Применение и эффективность таблеток Ревацио для эрекции

Ингибиторы фосфодиэстеразы 5 – препараты, обладающие гипотензивным и сосудорасширяющим действием. Они нашли широкое применение в лечении эректильной дисфункции. Большинство из них используется и в лечении легочной гипертензии. Инструкция по применению Ревацио, одного из ее представителей, указывает, что средство эффективно в терапии именно этой патологии. Согласно отзывам врачей и пациентов, данный американо-французский препарат имеет ряд преимуществ и в лечении слабой эрекции.

Состав

В состав Ревацио входит одно действующее вещество – силденафил в форме цитрата. Но также содержится и ряд вспомогательных компонентов:

  • целлюлоза;
  • кроскармеллоза натрия;
  • гидрофосфат натрия и магния стеарат.

В оболочку в качестве пленкообразующей суспензии входят опадрай белый и опадрай прозрачный. Их наносят на фармацевтические средства перорального применения для растворения в желудочно-кишечном тракте на нужном этапе.

Форма выпуска

Препарат Ревацио выпускается в одной лекарственной форме, в виде таблеток по 20 мг. Они покрыты пленочной оболочкой для защиты от преждевременного разрушения. Таблетки обладают уникальным внешним видом. Подробная характеристика представлена в таблице.

Категория Характеристика
Форма Круглая, двояковыпуклая.
Цвет Белый (возможны оттенки).
Гравировка Одна сторона – RVT 20 (буквы – это аббревиатура названия средства; цифры – количества грамм в одной штуке). Другая сторона – Pfizer (фирма-разработчик).

Упаковано лекарство в блистеры. Они могут быть изготовлены как из алюминиевой фольги, так и из поливинилхлорида. В каждой блистерной упаковке – 15 таблеток. 6 пластинок помещается в одну картонную пачку. Имеется этикетка для контроля несанкционированного вскрытия упаковки.

Показания к применению

Ингибиторы фосфодиэстеразы 5 уникальны своим избирательным действием. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что Ревацио эффективен для сосудов определенных локализаций:

  1. Пещеристые тела пениса. Одним из ключевых метаболитов, участвующих в возникновении эрекции, является цГМФ (циклический гуанозинмонофосфат). Здесь он разрушается ферментом ФДЭ-5. Лекарство тормозит процесс деградации вещества, тем самым поддерживая процесс уверенной и длительной половой готовности.
  2. Легкие. Принцип работы таблетки тот же. Увеличение содержания цГМФ приводит к расслаблению гладкомышечных клеток сосудов и их расширению.

В инструкции по применению Ревацио указано лишь одно показание – легочная гипертензия. Во вкладыше также есть информация о том, что наличие достаточного эффекта в случае назначения препарата для лечения тяжелой формы этого заболевания не доказано. Это касается VI функционального класса легочной артериальной гипертензии.

В клинической практике активно применяется назначение Ревацио в лечении эректильной дисфункции. Препарат является достаточно дорогим лекарственным средством, но качество оправдывает стоимость. Средства на основе силденафила, согласно исследованиям, имеют меньше побочных эффектов, чем другие препараты этой группы.

Ревацио: инструкция

Принимают таблетки внутрь. Согласно рекомендациям, стандартная доза средства для лечения легочной гипертензии – 60 мг/сут. График приема – 3 раза в сутки, интервал между каждой таблеткой (20 мг) – не менее 6 часов.

Существует ряд особенностей по применению Ревацио у определенных групп лиц:

  • при наличии патологий мочевыделительной системы необходимо следить за переносимостью, в отдельных случаях дозу снижают до 2 таблеток в сутки;
  • тяжелые нарушения в работе печени могут быть препятствием к назначению лекарства, переносимость при наличии этой группы заболеваний не изучалась;
  • в связи с тем, что в официальной инструкции к препарату не указана информация по применению его в лечении эректильной дисфункции, возможность приема и схему лечения этой патологии обязательно следует уточнять у лечащего врача.

Корректировать дозировку при назначении Ревацио пациентам в пожилом возрасте нет необходимости. При терапии слабой потенции курс приема средств на основе силденафила длится от 3 недель до 3-4 месяцев. Возможен вариант единоразового приема медикамента с целью получения подстраховки перед ответственной интимной близостью. В таком случае, наибольшего эффекта можно добиться, приняв таблетку натощак, незадолго до часа «X».

Цена и где купить?

Цена на Ревацио в аптеках России и стран СНГ немалая, он относится к препаратам высокой ценовой категории. Стоимость может разниться в зависимости от региона и статуса аптечной сети. Средняя цена на 90 таблеток – 6000-7000 тысяч рублей.

Купить Ревацио можно не только в классических аптеках. На современном фармацевтическом рынке в последнее время приобрели популярность услуги онлайн-заказа и почтовой доставки лекарств. Но при решении воспользоваться ноу-хау следует позаботиться о том, чтобы убедиться в добросовестности и надежности реализаторов.

Аналоги Ревацио: какие существуют?

Силденафил является активным веществом целого ряда средств, произведенных различными фирмами. Среди них встречаются следующие торговые названия:

  • Силденафил – от отечественного производителя «Северная звезда»;
  • Эрексезил – таблетки голубого цвета по 50 мг;
  • Визарсин Ку-Таб – более дешевая альтернатива с тем же действующим веществом из страны Словении;
  • Олмакс Стронг – недешевый аналог Ревацио из Исландии.

Всего на фармацевтическом рынке представлено около 15 препаратов с наличием силденафила в качестве действующего вещества. Этот перечень включает в себя и самое известное оригинальное средство – Виагру.

К аналогам Ревацио можно отнести и другие препараты группы ингибиторов фосфодиэстеразы-5. Их клинический эффект, в целом, сопоставим. В основе этих средств состоят такие действующие вещества как тадалафил (Сиалис) или варденафил (Левитра).

Отзывы мужчин о препарате

Среди отзывов о применении Ревацио есть указания как на положительный опыт, так и на наличие нежелательных действий. Ниже приведены самые подробные из них:

Виталий, 51 год:

«После того как мой возраст достиг пятидесяти лет, я стал ощущать постоянное физическое и моральное утомление. Ненормированный рабочий график и нерациональное питание привели к тому, что со временем возникли проблемы с мужской силой. После того как пропала даже утренняя эрекция, я поспешил обратиться к врачу. Пропив назначенный курс препарата «Ревацио», проблема была решена целиком. Потенция надежная и возникает при необходимости в любое время дня и ночи. Если средство было бы несколько дешевле, можно было бы без вопросов рекомендовать».

Михаил, 30 лет:

«И в 30 лет бывают проблемы с эрекцией. Естественно, посчитав это катастрофой, я был готов сделать все возможное, чтобы вернуть уверенность в своем мужском начале. Выбрал самое дорогое импортное средство. Порадовало, что в пачке 90 таблеток и хватило надолго. Во время приема чувствовал себя нормально, единственное, периодически появлялось жжение лица, которое особого дискомфорта не доставляло».

Виктор, 42 года:

«Сексуальная функция в жизни мужчины значит очень многое. Это я понял, когда пару лет назад столкнулся с половым бессилием. Позже у меня диагностировали воспаление мочевого пузыря и простатит. В курс комплексной терапии был включен и Ревацио. Со своей задачей в восстановлении нормальной эрекции он справился, но весь курс приема меня сопровождали такие неприятные побочки (такие как заложенность носа и покраснение глаз)».

Средство только вводится в отечественную практику и не все медики отдают ему предпочтение. Но подтвержденная пациентами эффективность и надежная репутация производителей пророчит Ревацио достойное место среди средств для лечения эректильной дисфункции.

Важно: нельзя заниматься самолечением. Любое лекарственное средство из группы ингибиторов ФДЭ-5 принимается только по назначению врача.

Ревацио аналоги и цены

Силденафил — мощный селективный ингибитор цГМФ-специфической ФДЭ-5. Поскольку ФДЭ-5, ответственная за распад цГМФ, содержится не только в кавернозных телах полового члена, но и в сосудах легких, силденафил, являясь ингибитором этого фермента, увеличивает содержание цГМФ в гладкомышечных клетках легочных сосудов и вызывает их расслабление. У пациентов с легочной гипертензией прием силденафила приводит к расширению сосудов легких и в меньшей степени — других сосудов.

Силденафил селективен в отношении ФДЭ-5 in vitro. Его активность в отношении ФДЭ-5 превосходит активность в отношении других известных изоферментов ФДЭ: ФДЭ-6, участвующей в передаче светового сигнала в сетчатой оболочке глаза, — в 10 раз; ФДЭ-1 — в 80 раз; ФДЭ-2, ФДЭ-4, ФДЭ-7 — ФДЭ-11 — более чем в 700 раз. Активность силденафила в отношении ФДЭ-5 примерно в 4000 раз превосходит его активность в отношении ФДЭ-3, цАМФ-специфической ФДЭ, участвующей в сокращении сердца.

Силденафил вызывает небольшое и преходящее снижение АД, которое в большинстве случаев не сопровождается клиническими симптомами. После приема силденафила внутрь в дозе 100 мг максимальное снижение сАД и дАД в положении лежа составило в среднем 8,3 и 5,3 мм рт. ст. соответственно. После приема силденафила в дозе 80 мг 3 раза в сутки у здоровых мужчин-добровольцев отмечалось максимальное снижение сАД и дАД в положении лежа в среднем на 9 и 8,4 мм рт. ст. соответственно.

После приема силденафила в дозе 80 мг 3 раза в сутки у пациентов с системной артериальной гипертензией сАД и дАД снижалось в среднем на 9,4 и 9,1 мм рт. ст. соответственно.

У пациентов с легочной гипертензией, получавших силденафил в дозе 80 мг 3 раза в сутки, снижение АД было менее выраженным: сАД и дАД снижалось на 2 мм рт. ст.

При однократном приеме внутрь в дозах до 100 мг здоровыми добровольцами силденафил не оказывал существенное влияние на показатели ЭКГ. При применении препарата в дозе 80 мг 3 раза в сутки у пациентов с легочной гипертензией клинически значимые изменения ЭКГ не выявлялись.

При изучении гемодинамических эффектов силденафила при однократном приеме внутрь в дозе 100 мг у 14 пациентов с тяжелым коронарным атеросклерозом (стеноз по крайней мере одной коронарной артерии более 70%) среднее сАД и дАД в покое снизилось на 7 и 6% соответственно по сравнению с исходным уровнем. Систолическое давление в легочной артерии снижалось в среднем на 9%. Силденафил не влиял на сердечный выброс и не ухудшал кровоток в стенозированных коронарных артериях.

У некоторых пациентов через 1 ч после приема силденафила в дозе 100 мг с помощью теста Фарнсуорта-Манселла 100 выявлено легкое и преходящее нарушение способности цветовосприятия (синий/зеленый цвет); через 2 ч после приема препарата эти изменения исчезали. Считается, что нарушение цветового зрения вызывается ингибированием ФДЭ-6, участвующей в процессе передачи света в сетчатой оболочке глаза. Силденафил не оказывает влияние на остроту зрения, восприятие контрастности, данные электроретинографии, ВГД или диаметр зрачка.

У пациентов с подтвержденной начальной возрастной дегенерацией макулы силденафил при однократном приеме в дозе 100 мг не вызывал существенных изменений зрительных функций, в частности остроты зрения, оцениваемой с помощью решетки Амслера, способности различать цвета светофора, оцениваемые методом периметрии Хамфри, и преходящих нарушений зрительных функций, оцениваемых с помощью метода фотостресса.

Эффективность у взрослых пациентов с легочной гипертензией. Исследовали эффективность силденафила у 278 пациентов с первичной легочной гипертензией (63%), ассоциировавшейся с диффузными заболеваниями соединительной ткани (30%), и легочной гипертензией, развившейся после хирургического лечения врожденных пороков сердца (7%). У большинства пациентов имелся II (107; 39%) или III (160; 58%) функциональный класс легочной гипертензии по классификации ВОЗ, реже определялись I (1; 0,4%) или IV (9; 3%) функциональные классы. Пациентов с фракцией выброса левого желудочка менее 45% или фракцией укорочения размера левого желудочка менее 0,2 в исследование не включали, так же как и пациентов, для которых оказалась неэффективной терапия бозентаном. Силденафил в дозах 20, 40 или 80 мг применяли вместе со стандартной терапией (пациенты контрольной группы получали плацебо). Первичной конечной точкой было повышение толерантности к физической нагрузке по тесту 6-минутной ходьбы через 12 нед после начала лечения. Во всех трех группах пациентов, получавших силденафил в разных дозах, она достоверно увеличивалась по сравнению с плацебо. Увеличение пройденной дистанции (с поправкой на плацебо) составило 45, 46 и 50 м у пациентов, получавших силденафил в дозах 20, 40 и 80 мг соответственно. Достоверные различия между группами больных, принимавших силденафил, не выявлены.

Улучшение в результатах теста 6-минутной ходьбы отмечалось после 4 нед терапии. Данный эффект сохранялся на 8-й и 12-й нед терапии. Средний терапевтический эффект последовательно наблюдался в результатах теста 6-минутной ходьбы во всех группах силденафила по сравнению с плацебо в популяциях пациентов, специально отобранных по следующим признакам: демографическим, географическим и по особенностям заболевания. Базовые параметры (тест ходьбы и гемодинамика) и эффекты в основном были схожими в группах пациентов с легочной гипертензией различных функциональных классов по ВОЗ и различных этиологий.

Статистически значимое повышение результатов теста 6-минутной ходьбы наблюдалось в группе пациентов, получавших 20 мг силденафила. Для пациентов с легочной гипертензией функциональных классов II и III улучшение результатов теста 6-минутной ходьбы, скорректированные по плацебо, составляет 49 и 45 м соответственно.

У пациентов, получавших силденафил во всех дозах, среднее давление в легочной артерии достоверно снижалось по сравнению с плацебо. С поправкой на эффект плацебо снижение давления в легочной артерии составило у получавших силденафил в дозах 20, 40 и 80 мг пациентов, 2,7, 3 и 5,1 мм рт. ст. соответственно. Статистически достоверная разница между эффектом различных доз силденафила не отмечалась. Кроме того, выявлялось улучшение следующих показателей: сопротивление легочных сосудов, давление в правом предсердии и сердечный выброс. Изменения ЧСС и сАД были незначительными. Степень снижения сопротивления легочных сосудов превосходила степень снижения периферического сосудистого сопротивления. У пациентов, получавших силденафил, выявили тенденцию к улучшению клинического течения заболевания, в частности снижение частоты госпитализаций по поводу легочной гипертензии. Доля пациентов, состояние которых улучшилось, по крайней мере, на один функциональный класс по классификации ВОЗ в течение 12 нед, в группах силденафила была выше (28, 36 и 42% пациентов, получавших силденафил в дозах 20, 40 и 80 мг соответственно), чем в группе плацебо (7%). Кроме того, лечение силденафилом по сравнению с плацебо приводило к улучшению качества жизни, особенно по показателям физической активности, и тенденции к улучшению индекса одышки Борга. Процент пациентов, которым к стандартной терапии пришлось добавить препарат еще одного класса, в группе плацебо был выше (20%), чем в группах пациентов, получавших силденафил в дозах 20 мг (13%), 40 мг (16%) и 80 мг (10%).

Информация по долгосрочной выживаемости. В продленном исследовании было установлено, что Ревацио® повышает выживаемость пациентов с легочной гипертензией.

Эффективность у взрослых пациентов с легочной гипертензией при совместном применении с эпопростенолом. Эффективность силденафила изучали у 267 пациентов со стабильным течением легочной гипертензии на фоне в/в введения эпопростенола. В исследование включали пациентов с первичной легочной гипертензией и легочной гипертензией, ассоциировавшейся с диффузными заболеваниями соединительной ткани.

Пациенты были рандомизированы на группы плацебо и силденафила (с фиксированной титрацией, начиная с дозы 20, до 40 и затем 80 мг, 3 раза в сутки) при комбинированной терапии с в/в введением эпопростенола. Первичной конечной точкой было повышение толерантности к физической нагрузке по тесту 6-минутной ходьбы через 16 нед после начала лечения. Увеличение пройденной дистанции в группе силденафила составило 30,1 м против 4,1 м в группе плацебо. У пациентов, принимавших силденафил, среднее давление в легочной артерии достоверно снижалось на 3,9 мм рт. ст. по сравнению с группой плацебо.

Клинические исходы. Терапия силденафилом значительно увеличивала время до клинического ухудшения легочной гипертензии по сравнению с плацебо. По оценке Каплана-Майера, у пациентов, получающих плацебо, риск развития ухудшения был в три раза выше. Период времени до клинического ухудшения определялся как время от рандомизации пациентов до первых признаков ухудшения (летальный исход, трансплантация легкого, инициирование терапии бозентаном или изменение дозы эпопростенола из-за клинического ухудшения). У 23 пациентов из группы плацебо отмечали признаки клинического ухудшения (17,6%), в то время как в группе силденафила ухудшение отмечалось у 8 пациентов (6%). Пропорция пациентов с ухудшением (расчет по методу Каплана-Майера, доверительный интервал 95%) была следующей: плацебо — 0,187 (0,12–0,26); Ревацио® — 0,062 (0,002–0,1).

У пациентов с первичной легочной гипертензией отмечали среднее отклонение в тесте 6-минутной ходьбы: при одновременном применении с силденафилом — 26,39 м, при применении с плацебо — 11,84 м. У пациентов с легочной гипертензией, связанной с системными заболеваниями соединительной ткани, — 18,32 и 17,5 м соответственно.

Эффективность и безопасность применения силденафила у взрослых пациентов с легочной гипертензией (при одновременном применении с бозентаном). В целом, профиль побочных эффектов в двух группах (одновременное применение силденафила и бозентана и монотерапия бозентаном) был одинаковый и соответствовал профилю побочных эффектов при применении силденафила.

Ревацио инструкция по применению цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *