Подборка популярных рецептов диетических тортов

Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.

Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.

Полезные советы при приготовлении диетических тортов

  • Заменяйте классический сахар сладкими аналогами. Отлично подойдут мед, стевия и сахзам.
  • Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
  • Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
  • Используйте белки вместо целых яиц.
  • Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.

Рецепты диетических тортов

Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • ягоды – 100 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • изюм, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
  • Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
  • Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

Морковный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
  • Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
  • Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
  • Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
  • Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
  • Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
  • Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко сухое – 25 г
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • сахзам, ваниль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
  • Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
  • Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
  • Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • мука — 120 г;
  • для крема:
  • вода — 1 ст. л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сгущенка — 120 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • ванилин — 1 щепотка;
  • для глазури: шоколад — 70 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • абрикосовое повидло — 50 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
  • Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
  • Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
  • Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
  • Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
  • Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
  • Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
  • Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
  • Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
  • Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Диетический крем для торта

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • желатин – 1 пакет.

Приготовление:

  • Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
  • Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
  • Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
  • Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
  • 4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
  • Пюрировать ягоды клубники.
  • Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
  • Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
  • Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
  • Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
  • Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • греческий йогурт – 400 г;
  • мёд – 100 г;
  • горький шоколад, зерновое печенье.

Приготовление:

  • Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
  • Добавить мед.
  • Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
  • Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
  • Отправить в холодильник.

Торт без сахара

Ингредиенты:

  • орехи – 75 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 0,25 л;
  • крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
  • йогурт греческий – 1 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт;
  • мед.

Приготовление:

  • Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
  • Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
  • Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
  • Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
  • Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
  • Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
  • Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.

Морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
  • Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
  • Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
  • Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.

Овсяный торт

Ингредиенты:

  • белок яйца – 2 шт;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мед, ваниль, корица.

Приготовление:

  • Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
  • Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
  • Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • желатин – 55 г;
  • клубника – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
  • Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
  • ⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
  • Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
  • Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.

Печеночный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Блендировать печенку с 2 яйцами, крахмалом, солью и перцем.
  • Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисти и выпечь блинчики.
  • Смешать йогурт со сметаной. Натертую морковку и нашинкованный лук слегка протушить до мягкого состояния, посолить.
  • Блинчики промазать соусом, перемешанным с овощами.
  • Верхушку печеночного тортика посыпать тертым отварным яйцом и зеленью.

Морковный торт овсяный

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • сода гашеная – 1 ч. л.;
  • тертая морковь – 1 ст;
  • мука овсяная – 1 ст;
  • йогурт греческий – 0,5 ст;
  • мед.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, засыпать морковку, муку, соду и замесить тесто.
  • Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Полученный корж разрезать пополам.
  • Взбить йогурт с медом.
  • Перемазать полученным кремом каждый коржик, собрать торт и смазать по всей поверхности. Украсить грецкими орешками.

Торт сникерс

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 50 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • арахис жареный – 60 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
  • Желтки взбить с сахзамом до белого цвета. Добавить 5ст.л. молока и еще раз взбить. Аккуратно вмешать муку.
  • Взбить белки с сахзамом до устойчивости и добавить в тесто.
  • Перелить в разъемную форму тесто, застелив дно пергаментом, и выпекать полчаса при 180°.
  • Сухое молоко жарить на сковородке до коричневатого оттенка.
  • 100 мл молока, смешанного с сахзамом, добавить к сухому. Всыпать крахмал и орехи. Помешивая, держать на огне до загустения.
  • Корж порезать пополам и пропитать сахарным сиропом. На нижний корж выложить начинку из орехов и укрыть вторым.
  • В оставшемся молоке растопить шоколад. Покрыть полученной глазурью торт и охладить в течение ночи. Ваш «Сникерс» готов.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать отруби с клейковиной и пряностями. Добавить к ним яйца с сахзамом и влить кефир.
  • Тесто перелить на застеленный пергаментом противень и отправить на полчаса в духовку при 180°.
  • Остывшее тесто блендировать в крошку.
  • 200мл молока смешать с сахзамом и крахмалом. Оставшуюся часть подогреть и перелить к ней первую. Помешивая венчиком варить смесь до густоты.
  • Измельченное тесто перемешать с кремом и вылепить горку, присыпав орешками. «Муравейник» готов.

Муссовый торт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Взбить белок до устойчивого состояния.
  • Желток взбить до увеличения в размерах с 100 мл молока и сахзамом. Вмешать отруби и муку с разрыхлителем. Добавить белок и перемешать.
  • Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
  • Половину желатина залить водой и дать набухнуть.
  • Взбить творогом с сахзамом, добавив остатки кокосового молока. Влить растворенный желатин и полученную смесь вылить в форму с кокосовым коржиком. Положить в холодильник на пару часов.
  • Пюрировать манго и добавить к нему остатки растворенного желатина. Покрыть смесью торт и убрать муссовый торт на ночь. Украсить оставшимися фруктами и присыпать стружкой.

Торт «Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:

  • творожная масса с изюмом – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лаваш – 1,5 листа.

Приготовление:

  • Нарезать лавашные квадратики в количестве 12 штук.
  • Смазать их взбитым яйцом и запечь при 180° 5 минут.
  • Смазать коржи массой из творога, оставив немного для бортиков.
  • 3 коржа растереть в крошку и присыпать торт.

Кабачковый торт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Натертые кабачки смешать с яйцами и мукой, добавив соль с перцем.
  • Выпечь блинчики.
  • Йогурт смешать с чесноком, специями, зеленью и сыром.
  • Промазать соусом блины.
  • Кабачковый торт оставить на пропитку и украсить тертым сыром и дольками помидорок.

Сладкий блинный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты кроме творога, клубники и бананов.
  • Выпечь блинчики.
  • Разделить творог пополам и смешать одну половину с бананом, а вторую с клубникой.
  • Промазать блинчики, чередуя крема и складывая стопочкой.
  • Смазать блинный торт остатками крема со всех сторон, присыпать тертым шоколадом и украсть целыми клубничными ягодками и дольками банана.

Пирожные

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт;
  • какао – 3 ст.л.;
  • нут – 150 г;
  • ваниль, сахзам.

Приготовление:

  • Оставить на ночь в воде нут. Отварить в течение часа и пюрировать, добавить бананы и какао.
  • Полученное тесто запечь в силиконовых формочках полчаса при 180°.

Вкусные коржи для торта

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • белок – 4 шт;
  • овсяная мука – 1 ст;
  • ряженка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 1 кг;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Вымесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Переложить в форму.
  • Выпекать бисквит полчаса при 180°.

Торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 120 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • отруби – 75 г;
  • горький шоколад – 150 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • сухое молоко – 35 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • чернослив – 200 г;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Влить кипяток в мелко нарубленный шоколад. Немного остудить смесь и ввести яйца.
  • Добавить сухие ингредиенты и нарезанный на кусочки чернослив.
  • Чашу смазать маслом и поместить в мультиварку тесто. Установить режим выпечки и готовить 45 минут.
  • Коржик нарезать на 3 части и пропитать сахарным сиропом или разведенным алкоголем.
  • Сделать крем из сыра, пудры и творога и смазать коржи.

Легкий диетический торт без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.
  • Белки взбить с щепоткой кислоты, постепенно добавляя сахзам.
  • Полученные пики аккуратно вмешать к орехово-овсяной смеси.
  • Разделить тесто пополам и выложить в 2 формы. Выпекать одновременно при 150° 20 минут. Понизив до 120°, оставить коржи еще на полчаса. Затем убавить до 90° и выждать еще 30 минут.
  • Уварить молоко с желтками, крахмалом и сахзамом до состояния сметаны. В остывший крем добавить сыр и муку. Разделить пополам, положив в одну часть какао.
  • Первый корж промазать белым кремом, накрыть вторым и смазать получившийся торт темным кремом. Присыпать орешками. Дать пропитаться в течение ночи.

Маковый торт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар — 260 г;
  • мука пшеничная— 100 г;
  • мак — 130 г;
  • ваниль — 2 г;
  • масло сливочное — 140 г;
  • желток яичный — 6 шт;
  • сливки или молоко — 600 мл;
  • шоколад молочный — 75 г.

Приготовление:

  • В тесто добавляем растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и остудить.
  • Миксером взбить белки в пышную пену. Добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного его растворения. Затем влить по одному желтку, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
  • В отдельной глубокой миске просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж остудить в форме.
  • Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
  • Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать.
  • Корж разрезать на три части. В форму выложить один корж и хорошо смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
  • Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Переложить маковый торт на тарелку или подставку под торт.

Торт «Зебра»

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • сахар — 300 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • мука 300 г;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
  • Перемешать. Тесто должно быть как негустая сметана.
  • Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  • Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

Диетический торт тирамису

Ингредиенты:

  • белок – 6 шт;
  • овсяная мука – 6,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • творог нежирный – 300 г;
  • сахзам, кофе.

Приготовление:

  • Половину белков взбить до образования пиков. Вмешать муку и сахзам. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и отправить на 15 минут в духовку при 180°.
  • Смешать творог с сахзамом и добавить в него остатки взбитых белков.
  • Сварить крепкий кофе и дать ему остыть.
  • Выбрать стакан для тортика и вырезать им из теста маленькие коржи. Каждый коржик окунуть в кофе и положить в будущую форму, сверху выложить слой крема. Повторить несколько раз, используя все ингредиенты. Охладить и присыпать какао.

Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

Для этого потребуются такие продукты:

  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильные кристаллы – 10 г;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • сухое обезжиренное молоко – 45 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
  2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
  3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
  5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
  6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

“Наполеон” из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

Крем:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.

Глазурь:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко нежирное – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Бисквит:

  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст. л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Торты диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *