Аэрон

Аэрон – комбинированный препарат, используемый при тошноте для купирования рвоты. Применяется в качестве средства от укачивания.

Форма выпуска и состав

Аэрон выпускается в таблетках по 0,0005 г по 10 штук в упаковке. В составе каждой таблетки содержится два основных компонента – гиосциамин камфорнокислый (0,0004 г) и скополамин камфорнокислый (0,0001 г).

Показания к применению

Согласно инструкции, Аэрон используют для профилактики и лечения воздушной и морской болезни, а также в качестве средства для купирования и предотвращения приступов болезни Меньера.

Кроме того, таблетки применяют для уменьшения повышенного слизе- и слюноотделения при хирургических операциях на верхних дыхательных путях и пластических операциях на лице.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению Аэрона является повышенное внутриглазное давление у пациента (глаукома).

Способ применения и дозировка

Препарат предназначен для приема внутрь (перорально).

При морской и воздушной болезни Аэрон, по инструкции, назначают в следующей дозировке: за полчаса – час до отъезда 1-2 таблетки, а затем, при необходимости, через шесть часов еще одну таблетку. При отсутствии профилактической дозы и появлении первых ощущений болезни (головокружение, тошнота, головная боль) следует принять 1-2 таблетки и в дальнейшем принимать по одной таблетке дважды в день.

Максимальная разовая доза для взрослых – 2 таблетки. В сутки можно принять 4 таблетки препарата.

При болезни Меньера Аэрон назначают по одной таблетке два или три раза в день. При хирургических операциях на лице назначают две таблетки препарата за 20-30 минут до процедуры, а после операции в первые двое суток принимают по одной таблетке два раза в день.

Побочные действия

При применении Аэрона может возникнуть жажда и сухость во рту или в горле. Облегчить подобное состояние помогает обильное питье и кофеин.

Аналоги

Структурных аналогов препарата не существует. Для замены Аэрона можно использовать такие средства от укачивания, как Драмина, Авиа-Море, Бонин и Дименгидринат-Плива.

Сроки и условия хранения

Таблетки относятся к списку Б. Их следует хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности – 4 года.

Инструкция по применению:

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Показания к применению
  3. 3. Противопоказания
  4. 4. Способ применения и дозировка
  1. 5. Побочные действия
  2. 6. Особые указания
  3. 7. Аналоги
  4. 8. Сроки и условия хранения

Аэрон – препарат, применяющийся как противорвотное и противотошнотное средство. Обладает седативным действием, способен уменьшать секрецию потовых, слезных, слюнных, бронхиальных, желудочных желез, а также поджелудочной железы. Действие Аэрона направлено на снижение тонуса мышц желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и желчных протоков, улучшение проводимости импульсов через атриовентрикулярный узел в сердце.

Выпускают лекарство в форме таблеток по 0,0005 г (в контурных ячейковых упаковках по 10 шт.).

Содержание основных действующих веществ в 1 таблетке:

  • Скополамин камфорнокислый – 0,0001 г;
  • Гиосциамин камфорнокислый – 0,0004 г.

Способность Аэрона расслаблять гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта обуславливает уменьшение и предотвращение рвоты и тошноты после его применения.

Благодаря таким свойствам Аэрон назначается в следующих случаях:

  • Профилактика и лечение воздушной и морской болезни;
  • Предотвращение и устранение симптомов болезни Меньера;
  • Пластические операции и операции на верхних дыхательных путях для уменьшения слизи- и слюноотделения (в процессе проведения).

Применение Аэрона допускается при рвоте и тошноте беременных для устранения или облегчения токсикоза.

Назначение препарата запрещено при гиперчувствительности к его компонентам, гипертрофии предстательной железы и закрытоугольной глаукоме.

Профилактика морской и воздушной болезни таблетками Аэрон происходит по следующей схеме: за полчаса или час до отъезда необходимо принять 1-2 шт., через 6 часов, если будет необходимо, еще 1 таблетку. Если профилактические меры не были приняты, лечение следует начинать после первых ощущений болезни, таких как головная боль, головокружение, тошнота – следует принять 1 или 2 таблетки Аэрона, далее препарат принимается 2 раза в день по 1 таблетке.

Максимально возможная разовая доза препарата для взрослого – 2 таблетки, при этом суточная доза не должна превышать 4 таблеток.

При болезни Меньера схема применения препарата следующая: 2-3 раза в день по 1 таблетке.

Для уменьшения слизи- и слюноотделения за пол часа до хирургического вмешательства принимаются 2 таблетки, последующие двое суток – по 1 таблетке 2 раза в день.

Применение Аэрона может спровоцировать сухость во рту и горле, жажду (облегчить состояние можно с помощью обильного питья и кофеина).

В редких случаях наблюдаются такие явления как тахикардия, мидриаз, атония кишечника, задержка мочи, головокружение.

Также препарат затрудняет отток внутриглазной жидкости, расширяет зрачки, вызывает паралич аккомодации (нарушение зрения на близком расстоянии), повышает внутричерепное давление.

Особые указания

Перед использованием лекарственного средства необходимо проконсультироваться с доктором.

Прямых аналогов препарат не имеет.

В качестве заменителей Аэрона при укачивании можно использовать такие средства от тошноты, как: Драмина, Бонин, Дименгидринат-Плива, Авиа-Море.

Хранить при комнатной температуре, в темном месте.

Срок годности – 4 года.

БЫСТРЫЕ НОВОСТИ СМОЛЕНСКА

Директор индийской компании CosmosEducationalConsultants ответил на публичные заявления. По словам Алока Аерона, компанию, которая обеспечивает приезд иностранных студентов, пытаются выжить из Смоленска.

Напомним, в октябре Арбитражный суд области снял ограничение приёма в Смоленский государственный медицинский университет иностранных абитуриентов.

SmolDaily.ru публикует текст письма:

«Я был крайне удивлён, увидев в некоторых смоленских СМИ статьи с ложной информацией о том, как «СГМУ выиграл суд у индийской компании». И я хочу сообщить вам правду, потому что за мной справедливость, закон и выигранные суды.

Так вот. За весь период 2016 года между моей компанией CosmosEducationalConsultants (СЕС) и Смоленским государственным медицинским университетом было подано 4 судебных иска.

Первый и второй иски (№А62-5200/2016 и №А62-5669/2016) были поданы СГМУ к фирме СЕС о расторжении договоров. Но потом сам же университет и забрал эти иски. Это равнозначно тому, что университет проиграл эти иски.

Третий иск (№А62-5567/2016) фирма CEC подала на СГМУ для получения права 180 студентам, набранным фирмой в Индии, сдавать вступительные экзамены. В связи с этим фирма попросила суд дать обеспечительные меры. Университет выполнил требования фирмы, и эти 180 студентов получили возможность приехать в Россию и сдать вступительные экзамены. Фирма может с гордостью заявить, что все эти 180 студентов сдали вступительные экзамены, зачислены в СГМУ на 1 курс и учатся. 12 января 2017 года этот иск фирма СЕС выиграла, Арбитражным судом этот иск закрыт, и фирме была возвращена даже госпошлина за него. Обеспечительные меры были отменены Арбитражным судом Смоленской области, так как роль свою они уже выполнили. Ректор, указывает отмену этих обеспечительных мер как свой выигрыш иска, но это не так.

Четвёртый иск (№А62-5953/2016) был подан фирмой СЕС против СГМУ, и он в настоящее время рассматривается Арбитражным судом Смоленской области.

Ректор в прессе заявил, что он выиграл суды против СЕС, в таком случае пусть скажет номера выигранных исков — нам самим интересно.

Ректор даёт сведения в средства массовой информации, что СГМУ не был готов к принятию более 20 индийских студентов в 2016 году. Но как тогда ректор принял через другую фирму 151 индийского студента. Эту информацию ректор от СМИ почему-то скрывает. А на сайте СГМУ было опубликовано публичное предложение о готовности принять 390 (!) иностранных студентов в 2016 году на лечебный факультет. И в2016 году в СГМУ поступилои350ииностранных студентов. О каких только 20 местах ректор говорил? Непонятно.

В одном из судебных исков ректор хотел расторгнуть 10-летний договор с СЕС из-за того, что общежитие было закрыто на ремонт на некоторое время после пожара. Ремонт закончился в сентябре, и места в общежитии опять появились. Неужели, из-за трехмесячного ремонта необходимо было расторгать десятилетний договор? Фирма же предлагала взять на себя вопрос по расселению студентов, и для этого фирмой СЕС был заключен договор на 400 мест с общежитием в городе. Ректор фирме CEC отказал, хотя с другими фирмами заключил договор о том, что фирмы сами будут заниматься вопросом расселения своих студентов.

20 сентября университет дал мне для моих 180 абитуриентов пригласительные письма для получения въездных виз для учёбы. В пригласительных письмах вуз написал въезд с 1 октября 2016 года. Поэтому мы купили билеты для этих абитуриентов с 4 октября. Об этом я сообщил университету 26 сентября устно и 28 сентября письменно. Сразу после этого университет отправил факсом письмо посольству России в Дели, что университет просит выдать визы не с 1 октября, а с 10 октября, так как общежитие еще ремонтируется и не готово для принятия этих 180 абитуриентов. Но об этом письме университет мне не сообщил. Но за 12 дней до этого (16 сентября 2016 года) ректор написал в Арбитражный суд Смоленской области, что общежитие после ремонта готово к принятию этих же 180 абитуриентов. Теперь я не понимаю, кому ректор врал — Арбитражному суду Смоленской области или посольству РФ в Дели? Но кому-то из них точно. Так как нами уже были куплены авиабилеты на 4, 5, 6 и 7 октября, а визы мы получили уже с другими датами въезда-с 10 октября, нам пришлось менять даты в авиабилетах, и на этом мы потеряли более 2 миллионов рублей.

Ректор через СМИ говорит, что договор с СЕС невыгодный для вуза (хотя он сам же подписал этот договор). Но почему тогда он заключил договора с другими фирмами с той же стоимостью обучения, что и с СЕС? Тогда в чем его выгода?

Мои фирмы официально зарегистрированы в Смоленске и платят налоги здесь в местный бюджет. Например, только в 2016 году уплачено около 32 миллионов рублей налогов. Ректор Отвагин заключил договора с другими фирмами, которые даже не зарегистрированы в Смоленске, одна так вообще на Британских Виргинских островах. Эти фирмы ни копейки налогов Смоленску не платят. Что же делать, если ты платишь более полумиллиона долларов США налогов, а тебя пытаются выжить из Смоленска и врут о тебе, не краснея?».

Отметим, индийская фирма «CosmosEducationalConsultants» занимается набором иностранных студентов для обучения в российских медицинских вузах.

В Смоленске обсудили проблемы индийских абитуриентов СГМУ

Таблетки аэрон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *