Текслер ввел более жесткие ограничения из-за коронавируса

Вчера, 25 марта, около 18-00 президент России Владимир Путин обозначил для жителей страны перечень мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Этим же вечером глава Южного Урала Алексей Текслер ввел более жесткие меры в своем регионе.
Так, губернатор закрыл с сегодняшнего дня, 26 марта, абсолютно все образовательные учреждения. Работать будут только детские сады в режиме пары дежурных групп с соблюдением предельных мер дезинфекции. Сюда будут ходить дети, родители которых обязаны работать.
Кроме того, Путин ввел с 30 марта по 5 апреля нерабочую неделю. Абсолютно все россияне, исключая органы власти, полицию и медиков, отправлены домой с сохранением зарплаты.
Кроме того, для лиц старшего поколения (возраст более 65 лет) было введено ограничение на посещение мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торговых и развлекательных объектов, а также по пользованию транспортом. Для одиноких пенсионеров этого возраста бесплатно привезут продукты, лекарства и предметы первой необходимости, помогут в оплате услуг.
В области закрыты все развлекательные учреждения. Кафе, рестораны, бары, кинотеатры и детские игровые комнаты больше не работают. В ЗАГСе число людей в одной комнате ограничено 10 людьми, включая новобрачных и работников.

Распоряжение текслера о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *