Миграционный режим и коронавирус

Примерно 8% от всего населения России составляют мигранты, а это около двенадцати миллионов человек. Для них миграционный режим является основным законом, нарушение которого влечет за собой штрафы, выдворение из страны.

На фоне угрозы коронавируса, сотни тысяч мигрантов столкнулись с серьезной проблемой – продление своих документов. Поскольку большая их часть придерживается правила пребывания в России 90 дней, то и необходимость выехать и въехать является для них обязательной. Кто-то успел выехать на родину, а кто-то нет, в результате прокатилась волна паники и вопрос – что же делать. К счастью мигрантов, вопрос этот разрешен, и теперь можно продлить свои документы, не выезжая из страны. Поэтому поддаваться панике не нужно, а следует просто прийти в свое подразделение и объяснить ситуацию. Штрафов и наказаний не будет.

Стоит опровергнуть еще один слух о том, что ММЦ Сахарово закроется на карантин. Центр будет продолжать свою работу по оформлению документов. К сожалению, имеются случаи, когда некоторые чиновники, и просто охранники, не впускали некоторых мигрантов (к примеру, с украинскими паспортами и наличием вида на жительство в России). Такие действия не имеют законных оснований, их необходимо пресекать, обратившись на горячую линию.

Коронавирус уже оказал негативное влияние на большинство сфер нашей жизни, повлияет он и на миграционный климат. Несомненно, занятость мигрантов значительно сократится, а это значит, что некоторый их процент вернется домой и окажется без работы. Логично полагать, что и объем денежных переводов из России уменьшится. Ну что ж, мы живем в переломный период времени, судить о том, что хорошо, а что плохо, будем позднее, по завершении этого смутного периода.

Миграционный центр в сахарово карантин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *