Еще один футболист глупо пошутил про коронавирус. Теперь это Дмитрий Тарасов

Только вчера мы писали о том, что натворил Деле Алли. Краткое содержание: полузащитнику «Тоттенхэма» грозит дисквалификация за идиотское видео в Snapchat. В ролике Деле с маской на лице высмеивает эпидемию коронавируса, снимая при этом мужчину азиатской внешности. Потом Алли переводит камеру на бутылочку с антисептическим средством для рук, сопровождая видео якобы остроумной подписью: «Этому вирусу надо быть более быстрым, чтобы достать меня».

То есть известный футболист смеется над жуткой болезнью, которая уже унесла жизни 900 человек в Китае. Мягко говоря, не самый хороший поступок.

Getty Images / youtube.com

Алли извинился, но все равно вляпался по полной. Но некоторые футболисты не учатся на ошибках — даже на чужих. Через 3 дня после видео Алли экс-полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов тоже глупо пошутил про коронавирус. Очень глупо.

Россиянин опубликовал в сторис инстаграма фото с парикмахером азиатской внешности Денисом Ли. Тарасов зачем-то написал «коронавирус» и сделал стрелочки, указывающие на барбера. Невероятно «смешно».

instagram.com/tarasov23

Отвратительная шутка не осталась незамеченной. На Тарасова уже наехала самая серьезная организация по борьбе с расизмом — «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными. К сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к футболисту соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — приводит слова пресс-службы FARE РИА Новости.

Сам Тарасов, как и Алли, попробовал оправдаться. Мол, я ничего плохого не имел ввиду и все такое. Но осадок остался — да и с FARE лучше не шутить. Тарасову вообще желательно шутить поменьше — в соцсетях, по крайней мере.

View this post on Instagram

A post shared by Dmitry Tarasov (@tarasov23) on Jan 30, 2020 at 9:45am PST

«Домашние выходные пролетели быстро и завтра снова на сборы. Все эти дни я безумно счастлив и в состоянии эйфории. Много шучу, смеюсь и наслаждаюсь уютной атмосферой дома.

Вчера ко мне пришел мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижке и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно.

Не имея злого умысла, мы посмеялись и я выложил сторис. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала.

View this post on Instagram

A post shared by Dmitry Tarasov (@tarasov23) on Dec 15, 2019 at 12:25pm PST

Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более, моего прямого комментария на этот счет не было», — написал Тарасов в инстаграме.

Сам Денис Ли тоже выдал мощный коммент: «Это реально была шутка. И вообще я был ее инициатором. Люди возмущаются шуткой на тему вируса и тем, что это можно посчитать расизмом? Да дебилы они! А мы лично поржали. На фото видно, что я смеюсь. А с Димой я дружу уже несколько лет, никаких обид не испытываю.

Почему к шутке так отнеслись? Слабое чувство юмора. Мне кажется, что она оскорбила не азиатов, а русских. Потому что они из этого такие новости сделали и сами обиделись», — цитирует Ли «Чемпионат».

От коронавируса в Китае уже погибло больше 900 человек. Футболисты — публичные люди — должны дважды подумать, прежде чем шутить над жуткой болезнью.

Подписывайтесь на страницу Sport24 Вконтакте!

«Подобные сравнения являются ксенофобными»: как футболиста Тарасова обвинили в расизме из-за шутки про коронавирус

«РФС может принимать соответствующие санкции»

Полузащитник Дмитрий Тарасов оказался в центре очередного скандала. Спортсмен не раз подвергался обструкции из-за необдуманно брошенных фраз. На этот раз он неудачно пошутил про коронавирус, от которого уже скончались более 1300 человек.

Футболист, который в связи с рождением дочери на несколько дней вернулся домой со сборов казанского «Рубина», подстригся у знакомого барбера Дениса Ли. Сидя в кресле, игрок сфотографировался с парикмахером и выложил этот кадр в сториз своего аккаунта в Instagram, добавив к нему подпись: «Coronavirus».

Мнения комментаторов под этим постом разделились: одни сочли эту шутку неуместной и посоветовали Тарасову вообще не шутить, другие же заняли сторону игрока в разгоревшемся конфликте.

Одной из самых медийных персон, пока высказавшихся на эту тему, стала генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она жёстко раскритиковала спортсмена и посоветовала ему найти грамотного специалиста по PR.

«Прежде чем публиковать вот такую фотографию, проводя откровенно неуместную аналогию между человеком с азиатской внешностью и серьёзной болезнью, подумай о том, какую реакцию ты вызовешь среди своих поклонников и хейтеров», — написала Канделаки в своём Telegram-канале.

А вскоре неудачной шуткой Тарасова заинтересовались в организации «Футбол против расизма» (FARE). Там её сочли «расистским оскорблением» и пообещали обратиться в РФС.

«В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными. К сожалению, мы всё больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии», — заявили в организации.

«РФС может применять к футболисту соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», — приводит слова пресс-службы FARE РИА Новости.

После этого Тарасову пришлось выложить пост с подробным объяснением произошедшего. В нём Дмитрий подчеркнул, что никого не хотел обидеть своей публикацией.

«Вчера ко мне пришёл мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижкам и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг своей персоны (стали спрашивать о его национальности и о вирусе). Сами понимаете, это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз. Каково было моё удивление, когда я снова узнал, что моё имя в центре скандала», — написал футболист в Instagram.

Вместе с тем футболист признался, что порой его шутки бывают «дурацкими».

«Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз, тем более моего прямого комментария на этот счёт не было», — добавил Тарасов.

Позднее о сложившейся ситуации высказался и сам барбер Денис Ли, признавшийся, что в последнее время, по мере распространения информации о коронавирусе, ему стало дискомфортно: «Куча косых взглядов и вопросов о национальности».

По словам Ли, на днях он приехал к Тарасову, чтобы поздравить его с рождением дочери и заодно подстричь и обсудить ту же тему коронавируса.

«Мы посмеялись, так как я умею посмеяться над собой, и именно я предложил подписать сториз: «Коронавирус». На следующий день тема была раздута до необъятных размеров», — рассказал барбер.

View this post on Instagram

A post shared by Barber 💇🏻‍♂️ Денис Ли 💎 (@dnslee) on Feb 12, 2020 at 1:28pm PST

Он также выразил удивление в связи с тем, что в адрес футболиста посыпались обвинения в расизме.

«Если бы он был расистом, мы бы не дружили и у нас не было бы так много общих знакомых среди других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, всегда в его окружении много ребят разных национальностей», — заявил Ли.

Барбер призвал прекратить «заниматься ерундой» и раздувать эту тему: «В день по всему миру около 100 000 000 шуток на эту тему и никаких злых умыслов они не несут!»

«Лещи» для девушек и неудачные шутки полузащитника сборной Англии

Некоторые шутки Тарасова действительно порой получаются спорными. Например, в конце прошлого года Дмитрий в видеоблоге со своим другом рэпером T-Killah заявил, что женщинам «можно дать леща».

«Есть предел, красная зона, в которую заходить женщина не должна, беременна она или нет. Пока не беременная, вообще может сразу получить леща, я считаю», — заявил футболист.

Также по темеПреследование Мамаева, третья дочь Тарасова и скандал с украинским гимном: околоспортивные события прошедшей недели Жена украинского футболиста Николая Морозюка исполнила национальный гимн в нижнем белье и за это может подвергнуться уголовному…

После этого Тарасова осудила та же Канделаки, а известный комментатор Дмитрий Губерниев назвал футболиста «чудаком на очень большую букву «М». Мало того, в СМИ появилась информация, что экс-супруга спортсмена Ольга Бузова якобы неоднократно обращалась в полицию из-за рукоприкладства с его стороны. При этом популярная певица и телеведущая призналась, что действительно сталкивалась с домашним насилием.

Сам Тарасов позже записал специальный видеоролик в Instagram, в котором назвал свои слова шуткой.

«Мы изначально планировали просто шутить и вывести на эмоции. Что такое «вывести на эмоции», что такое «позлить своих жён»? Это обсуждать те темы, которые в реальной жизни мы не обсуждаем. Мне странно, что люди вырвали из контекста одну фразу и распространили её просто везде. Про избиение, насилие и так далее. Меня эта тема точно не касается», — объяснил игрок.

А в начале года Дмитрий стал героем скорее забавной ситуации. После финала молодёжного чемпионата мира между Канадой и Россией он поздравил российскую команду с победой. Вот только она потерпела поражение. Всё дело в том, что Тарасов, по всей видимости, смотрел повтор решающего матча МЧМ-2011, который показывал «Матч ТВ». Впрочем, футболист вскоре заявил, что публикация данного поста была всего лишь условием настольной игры.

Что касается последней шутки Тарасова, то он стал не первым футболистом, который решил сделать темой для юмора коронавирус. Так, полузащитник английского «Тоттенхэма» Деле Алли в своём аккаунте на Snapchat опубликовал несколько роликов из лондонского аэропорта Хитроу с участием азиатов. Футболист уже принёс извинения за свои посты.

«Сожалею, что опубликовал эти ролики. Незамедлительно удалил их, когда понял, что это может кого-то задеть. Ни в коем случае не хотел этого. Приношу самые искренние извинения тем, кого оскорбил», — цитирует Алли «Чемпионат» со ссылкой на Daily Star.

Несмотря на извинения, Футбольная ассоциация Англии (FA) может наложить на игрока серьёзные санкции. По информации СМИ, его может ждать дисквалификация.

Тарасов объяснил скандальный пост о коронавирусе «дурацким юмором»

Москва, 12 февраля. Футболист Дмитрий Тарасов объяснил свою неудачную шутку на тему коронавируса.

Ранее спортсмен опубликовал на своей странице в Instagram фото с парикмахером азиатской внешности и подписью «коронавирус». Позднее организация «Футбол против расизма в Европе» назвала публикацию Тарасова проявлением расизма.

Тарасов отметил, что парикмахер, запечатленный на фото является его другом, который рассказал футболисту о повышенном внимании к себе из-за эпидемии коронавируса в Китае.

«Мы посмеялись, и я выложил сториз. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала‍. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез», — написал Тарасов в своем Instagram.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована масштабная вспышка пневмонии. Позднее было установлено, что возбудителем эпидемии стал новый штамм коронавируса — COVID-19. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом достигает 44 тысяч человек. От вируса погибли более тысячи человек, при этом двое из них скончались за пределами Китая. Случаи заражения новым китайским вирусом зафиксированы в большинстве стран мира.

Футболист Дмитрий Тарасов давно известен, как большой любитель соцсетей и автор резонансных постов. На сей раз он выложил в Инстаграм фотографию, где его стрижет парикмахер азиатской внешности и сделал подпись — «Коронавирус», указывая стрелками на того самого парикмахера.

Что именно этим хотел сказать игрок — не ясно. Впрочем, незадолго до этого он уже высказывался, что теме коронавируса уделяют слишком большое внимание.

Фото: личная страница Дмитрия Тарасова в Инстаграме.

— Много пишут про коронавирус в Китае, и что там за две недели построят больницу специально для этого. Это правильно, но тем не менее, почему все удивляются? С подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, угрожающих всему миру. Птичий грипп, Эбола… Понятно, что и в Китае это сейчас просто большое строение для передержки и первой помощи. Я решил прогуглить, что одновременно строят у нас в медсфере в целом. Вот, например, в Оренбурге за 4,3 млрд построят областную детскую больницу. Да, пусть не за 2 недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ, — написал Тарасов на своей странице.

В соцсетях, к слову, большему обсуждению все же подверглось фото футболиста с парикмахером. В посте Тарасова даже усмотрели расизм. К слову, чуть ранее в подобной ситуации оказался и полузащитник английского «Тоттенхема» Деле Алли. Он также в соцсетях шутил над коронавирусом. За что получил обвинение в расизме. Спортсмен публично извинился, но футбольная ассоциация Англии может наказать игрока.

Будут ли применены какие-либо санкции к Тарасову — не ясно. Напомним, что 32-летний игрок, в активе которого 8 матчей и 1 гол за сборную России, с лета находится без работы. Контракт с московским «Локомотивом» истек, а новый ему не предложили. В январе его пригласили на просмотр в «Рубин». Игрок провел с казанской командой два сбора, даже забил гол в одном из матчей, но полноценный контракт Тарасову до сих пор не предложили.

Футболист Дмитрий Тарасов пытался скрыть деньги на таможне в Шереметьево

Спортсмена с супругой отпустили после оплаты штрафа ()

Дмитрий Тарасов потроллил Ольгу Бузову своим снимком с ростовской невестой Анастасией Костенко на плечах

Оказывается, несколько лет назад футболист делал точно такое же фото с самой телеведущей, которую он оставил ради новой возлюбленной ()

Пост Дмитрия Тарасова про коронавирус сверкнул в медиа пару дней назад, и про него уже все забыли. Но сегодня выяснилось, что шутку не оценили и на самом верху русского футбола, босс РФС Александр Дюков заявил, что пост игрока, возможно, изучит комитет по этике.

«Шутка Тарасова была неудачной. Решение по обращению в комитет по этике будет принято сегодня-завтра», – сказал Дюков.

Если вы вдруг не в курсе предыстории, ныряйте в следующий блок, самое интересное – попытка Тарасова спасти положение (спойлер: нет, он не извинился. UPD: нет, все же извинился!). А еще там же поучительная история Деле Алли. И опрос: нужно ли наказывать возможного новичка «Рубина».

Тарасова обвинили в расизме и ксенофобии. Футболист говорит, чтобы его «дурацкий юмор не воспринимали всерьез»

Пост Тарасова уже прокомментировали в организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE). «Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», – говорится в ответе FARE на запрос РИА Новости.

«Хайп на скользком месте, дорогой Дима. Тебе срочно нужен пиарщик, который убережет тебя от многих бед, – написала в телеграме Тина Канделаки. – Об отношениях с девушками и «красных линиях» мы с тобой уже говорили, и ты знаешь, что я хорошо к тебе отношусь.

Так что позволю себе совет: прежде чем публиковать вот такую фотографию, проводя откровенно неуместную аналогию между человеком с азиатской внешностью и серьезной болезнью, подумай о том, какую реакцию ты вызовешь среди своих поклонников и хейтеров. Не всякая мысль, которая кажется тебе смешной, действительно смешна».

Тарасов вышел в инстаграм, где рассказал, что очень удивился реакции на сторис: «Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке Денис Ли и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно.

Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сторис. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более моего прямого комментария на этот счет не было».

Тарасов уже высказывался о коронавирусе. Сравнивал темпы строительства больниц в Китае и России

Вспышка эпидемии коронавируса – тема этой зимы, поэтому Дмитрий, конечно, уже делился мнением. Вот что он писал: «Много пишут про коронавирус в Китае, и что там за две недели построят больницу специально для этого. Это правильно, но тем не менее, почему все удивляются? С подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, угрожающих всему миру. Птичий грипп, Эбола. Понятно, что и в Китае это сейчас просто большое строение для передержки и первой помощи.

Я решил прогуглить, что одновременно строят у нас в медсфере в целом. Вот, например, в Оренбурге за 4,3 млрд построят областную детскую больницу. Да, пусть не за две недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ».

На днях из-за шутки про коронавирус досталось Деле Алли. Англичанин сразу все удалил и извинился

Тарасов не первый, кто пытался шутить на тему коронавируса. Недавно из-за подобной шутки крепко досталось полузащитнику «Тоттенхэма» Деле Алли. 23-летний англичанин выложил в Snapchat несколько видео из лондонского аэропорта Хитроу.

В одном из роликов он снял себя с майской на лице и подписал: «Корона чтооо? Пожалуйста, слушайте со звуком». На заднем плане слышен разговор людей с азиатским акцентом. Затем Алли заснял мужчину азиатской внешности, снял бутылку с антисептиком и подписал: «Этому вирусу следует быть быстрее, чтобы достать меня».

— GoalBall (@goalballive) 9 февраля 2020 г.

Разгорелся дикий скандал, игрока обвинили в расизме, и он тут же извинился. «Это было несмешно, и я сразу понял это и удалил видео. Я подвел себя и клуб. Это не то, над чем следует шутить. Шлю всю любовь, мысли и молитвы всем в Китае», – сказал Делле Алли.

Впрочем, спортсмены не только попадают в расистские скандалы из-за коронавируса, но иногда и сами обращают внимание людей на эту проблему. В начале февраля эмоциональный пост в инстаграме написал Джереми Лин, первый американец тайваньского происхождения в НБА.

В нем он поднял много тем, в том числе проблемы расизма из-за вспышки коронавируса: «В прошлом сезоне я жил в Китае, а теперь, вернувшись в США, меня огорчают расистские комментарии в отношении вируса в Китае. Этот мир нуждается в большем количестве сострадания и сочувствия».

Коронавирус ломает мировой спорт: в Китае отменили ЧМ по легкой атлетике, теннисные турниры и «Формулу E», на очереди – «Ф-1»

Тарасов шутка про коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *