В Северной Ирландии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

ЛОНДОН, 19 марта. /ТАСС/. Первый случай смерти от вызванной коронавирусной инфекцией болезни зафиксирован в Северной Ирландии. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Министерства здравоохранения и социальных дел Великобритании.

Таким образом, летальные исходы зарегистрированы во всех четырех административно-политических частях Соединенного Королевства. Из 105 смертельных случаев три зафиксированы в Шотландии, по одному — в Уэльсе и Северной Ирландии, остальные — в Англии.

Как сообщалось в среду, болезнь подтверждена в Соединенном Королевстве у 2626 человек.

Власти Великобритании проводят анализы на заболевание исключительно у пациентов в тяжелом состоянии, людям с легкими симптомами рекомендовано не обращаться к врачам вовсе, а самоизолироваться на семь дней. В этой ситуации власти признают, что реальные цифры могут оказаться выше. По оценкам главного санитарного врача Англии Криса Уитти и научного советника британского правительства Патрика Валланса, истинное число случаев может достигать 55 тыс.

Коронавирус SARS-CoV-2 не перестает удивлять специалистов. Недавно он подбросил еще одну загадку. В Италии, настрадавшейся от распространения опасного заболевания COVID-19, в одном древнем городе под названием Феррара наблюдается прелюбопытный феномен.

Оказалось, что жители города практически не восприимчивы к коронавирусной инфекции. В соседних селениях переполнены больницы, очереди в крематорий. А Феррара как заговоренная – по сравнению с остальной Италией здесь подозрительно мало случаев заболевания!

Быть может, тому причина славная многовековая история города, жители которого прошли не одно нашествие, пережили гуннов и варваров лангобардов? Высказывалось и предположение, что это все потому, что жители Феррары испокон веков жили в малярийной области и тем самым укрепили иммунитет, а быть может, причина в заболевании талассемией, — такие предположения высказывал комиссар службы гражданской обороны Серджо Вентури в газете La Nuova Ferrara.

Заинтересовал феномен Феррары и российских ученых. Вот, что сказал «КП» ученый-кардиолог, профессор, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили.

— Действительно бывают и врожденные особенности, защищающие от заражения вирусами. Это связывают с тем, что в этом регионе довольно распространено относительно редкое врожденное заболевание – бета-талассемия, «защищающая» жителей от малярии и, вероятно, и от коронавирусного заражения.

Талассемия – группа генетически обусловленных заболеваний крови, при которых нарушается образование цепей гемоглобина в эритроцитах. Ее еще иногда называют средиземноморской анемией, поскольку заболевание нередко встречается в странах средиземноморского бассейна. Хотя родиной считается Африка, где в отдельных странах талассемией болеют до четверти населения. Больные некоторыми формами талассемии считаются устойчивыми к заболеванию малярией. Что интересно, одним из самых перспективных препаратов по лечению COVID-19 часть экспертов считает именно антималярийный гидроксихлорохин:

— Я лично возлагаю большие надежды на уже упомянутый гидроксихлорохин и с первого дня всеми доступными способами активно рекомендовал его для использования, — продолжает Симон Мацкеплишвили. Он не вошел в первые протоколы по лечению COVID-19, а потом не знаю, что повлияло — мое упорство на ТВ и в прессе или здравый смысл, но теперь он включен во все рекомендации.

Есть много механизмов, объясняющих его противовирусный эффект, но факт в том, что применение этого препарата значительно улучшает состояние пациентов.

Поделиться видео </> xHTML-код

Феррара в Италии: Город, в котором нет коронавируса.В Италии, в самом эпицентре пандемии коронавируса, есть городок Феррера-Эрбоньоне. И там не зафиксировали ещё ни одного случая заражения COVID-19. В чём же секрет?

В Италии действительно умирают тысячами. Но не только от инфекции

К концу марта общее число смертей от коронавируса в Италии по официальной статистике превысило 12 тысяч человек. Но что значат эти цифры? Это много или мало? Может быть все же правы те, кто говорит, что от обычного гриппа умирают чаще, а COVID-19 — большой обман? (подробности)

Дневник итальянской медсестры: Реанимация рассчитана на шесть человек. Лежат 13. И все на искусственном дыхании…

Наша соотечественница, ставшая в Италии медсестрой, оказалась на передовой борьбы с пандемией и поделилась с «Комсомольской правдой» своим дневником (подробности)

В Ирландии и Люксембурге выявили первые случаи заражения коронавирусом

В Ирландии и Люксембурге выявлены первые случаи заболевания новым коронавирусом COVID-2019. Об этом сообщают местные СМИ.

Как пишет ирландский портал The Journal со ссылкой на минздрав страны, заболевший мужчина приехал из Италии. Именно там сейчас крупнейшая в Европе вспышка коронавируса. Отмечается, что инфицированный находится в больнице.

Также коронавирус обнаружили у вернувшегося из Италии мужчины в Люксембурге. Как пишет RTL со ссылкой на министра здравоохранения страны Полетт Ленерт, на данный момент власти ожидают результатов повторного исследования.

29 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сохранила уровень опасности международного распространения нового коронавируса COVID-2019 как «очень высокий».

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. Наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

По состоянию на 29 февраля на территории Китая от нового коронавируса скончались 2835 человек, заражены более 79,2 тыс. человек, выписаны около 39 тыс. человек. Вне Китая число зараженных достигает 4691 человека в 51 стране.

Коронавирус в ирландии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *