По данным сайтов бронирования номеров, в городе Суздаль наблюдается высокий туристический сезон. В существенной части предложений осталось либо по одному варианту, либо недавно закончились места. По всей видимости, жители столицы решили пересидеть «путинские каникулы» в древнем городе.

ПроВладимир проанализировал предложения на сайтах-агрегаторах по запросу «отели и апартаменты в Суздале» на двух взрослых человек на даты с 27 марта по 5 апреля и с 30 марта по 3 апреля.

Так, сайт «островок.ру» сообщает, что в Суздале доступны лишь 14 из 124 (или 11%) отелей и советует «быстрее принимать решение». Прямо эта цифра мало что говорит — ранней весной значительная часть отелей и ресторанов в Суздале попросту не работают из-за отсутствия туристов. Однако, если проанализировать оставшиеся места в работающих отелях, становится ясно, что наполненность гостиниц во время «путинских каникул» высокая. Практически ни один из работающих отелей или гостевых домов не предоставляет сезонных скидок на размещение.

скриншот сайта ostrovok.ru

Сайт booking.com показывает варианты размещения, которые были раскуплены недавно. По этому показателю, как ни странно, лидируют предложения класса «люкс». Номера, апартаменты и гостевые домики низкой ценовой категории раскупают менее охотно, хотя и здесь можно встретить объявления о популярности выбранных дат.

скриншот сайта booking.com

Нельзя сказать, что дорогие отели в Суздале заполнены под завязку − в больших гостиничных комплексах на следующей неделе имеется минимум по одному предложению для размещения в каждом классе комфорта.

Планы жителей столицы, а также доход суздальских гостиниц может нарушить постановление областных властей о запрете въезда для отдыха на территорию Владимирской области для жителей других регионов. О возможности принятия такого решения на брифинге в Белом доме 27 марта заявил вице-губернатор Сергей Шевченко.

Основными местами посещения для туристов в Суздале были церкви и музеи ВСМЗ. В настоящий момент Владимиро-Суздальский музей-заповедник закрыл свои экспозиции. В пресс-службе музея ПроВладимиру рассказали, что полностью исключено посещение и тех объектов, которые находятся в совместном пользовании музеем и епархией.

Тот же самый принцип касается и Успенского собора во Владимире − основное здание храма закрыто даже для служб. Тем не менее, для прихожан открыты колокольня и Георгиевский предел, которые не имеют отношения к музею.

Музеи в суздале коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *