СИБАРИТ! Отзовтесь знающие или пробующие )

Информацию взяла вот тут и читала кучу положительных отзывов на других женских сайтах (а если похудеть на много нужно, то по отзывам вообще отлично уходят кгшки). Я сидела на японке — очень хорошо ушли объемы и почти 5 кг, которые в принципе не возвращаются, за исключение периодов обжорства (редко) — может прилипнуть кг или пол, но потом опять уходят. Мне нужно ещё 2-4 кг. «Минус 60» пока у меня что-то не идет и решила может попробовать Сибарит. И так под катом МНОГО по теме:

ОСНОВА ПРОГРАММЫ — КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» — это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов здорового питания и поддержания результатов.
На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.
Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ
является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. — условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.
Для 3-х порций нужно: :
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно…
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.
Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. — М.: Воскресенье, 1992):
«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».
В результате получается также высокобелковый творог.А теперь подробно об интенсивном и поддерживающих этапах:ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)
Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг (Интернет-псевдоним VANDA, результат представлен на Доске почета сибаритов):

    «Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».

Первый завтрак
• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
• Чай или кофе без молока и без сахара.
Ланч (поздний второй завтрак)
• Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Плюс:
• Гигантский салатиз сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
• 1 чайная ложка (5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).
За 20 минут до обеда
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).
Обед
• Белковое блюдо:кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо морской рыбы, птицы – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
• Гигантский салатиз сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой 5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой (5 мл) растительного масла. Объем термообработанных овощей в обед должен как минимум вдвое превышать объем белкового блюда.Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое или соевое масло.Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!
Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка.
Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой (5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла, добавляемого уже после приготовления супа, при подаче. Такой суп можно сварить на воде либо на бульоне: если для супа используется мясной, куриный или индюшиный бульон, то необходимо предварительно тщательно удалить весь жир из такого бульона, хорошо его охладив и сняв жир с поверхности; если для супа используется бульон из морской рыбы, жир из него можно не удалять. Все эти бульоны могут служить также самостоятельным дополнением к обеду. Чистые бульоны овощей, разумеется, не заменяют.

На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.
Салаты на на ланч и на обед можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки (5 мл) масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.
Солить пищу можно, но очень, очень умеренно.
Ужин (желательно не позднее шести вечера)
• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).
В течение вечера
• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.
Жидкость в течение дня не ограничивается, но соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, исключены. Вы только выиграете, если будете выпивать порядка полутора-двух литров в день свободной жидкости – чистой водички, обычной негазированной водички (не считая кофе, какао, чаев – черного, зеленого, фруктового. Естественно, без сахара и – крайне желательно! – без сахарозаменителей).
Наилучшая для здоровья и наиболее выгодная для похудения схема питья воды: .
Продолжительность этапа интенсивного сбрасывания веса – от одной до шести недель, в зависимости от Ваших индивидуальных целей. ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ РЕЖИМЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.
В целом ряде случаев наблюдается снижение веса и на поддерживащем этапе.
На любых – любых! – вариантах поддерживающего режима следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая правило:
25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Это означает, что:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ИЛИ ТРЕХ ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК В ДЕНЬ.
ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА
ПЕРВЫЙ: «Свободное плавание». За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита (100 г творога плюс половинка у.я.; общий объем — 180 мл).
ВТОРОЙ: «Полуторный интенсив». Меню интенсивного этапа с двумя существенными дополнениями: в ланч увеличивается в 1,5 раза количество крахмалистого блюда и одновременно в обед в те же 1,5 раза увеличивается количество белкового блюда. Этот вариант хорош для тех, кто «побаивается» более свободного выбора продуктов по сравнению с меню интенсивного этапа и предпочитает придерживаться четко расписанного, определенного меню. Наблюдались многочисленные случаи дальнейшей потери веса на этом варианте поддерживающего режима.
ТРЕТИЙ: «По будням – интенсив, по выходным – не беспредел». Эту формулу поддерживающего режима участники форума «Страна-Сибария» назвали гениальной. Автор – изумительно элегантная женщина-москвичка ИРИНА (Интернет-псевдоним TARTILLA, она сбросила за год в общей сложности 8 кг, в т.ч. на «Сибарите» – 6 кг, в 58 лет достигла своего оптимального веса и избавилась от некоторых проблем, связанных со здоровьем. Надеюсь, ИРИНА не будет на меня в обиде за оглашение возраста. Мы обе с ней его не скрываем). «Не беспредел» заключается в запланированном добавлении по 200-300 ккал. по субботам и воскресеньям. Желательно, чтобы это были не сладости-сдоба-жирности-копчености, а нормальная здоровая еда. Почему бы, например, не выпить доброго вина с сыром? Эти трапезы задумываются заранее, предвкушаются, никаким чувством вины или, пуще того, «греха», не сопровождаются: все на законных основаниях, все в соответствии с формулой. Эта модель поддерживающего этапа оказалась удобной во многих отношениях:
— на ней особенно часты случаи дальнейшего снижения веса;
— обмен веществ от незначительных отступлений конца недели не разбалансируется;
— в будние дни не приходится ломать голову, чем питаться, можно спокойно следовать меню интенсивного этапа;
— нет ощущения обделенности во вкусном, ибо в дни узаконенных нарушений душа получает желаемое.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
1. На завтрак – двойной коктейль или завтрак «Добрая сибаритянка» (см. главу «СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ»); перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция коктейля. Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.
2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда – одинарный коктейль. На ужин – двойной коктейль и какао.
3. Утром – завтрак «Добрая сибаритянка» (см. главу «СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ»); ланч – полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед – постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин – двойной коктейль и какао. Не скрою, я предпочитаю именно этот вариант поддерживающего режима. Он отвечает моему распорядку дня и исключает вечерние излишества.
4. Один-два разгрузочных дня в неделю на КОКТЕЙЛЕ СИБАРИТА из расчета 1 кг творога на 5 у.я. (то есть пять раз по двойному коктейлю в течение дня). На такой день желательно наготовить накануне коктейля со смесью каких-то плотных фруктов, богатых клетчаткой, таких, как яблоки, сливы, груши, апельсины или лимоны вместе с внутренними перегородочками, нектарины, абрикоса, курага и др. Питье – без ограничений: чай, вода, кофе, вечером – какао. В остальные дни – умеренное питание.
Люди, практиковавшие разгрузочные дни на «Сибарите», сообщали, что иногда им не удавалось съедать весь заготовленный на день коктейль. Неизменно отмечали также, что следовало бы отказаться от пугающих голодом слов «разгрузочный день» и переименовать это мероприятие во что-то вызывающее более положительные эмоции, например, «день сибарита», «сибаритский праздник», «день свободы от кухни». Был даже вариант «день сплошной сибаритской оргии».

Пусть будет «день сибарита». Калорийность в такой день составляет 1000 ккал. Это больше, чем съедается в традиционные разгрузочные дни. За счет чего же сибариты получают свою отбавку в килограмм? Частично, естественно, за счет воды (она может вернуться, а может и не вернуться в последующие сутки). Чистый же выигрыш в виде снижения веса за день составляет от 0,4 до 0,6 кг, которые НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПОСЛЕ ДНЯ НА КОКТЕЙЛЕ ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТСЯ ВНОВЬ К УМЕРЕННОМУ ПИТАНИЮ, А НЕ НАЕДАЕТСЯ НА РАДОСТЯХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Впрочем, последнее не грозит, поскольку в «день сибарита» нет голодных спазмов и чувства обделенности, а, значит, нет на следующий день ни зверского аппетита, ни ощущения избавления от мук.
«День сибарита» полезен и для интенсификации обмена веществ. А уж после крупного застолья или череды бесконечных праздников устроить себе такой день – просто колоссальное облегчение и безболезненный способ возвращения к дисциплине питания.
Стоит ли делать два «дня сибарита» подряд? По моему разумению, нет, хотя любителей находится немало. Теряют в первый день 1 кг, во второй – 0,5 кг. Но во второй день уже отмечают голод, а потом, говорят, слишком пристально смотрят на тяжелые, жирные, а также сладкие яства. И не всегда выходят из этого испытания победителями.
Продолжая наше рассмотрение ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА, выносим в отдельный тезис чрезвычайно важный вопрос о фруктах:
в любом варианте поддерживающего режима
дополнительный прием фруктов вне КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
более чем желательно строго ограничивать
(не более 2-3 у.я. в день).
Наблюдались случаи дальнейшей, правда, более медленной, потери веса на поддерживающем режиме.
Известны также немногочисленные случаи кратковременного увеличения веса в первые дни закрепляющего режима. Как правило, это было связано с эпизодической задержкой жидкости в организме по самым разным причинам, в том числе и совершенно не связанным с ПРОГРАММОЙ «СИБАРИТ». Истинный жир при переходе на поддерживающий режим набирали лишь те, кто недооценил рекомендацию об ограничении гликемического индекса продуктов, а также те, кто пропустил важнейшую фразу: «ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ В ДЕНЬ»
Большинство людей, перешедших на поддерживающий режим, выражает намерение практиковать его неограниченно долго, хотя вообще-то для стабилизации веса достаточно полутора-двух месяцев.
Что после поддерживающего режима?
Питание на основе ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ИЛИ ЭПИЗОДИЧЕСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО И ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, К «СИБАРИТУ» Впрочем, и сам первый этап, и поддерживающий основаны именно на ней и обеспечивают переход к образу жизни по ее принципам.
Важно отметить, что поддерживающий режим отлично подходит также для желающих закрепить, сохранить, а также иногда и преумножить результаты, достигнутые на других диетах. Зафиксировано немало случаев, когда после диеты Протасова «Сибарит» помог избавиться еще от 2-4 лишних килограммов.
Я знаю даже случаи, когда люди начинали свой путь к стройности непосредственно с поддерживающего режима, игнорируя первый этап. Результаты достигались тогда медленнее, однако были чрезвычайно устойчивыми к эпизодическим нарушениям.
вот ) хочу начать с понедельника и отсидеть неделю интенсива, а потом поддрежание ввиде разгрузки 21-2 раза в неделю… Кто-нибудь пробовал это на себе или хочет присоединиться?

Что это за методика и как работает?

Данный метод похудения основан на употреблении коктейля Сибарит – питательного творожно-фруктового напитка малой калорийности. После его употребления подавляется чувство голода и снижается тяга к сладкому, причем за счет небольшой порции еды. Такая реакция обусловлена тем, что в одном коктейля сочетаются белки, углеводы (фруктоза) и клетчатка. К тому же благодаря такому миксу стабилизируется уровень сахара в крови, поэтому чувство насыщения сохранится на долгое время.

Рецепт коктейля Стоянова разработала самостоятельно, но в основу легла продукция французской компании, которая выпускает концентраты и коктейли для похудения.

Сама диета состоит из двух фаз:

  1. Основной. На этот период припадает интенсивная фаза похудения. Потребуется перейти на 5-7-разовое питание, при этом коктейль подается 3 раза – на первый завтрак, за 20 минут до обеда, на ужин. Этап длится до достижения необходимых результатов (минимум 7 дней).
  2. Поддерживающий. Постоянный этап, при котором удастся избежать «возврата» утраченных килограммов. Потребуется соблюдать правила здорового питания, учитывая несколько секретов.

За счет чего же происходит похудение на основной фазе диеты? Ответ заключается в следующем:

  • Сокращается суммарная калорийность ежедневного меню – до 1200 кКал. Это обусловлено введением в питание творожно-фруктового напитка. Благодаря дефициту калорий организм будет получать необходимую ему энергию, расщепляя жировые запасы.
  • Из рациона выводятся быстрые углеводы, из-за которых нарушается уровень глюкозы в крови. К тому же они остаются в организме в виде жировых отложений.
  • Создается грамотное соотношение медленных углеводов, белков и жиров: 40-50%, 25-30% и 25-30% соответственно.

При этом важно отметить, что данная диета в большей степени предназначена для людей с большим лишним весом. Так, если изначальный вес небольшой и требуется сбросить 2-3 кг, потребуется сократить порции коктейля (в 2 раза) и тщательно следить за калориями. Дело в том, употребление большой порции творога с фруктами 3 раза в день вместе с другими блюдами в меню для человека с небольшим лишним весом – это недефицитное питание, запускающее процессы сжигания жира.

Какие правила учесть?

В борьбе с лишними килограммами потребуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Питаться 5-7 раз в день.
  2. Из рациона исключить такие продукты:
    • сахар и сладости;
    • хлебобулочные изделия;
    • масло растительное и сливочное;
    • копчености;
    • картофель;
    • тыква;
    • свекла в отварном виде;
    • морковь;
    • соки из фруктов, даже свежевыжатые.

  1. Выпивать в день около 2 л воды, причем желательно за полчаса до приема пищи и спустя 2,5 часа.
  2. Заниматься физической активностью, причем, чем больше нагрузка, тем лучше результаты.

Рецепты коктейля

Главный компонент диеты – это коктейль, который автор назвал Сибаритом. Интересно, что так именуют людей, которые любят жить ярко и красиво. Выбирая данный метод похудения, во внимание стоит принять два рецепта:

№1: Для основного этапа

Готовится следующим образом:

  1. Подготовить 500 г творога маложирного.
  2. Выбрать фрукты/ягоды на свой вкус и взять 375-400 г. Например, из фруктов предпочтение можно отдать яблоку, груше, персику или апельсину, а из ягод – чернике, клубнике, ежевике, малине или землянике.
  3. Соединить творог с фруктами/ягодами, измельчить блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. При желании в смесь можно добавить сок половины лимона.

Такой коктейль надо кушать ложкой, причем не торопясь.

№2: Для поддерживающего этапа

Готовится тем же образом, что и напиток для основного этапа, при этом сокращаются пропорции базовых ингредиентов: творога потребуется 300 г, а фруктов/ягод – 240-350 г.

Как составить меню для основной фазы?

Главный неизменный принцип рациона заключается в том, чтобы 3 раза в день подавать коктейль Сибарит, но в разное время и в разных пропорциях:

  1. На завтрак – полноценную порцию.
  2. За 20 минут до обеда – половину порции.

Благодаря этому приему пищи аппетит слегка утихнет, поэтому в обед можно наесться даже малой порцией еды.

  1. На ужин – полноценную порцию, но при сильном чувстве голода 1,5 порции.

Конечно, важно также подавать правильные блюда, используя в приготовлении продукты из разрешенного списка. Сделать это просто, если учесть следующие варианты меню на день:

Пример №1

Рацион выглядит так:

  1. Утро начать с коктейля. Можно выпить чай или кофе.
  2. На завтрак подать кашу на воде, но не более 200 г.

Крупы – это кладезь сложных углеводов, благодаря которым организм получит энергию на весь день!

  1. За четверть часа до обеда – полпорции коктейля.
  2. Обед – это основной источник белков и жиров, поэтому нужно подать диетическое мясо – курицу, индейку, оленину. Предпочтительна также рыба. Оптимальный метод готовки – на пару, запекание, отваривание. Не запрещается и жарка, но можно использовать не более 1 ст. л. масла. Размер порции – 150 г.
  3. Перекусить фруктовым салатом или одним любимым плодом.
  4. На ужин выпить коктейль.
  5. Перед сном разрешается стакан какао или кефира.

Благодаря такому рациону можно избежать ночного голода, который часто и является причиной набора лишних килограммов.

Пример №2

Меню можно составить следующим образом:

  1. Утро начать с коктейля, при желании выпить кофе или чай.
  2. На завтрак съесть овощной салат, который можно заправить льняным или оливковым маслом. Размер порции – 250-300 г. Вместо салата можно подать 200-250 г макарон или тушеных бобов с 3 маслинами или орехами (грецкими, миндалем, фундуком).
  3. За четверть часа до обеда выпить привычный коктейль.
  4. В обед отварить или запечь 125 г мяса или рыбы, также приготовить 250-300 г салата из свежих овощей. Для заправки используется оливковое или льняное масло. Вместо мяса/рыбы можно подать два отварных яйца.
  5. Вечером выпить коктейль.
  6. Перед сном выпить какао.

Пример №3

Рацион дня может выглядеть следующим образом:

  1. После пробуждения подать коктейль.
  2. На завтрак отлично подойдет 200 г каши на воде и 250 г салата из овощей и 2-3 орешками.
  3. За четверть часа до обеда – полпорции коктейля.
  4. В обед съесть кусок диетического мяса или рыбы, порцию овощного салата и тушеные овощи, например, брокколи или стручковую фасоль.
  5. На ужин привычная порция коктейль.
  6. Перед сном при желании выпить какао. Это отличный источник антиоксидантов.

Составляя грамотное меню, стоит помнить о водном режиме – в течение дня выпить около 2 л жидкости.

Поддерживающая фаза

После достижения желаемых результатов можно выйти из основного этапа, главное – сделать это верно, чтобы вновь не набрать вес. В этом поможет поддерживающий этап, при организации которого достаточно взять за основу одно из трех режимов:

  • Свободное плавание. Необходимо за 20 минут до основных приемов пищи выпивать полпорции коктейля Сибарит. Меню должно состоять из маложирных блюд, при этом важно не переедать.
  • Полуторный интенсив. Принимать коктейль в том же режиме, что на основном этапе, при этом надо увеличить порции остальных блюд – каш, макарон, овощей и т. д. Но главное помнить – нельзя переедать.
  • Комбинированный. Предполагает объединение первых двух принципов: режим полуторного интенсива поддерживается 5 дней, а свободного плавания – 2 дня. Так нужно чередовать.

Результаты

Сколько же можно сбросить на основном этапе диеты? Всё индивидуально, ведь чем больше лишний вес, тем больше можно сбросить. В среднем же отмечается, что за 6 первых недель уходит около 18 кг лишнего веса. Минимальный показатель за такой же период – 3,5 кг.

Итак, диета Сибарит поможет сбросить большой лишний вес и приучить себя к правильному питанию с грамотным сочетанием белков, жиров и углеводов. При этом не потребуется проходить регулярные консультации с диетологом, интенсивно заниматься спортом или принимать БАДы.

Диета Елены Стояновой – коктейль Сибарит: рецепты и меню на неделю

В рамках этого диетического курса вы будете досыта питаться вкусными и полезными блюдами, достаточно стремительно теряя при этом лишние килограммы. Секрет похудения очень прост: калорийность питания снижается в умеренных темпах, чтобы не создать стресса ни для вас, ни для вашего организма. Также диета Сибарит, отзывы похудевших которые довольно положительны, делает акцент на употреблении наиболее подходящих продуктов для похудения. Это пища, обогащенная клетчаткой, белками, витаминами, минералами и прочими полезными веществами.

Цель диеты — наладить режим питания и выработать новые привычки в употреблении пищи, благодаря которым вы в дальнейшем сможете продолжать худеть и избежать возврата сброшенных за время курса килограмм.

Этот способ похудения предусматривает сочетание здорового питания с выполнением ряда физических нагрузок, которые вы самостоятельно сможете для себя выбрать.

Сам процесс похудения при такой диете займет от полутора месяцев до полугода. Коктейль Сибарит отзывы имеет положительные.

Коктейль Сибарит: рецепт

Автор данной диеты Елена Стоянова предлагает заменить один из приемов пищи специальным белково-углеводным коктейлем. Он позволит снизить общую суточную калорийность, насытив при этом организм необходимыми питательными веществами.

Итак, для приготовления данного коктейля используются лишь свежие ягоды или фрукты и натуральный творог. Это сочетание позволит создать длительное чувство сытости и умерить аппетит.

Так как ягоды с творогом можно считать десертным блюдом, это даст возможность убавить тягу к сладостям, а молочный протеин и фруктовый пектин помогут насытить желудок и стабилизировать уровень сахара в крови. Позавтракав данным блюдом, вы будете сыты до самого обеда.

Для приготовления коктейля вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • большое яблоко/160 грамм ягод/апельсин/нектарины.

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды в сочетании с творогом. Главное условие — чтобы на 100 грамм обезжиренного творога приходилось около 80 грамм ягод или фруктов.

Возьмите данные ингредиенты и измельчите их при помощи блендера. Если вы используете для коктейля яблоки, выбирайте сочные сорта и натирайте их предварительно на терке. Получившийся коктейль вы должны употреблять за один раз — это одна порция.

Как начать питаться по программе «сибарит»?
Определить что имеем сейчас, чем недовольны, к чему будем стремиться. Выбрать режим: интенсив или поддерживающий. Иногда имеет смысл начать с поддерживающего.
Заполнить анкету, получить добро от Елены Стояновой.
Имеет смысл зарегистрироваться на форуме, хотя бы потому, что там масса полезной информации. Например, какой творог нам подходит, а какой — нет, какие напитки можно пить, что делать, когда в дом пришел праздник с застольем, и еще огромное количество правильных, то есть допустимых на сибарите блюд.
После этого нужно выбрать блюда которые вам показались интересными, или блюда из знакомых и привычных продуктов, или то, что можно приготовить в условиях сезона и то, что будет удобно съесть в условиях своей жизни и работы.
Затем следует запастись творогом и правильными продуктами, наготовить еды на неделю, или хотя бы на следующий день, если вы в состоянии готовить каждый вечер или утро.
И на следующий день приступить к новому занятию: питаться правильно, вкусно, полезно.
Режим времени лучше соблюдать, то есть после шести вечера не есть. Остальное варьируется от того, как вам больше удобно, только нужно помнить, что допустимо сокращать интервал между приемами пищи не менее чем до полутора часов.
Не пропускать приемы пищи. Съедать все, что положено съесть. Обязательно!!! Иначе вечером будет жор.
В течение дня пить 2-2,5 литра воды. стараться пить по схеме. Или хотя бы просто выпивать их за день. При этом блюда лучше недосаливать, слегка.
Вечером только хрустеть некрахмалистыми овощами.
Каждый день в одно и то же время (я предпочитаю утром после пробуждения и утреннего туалета но до еды и воды) взвешиваться и записывать результат. Можно взвешиваться раз в неделю.
Раз в неделю имеет смысл обмерять тело сантиметровой лентой по основным параметрам: обхват груди, обхват под грудью, обхват талии, обхват бедер, обхват низа живота (примерно на 5см ниже талии).
Сообщество создано для того, чтобы отчитываться о каждом прожитом по сибариту дне, получать поддержку и корректировку меню в комментах, делиться рецептами и впечатлениями.
На самом деле это сообщество — альтернатива раздела «дневнички — пути успеха» на форуме, просто здесь гораздо удобнее на мой взгляд это делать. Впрочем, так это или нет, покажет время.
Отчет может содержать все что вам хочется, ваше настроение, мысли, но обязательно — меню за этот день и, если были — нарушения. Желательно — вес за этот день, чтобы в комментах можно было поздравлять с отвесами.
В первом отчете можно написать о себе, начальные параметры, к чему стремимся, можно разместить фото.
Метки буду добавлять по ходу дела. В метках обязательно будет метка каждого сообщника, чтобы можно было вывести историю этого человека в постах.

Диета Сибарит- быстрое похудение. Эффект потрясающий — 3 кг за 7 дней!

Какие только диеты ни придумывают диетологи, чтобы помочь прекрасной половинке быть всегда стройными и красивыми. Вот и эту диету придумала Елена Стоянова в Париже, дожидаясь обеда. Она очень была голодной, но до обеда оставалось достаточно много времени. Чтобы немного утолить голод, она купила творожок с фруктами. Когда женщина зашла в ресторан, поняла, что есть уже и не хочется. С той поры и появилась эта замечательная даже не диета, а образ питания Сибарит , которая позволяет избавиться от лишних килограммов, не мучая свой организм голодом. Елена Стоянова проводила фундаментальные исследования на тему красоты и здоровья. Она написала более 30 книг по медицинской и финансовой тематике.Для меня это самая отличная и вкусная диета. Хотите узнать больше ?

Принципы диеты Сибарит

Диета сибарит длится от 1 до 6 недель, после чего необходимо перейти к этапу закрепления. В неделю можно избавиться от 2-5 кг в зависимости от изначальных данных и образа жизни.

Основа этой диеты – коктейль Сибарит. Это очень вкусное блюдо – творог с фруктами. Пожалуй, такое роскошное блюдо действительно позволит чувствовать себя сибаритом. Однако, не все продукты подойдут для приготовления коктейля Сибарит.

На один день диеты потребуется 0,5 кг мягкого творога с жирностью до 0,6%. Также он должен содержать небольшое количества белка – от 8 до 10 грамм на 100 грамм творога. Если такой продукт Вам недоступен, можно обойтись жидким или прессованным высокобелковым творогом. Обычно содержание белка в таком продукте варьируется в пределах 17-22%. В этом случае потребуется 250 грамм творога и 250 грамм кисломолочного обезжиренного напитка. Это может быть кефир или натуральный кислый йогурт. Творог и напиток нужно смешать, в чистом виде высокобелковый творог есть не стоит. Это приведет к повышению потребления белка и в результате к снижению эффективности диеты. Полученную смесь нужно разделить на 5 порций по 100 грамм в каждой.

При расчете количества фруктов Елена Семеновна использует условную единицу у.я. – условное яблоко. Это фрукт, ягоды или часть фрукта, весом равные среднему яблоку массой 150-170 грамм. На 0,5 кг творога потребуется 2,5 у.я.. Если у Вас есть весы, то просто возьмите 450-500 грамм фруктов или ягод.

Подойдут яблоки, груши, апельсины, мандарины, дыня, арбуз, лимоны, абрикосы,сливы, малина, черника, ежевика и многое другое. Стоит исключить киви и ананас. Дело в том, что эти фрукты плохо сочетаются с творогом и придают ему горьковатый вкус. Также стоит отметить, что самые калорийные из фруктов и ягод – это банан и виноград. Поэтому выбирайте сами – использовать их в коктейле Сибарит или нет.

Готовится коктейль очень просто. Жесткие фрукты нужно натереть на терку, можно вместе со шкуркой, если она съедобна. Мягкие фрукты и ягоды – размять вилкой. Цитрусовые нужно очистить от внешней корки, а внутренние пленочки идут в ход вместе с мякотью. Затем все нужно хорошенько перемешать, идеальный вариант – использовать блендер, но можно обойтись и вилкой. Лимонный сок придаст кислинку творогу и поможет скрыть наличие соли, если она присутствует в твороге. Елена Стоянова рекомендует есть этот коктейль медленно, маленькой ложечкой, стараясь почувствовать все оттенки вкуса. Это не только принесет наслаждение, но и поможет лучше насытиться блюдом.

Для варианта, позволяющего сбросить лишний вес, понадобятся и другие блюда. Нужны зерновые для приготовления каш (гречка, пшено, грубый геркулес, неочищенный рис, горох или фасоль). Вместо него можно съесть 50-60 грамм хлеба грубого помола – отрубного или зернового. Также понадобится блюдо, богатое белком. Можно отварить или приготовить на пару 150 грамм нежирного мяса или сварить два яйца. К мясу нужен гарнир, в роли которого выступят сырые или тушеные овощи с низким уровнем крахмала. От картофеля придется отказаться. Атыкву, морковь и свеклу можно есть только в сыром виде. Конечно, нам нужны и жиры, но только полезные – растительные. Поэтому в день с едой нужно употреблять около 3 чайных ложек льняного масла. Его можно заменить оливковымили горчичным. Также в день нужно есть по чуть-чуть орехи (фундук, грецкий орехили миндаль), маслины, оливки или льняное семя (по 2 чайные ложки). В качестве напитка Елена Стоянова рекомендует пить какао. На стакан кипятка приходится по 2 чайные ложки порошка и немного обезжиренного молока. Сахар или его заменители использовать не рекомендуется.

Достоинства и недостатки диеты Сибарит

Достоинств у диеты Сибарит масса. Во-первых, она разработана уважаемым в мире науки человеком. А ее эффективность в течение долгих лет неоднократно подтверждалась. Во-вторых, эта диета абсолютно не вредит здоровью. Питание в ней сбалансировано, оно позволяет улучшить работу системы пищеварения. В-третьих, большое разнообразие блюд и отсутствие жестких рамок избавляет от стресса и постоянного чувства голода, которым обычно сопровождаются жесткие диеты. В-четвертых, она позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат.

К недостаткам диеты Сибарит можно отнести только то, что она действует довольно медленно. Однако, учитывая все достоинства, на этот незначительный минус можно закрыть глаза. Противопоказание у нее только одно – индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Меню диеты Сибарит

Меню следует разбить на 2 этапа – интенсивный и поддерживающий. Первый нужен для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Когда вы добьетесь желаемого результата, можно переходить на поддерживающий этап и питаться согласно ему еще пару недель.

Интенсивный этап диеты Сибарит
Вы разбили свой коктейль на 5 порций. Первые две вы съедаете на завтрак. Можно выпить чашечку несладкого кофе или сахара. Во время второго завтрака можно съесть зерновое блюдо и салат из не крахмалистых овощей, орехи или оливки. За 20 минут до обеда можно перекусить еще одной порцией коктейля. Затем нужно пообедать белковым блюдом, сырыми или тушеными овощами. Иногда можно приготовить легкий овощной суп без картофеля. Солить пищу нужно, но довольно слабо. Оставшиеся две порции коктейля приходятся на ужин. Также можно выпить большую чашку какао без сахара. Ужинать нужно не позже 6 вечера.
В течение дня нужно выпить 1,5-1,8 литров чистой воды. Соки пить автор не рекомендует. Также стоит отказаться от любых жирных заправок к салатам вродемайонеза, сметаны или соусов.

Поддерживающий этап
Тут вам пригодится по 3 порции коктейля Сибарит на день. Его нужно съедать за 20 минут до каждого приема пищи. Не исключением являются и праздничные застолья. Во время этого этапа придется придерживаться довольно строгого правила. Пища должна употребляться в следующих пропорциях: белки должны составлять от 25% до 30% суточного рациона, жиры – столько же, углеводы – 40-50%. Из жирной пищи лучше есть рыбу и растительные масла.

Худейте с удовольствием,и тогда эта система питания принесет вам пользу.

Сибарит диета отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *