На фоне предпринимаемых в Соединенных Штатах мер борьбы с распространением коронавируса COVID-19 американцы стали лучше относиться к своему президенту. Так, по итогам соцопросов американского института общественного мнения Gallup, действия Дональда Трампа одобряют 49% граждан США, не одобряют 45%.

Исследование проводилось с 12 по 22 марта. Таким образом, рейтинг одобрения нынешнего главы Белого дома впервые за все время его президентства на четыре процента превысил его антирейтинг.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Трамп заявил, что доволен тем, как ведется борьба с новым заболеванием в Штатах, он также сообщил, что уже к Пасхе, 12 апреля, хотел бы снять введенные из-за коронавируса ограничения на въезд в страну.

Между тем, по данным Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд), на территории США зафиксировано более 53 тысяч случаев заражения COVID-19, скончались 696 человек.

Поделиться видео </> xHTML-код

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

Каким будет мир после коронавируса: банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат

Известный писатель-прогностик Сергей Переслегин в интервью «Комсомольской правде» рассказал о последствиях пандемии (подробности).

Трамп предрек США две «мучительные недели» в борьбе с COVID-19

Президент США Дональд Трамп Фото: Reuters

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — США нужно преодолеть «мучительные две недели» в борьбе с COVID-19 перед тем, как можно будет увидеть тенденцию к улучшению обстановки, заявил во вторник, 31 марта, президент Дональд Трамп.

«Хотелось бы надеяться, что как предсказывают эксперты и как предсказывают многие из нас… мы увидим настоящий свет в конце тоннеля, но этому предшествуют очень, очень болезненные две недели», — заявил Трамп на брифинге в Белом доме по коронавирусу.

Он отметил, что для улучшения ситуации с эпидемией необходимо придерживаться руководящих принципов по борьбе с COVID-19, назвав соблюдение этих мер «вопросом жизни и смерти».

Американский лидер подчеркнул, что «никогда ранее не видел», чтобы страны мира настолько «держались вместе» в борьбе против единого врага. «Мы добьемся (своего — ИФ), мы победим — и, надеюсь, это произойдет за относительно короткий период времени», — заявил Трамп.

Американские меры по борьбе с пандемией

Ранее в марте президент США обнародовал принципы по борьбе с COVID-19, которые должны были действовать 15 дней, однако 29 марта он объявил, что продлевает действие этих мер еще на 30 дней. Он отмечал, что согласно прогнозам, пик смертности от нового коронавируса наступит через две недели.

Трамп рекомендовал американцам следовать строгим правилам в борьбе с пандемией коронавируса, в частности, «перейти по возможности на домашнее обучение, избегать собраний групп более десяти человек, поездок без веских на то причин, походов в рестораны, бары и общественные места».

«Если мы все примем такие меры, мы победим болезнь», — сказал американский лидер. Между тем, президент США выражал надежду, что к 1 июня ситуация в стране начнет налаживаться.

Успехи США в борьбе с коронавирусом

Во вторник же Трамп констатировал, что Соединенные Штаты успешно справляются с пандемией COVID-19, и это позволило спасти жизни миллионов человек. «Представьте, чтобы случилось, если бы мы ничего не сделали. Это ведь не грипп. Давайте просто изложим это на бумаге. Мы бы увидели цифру в 2,2 млн (смертей в США — ИФ) в достаточно короткий временной промежуток», — отметил Трамп.

Оценивая масштабы распространения вируса, американский лидер отметил, что есть надежда избежать прогнозируемого показателя в 100 тыс. летальных исходов в США, если будут предприняты все необходимые меры предосторожности.

В Белом доме пояснили, что этот прогноз основан, в частности, на сценарии, при котором с крайне серьезной вспышкой коронавируса, подобно той, которая сейчас наблюдается в Нью-Йорке, столкнутся и другие крупные города США. При этом в настоящее время есть надежда, что такого катастрофического развития событий удастся избежать.

«Мы надеемся, этого достаточно», — заявил Трамп, говоря о том, что уже предпринятые меры по борьбе с COVID-19 не требуют ужесточения. «Я думаю, мы и так приняли очень жесткие меры» — подчеркнул американский лидер.

Трамп отметил, что жители страны уже «хотят вернуться к работе», и поэтому нужно как можно быстрее победить коронавирус.

Сам президент США хотел бы присутствовать на важных для страны мероприятиях, однако в условиях пандемии COVID-19 предпочитает оставаться в Белом доме. «В основном я буду тут», — сказал он. «Я думаю, что важно, чтобы я оставался здоровым», — заключил президент США.

США теперь лидируют по количеству случаев заражения COVID-19 в мире.

На данный момент в США зарегистрировано 185 270 инфицированных COVID-19, 3780 пациентов с вирусом умерли, 6215 человека полностью вылечились.

Теперь подробнее о ситуации в США. Там ограничивают даже перемещения военных. Сколько продлится общенациональный режим ЧС, который ввели накануне, сказать не может никто. Дональд Трамп заявил, что принципиальное значение имеют следующие восемь недель.

Зато, похоже, COVID-19 сделал то, во что уже почти никто не верил, объединил американское общество. Нижняя палата Конгресса с ее демократическим большинством практически единогласно поддержала меры, которые предложил Трамп. Много вопросов, правда, возникает, к нему самому.

Дональд Трамп в группе риска! Шумиха началась после этого фото: в полушаге от хозяина Белого дома бразильский лидер и его пресс-секретарь. У последнего через пару дней нашли коронавирус. Потом заболел другой участник той же встречи с Трампом, мэр Майами Суарес. И вот сейчас третий подтвержденный случай – у бразильского дипломата Форстера, тот сидел с американским президентом за одним столом. Трамп собрал журналистов, чтобы объявить общенациональный режим ЧС, но все равно нарвался на личный вопрос: «Вы здоровы, сэр?».

– Я не видел никаких фотографий. Говорят, кто-то со мной фотографировался, – говорит президент США.

– Врачи утверждают, в таком случае надо сделать тест, даже если нет симптомов. Вы поступаете эгоистично.

– Я не говорил, что не сделаю тест.

– Сделаете?

– Скорее всего, да. Не по этой причине, а просто потому, что я думаю, что его сделаю, – ответил Дональд Трамп.

А пока Трамп вместо руки соратникам подает локоть, куда врачи, кстати, советуют чихать. На борьбу с вирусом Америка готова раскошелиться.

– Чрезвычайная ситуация – два громких слова. Действия, которые я предпринимаю, открывают нам доступ к 50 миллиардам, это очень важная сумма денег, – сообщил Дональд Трамп.

В первую очередь, это деньги на поиск вакцины, диагностику и дополнительный медперсонал. Особенно, в тихой провинции. Опустевшие города. Нью-Рошелл, население – 80 тысяч человек, на улице ни души, все сидят по домам. Живописные улочки с богатыми особняками в британском стиле, первая в стране официальная зона заражения. На карантине все публичные места в полутора километрах от этого здания. Центр карантинной зоны – городская синагога. Большая часть заразившихся во всем штате Нью-Йорк – ее прихожане или родственники и знакомые прихожан. Буквально жители вот этих домов. Близкие заболевших получили предписание: самоизолироваться. То есть никуда не выходить и ждать. Но контроль за этим никто не ведет.

Анализ на коронавирус сдают, не выходя из машины. Даже с незначительными симптомами люди готовы часами стоять в пробках на экспресс-диагностику.

Пока мобильная лаборатория забирает 200 образцов в день. Тестов на всех не хватает. У 27 миллионов американцев нет медстраховок, слишком дорого. Но и тем, кто застраховался, за лечение придется доплачивать. И прилично, один только тест на коронавирус стоит больше двух тысяч долларов. Как большое достижение Трамп преподнес компромисс со страховыми: те все же возьмут на себя диагностику вируса. Лечить за государственный счет будут самых необеспеченных и некоторых пенсионеров.

Закрыты бродвейские театры, университеты, библиотеки. Символ города, музей Метрополитен, тоже на замке. Городские власти не исключают, что скоро придется закрыть все и везде. Провалился и манхэттенский стартап недели: конференцию о ведении бизнеса во время коронавируса отменили. Из-за коронавируса.

Трамп рассказал, что вновь обсуждал с Си Цзиньпином коронавирус

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп сообщил, что вновь обсуждал с председателем КНР Си Цзиньпином тему коронавируса. Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в Белом доме.

«Я говорил Си Цзиньпином, но не скажу когда конкретно. Он не желает этого , но это случилось с Китаем, — отметил глава американской администрации. — Си Цзиньпин заявил мне, и об этом мне говорил министр сельского хозяйства США, Китай закупает большое количество нашей сельхозпродукции, несмотря на это все».

По информации университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 33 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 417 человек.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 300 тыс. человек, зафиксировано более 13 тыс. смертельных исходов.

После встречи трампа и си цзиньпина коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *