В Петербурге продлили карантинные меры из-за коронавируса

https://static.news.ru/photo/2b57be6c-6dd0-11ea-b31e-fa163e074e61_660.jpg Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Карантинные меры для культурных и спортивных заведений продлены в Санкт-Петербурге из-за распространения коронавируса. Постановление 24 марта подписал губернатор Александр Беглов.

До 30 апреля в городе действует мораторий на культурные, спортивные, досуговые, зрелищные и другие массовые мероприятия. Кроме того, закрыты театры, музеи, кинотеатры, галереи, зоопарки и аквапарки.

С 26 марта ограничен доступ в бассейны и фитнес-центры. Исключения предусмотрены для людей, которые «проходят подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства» или представляют сборную команду России.

До 30 апреля приостанавливаются досуговые мероприятия в помещениях с участием более 50 человек. С 26 марта по 30 апреля то же самое относится к мероприятиям в торгово-развлекательных центрах. Закрыты фуд-корты, за исключением заведений с отдельным залом для обслуживания, но для них работает ограничение в 50 посетителей, «Фонтанка».

Ранее NEWS.ru писал, что губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к жителям России в связи с ситуацией с коронавирусом. Он рассказал, что власти не планируют закрывать Северную столицу, но попросил туристов повременить с поездками в город. Глава региона считает, что приезд туристов может быть опасен как для города, так и для самих граждан.

По состоянию на 24 марта в мире коронавирусом заразились более 387 тысяч человек, 16,7 тысячи умерли, более 101 тысячи выздоровели.

В России диагностировано 495 случаев заражения коронавирусом, большинство — в Москве (290). За последние сутки количество инфицированных в РФ увеличилось на 57 человек. 22 человека излечились от инфекции.

Добавьте наши новости в избранные источники

Во время «карантина» из-за коронавируса петербуржцы массово перешли на онлайн-покупку продуктов. В Санкт-Петербурге до 5 апреля 2020 года объявлен режим самоизоляции. И хотя людям не старше 65 лет выходить до ближайшего магазина все же можно, многие решили отказаться и от «прогулок» за продуктами. Кто-то заказывает уже готовую еду, кто-то наборы продуктов. Благо таких сервисов сейчас хоть отбавляй. В основном все они перешли на так называемую бесконтактную доставку – это когда заказ оставляют у двери и не передают из рук в руки. Но спрос на продукты оказался настолько большим, что многие из гипермаркетов сегодня принимают заказы чуть ли не на неделю вперед. Рассказываем, что работает в Санкт-Петербурге и как заказать еду на дом.

Онлайн-супермаркет «Перекресток», например, пока принимает заказы только на ближайшие пять дней. А также там скорректировали минимальную сумму покупок с доставкой. В Петербурге она обозначена в 2 тысячи рублей.

– В последние несколько дней количество заказов в нашем онлайн-супермаркете заметно выросло. В настоящий момент мы принимаем заказы только на ближайшие пять дней. Так мы можем брать в работу только тот объем, который точно можем доставить, – предупреждают своих покупателей в магазине.

Кроме того, отмечают, что «с учетом повышенной загруженности сервиса возможны опоздания курьеров, переносы даты доставки и даже отмены заказов». И просят горожан с пониманием отнестись к ситуации.

Из-за настоящего ажиотажа не стоит ждать доставки день-в-день и у многих других сетей гипермаркетов. Например, при оформлении заказа в магазине «Лента» нам предложили его доставку только 12 апреля. Загружена и розничная «О’КЕЙ». Магазины METRO принимают заказы только на шесть дней вперед.

– Некоторых товаров может не оказаться на полках магазина к моменту сборки заказа. В этом случае сборщик обязательно позвонит вам и предложит замену, – отмечают в METRO.

Стоит отметить, что крупные торговые сети не повышают цены и, наоборот, вводят все больше скидок и акций.

Чуть лучше обстоит ситуация с сайтами, которые организуют собственную доставку из этих самых магазинов. Например, iGooods. И хотя там тоже придется подождать свой заказ, но все же меньше – один-два дня. Кстати, до всеобщего «карантина» сервис работал в режиме доставки в течение 90 минут с момента заказа. Сейчас же подобные сайты разрываются от потока клиентов, о чем сами покупатели пишут и в соцсетях. Например, на днях «рухнуло» приложение сервиса «Самокат». «Простите, у нас авария. Скоро все починим» – сообщалось на экране смартфона. К слову, у «Самоката» на сегодня одна из самых быстрых доставок продуктов, поскольку возят их с собственных складов.

Хоть отбавляй и заказов у онлайн-ресторанов. К агрегаторам Delivery Club и Яндекс.Еда присоединяются все больше точек питания, которые из-за мер по борьбе с коронавирусом сейчас в городе закрыты. У готовой еды со сроками доставки все в порядке – пока работают в штатном режиме. Что касается задержек – все знают, что они бывают и в обычное время. А вот «за кулисами» всех пицц, роллов и супов на дом остается множество сотрудников. Многие из сервисов, ресторанов и магазинов сейчас активно открывают новые вакансии. Чаще всего нужны курьеры.

– Мы поддерживаем не только своих клиентов, но и тех, кому сейчас нужна работа! Нам нужны сборщики заказов и курьеры, – говорят в iGooods.

К слову, чтобы как-то выбраться из кризиса, на доставку в Санкт-Петербурге сейчас стали работать и маленькие булочные, кафешки или шавермы. Зачастую у таких заведений нет сайтов, но возможно именно в вашем доме работает такое заведение с доставкой или едой на вынос.

ЧТО ЕЩЕ?

Доставка от ресторана «Русская рыбалка» в Комарово

Меню: Рыба из садков: карп, стерлядь, форель – копченая, запеченная в фольге, гриль на решетке. Салаты: «Мимоза» с копченой форелью, селедка под шубой с яблоками и луком, салат с семгой холодного копчения авокадо и медово-горчичным соусом. Супы: уха из копченой форели и салатных креветок со сливками подается с расстегаем, русский борщ, солянка сборная мясная. Горячее: Вареники с вишней, творогом, картофелем и грибами. Домашние пельмени, пельмени с белой рыбой, с судаком и лососем. Паста карбонара, шашлык из курицы, шашлык из свинины.

Ресторан «Русская рыбалка» в Комарово приготовил для Вас не только готовые блюда, но и полуфабрикаты. Замороженные вареники с картофелем и грибами, пельмени с белой рыбой, манты из баранины, охлажденный стейк из лосося, отборное мясо для шашлыка из курицы и свинины, очищенные овощи: картофель, морковь, лук.

Вы можете выбрать блюда на сайте и сделать заказ по телефонам: +7969 733 06 10, +7960 283 80 55, 640 52 32.

Безопасная бесконтактная доставка гарантирована.

Доставка от ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» на Крестовском

Блюда от двух шеф-поваров: Дмитрия Корзакова и Дмитрия Андреева, так как рестораны «Карл и Фридрих» (баварская кухня) и «Русская рыбалка» на Крестовском (русская и европейская кухня) объединились на доставке. В меню: большая свиная рулька, большое мясное ассорти, томленые говяжьи ребра, цыпленок «Октоберфест», подкопченные свиные ребра, баварские колбаски из свинины, копченые гриль колбаски из говядины, килька пряного посола, а на десерт от «Карл и Фридрих» — фирменный хрустящий Наполеон, вишневый штрудель.

У «Русская рыбалка» в меню: борщ из квашенной капусты, уха их трех видов рыбы, борщ, шашлык из белуги, люля-кебаб из баранины, корюшка, домашние котлетки из щуки, онежский судачок, половинка цыпленка, приготовленного в дровяной печи, колеты по-киевски, котлеты из щуки, масляная рыба, форель, скумбрия. На сладкое — заварные булочки, медовик, Наполеон.

Заказ можно сделать на сайте. Безопасная бесконтактная доставка.

Рестораны теряют деньги, посещаемость падает. Сегодня Минпромторг направил свои рекомендации о том, как обезопасить себя и гостей.

Реклама

Ресторанам рекомендуется расставить столы и стулья так, чтобы между посетителями было не менее одного метра, и убедиться, что все перед входом помыли руки с мылом.

А еще — по возможности отказывать в посещении гостям старше 60 лет.

Рестораторы, конечно, к сведению примут. Но с таким подходом не особо согласны, рассказали владельцы ресторанов телеканалу «Санкт-Петербург».

«Мы будем по-прежнему работать со всеми гостями, которые к нам приходят. Я считаю, что не пускать гостей 60 плюс — это сексизм. И я это крайне не поддерживаю. Мы предлагаем нашим гостям воспользоваться одноразовыми приборами, если они этого хотят. Так же мы предлагаем нашим гостям ознакомиться с меню на сайте, что минимизирует контакты с меню, которое у нас лежит в напечатанном виде».

Ранее представители Федерации рестораторов направили письмо на имя председателя правительства России Михаила Мишустина. Они просят поддержать отрасль и не допустить массового закрытия ресторанов.

По их мнению, помочь может освобождение от уплаты всех налогов — до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных органами власти в связи с распространением инфекции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: .com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Рестораны СПб и коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *