Принц Абу-Даби протянул Асаду руку помощи

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян и президент Сирии Башар Асад провели 27 марта телефонные переговоры, в ходе которых обсудили предпринимаемыми усилия по борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении агентства SANA.

«Шейх Мухаммед заявил о поддержке Сирии в этот исключительный момент и пообещал, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) окажут помощь сирийскому народу», — говорится в материале SANA со ссылкой на пресс-службу сирийского президента. По словам принца, «братская арабская Сирия не останется в одиночестве в этих критических условиях».

Эмираты некоторое время назад вернули дипломатов в сирийскую столицу, однако до сегодняшнего дня сложно было судить о готовности их лидера вступать в прямой контакт с президентским дворцом.

Накануне сотрудники дипмиссии ОАЭ в Дамаске и губернатор сельской местности сирийской столицы Алаа Ибрагим провели встречу, в повестке которой были возможные инвестиции в восстановление сирийской инфраструктуры. Издание «Аль-Ахбар» со ссылкой на свои источники сообщало, что ОАЭ предложили помочь Сирии как на уровне инвестиций, так и на уровне транспортной логистики. Отдельно Эмираты предлагают пролоббировать исключения в американском санкционном режиме. Все это для того, чтобы блокировать турецкое влияние в Сирии.

В свою очередь, Саудовская Аравия остается почти единственной аравийской державой, кто не стремится открыто восстанавливать отношения с Сирией. Этого не было заметно даже после того, как ситуация «на земле» стала складываться в пользу правительственных войск. В конце 2019-го газета «Ватан» со ссылкой на неназванный дипломатический источник отмечала, что постепенное восстановление работы саудовского диппредставительства в сирийской столице обсуждается только за закрытыми дверями.

Посольство РФ в ОАЭ проверяет информацию о еще одном заразившемся коронавирусом россиянине

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Посольство России в ОАЭ пока не располагает точной информацией о якобы еще одном заразившемся коронавирусом россиянине.

«Не можем пока ничего сказать. Проверяем информацию», — сказал ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Абу-Даби Максим Слесарев.

Ранее в четверг эмиратское информационное агентство ВАМ со ссылкой на министерство здравоохранения и профилактики сообщило об одиннадцати новых случаях инфицирования коронавирусом в стране. Среди заболевших, по данным агентства, один россиянин.

В понедельник Минздрав ОАЭ сообщил о 14 новых заразившихся, в том числе о россиянине. По словам Слесарева, посольство «все еще ожидает» от эмиратской стороны информацию по этому гражданину РФ.

В начале марта коронавирусом в ОАЭ заразились два члена российской велокоманды. В настоящее время они находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные российские спортсмены находятся на карантине в одном из отелей Абу-Даби.

СМИ наследный принц ОАЭ заразился коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *