Лейковорин-Лэнс

В/м, в/в, внутрь (далее все дозы кальция фолината приведены в пересчете на основание). После в/в инфузий метотрексата в высоких дозах (12-15 г/кв.м) доза и кратность введения определяется состоянием выделительной функции почек при систематическом (минимум 1 раз в день) контроле концентрации креатинина и метотрексата в плазме. При нормальном выведении (концентрация метотрексата в плазме — приблизительно 10 мкмоль через 24 ч после введения, 1 мкмоль — через 48 ч и менее 0.2 мкмоль — через 72 ч) кальция фолинат назначают в дозе 15 мг (приблизительно 10 мг/кв.м) внутрь, в/в или в/м каждые 6 ч в течение 60 ч (начиная через 24 ч после введения метотрексата).

В случае сниженного «позднего» выведения (концентрация метотрексата выше 0.2 мкмоль — через 72 ч и 0.05 мкмоль — через 96 ч после введения) — внутрь, в/м или в/в, в дозе 15 мг каждые 6 ч до тех пор, пока концентрация метотрексата не станет ниже 0.05 мкмоль.

При «раннем» снижении выведения (концентрация метотрексата — 50 мкмоль и выше через 24 ч, 5 мкмоль и выше — через 48 ч или увеличение содержание креатинина в плазме на 100% и более в течение 24 ч после введения метотрексата) — в/в, в дозе 150 мг через каждые 3 ч до тех пор, пока концентрация метотрексата на станет ниже 1 мкмоль, затем — в/в, в дозе 15 мг через каждые 3 ч, пока концентрация метотрексата в плазме не станет ниже 0.05 мкмоль.

Одновременно для профилактики развития ХПН проводят гидратацию (3 л/сут) и вводят натрия гидрокарбонат для поддержания pH мочи на уровне 7 или выше.

При развитии выраженных токсических реакций метотрексата введение должно быть продлено дополнительно на 24 ч при последующих курсах (общее количество — 24 дозы в течение 84 ч).

При случайной передозировке метотрексата кальция фолинат вводят сразу после передозировки (при замедленном выведении метотрексата — в течение 24 ч) в/в, в/м или перорально (при выраженных желудочно-кишечных явлениях применяют только парентеральное введение) по 10 мг/кв.м каждые 6 ч, пока уровень метотрексата не станет меньше 0.01 мкмоль. Определение концентрации креатинина и метотрексата должны осуществляться через каждые 24 ч. Если за 24 ч содержание креатинина в плазме увеличивается на 50% или концентрация метотрексата превышает 5 мкмоль, или концентрации метотрексата через 48 ч больше 0.9 мкмоль, кальция фолинат вводят в/в в дозе 100-150 мг/кв.м через каждые 3 ч до тех пор, пока концентрация метотрексата в плазме не станет ниже 0.01 мкмоль.

При язвенно-некротическом стоматите на фоне применения метотрексата — местно, на изъязвленную поверхность слизистой оболочки полости рта (следует избегать проглатывания раствора для инъекций).

При мегалобластной анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты, — внутрь, в/м или в/в, 1 мг/сут.

При раке толстой и прямой кишки — в/в медленно, в течение не менее 3 мин, 200 мг/кв.м с последующим в/в введением фторурацила в дозе 370 мг/кв.м или в/в, 20 мг/кв.м с последующей в/в инъекцией фторурацила в дозе 425 мг/кв.м. Курс лечения — 1 раз в сутки в течение 5 дней. Повторные курсы проводят с интервалом в 4 нед для 2 курсов, затем — с интервалами 4-5 нед, в зависимости от токсического действия предыдущего курса.

При проявлении гематологической или желудочно-кишечной токсичности фторурацила его дозу снижают (при умеренной токсичности на 20%, при тяжелой — на 30%). При толерантности к фторурацилу в предыдущем курсе его доза должна быть увеличена. В случае отсутствия токсичности от предыдущего курса дозу увеличивают на 10%. Дозировку кальция фолината в зависимости от токсичности не изменяют.

Цены на ТФ

Что такое Трансфер Фактор 4Life?

(!)Согласно свидетельству о гос. регистрации Трансфер Фактора, это «биологически активная добавка к пище — источник природных пептидов».

Трансфер Фактор — это не витамин, не минерал, не растение, и не лекарство.

Если у Вас медицинское образование, то Вы хорошо знаете лекарственные аналоги Трансфер Фактора, которые тоже являются источниками природных пептидов. Например, «Лейконорм» производства Германии и Аффинолейкин российского производства.

Отличие по составу только в том, что трансфер факторы в этих фармпрепаратах получены из лейкоцитов крови (свиной или донорской), а Трансфер Фактор 4Life — из коровьего молозива и желтков куриных яиц.

Лекарственные аналоги Трансфер Фактора — это лейкоцитарные фармпрепараты, которые назначаются иммунологами и другими врачами, но стоимость такого лечения очень высока и недоступна для большинства обычных людей.

Сколько стоят трансфер факторы — природные пептиды?

Курс из 10 инъекций Лейконорма стоит более 4.000 евро, Аффинолейкина — 20.000 долларов. И таких курсов нужно 4-5. Это цена восстановления врожденного иммунитета!

Итак, Трансфер Факторы — это сигнальные молекулы иммунной информации, одинаковые у всех позвоночных, в том числе у человека, коров и кур.

В организме человека они воспроизводятся вилочковой железой — тимусом.

Однако с возрастом количество трансфер факторов в тимусе резко падает, и у большинства современных людей уровень иммунной защиты снижен примерно в 3-5 раз от нормы.

Снижение иммунитета вызвано загрязнением окружающей среды, колоссальным хроническим стрессом, вредными привычками, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.

Даже если изначально человек обладал отличным здоровьем, то после пика активности иммунитета в 20 лет, он начинает резко снижаться, так как происходит угасание функций вилочковой железы – тимуса, который отвечает за новые молекулы Трансфер факторов.

Какие существует проблемы с иммунитетом?

Есть 4 основные проблемы иммунной системы:

* общая слабость иммунных клеток, или уменьшение их количества — так бывает при тяжелой болезни, отравлении;

* клетки иммунной системы сильны и имеются в достаточном количестве, но плохо «видят» врагов — в результате вирусы и микробы успешно внедряются и длительно существуют в виде хронической инфекции (герпесвирусной, стафилококковой, стрептококковой, грибковой и др.);

* клетки иммунной системы слишком активны, и вместо «врагов» атакуют клетки собственного организма — так возникают аллергические и аутоиммунные заболевания: сахарный диабет, ревматоидный артрит, псориаз, саркоидоз, аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото), рассеянный склероз и др.;

* преждевременное старение иммунных клеток, и раннее старение всего организма.

Почему Трансфер Фактор эффективнее других иммуномодуляторов?

Сейчас известно около 2000 иммуномодуляторов растительного, животного и синтетического происхождения. Однако значительная их часть способна вызвать нарушение биологических процессов, и при их применении возможны осложнения и побочные эффекты.

Такие традиционные средства, как сок алоэ, женьшень, кордицепс, эхинацея и другие, способны помочь только в первом случае — при слабости иммунитета, поскольку действуют как иммуностимуляторы, только повышающие иммунитет. С этим часто связано ограничение длительности приема таких препаратов, например, эхинацею нельзя принимать более 7 дней.

В отличие от растительных иммуностимуляторов таких как кордицепс, алоэ, шиитаке, сок нони Трансфер Фактор эффективен при всех четырех проблемах, т.к. выполняет три корректирующие иммунитет функции:

1) индукторную – повышающую иммунитет,

2) супрессорную – снижающую неправильную активность иммунитета;

3) информационную, позволяющую «видеть врага» — скрытые вирусные, микробные и грибковые инфекции, раковые, мутировавшие и старые клетки.

Иммунная система, восстановившая свою способность к распознаванию и уничтожению всего чужеродного, сама диагностирует пропущенные ранее заболевания и приступает к их ликвидации.

Достоинства и уникальность Трансфер Фактора:

* это безопасное средство, не имеющее противопоказаний и побочных эффектов;

* возрастных ограничений нет, можно даже новорожденным и беременным;

* назначается при иммунодефицитныхсостояниях, при эндокринных и аллергическихзаболеваниях, при различных инфекционных и паразитарных болезнях, онкологии;

* прост и удобен в применении, т.к. выпускается в виде капсул; доступных по цене аналогов нет.

Трансфер Фактор является природным средством, восстанавливающим нормальную работу иммунной системы, а не лекарством от какого-то конкретного заболевания.

Каковы преимущества Трансфер Фактора?

Уникальность Трансфер Фактора заключается в его биологическом происхождении.

Трансфер Фактор восстанавливает нормальную работу иммунной системы: способность к распознаванию и уничтожению всего чужеродного, диагностике пропущенные ранее заболевания и их ликвидации.

Трансфер Фактор совместим с любым лечением, назначенным врачом, и любыми биодобавками. Использование Трансфер Факторов рекомендованоМетодическим письмом Министерства здравоохранения РФ №14/231 от 2004 г.

Какая компания производит Трансфер Фактор?

Трансфер Факторы производит компании 4Life Research (США). Для защиты от подделок распространение продукции производится методом прямых продаж только через официальных партнеров, представительства и интернет-магазины.

Компания 4Life Research создана в 1998 году. С 2004 года компания работает на рынке России и стран СНГ. Офисы и представительства – в 60 странах мира.

Трансфер Фактор 4Life производится из концентрата коровьего молозива, очищенного путем мембранной ультрафильтрации от лактоглобулинов, казеинов и крупных молочных белков. Поэтому он не вызывает аллергии и в десятки раз эффективнее, чем обычное сухое молозиво — Colostrum, применяемое в спортивном питании.

Какие существуют аналоги Трансфер Фактора?

До создания компанией 4Life Research технологии получения трансфер факторов из молозива и яичных желтков аналогичные препараты получались только из донорской крови человека и животных, а также внутренних органов животных – тимуса, селезенки и т.д.

Это лекарственные препараты, такие как, например, Интерлейкин, Аффинолейкин, Лейконорм, Иммодин и др.

Кроме того, что все они являются инъекционными, они дороже в сотни или тысячи раз.

Сегодня Трансфер Фактор 4Life считается самым мощным и безопасным современным иммуномодулятором, доступным по цене!

Лейковорин Лахема (Leucovorin Lachema)

Последняя актуализация описания производителем 24.07.2008 Фильтруемый список

Действующее вещество:

Кальция фолинат* (Calcium folinate*)

АТХ

V03AF03 Кальция фолинат

Фармакологические группы

  • Витамины и витаминоподобные средства
  • Детоксицирующие средства, включая антидоты

Состав и форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 фл.
кальция фолината пентагидрат 10 мг
25 мг
вспомогательные вещества: натрия хлорид и натрия гидроксид

во флаконах по 20 мл; в пачке картонной 1 или 10 флаконов.

Раствор для внутривенного введения 1 мл
кальция фолината пентагидрат 10,8 мг
(соответствует 10 мг фолиниевой кислоты)
вспомогательные вещества: натрия хлорид; динатрия эдетат; натрия гидроксид; азот; вода для инъекций

во флаконах по 45 мл; в пачке картонной 1 или 5 флаконов или во флаконах по 80 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит фолиниевой кислоты.

Способ применения и дозы

В/в, в/м.

В связи с тем, что используются разные схемы применения Лейковорина Лахема, при выборе конкретной дозы врач должен руководствоваться специальной медицинской литературой. Все нижеуказанные дозы даны в пересчете на фолиниевую кислоту.

При назначении препарата в сочетании с высокими дозами метотрексата (12–15 г/м 2) введение начинают через 24 ч после окончания лечения метотрексатом в дозе 10 мг/м2 каждые 6 ч в течение 72 ч или до достижения метотрексата в плазме крови менее 5·10-8 М.

У больных с кислой реакцией мочи, экссудативными выпотами, нарушением функции почек, непроходимостью кишечника может потребоваться более высокая доза Лейковорина Лахема и/или бóльшая продолжительность лечения, т.к. выведение метотрексата у этой группы пациентов может быть замедлено. Применение Лейковорина Лахема в этих случаях рекомендуется основывать на обязательном определении метотрексата в плазме крови. Для профилактики развития хронической почечной недостаточности (ХПН) проводят гидратацию (3 л/сут) и вводят натрия гидрокарбонат для поддержания pH мочи на уровне 7,0 и выше.

При случайной передозировке метотрексата Лейковорин Лахема вводится в дозе, равной или превышающей дозу введенного метотрексата, не позднее чем через 1 ч после инъекции метотрексата, далее — каждые 3 ч по 10 мг/м2 до исчезновения признаков токсичности.

При сочетании с фторурацилом Лейковорин Лахема вводится:

в дозе 200 мг/м2 в/в медленно (не менее 3 мин) или в/в капельно с последующим в/в введением фторурацила в дозе 370 мг/м2, или в дозе 20 мг/м2 в/в с последующим в/в введением фторурацила в дозе 425 мг/м2. Препараты вводят ежедневно в течение 5 дней, с интервалом 4–5 нед между повторными курсами.

При лечении мегалобластной анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты, Лейковорин Лахема назначают в/м или в/в по 1 мг/сут.

Для приготовления раствора для инъекций во флакон с лиофилизатом следует добавить 1 мл воды для инъекций.

Перед в/в введением препарата в виде инфузии раствор для в/м и в/в введения разводят 5% раствором декстрозы или 0,9% раствором натрия хлорида для инъекций.

Инфузионный раствор следует использовать сразу после его приготовления. В том случае, если раствор не был введен сразу, его хранят в асептических условиях при температуре 2–8 °C не более 24 ч.

Условия хранения препарата Лейковорин Лахема

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Лейковорин Лахема

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 10 мг — 2 года.

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 25 мг — 2 года.

раствор для внутривенного введения 10 мг/мл — 3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Лейковорин инструкция по применению цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *