Я задыхался: Излечившийся от коронавируса русский рассказал о странных ощущениях

Давид Беров рассказал порталу «Такие дела», как он переболел коронавирусной инфекцией. По словам парня, он вернулся из Италии с горнолыжного курорта во второй половине февраля, проводил там отпуск и почувствовал неладное.

«В последний день в миланском метро в масках были 70% пассажиров. Мы поняли, что что-то происходит. 23 февраля по прилёту встретились с семьёй. Потом в итоге все попали в инфекционную больницу — родственники и друзья, с которыми я контактировал», — рассказал Беров.

По его словам, первыми симптомами стали слабость и недомогание. Анализы были противоречивыми, поэтому Давида госпитализировали.

«Взяли три анализа. Один был отрицательный, но потом коронавирус подтвердился и меня перевели в отдельный бокс. Сначала были слабость и недомогание, кашель, будто задыхался, но через несколько дней уже хорошо физически чувствовал себя. Температуры на второй день не было. Врачи добрые, заботливые, очень сопереживали, шутили», — признался Давид.

По его словам, он одним из первых в России переболел коронавирусом, но панике не поддался, поскольку знал, что молодой организм должен справиться.

В Москве вернувшегося из Италии россиянина положили в общую палату. Соседи рассказали, что у него выявили коронавирус — он это отрицает

Аслан Субханкулов, который сам прибыл в Россию из Италии 18 февраля, рассказал Baza, что после поездки он чувствовал недомогание. Обратившая на это внимание комендант общежития вызвала врачей, Субханкулова госпитализировали. По его словам, в больнице его определили в общую палату, где вместе с ним лежали еще шесть человек. Беров — один из них. Субханкулов утверждает, что в какой-то момент его соседа перевели в отдельную палату, поскольку у Берова подтвердили коронавирус COVID-19.

После этого главный врач больницы попросил соседей заразившегося не говорить, что Беров лежал с ними в одной палате, заявил Субханкулов. «Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы», — рассказал он Baza. По информации телеграм-канала, у всех пациентов взяли повторные анализы на коронавирус.

Обновление 20:47. Пользователь «ВКонтакте» по имени Аслан Субханкулов написал на своей странице, что телеграм-канал Baza «серьезно переврали» его слова. Субханкулов утверждает, что «никаких подписок о неразглашении» врачи не заставляли писать, а коронавирус в Берова не подтвердили — Субханкулов пишет, что его анализы лишь назвали «подозрительными».

Что еще известно:

Пациент, лежавший в одной палате с Беровым, рассказал «МБХ медиа», что после подтверждения диагноза его и еще двоих человек тоже поместили в отдельный бокс. Где находятся еще два пациента, собеседник издания не знает. По его словам, все, кто лежал в палате, могли свободно ходить по больнице. После того, как у Берова выявили COVID-19, утверждает источник «МБХ медиа», главврач больницы попросил инфицированного пациента сказать приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате.

Позднее сам Беров заявил «МБХ медиа», что анализы не подтвердили у него наличие коронавируса. «Сегодня окончательно выяснили, что диагноз не подтвержден. Главврач не просил никого обманывать, наоборот сказал говорить все как есть. Так что это неправда», — цитирует пациента издание.

Обновление 21:01. В Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили РБК, что в инфекционной больнице номер один в Москве есть пациент, у которого подозревают инфекцию. Baza утверждает, что первый случай заболевания COVID-19 в Москве уже подтвердил Роспотребнадзор. По данным телеграм-канала, анализы Берова направили в новосибирский центр «Вектор» для окончательного диагноза.

В Москве пациента с подозрением на коронавирус госпитализировали в общую палату и попросили соврать

ВСЕ ФОТО22-летний Давид Беров вернулся из Милана и почувствовал недомогание. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в Инфекционную клиническую больницу N1 и поместили в общую палату с еще шестью пациентами
mosgorzdrav.ru Позже Берова перевели в изолированный бокс, а главврач медучреждения, со слов других пациентов, попросил молодого человека заявить приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате
АГН Москва Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своем сайте, что в столице принимаются беспрецедентные меры по нераспространению коронавируса
www.sobyanin.ru

В Москве мужчину с подозрением на коронавирус госпитализировали в инфекционную больницу и поместили в общую палату с другими пациентами. Как выяснилось, это не единичный случай, пишет Telegram-канал «Расстрига».

22-летний Давид Беров вернулся из Милана и почувствовал недомогание. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в Инфекционную клиническую больницу N1 и поместили в общую палату с еще шестью пациентами, которые имели свободный доступ в другие части больницы.

Позже Берова перевели в изолированный бокс, а главврач медучреждения, со слов других пациентов, попросил молодого человека заявить приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом РБК накануне подтвердили, что в инфекционной больнице N1 лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. «В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен», — говорится в сообщении штаба.

Еще одна пациентка больницы по имени Юлия подтвердила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» , что все госпитализированные с подозрением на коронавирус размещены в общих палатах. «У нас тут один туалет на все отделение, в ужасном состоянии, туда ходят и мужчины, и женщины. Нам говорят, не выходите подолгу не стойте в коридоре — вот и все ограничение. Человек с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом — это наш сосед из палаты напротив. Ребята, которые с ним были сейчас изолированы, мы пересекались с все лицом к лицу в коридоре, ходили в общий туалет. У нас просто обычные маски, мы сами должны контролировать их замену каждые два часа, мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно. Нам выдавали респираторы, но их тут ограниченное количество, и в них ходят сами врачи, а мы в обычных масках», — сказала она. Юлия добавила, что ее и пациентов, лежащих с ней в одной палате, собираются оставить на две недели на карантин в принудительном порядке.

Россиян, которые вернулись 23 февраля в Москву рейсом из Милана вместе с пассажиром, попавшим в больницу, поместили на домашний карантин.

Как рассказала «Газете.Ru» летевшая этим рейсом москвичка Влада Яковлева, в аэропорту температуру пассажирам не измеряли. Сотрудники Роспотребнадзора вышли с ней на связь только спустя неделю. К девушке направили сотрудников скорой помощи.

«Первое, что они сказали, что меня забирают , поскольку я была на борту этого самолета. Очень долгим диалогом добились того, чтобы меня оставили дома, потому что я себя хорошо чувствую. Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», — сказала девушка. По ее словам, карантин продлится две недели. В это время ей нельзя покидать квартиру и общаться с посторонними людьми.

«Мы просто находимся в квартире и не можем выйти. Не знаем, чем нам грозит выход на улицу. Я не опасаюсь, что заражусь — только немного обеспокоена из-за того, что мне нужно сидеть дома взаперти. В квартире нас трое: мама, папа и я. Вот вопрос у нас стоит с едой: ее нет дома, а если выйти, то грозит штраф большой», — объяснила собеседница издания. Она добавила, что сотрудники скорой помощи, которые брали у нее анализы, опасались заражения и назвали себя «смертниками».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своем сайте, что в столице принимаются беспрецедентные меры по нераспространению коронавируса, а все потенциальные больные попадают в изолированные боксы на двухнедельный карантин.

В середине февраля стало известно, что диспетчерам ГУП «Мосгортранс» поручили вызывать полицию, если водитель сообщил о «лицах китайской национальности» в салоне. Представители «Мосгортранса» сначала заявили, что это фейк, но потом предприятие все же подтвердило подлинность распоряжения. В ГУПе сослались на решение правительства РФ ограничить въезд китайских граждан в страну.

Позже СМИ сообщили, что на улицах столицы начали отлавливать китайцев и любых людей азиатской внешности. Рейд Роспотребнадзора прошел в офисном комплексе «Белые сады» рядом со станцией метро «Белорусская». В московском управлении ведомства заявили, что так делают «во всех странах»: это вызвало возмущение посольства КНР, призвавшего прекратить дискриминационные проверки.

Заразившийся коронавирусом москвич показал фото из больницы

Давид Беров, сотрудник РФС, заразившийся коронавирусом: «Есть симптом — его и лечат. В моем случае долечивают легкий кашель, все остальное у меня в порядке. Температуры давно уже нет. Общее самочувствие вполне нормальное».

Также он рассказал, что вирус в его организме был обнаружен медиками только в третьем анализе.

Давид Беров: «Его не было в крови, нашли в слюне. Как мне говорят, очень слабо виден, поэтому так долго сомневались».

Еще он сообщил, что пока его анализы не покажут полное отсутствие вируса его, «конечно, не выпустят».

Пост Беров сопроводил своей фотографией на фоне больничной палаты.

Напомним, что случай сотрудника Российского футбольного союза Давида Берова стал первым официальным случаем заболевания коронавирусом в Москве.

Сегодня, 5 марта, стало известно о еще одном случае заболевания в России. Речь идет о гражданине Италии, который является студентом Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова.

Таким образом, на сегодняшний день в России официально подтверждены семь случаев заражения.

По материалам: Instagram.

Несмотря на то, что давать интервью Давид Беров упорно отказывается, заметок о нем в последнее время больше, чем об Ольге Бузовой и Анастасии Волочковой. Читатели внимательно следили за развитием событий. Дело в том, что Давид стал первым россиянином, который заразился коронавирусной инфекцией. Это произошло две недели назад в Италии. Вернувшись в Москву, футболист-любитель почувствовал себя плохо. И спустя пять дней обратился к медикам. Те — после всех анализов и процедур — вместе со спецами Роспотребнадзора подтвердили коронавирус. Его обнаружили в слюне пациента.

Как сообщил в своем Инстаграме сам Беров, лечение ему прописали симптоматическое.

— Есть симптом — его и лечат, — пояснил Давид. — В моем случае долечивают легкий кашель, все остальное у меня в порядке. Температуры давно уже нет. Общее самочувствие вполне нормальное.

Лечение Беров проходил в 1-й инфекционной больнице. О персонале и условиях отзывался положительно.

И вот 7 марта очередной пост в соцсетях. Фото со светящейся табличкой «выход». И подпись — цитата из фильма «Шоу Трумана»:

Как вы уже поняли, я не очень-то рад той локальной популярности, которая на меня свалилась

«Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи».

В комментариях полный восторг. Поздравления, веселые смайлики.

«КП» уже писала, что 29-летний Давид играет в футбольной команде «Мегамужики» ЛФЛ (любительская футбольная лига). Он полузащитник. И его, как выяснилось, уже снова ждут на поле.

— Никакой дискриминации здесь не будет, — пообещал «Комсомолке» Президент ЛФЛ Москвы Дмитрий Смирнов. — У нас пятьсот тысяч игроков во всей лиге. И почти у каждого какие-то болезни, неприятности с женами, с законом, налоговой инспекцией. Нас это не касается. Мы и справки-то медицинские не требуем. О вероисповедании и политических пристрастиях тоже не спрашиваем.

— Просто все сейчас боятся этого коронавируса.

— То есть играть в ваших командах может вообще кто угодно?

— Именно так. Попадаются даже бандиты, которых вычисляют сотрудники ФСБ и задерживают прямо на поле. Всякое бывает. Есть миллиардеры, которые с охраной приезжают на стадион. А есть нищие. Те, кто живет в общажной комнате с десятью соседями. Есть и добропорядочные семьянины. И те, кто спит с женами добропорядочных семьянинов. Весь наш коллектив — крупный социальный срез.

— Давиду можно играть уже сейчас?

— Если он захочет, то да. Отлучить от игр можно только по спортивно-дисциплинарным причинам. Но никак не по болезни, которой больше нет. Ярлык прокаженного мы на нем не поставим. Будет играть как прежде. А, может, даже еще лучше.

Друзья, всем привет!! Я очень устал от всего того, что говорят обо мне в СМИ и не только

Ранее вице-мэр Анастасия Ракова напомнила, что, согласно последнему указу, все граждане, прилетающие в столицу из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Китай, Иран, Южная Корея, Италия, Франция, Германия и Испания) более, чем на 14 дней, должны будут провести две недели в режиме изоляции. Касается это не только россиян, но и иностранцев. После этого периода они могут вернуться к обычной жизни на территории города.

— Если же период их пребывания меньше 14 дней, то они все равно проведут в режиме изоляции по месту нахождения весь период, который планировали быть в Москве, — добавила Ракова. — И по истечению этого периода, даже если он длится менее 14 дней, возвращаются к себе.

Коронавирус у берова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *