситуация с коронавирусом в стране станет основанием для восстановления подчиненного в должности.

Как видим, инструкция по увольнению на карантине не изменилась. Все также требуется заявление и приказ.

Окончательный расчет

Не забудьте произвести окончательный расчет с подчиненным в последний его рабочий день.

Бухгалтеру следует проверить наличие задолженностей за работником, который планирует уволиться. Например, за сотрудником числится долг по возврату аванса на командировочные расходы. Удержать задолженность из заработной платы или компенсации отпуска при увольнении нельзя. Только если работник сам изъявит такое желание и подаст заявление на имя работодателя, с просьбой удержать долг из оклада.

Документы при увольнении

В день увольнения подчиненному следует выдать документы и справки. Если этого не сделать, нанимателя могут привлечь к административной ответственности.

Все бумаги выдайте под подпись. Для этого используйте специальный регистр или учетный реестр. Если такие регистры в компании не ведутся, возьмите с увольняемого расписку в получении, где перечислен список документов, обязательных к выдаче при увольнении. Либо попросите подчиненного поставить свою подпись о получении на втором экземпляре документов, которые останутся у нанимателя.

Если работник на карантине

Если ваш сотрудник помещен под карантин и ему выдан больничный лист, то его увольнять нельзя. Также нельзя уволить подчиненного, который находится на больничном по карантину ребенка до 7 лет, посещающего детский сад.

Запрещено увольнять, если сотруднику выдан карантинный листок нетрудоспособности по уходу за недееспособным членом семьи. Запрет не действует, если работник подал заявление об увольнении, и только потом заболел.

Например, карантин школьника не оплачивается родителям. Пособие на таких условиях не назначается и не выплачивается.

На весь период изоляции по больничному листу, работодатель обязан назначить и выплатить пособия по болезни. Размер пособия определяется с учетом страхового стажа подчиненного и назначается за все дни карантина. Исключением является случаи, когда работник или члены его семьи вернулись из стран, где подтверждены случаи заражения коронавирусом. В отношении указанных лиц действует временный порядок оформления и оплаты карантина (Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 N 294).

Больничный во время и после увольнения

Если подчиненный подал заявление об увольнении по собственному, а потом заболел, то его можно уволить. Также разрешено уволить заболевшего работника по соглашению сторон. В обеих ситуациях порядок расторжения трудового договора не отличается от общих условий. Учтите, что болезнь дату увольнительной не меняет. Аналогичные условия распространяются и на карантин.

Работника нельзя заставить отрабатывать две недели после закрытия листка нетрудоспособности. Пособие по болезни или карантину начислите в стандартном порядке, в зависимости от страхового стажа, за все дни.

Если уволенный заболел в течение 30 календарных дней после увольнения, то придется оплачивать пособие. Размер пособия 60% от среднего заработка, не зависимо от страхового стажа бывшего подчиненного.

Прием на работу и карантин

Никакого запрета на трудоустройство в период эпидемии нет. Но все же придется учесть некоторые особенности.

Так, например, чиновники рекомендовали отправлять трудящихся на дистанционный труд. Чтобы выполнить рекомендации следует в трудовом договоре сразу прописать, что новый специалист будет трудиться из дома. Конечно, если это возможно.

Если же обязанности нового работника требуют обязательного присутствия на рабочем месте, то оформляйте трудоустройство в обычном порядке. Получите заявление, оформите приказ и подпишите трудовой договор.

Массовые увольнения начались в России из-за коронавируса: как избежать

«26 марта перед карантином нам просто позвонили и сказали, что отдел закрывают и мы все уволены», — жалуется сотрудник автосалона Аделина Галиакберова.

Их поставили перед фактом – пишите заявление по собственному желанию. Автодилер в Башкирии решил резко сократить штат, салоны простаивают, продажи машин упали до нуля. Даже если пандемия отступит, на прежний уровень выйдут не скоро.

«Мы приезжали в отдел кадров. Нам сказали: все условия обсуждаете с руководителем. Он говорит: есть две альтернативы – либо пишем по собственному заявление, либо мы просто соглашаемся всего лишь на один оклад», — сообщила сотрудник салона Анастасия.

По факту под сокращение попали 800 человек в разных салонах и городах. А ведь еще год назад в пафосной рекламе компания заявляла: без сотрудников нет движения, все равно что машина не поедет без бензина!

Сейчас руководство компании заговорило по-другому. Якобы никто никого не заставлял – лишь объяснили, что дела идут не очень, чтобы люди поскорее нашли другую работу. Но аудиозапись разговора с начальством подтверждает отсутствие желания искать компромисс.

«Если вы отказываетесь, я сейчас не угрожаю, я хочу вступить с вами в диалог. Непонятно, как это закончится. Не хотелось бы никого увольнять по статьям. Три приказа о наказании, и работник будет уволен по инициативе работодателя», — сказали работникам.

В действиях руководства теперь разбирается прокуратура.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям руководства компании по соблюдению трудовых прав граждан. При необходимости будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», — сообщила помощник прокурора Башкортостана по взаимодействию со СМИ Регина Батталова.

Если слова сотрудников подтвердятся, станет очевидным, что политика компании идет вразрез с гарантиями, которые дает государство. Работодателям на этот непростой период даны четкие инструкции.

«Уволить сотрудника за прогулы работодатель не может. Точно так же он не может заставить его пойти в отпуск за свой счет. Это делается по согласованию сторон. Другое дело — сейчас в эту неделю всем должны выплачиваться полные зарплаты. В период простоя, когда организация не работает, сотруднику обязаны платить две трети от заработной платы», — отметил депутат заксобрания Вологодской области Антон Холодов.

И тем не менее. В этом ресторане в Петербурге работники в отпуске, но неоплачиваемом. Пошли навстречу – другого выбора не было. Персоналу важно продолжать работать своей же командой, а ресторатору — сохранить коллектив. А платить всё равно нечем — и не только зарплаты, но и аренду.

«Пока все в отпуске за свой счет. Чуть-чуть 6 человек — они работают пытаются на доставке. Но, как вы понимаете, если до этого ресторан не был полностью задействован на доставку, то тяжело занять эту нишу. Есть агрегаторы крупные, которые сейчас только наращивают эту нишу», — говорит ресторатор Леонид Гарбар.

Пока работники штурмуют надзорные ведомства, пытаясь защитить свои права, меры поддержки предпринимателей расширяются. В столице предлагают продлить сроки уплаты земельного налога и торгового сбора до 31 декабря. Это коснется как раз ресторанов, объектов культуры, туризма, торговли. Ряд организаций, арендующих землю у города, в случае приостановки деятельности освободят от арендной платы.

Эти и другие нормы вступят в силу вместе в федеральным законом, согласно которому субъекты страны также получат право принимать аналогичные решения об отсрочках платежей. Решения эти своевременные. Эксперты предрекают всё новые сокращения и увольнения.

Есть в этой неприятной истории и плюсы. Та же удаленка, на которую сейчас переведены многие сотрудники компаний, – отличная возможность показать, на что способен человек и справляется ли он со своими обязанностями, оказавшись вне офиса и коллег, которые способны его прикрыть. Не справляется — здесь уже можно действовать законно. Увольнения за профнепригодность никто не отменял.

Российские власти демонстрируют решимость биться за каждое рабочее место в стране. Еще 21 марта премьер Михаил Мишустин предупредил, что если работодатели захотят «воспользоваться шумихой вокруг коронавируса» и в условиях распространения заболевания решат уволить сотрудников или станут задерживать зарплаты, проверкой таких организаций займутся трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура.
Позднее, правда, президент выступил с уточнением. «Не надо обещать: будете сокращать людей — пришлем прокуратуру», — попросила главу государства на встрече с бизнесом основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. «Послушайте, будете сокращать — прокуратуру никто не пришлет», — заверил ее Путин.
Правительство, впрочем, продолжает апеллировать к прокуратуре. Во вторник Минтруд напомнил, что работодатель не имеет права отправлять работника в отпуск без сохранения зарплаты против его согласия. А если работодатель настаивает, чтобы работник оформил отпуск за свой счет, необходимо обратиться в трудовую инспекцию, суд или прокуратуру, добавили в ведомстве.
Пугается ли бизнес, который сейчас делает все возможное (и даже невозможное), чтобы выжить?
Показателен пример компании Gloria Jeans, в которой в конце марта прошли сокращения. Об этом Forbes рассказали несколько сотрудников московского офиса. Сама компания отказалась от комментариев.
«Мне сказали , что компания терпит большие убытки, оставляют только самые важные процессы, а под сокращение попало 168 человек», — рассказал Forbes на условиях анонимности один из сотрудников Gloria Jeans. По словам собеседников Forbes, увольнения начались 26 марта, на следующий день после обращения президента к гражданам (в нем Владимир Путин сообщил о мерах по борьбе с коронавирусом и объявил первую неделю апреля нерабочей).
И ни о каких двух-трех зарплатах при увольнении, как в тучные времена, сейчас речь не идет. «Работодатель предложил подписать заявление по соглашению сторон, предусматривающее выплату заработной платы за март», — вспоминает один из собеседников Forbes.
В четверг, 26 марта, сотрудникам также раздали бланки заявлений на неоплачиваемый отпуск, сообщили несколько сотрудников московского офиса Gloria Jeans. «Большинство решило подписать. Есть ли другой выход в нынешних условиях? Выбрали меньшее из зол», — объясняет свое решение один из собеседников.
Увольнения и сокращения зарплат идут не только в Gloria Jeans. По данным KPMG, четверть компаний уже сократили расходы на персонал: 13% отправили работников в простой, 10% — на больничные, а 5% — в неоплачиваемые отпуска.
И это только начало. Почти 60% компаний в ближайший год займутся оптимизацией расходов на персонал, 44% перейдут на новую модель управления (гибкий график, удаленная работа, онлайн-рекрутмент), а 41% будет автоматизировать процессы управления персоналом, предупреждает KPMG.
В среду пришла обнадеживающая статистика по числу зараженных за день — в последние сутки выявлено 440 новых заболевших по сравнению с 500 днем ранее. Однако президент уверен, что «в стране ситуация усложняется». Российские власти серьезно обсуждают возможность введения режима чрезвычайной ситуации в стране, говорят источники Reuters. «Нельзя (будет) выходить из дома, выезжать из города без причины», — объясняет источник агентства один из возможных сценариев развития.

Весенний призыв в армию начался с учетом эпидемии коронавируса

В этом году весенний призыв в России начинается в условиях самоизоляции в 51 регионе страны из-за распространения нового коронавируса. Жесткие ограничения для жителей, в том числе, действуют в Москве и Санкт-Петербурге. По последним данным, количество заболевших по всей стране составляет 2337 человек, а зафиксированных летальных случаев — 23.

На фоне пандемии в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности. Так, составлен специальный график посещения военкоматов, чтобы избежать массового скопления новобранцев. При этом те, кто имеет право на отсрочку или освобождение от воинской службы, будут приниматься отдельно.

Кроме того, персонал призывных пунктов был обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. В частности, в зданиях появились тест-системы, бактерицидные облучатели и бесконтактные термометры. Люди с повышенной температурой или иными признаками респираторного заболевания не смогут попасть в призывные пункты.

Реклама

По решению Минобороны, отправка призывников в воинские части должна начаться не ранее 20 мая, что также должно снизить риск распространения вируса в рядах Вооруженных сил России. Всего в весенний призыв ожидается прибытие около 135 тыс. новобранцев из 83 российских регионов, исключения действуют для Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа — там призыв проходит только осенью.

Тестирование призывников

Призывная комиссия — лишь первая точка на пути новобранцев к воинской части. Так, повышенные меры безопасности будут предпринимать и во время перемещения призывников. Все переезды военнослужащих будут контролироваться, а во время пребывания на вокзалах и в аэропортах новобранцы будут обязаны использовать маски, они также будут изолированы от других граждан.

В Минобороны рассчитывают заблаговременно находить заболевших в пути новобранцев и изолировать их до попадания в часть. Кроме того,

перед отправкой все призывники будут сдавать тест на коронавирус, а по прибытие к месту назначения — воинскую часть — будут проходить двухнедельный карантин.

Их питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части, сказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью «Красной Звезде».

«Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь», — отметил генерал-полковник.

Увольнение в пандемию

Вместе с прибытием новобранцев также должна состоятся и демобилизация для тех военнослужащих, которые уже отслужили год службы по призыву. В этом году увольнения в запас ожидают 135 тыс. военных — столько же и новых призывников идут на службу.

В условиях пандемии демобилизация будет проводиться с соблюдением специальных мер. К примеру, перед отбытием из воинских частей военные будут проинструктированы специалистами медицинских служб о коронавирусе, в особенности о действующих ограничениях. Также в пути военнослужащие будут обеспечены средствами защиты, в частности, медицинскими масками.

Как говорил Бурдинский, в настоящее время в Вооруженных силах не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания, Минобороны принимает все необходимые меры для исключения заноса коронавируса.

«Главная задача, которая стоит сегодня перед нами, — не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих», — подчеркивал генерал-полковник.

Ранее источник «Газеты.Ru» в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба ВС РФ сообщил, что на сборах не будет допускаться массового скопления призывников, военнослужащих будут собирать в изолированных помещениях небольшими группами, а также тестировать на коронавирус. Принятые меры частично указывают на то, что призывные мероприятия формально пройдут в режиме спецоперации.

Директора департамента образования Нижневартовска (ХМАО) Эдмонда Игошина уволят из-за того, что он отправился в Таиланд во время эпидемии коронавируса.

Местный телеканал «Мегаполис» опубликовал сюжет об экстренном возвращении туристов из Таиланда в Нижневартовск. Телекомпания обратила внимание, что среди пассажиров рейса был замечен человек, похожий на Игошина. Позже чиновник сказал, что досрочно прервал отпуск, чтобы вернуться домой и уйти на самоизоляцию.

Выяснилось, что у господина Игошина был организован отпуск… Вылетел он в Таиланд из Нижневартовска 18 марта. То, что он обманул, установлено не было. В связи с тем, что он нарушил рекомендации, указания, мной было принято решение об увольнении его с должности, которое будет реализовано после его выхода с больничного, — сказал глава муниципалитета Василий Тихонов.

А в Краснодарском крае уволили главного фтизиатра региона Наталью Шевченко. Как сообщает Минздрав области, Шевченко 15 марта вернулась из отпуска в Доминикане, никому не сообщив о том, что была заграницей. Через два дня после возвращения врач приступила к работе.

О том, что врач была за границей, узнали от погранслужбы. Она делала тесты на коронавирус, все они отрицательные.

Напомним, в Ярославле на карантин закрыли отделение детской больницы после того как выяснилось, что врач больницы продолжила ходить на работу после поездки в Австрию.

Врач Ирина Ашерова на отдыхе в Австрии

А в Ставропольском крае завели уголовно дело на инфекциониста Ирину Санникову, которая съездила в отпуск в Мадрид, но на карантин решила не садиться и по возвращении вышла на работу.

Как мы уже писали, представитель президента в Карелии во время пандемии отдыхает в Доминикане. Надеемся, что по приезде домой семья Сивиных сядет на карантин.

Семья Сивиных

Увольнение сотрудников из-за коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *