Пиво Охота Крепкое: отзывы врачей

Пивоварение – одно из самых древних занятий человека. Это слово известно во всех славянских наречиях, что говорит об известности напитка со стародавних времен. Данный факт подтверждает и исторические хроники. Впервые о хмельном упомянули в летописях, датируемых 448 годом. Хотя еще легендарный мореплаватель Пифей рассказывал о том, что пиво готовили представители скифских времен (III–IV век до н. э.), но именно славяне внедрили в технологический процесс хмель, что придало всемирно известному напитку неповторимую горечь.

Не утратил свои позиции хмельной напиток и в наши дни. Неизменная популярность и всеобщая любовь к пенному спровоцировало ведущих изготовителей в области пивной индустрии постоянно расширять ассортимент. Сейчас на полках маркетов можно столкнуться с огромным разнообразием всевозможных сортов, их количество доходит до сотен видов. Давайте, поговорим об одном из самых крепких представителей пенного: пиво «Охота Крепкое», сколько градусов в этом известном хмельном, какие особенности напитка и что за вред он несет организму?

Пиво Охота Крепкое является одним из самых популярных и раскупаемых

Каждому пенному свой любитель

Пиво «Охота» является широко известной национальной маркой хмельного. Именно этот сорт занимает позиции фаворита в рейтинге продаж. Производитель данного сорта пенного – пивоваренный завод, представляющий в России интересы международного крупного пивного гиганта HEINEKEN N.V., штаб-квартира которого находится в Амстердаме.

Пиво «Охота» производится усилиями восьми крупных пивоваренных заводов, расположенных на территории нашей страны.

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

В изготовлении пива используют мальтозную патоку, что отличает его от традиционной рецептуры

Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.

Описание пива

«Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

  • светло-янтарный, золотистый оттенок;
  • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
  • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

  1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
  2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.

Описание пива этого сорта

Пиво «Охота Крепкое» нацелено на охват широкой аудитории всех слоев населения. Напиток имеет вполне доступную стоимость, его можно встретить в любом российском городе благодаря расширенной географии изготовления.

Линейка продукции

На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:

  1. «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
  2. «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
  3. «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.

Пиво «Охота Крепкое»: отзывы врачей

Среди почитателей этого пенного напитка ходит немало мифов о полезности продукта. На самом деле польза пиво намного преувеличена, особенно если говорить о таком представителе хмельной продукции, как «Охота Крепкое». Чтобы оценить вред от потребления этого сорта пива, стоит узнать полный состав хмельного. Чем любители крепкого пенного регулярно «угощают» собственный организм?

В современном пиве количество вредных соединений по своей концентрации превышает уровень, который находится в водке. Употребляя пенное, организм получает большую порцию токсичных альдегидов и эфиров, ядовитого метанола и иных ядов, вред которых приумножен длительным процессом брожения. К чему может привести повышенная любовь к такому напитку?

Поражение мозга

Крепкое пиво, оказавшись в крови, провоцирует склеивание кровяных телец в отдельные комочки, что приводит со временем к образованию тромбов. Эти микроскопические сгусточки закупоривают сосуды мозга. Печальным итогом становится отмирание отдельных мозговых структур из-за недостатка кислорода и поступления питательных веществ.

Крепкое пиво наносит сокрушительный удар по мозгу

Установлено, что чрезмерное потребление крепкого пива приводит к эффекту кратковременной потери памяти (амнезии).

Длительное пивное возлияние поражает и уничтожает целые мозговые отделы. В результате любители крепкого хмельного получают целый «букет» негативных последствий:

  • склероз;
  • инсультные состояния;
  • понижение умственной деятельности;
  • падение интеллектуальных способностей.

Особенно вреден крепкий хмель для подростков и молодых людей. Их организм еще не сформирован полностью и наиболее подвержен токсичному влиянию ядов и токсинов. Причем, чем больше потреблять такого напитка, тем быстрее наступает «отупение» и падение умственных возможностей.

Расстройство психики

Также сильно страдает и психическое здоровье заядлого пивомана. Пивной алкоголизм – вещь вполне реальная и очень опасная. Учитывая повышенную крепость хмельного напитка, такого рода пристрастие развивается очень быстро. Кстати, этот вид алкоголизма с трудом поддается излечению. А симптоматика пристрастия и синдром отмены по своим проявлениям сродни с наркотической.

Многие ценители крепкого хмельного настолько увлекаются им, что заменяют всю остальную потребляемую жидкость. Привычка пить пиво сильно укрепляется в подсознании человека до такой степени, что отказ от пенного вызывает синдром отмены (ломки). Такое состояние проходит на фоне следующих проявлений:

  • тремор конечностей;
  • агрессивные проявления;
  • злость и скачки настроения;
  • всплески раздражительности;
  • головокружения и головные боли.

Длительная любовь к пиву повышенной крепости не только убивает память и разрушает мозг. Она полностью нарушает психическое здоровье личности. Причем терапия и восстановление здоровья пивомана впоследствии заберет у него несколько лет на терапию. Лечение пивного алкоголизма трудное и продолжительное.

Чрезмерное потребление крепкого пива приводит к быстрому развитию пивного алкоголизма

Заболевания сосудов

Кардиологи предупреждают любителей крепкого пенного о крупных проблемах, которые ждут пивомана. В результате длительного злоупотребления хмельным напитком происходит истончение сосудистой стенки и потеря упругости самих сосудов. Это приводит к сердечным болям и слабости миокарда (мышца сердца). Итогом становится синдром, известный среди врачей, как «пивное сердце».

Развивающиеся проблемы с сосудами неизменно оканчиваются ишемией, инфарктами, инсультом и последующим параличом. Такие проблемы подкрадываются к человеку незаметно, но неотвратимо. Это следует знать и учитывать, особенно любителям пивного продукта повышенной крепости.

Патологии органов ЖКТ

Крепкое пиво сильно раздражает желудочную слизистую и со временем приводит к поражению поджелудочной железы. Чрезмерно увеличенное количество вредных составляющих во много раз усиливает нагрузку на печень. А длительное увлечение крепким пенным становится причиной развития цирроза печени – смертельно опасного заболевания. Возрастает шанс у заядлого пивомана и близко познакомиться с онкологией желудка, поджелудочной и отделов ЖКТ.

Длительное и частое потребление крепкого пива вредит всему организму

Необходимо учитывать, что в состав крепкого пива входят дрожжи, которые после технологических обработок, крайне негативно влияют на бактериальную кишечную микрофлору. Частыми спутниками любителя пенного становятся следующие симптомы:

  • изжога;
  • сильные колики;
  • диареи и запоры;
  • нерегулярность стула;
  • повышенный метеоризм;
  • постоянное вздутие живота;
  • болезненность в районе желудка.

Эти тревожные «звоночки» организма говорят о начинающихся проблемах в работе ЖКТ. А следующими шагами станет развитие онкологических процессов, язв, гастрита и различных патологий кишечника.

Подытожим

Такая разновидность пенного, как «Охота Крепкое» можно отнести к напитку «на любителя». Это довольно крепкое хмельное со своим специфическим ароматом и привкусом, которые вряд ли придутся по душе всем любителям пивной продукции. Кстати, некоторые знатоки называют этот напиток «брутальным», подчеркивая его принадлежность к крепкому спиртному.

Вкусовые «любительские» качества складывают и на базе включения в состав пенного сахара и мальтозного сиропа. Это резко отличает восприятие хмельного от вкуса обычного классического пива. Но, несмотря на такие нюансы и особенности у «Охоты Крепкой» существует масса поклонников. Недаром именно этот напиток выбился в лидеры по продажам пивной продукции.

Но каждому пивоману, особенно тем, что ценит именно этого представителя пивной крепкой продукции, следует знать об опасности злоупотребления такого вида хмельного. Прежде всего, это пивной алкоголизм, который развивается очень быстро и с трудом поддается лечению. Такое пристрастие полностью меняет личность человека, приводя к появлению ряда опасных заболеваний. Поэтому подходить к употреблению крепкого пива следует крайне осторожно, следя за предельно допустимой дозой.

Отзыв на пиво Охота крепкое: сколько градусов, про цену и вообще

Производитель: ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»

Происхождение: Нижний Новгород, Россия

На отзыве у нас пиво Охота крепкое, долгие годы соревнующееся и даже будто ассоциирующееся с Балтикой 9. Про девятку мы уже писали. Вот настало время отдать должное его заклятому другу. Начнем!

Обзор банки пива Охота крепкое и сколько градусов

Сколько градусов в пиве Охота крепкое? Именно этим чаще всего интересуются в Сети. Поэтому сразу на вопрос этот и ответим. Крепость его составляет 8,1 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 8,1 % (процента). Но достигается это не за счет добавления спирта в уже готовое пиво, как делается в известном всем пиво-водочном коктейле «Ерш». Столько градусов получается за счет дополнительного брожения и выдержки.

В составе у светлого пива Охота крепкое вода, светлый ячменный пивоваренный солод, пивоваренный ячмень, мальтозный сироп или сахар, а также хмелепродукты. Так вот в отличие от большинства светлых лагеров, здесь дополнительно добавляется сахар или мальтозный сироп, который дрожжи в процессе брожения перерабатывают в спирт и углекислый газ. И как раз за счет этого крепость у напитка повышенная. А не из-за добавления спирта. Но давайте уже нальем и попробуем.

Вкус и аромат светлого пива Охота крепкое

И вот в моей пивной кружке оказался очень пенный напиток светло-золотистого цвета. Причем пена еще и долго держалась, так что пришлось даже немного подождать, чтобы вылить всё содержимое банки в кружку.

Ароматика у пива Охота крепкое не слишком и мощная. Спиртом так уж точно не тянет. В основном хмель ощущается. А вот во вкусе помимо хмелевой горчинки ощущается еще и сладость. И даже как будто некие карамельные оттенки. Это, очевидно, из-за использования мальтозного сиропа.

Мой отзыв на пиво Охота крепкое и его цену

Мне вот сложно судить о вкусовых особенностях этого пивка. Если его начать сравнивать с другими светлыми лагерами или даже просто с любым хорошим пивком, то… Да даже и сравнивать бессмысленно. А вот если припомнить Балтику девятку, то у Охоты крепкой какие-то преимущества даже начинают проявляться.

Не зря ведь именно Охоточка является наиболее продаваемым крепленым пивком в России. Приглядитесь как-нибудь с утра в понедельник к работягам, не сильно и спешащим на работу. В их руках с большей вероятностью именно Охота крепкое окажется, чем та же Балтика 9 или какие-то еще менее популярные варианты. Всё же это о чем-то здесь и говорит. Да и цена у пивандрия этого более чем привлекательная.

В общем, я свой отзыв завершаю тем, что никому ничего советовать не буду. Не пили, не пьете и не будете пить – ваше право. Пили, пьете и будет пить – тоже самое.

Характеристики

Пиво «Охота Крепкое» представляет собой лагер крепостью 8,1% и плотностью 17,3%. Вкус напитка – насыщенный, с ярко выраженной горечью и без каких-либо оригинальных полутонов. Под стать вкусу и немного резкий аромат. Пиво выпускают в металлических банках, стеклянных и пластиковых бутылках.

Все о пиве Охота

Пиво Охота относится к самым популярным пивным брендам России. Уже второе десятилетие оно держится среди лидеров продаж. Секрет успеха напитка кроется не только в его вкусовых качествах, но и в грамотно проведенной рекламной кампании, формирующей образ сильного, уверенного в себе мужчины.

Описание пива Охота

Наиболее востребованный продукт в линейке — «Охота крепкое» крепостью 8,1% об. Плотность начального пивного сусла составляет 13,4%. Это пиво низового брожения, изготовленное по классической технологии. Рецептура включает процесс ферментации и дополнительную выдержку.

Напиток имеет янтарно-золотистый цвет. Вкус содержит характерные солодовые нотки с неповторимой хмельной горчинкой. Несмотря на крепость, продукт пьется легко, алкоголь в нем почти не чувствуется. Пиво дает среднее количество крупнопузырчатой пены, которая достаточно долго держится на поверхности.

Список ингредиентов в составе пива включает:

  • специально подготовленную воду;
  • светлый солод;
  • ячмень;
  • сахар;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Пиво разливается в несколько видов тары:

  • большие пластиковые бутыли емкостью 1,5 л;
  • стеклянные бутылки емкостью 0,48 л;
  • алюминиевые банки емкостью 0,48 л.

Бренд «Охота крепкое» имеет ряд престижных российских и международных наград. В Новосибирске напиток завоевал статуэтку «Гемма-2013»- высшую награду евразийского конкурса. Российская национальная торговая ассоциация присудила торговой марке премию «Товар года 2017» по результатам анализа объемов продаж.

Производитель и особенности изготовления

Напиток «Охота» начали делать в конце 90-х годов прошлого века на знаменитом «Заводе имени Степана Разина». Это старейшее пивоваренное предприятие России, основанное в 1790 году в Санкт-Петербурге. В 2005 году завод вошел в состав транснационального пивного концерна «Неineken». В 2009 году предприятие прекратило варить пиво и стало работать в качестве дистрибуционного центра головной фирмы.

Первоначально «Охота крепкое», разработанное специалистами «Пивоваренного завода им. Степана Разина», включало только классические составляющие: солод, воду и хмель. Вкус получался достаточно жестким, с выраженным оттенком спирта. Когда предприятие вошло в состав концерна «Heineken», новые хозяева отважились на изменения в рецептуре.

В состав продукта были добавлены новые ингредиенты: сахар и мальтозная патока. Изменение рецептуры пошло напитку на пользу. Вкус стал мягче и деликатнее. Сахар удерживает характерный пивной аромат, а мальтоза нужна для сохранения высокой крепости при относительно небольшой плотности начального сусла.

После закрытия «Пивоваренного завода им. Степана Разина» производство переместилось вначале на петербургскую, а затем и на московскую пивоварню «Heineken». Сегодня продукт производится в 8 российских городах. С 2014 года напиток начали разливать в Бобруйске, благодаря чему «Охота крепкое» захватило 1% белорусского пивного рынка.

Одновременно с улучшением технологии финский концерн начал мощную рекламную компанию на телевидении, в прессе и на наружных носителях. Слоган «Мужчины понимают» знают даже те, кто не пьет пиво. Наряду с этим «Heineken» выступает спонсором спортивных мероприятий.

Компания ежегодно вкладывает около 65 млн. рублей в маркетинговое продвижение свой продукции. Однако повторить успех с другими марками (например, с пивом «Охота темное») концерну не удалось.

Читайте так-же: вкусная рыба к пиву!

«Охота крепкое» — флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.

«Охота зимнее» — пиво крепостью 10%, разливавшееся в жестяные банки объемом 0,33 л. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.

«Охота светлое» — лагер низового брожения крепостью 4,5 % об. светло-янтарного цвета. Продукт обладал мягким, но не слишком выразительным водянистым вкусом. Букет — слегка сернистый, с ощутимыми спиртовыми вкраплениями.

«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения крепостью 6,5%, сваренное с добавлением карамельного солода. Солодовый аромат и хмелевая горчинка сочетаются с легким карамельным оттенком.

«Охота темное» — черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.

Коктейли на основе пива Охота

«Пивной негодяй» — крепкий и острый коктейль для мужской компании. В бокал наливают 30 мл. томатного сока и кладут 2 ст. л. кетчупа. Сверху добавляют стакан пива. Последней аккуратно по кончику ножа наливается водка (50 мл). Пить залпом, не перемешивая.

Коктейль «Радуга». По полстакана малинового сока и лимонного ликера смешиваются в блендере. Налить смесь в высокий бокал и долить 100 мл пива. Туда же отправляется 1 ст. л. кубинского рома. Бокал украсить половинкой лимона. Подается со льдом.

Пиво со сметаной — высококалорийный напиток, позволяющий быстро восстановить силы. Смешать в пивной кружке полтора стакана пива и 200 г сметаны до однородной консистенции. Затем добавить еще такое же количество пива и снова перемешать.

Коктейль «Дружеская вечеринка» — готовится для большой компании. Во вместительную емкость налить 2 л пива, стакан апельсинового сока, 100 мл водки. Туда же отправляется 1 ст. л. меда и пряности (корица и гвоздика). Смесь ставится на полчаса в холодильник. Разлить по коктейльным бокалам и подавать, украсив ломтиком лимона.

Горячее пиво с корицей. В кастрюлю отправляют литр пива, цедру 1 лимона, 3-4 гвоздичных бутона и щепотку корицы. Отдельно нужно растереть 3 яичных желтка с 2 ст. л. сахара. Полученную массу добавить в кастрюлю, когда ее содержимое закипит. Состав оставить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Напиток разливается в бокалы и пьется теплым.

«Дьявольский коктейль». В отдельной емкости смешивают 250 мл пива, 10 мл рома, по 5 г соли и растворимого кофе, щепотку перца. Смесь переливают в коктейльный бокал и украшают ломтиком лайма. Подавать со льдом и трубочкой для питья.

Пиво охота 0 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *