Коронавирус в Нижнем Новгороде — новости о зараженных

коронавирус 2020

5 апреля 2020 года 22 человека в Нижегородском регионе заразились CoVID-19. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Также зафиксированы два летальных случая от вируса COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции. Коронавирус привел к обострению многих хронических заболеваний у женщин 80-ти и 83-х лет.

Ранее:

2 апреля 2020 года врачи подтвердили еще 13 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и регионального правительства.

28 марта 2020 года врачи подтвердили еще три новых случая заражения коронавирусом в Нижегородской области.

25 марта 2020 года был выявлен в Нижегородской области выявлен еще один заболевший коронавирусом.

Заболевший приехал из Италии и его госпитализировали в инфекционную больницу №2.

21 марта 2020 года было объявлено о 4 новых случаях заражения COVID-19 в Нижнем Новгороде. Известно, что все они приехали из заграницы и проходят лечение в инфекционной больнице № 2 .

18 марта 2020 года в Нижнем Новгороде выявлен третий человек, заболевший коронавирусом.

«Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все контактировавшие с ним — на контроле», — написал
глава региона.

17 марта 2020 года был подтверждён второй случай заболевания коронавирусом COVID-19 в Нижнем Новгороде. Пациентку госпитализировали в инфекционную больницу 2, был определён круг её общения и принимаются все необходимые меры для профилактики.

6 марта 2020 года выявили первый случай заражения коронавирусом в Нижнем Новгороде. Заразившейся оказалась вернувшаяся из Италии 26-летняя нижегородка. Состояние жительницы Нижнего Новгорода, у которой выявлен коронавирус, не вызывает опасений, острых проявлений инфекции нет, заявил губернатор Глеб Никитин.

Меры безопасности усилены повсеместно. Прежде всего в аэропортах. В аэропорте «Стригино» организован двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов. Как сообщили в Роспотребнадзоре Нижегородской области, диагностика пассажиров на предмет заражения проводится с помощью тепловизионного оборудования.

Стало известно, кого и за что штрафуют при пандемии коронавируса в Нижегородской области

Протоколы составляются на граждан России, которые вернулись из-за границы, должны соблюдать двухнедельный карантин, находясь дома, но не делают этого.

Как сообщил источник сайта «Нижегородская правда» в правоохранительных органах, в полицию из Роспотребнадзора поступают списки тех, кому выдано предписание о нахождении в изоляции в домашних условиях сроком на 14 дней с момента прибытия на территорию России. При этом гражданин обязан уведомить о фактическом месте своего проживания. Полицейские могут проверить, находится ли человек дома, то есть соблюдает ли предписание. Если дома его не оказалось, то будет составлен протокол.

Также административное наказание грозит, если организация в условиях ограничения по коронавирусу должна быть закрыта, но продолжает работать. Выявив такой факт, полицейские сообщают о нём в Роспотребнадзор.

Протоколы до сих пор составлялись по статье о неповиновении законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор. Это статья 19.4 КОАП РФ. Штраф на граждан 500-1000 рублей, на должностных лиц – 2-4 тысячи рублей. На иностранных граждан — по статье 18.8 КОАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Штраф – 2-5 тысячи рублей.

Но с 1 апреля всё стало гораздо серьёзнее: вступили в силу изменения в статью 6.3 КОАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В частности, там появилось такое положение: за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарных правил, невыполнении мероприятий, совершенном при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, за невыполнение в установленный срок предписания или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор граждан теперь штрафуют на 15-40 тысяч рублей, должностных лиц на 50-150 тысяч рублей. Также на 50-150 тысяч рублей оштрафуют предпринимателей без образования юридического лица. На юридических лиц за нарушения штраф 200-500 тысяч рублей.

Распространяется ли это на иностранных граждан, неясно. Правоприменительной практики пока нет.

Что же касается режима самоизоляции для граждан, которые никаких предписаний от Роспотребнадзора не получали, то он в Нижегородской области носит только рекомендательный характер. Мера рассчитана на сознательность нижегородцев, на то, что люди понимают: опасность есть, и она очень серьёзная. Но за то, что человек вышел из дома, его никто штрафовать не будет. Полицейские могут только провести профилактическую беседу.

Как оформить разрешение на выход из дома с помощью портала «Карта жителя Нижегородской области», читайте

Сотрудники полиции выявляют факты несоблюдения самоизоляции и в других регионах. Так, первых нарушителей обнаружили в Волгоградской области, пишет «Волгоградская правда».

В Нижегородской области зарегистрировано уже 25 случаев заражения коронавирусом. Согласно статистике, за последние сутки в регионе нет новых заболевших. Однако в целом по стране за день зафиксирован 601 случай заражения.

27-летний житель Лысковского района Никита В., которого с подозрением на коронавирус положили в больницу, когда он был на работе в Москве, рассказал о том, как он заболел.

Я работаю дорожным рабочим. 15 марта, как обычно, мы с друзьями поехали на вахту в Москву. Под конец вахты все в общежитии начали кашлять и чихать. Конечно, никто этому особого значения не придавал. Все считали, что это обычная простуда.

28 марта утром молодой человек прошел плановый медосмотр, и после этого, как всегда, отправился на работу.

По дороге на выезд мне стало нехорошо: заболела голова, стало ломить кости, резко появился кашель, легкие немного сдавливало. Когда я приехал с работы, уже было совсем плохо. Передвигался с трудом, глаза слезились. Взяли градусник, померили температуру — 39.5. Решили вызвать скорую, час пытались дозвониться. Когда там наконец взяли трубку, мы объяснили ситуацию. На это нам ответили: «Мы не поедем, пейте жаропонижающее». Медсестра стала бороться за мою госпитализацию. В итоге скорая все-таки приехала.

Никите сделали укол, чтобы сбить температуру. Врачи приняли все-таки решение госпитализировать молодго человека.

Положили меня в седьмое отделение первой инфекционной больницы в Москве, в коридоре. Больница была полная. Сразу взяли кровь и мазки на коронавирус. На следующий день температура была 38.6. Снова сделали жаропонижающий укол. Душ не работал, был в ремонте. В туалете — только ледяная вода. У большинства врачей кашель.

На третий день пребывания в медучреждении молодому человеку стало немного лучше.

Я сдал все анализы: ЭКГ, рентген. На следующий день все результаты, кроме «короны», были готовы. Во время осмотра врач сказал, что мне не о чем волноваться. Мол, по всем признакам у меня самый обычный грипп. И результат на коронавирус, скорее всего, будет отрицательным. Еще он добавил, что они даже людей с «короной» выписывают.

Никите, как тогда казалось, повезло. Его выписали прямо в последний день вахты, так что вернуться домой он смог вместе с друзьями.

Парни уже стали собираться домой. Я позвонил, сказал, что меня выписывают. Примерно часа в четыре 31 марта врач отдал мне больничный и справку о выписке. Я встретился с парнями у входа в метро, и мы стартанули домой, в Нижегородскую область.

А уже на следующий день Никите позвонили из Москвы и сообщили о том, что тест на COVID-19 дал положительный результат. К счастью, он не успел доехать до дома и встретиться с женой и ребенком.

Я обзвонил всех, с кем за это время общался. Всех предупредил. Конкретно в Лыскове я ни с кем не контактировал. Все, с кем я был в контакте, уже находятся в изоляции. 1 апреля ночью нас всех госпитализировали в Нижний Новгород. Ребята со скорой, которые везли нас до Нижнего, — молодцы. Машину подготовили хорошо. Единственный минус — печку заклеили, пришлось померзнуть немного.

Сейчас молодой человек нахдится в больнице в Нижнем Новгороде и чувствует себя нормально.

С виду это обычная болезнь. Сейчас уже подозрение на бронхит. Два раза мне сделали рентген. Скорее всего, начнут давать антибиотики, чтобы не дошло до пневмонии. Хочу сказать одно. Я не знаю, каким образом я заболел, и никогда не узнаю. Но если бы я не поехал в больницу, сейчас все было бы гораздо хуже. Больных было бы гораздо больше! Никто не придает значения этой болезни. Возможно, вы уже ей болеете! Не ругайте, пожалуйста, других. Следите за собой. Завязывайте шутить. Все очень серьезно. Цифры, которые называют по телевизору, — число тех, кто, как и я попал в больницу, — можно смело умножать на два или даже на три. Думаю, скоро и в Нижнем будут полные больницы. Мое личное мнение — коронавирус пройдется по нам всем. Так что берегите себя и своих близких.

Также мы рассказывали, что замглавы Лысковского района доложил о госпитализации всех контактировавших со строителем, вернувшемся из Москвы накануне.

Ранее мы писали о том, что нижегородка, переболевшая коронавирусом, рассказала о своем лечении.

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

Сколько коронавируса в нижнем новгороде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *