Девушка-блогер из Новосибирска Полина 30 января вернулась из поездки в Китай. Уже в самолете на Россию ей было нехорошо — подскочила температура. А новости о заразе из Поднебесной заставили паниковать еще больше. Девушка решила проверить, не подхватила ли она новый коронавирус.

Полина сама пришла в больницу. Фото: www.instagram.com/x________polinkop________x/

— По новостям говорят: пассажиров «проверяют в аэропорту в Новосибирске». Но ничего подобного не было. У меня была температура — 37,5, а к вечеру уже 38,3. Родственники настояли все же сдать кровь, но ни одна клиника этого делать не хотела. Я обзвонила не пять клиник, а больше! Начинался разговор прекрасно, но, когда я говорила, что надо кровь сдать на коронавирус, резко в голосе появлялась паника у девушек, они ничем не могли мне помочь. Тогда я пришла в поликлинику, сказала, что плохо себя чувствую. Сказала, что вернулась из Китая, и хочу сдать кровь на анализы. Тут же весь персонал буквально разбежался, — рассказала Полина.

Полина шутит над возможным диагнозом. Фото: www.instagram.com/x________polinkop________x/

Все свои «больничные приключения» она снимает в сторис для «Инстаграма», старается не унывать. Даже шутит. А еще указывает на несовершенства в системе здравоохранения.

«Сумку сказали сжечь» — как изолируют больных, которые контактировали с китайцами. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00 00:00

— Я пришла в поликлинику, меня из СЭС отправили туда, чтобы сдать кровь. На что мне ответили: «Как так?! Ты пришла сюда?! Надо было на дом вызвать! И вообще у нас только сейчас лекция по короновирусу идет». Цирк происходит, — говорит Полина. — Всех, естественно, из поликлиники выгнали, кварцуют все входы и выходы, немного наезжают на меня, говорят: «Че приперлась? Заразу принесла». Все врачи надели маски. Все, кто со мной контактировал, их переписали, составили список.

Та самая капсула. Фото: www.instagram.com/x________polinkop________x/.

За Полиной прислали скорую помощь. Приехала машина моментально, чтобы увезти девушку в инфекционную больницу.

— Хочешь чтобы скорая приехала за 10 минут? Скажи, что у тебя «коронка», — шутит Полина. — Мы, конечно, смеялись. Сидели, шутили: «Сейчас приедут в скафандрах, в капсулу тебя запихают»… И что вы думаете? Приехали накаченные, здоровые красавцы в масках и костюмах, как будто под заказ.

Впрочем, когда ее попросили залезть в специальную капсулу, было уже не смешно.

— Поместили меня в капсулу. А у меня клаустрофобия, — говорит Полина. Но при этом отмечает, что врачи скорой всячески подбадривали ее, шутили. Кстати, по словам медиков, такие капсулы используются настолько редко, что никто и не помнит, когда это было в последний раз.

Полина в больнице. Фото: www.instagram.com/x________polinkop________x/

После того, как девушку привезли в больницу — ее положили в палату. Сначала она была там одна. А потом к ней подселили соседку. Все анализы у девушек обещают взять в понедельник.

— Я считаю, что врачи наши вообще не готовы к этой инфекции. А больше всего возмутило, что ко мне в палату положили еще одну девушку из Китая с подозрением на короновирус. А если я здорова? А она нет? На вопрос, почему мы лежим вместе, мне ответили: «Подобные лежат с подобными», — говорит Полина.

Новосибирскую блогершу госпитализировали с подозрением на коронавирус.

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКОВ

«К людям, вернувшимся из Китая, повышенное внимание»

Ирина Большакова, главный врач скорой медицинской помощи Новосибирска:

— У нас в городе пока не было ни одного случая госпитализации с острой симптоматикой коронавирусной инфекции. Тем не менее, были случаи, когда мы отвозили в больницу на скорой помощи людей, недавно вернувшихся из Китая, с признаками респираторно-вирусных инфекций. Конечно же, к этим случаям было повышенное внимание, но это исключительно за счет того, что медикам необходимо отработать свой алгоритм действий на случай, если когда-нибудь нам действительно придется иметь дело с пациентами, зараженными коронавирусом. Наши врачи должны быть к этому готовы. Подобные изолирующие носилки до этого мы не использовали ни разу, за последнее время медики доставили в них только двоих человек. Сейчас мы очень не хотим, чтобы поднималась паника на этот счет, и любой, у кого температура под 37, звонил в скорую и требовал экстренной госпитализации. Пока таких поводов для беспокойства нет.

Поделиться видео </> xHTML-код

Девушка, у которой подозревают короновирус, рассказывает о своем лечении в «Инстаграме».

СПРАВКА «КП»

Почему анализы везут в «Вектор»

«Вектор» — крупнейший научный вирусологический и биотехнологический центр России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, в нескольких километрах от Новосибирска. Здесь хранятся вирусы самых опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы, Эболы, вирус Марбурга. Задача центра — исследовать возбудителей наиболее опасных инфекционных заболеваний и обеспечивать постоянную готовность к диагностике новых вирусных инфекций. Предприятие имеет самый высокий класс защиты, таким же уровнем обладает только Вирусологический центр Минобороны. Именно в «Векторе» разработали тест-системы для диагностики нового китайского коронавируса. А несколько лет назад ученые этого научного центра занимались разработкой вакцины от Эболы.

Медики сами покупают костюмы: монолог девушки из Новосибирска, у которой заподозрили коронавирус

© Светлана Шуваева 06 Апр 2020, 10:10

Эта зараза кажется чем-то абстрактным — где-то там, в далекой Москве, Италии и США. Пока не коснется тебя лично. Когда у меня появилась температура 37,4 и сухой кашель, мир немного пошатнулся. Перед глазами — картинки, как я неделю назад ездила по делам в аэропорт, куда при мне прибывали рейсы из Москвы и других городов. Я ходила в маске и старалась держаться на отдалении от людей. Немного колебалась, прежде чем вызывать скорую. Страшно было ложиться в палату, куда вместе с тобой кладут еще кого-то «с подозрением на коронавирус».

Приехавшая врач скорой сказала, что ее не предупредили, что я предположительно «контактная», поэтому она не надела дополнительную защиту. Ехала на обычный ОРВИ (и потому, я полагаю, пришлось ждать полчаса). Я отодвинулась, чтобы на нее не дышать — она сказала, что уже поздно.

Врач осмотрела меня — сказала, что у меня, скорее всего, трахеит. Тест на коронавирус решили все-таки сделать. Мне, наверно, повезло, что я попала под категорию тех редких «счастливчиков», которым все-таки делают тест при легких симптомах.

Еще минут 20 пытаемся дозвониться по двум телефонам в Санэпидемстанцию, чтобы они поставили меня на учет. У них все время занято. Однако нам снова повезло — дозвонились. Врач выясняла, в какой больнице есть места. С этим уже большие проблемы.

Между делом разговорились с врачом. Она сказала, что 11-я городская больница, о которой передавали в новостях, что она станет госпиталем, вообще не готова к приему больных.

Приехали к приемному покою Первой городской больницы. Еще минут 20−30 сидела в машине скорой, потом меня завели в бокс. Это маленькая комнатка 2 на 2 метра с кушеткой, столом и шкафом.

Сначала пришли две девушки в масках, очках и защитных костюмах. Послушали меня, дали градусник. Успокоили, что симптомы — обычное ОРВИ. Выдали мне справку, где написали, как лечиться и самоизолироваться на 14 дней. Потом пришла другая девушка — взяла у меня мазок из носа и горла. Сказала, что через 3−4 дня будет готов результат.

Как-то они меня успокоили. Но теперь стало страшно уже больше не за себя, а за них. Поговорив с ними, я узнала, что врачи инфекционной больницы в разгар эпидемии сами покупают себе защитные костюмы и маски. Работники скорой помощи и поликлиник тоже. На «передовой» у нас полный хаос. Это очень страшно. У врачей тоже есть семьи. Они тоже люди и хотят жить. И это касается каждого из нас, потому что если будут умирать врачи, некому будет спасать всех нас.

— За вас страшно, — сказала я врачу в защитном костюме.

— Спасибо, хоть кто-то за нас переживает, — устало посмеялась она.

— Я слышала, что у вас почти переполнена больница, что с местами могут быть проблемы.

— Могут быть, но для тех, у кого был контакт или уже подтвержден коронавирус, найдется место. У нас как раз освободили для подобных случаев.

На мои опасения про то, что пациентов с подозрением на коронавирус кладут в одну палату, вместо того, чтобы изолировать каждого, мне врач сказала, что «на фоне лечения заражения не будет». Непонятно, как они могут назначать лечение, если диагноз еще неизвестен. Я, конечно, не разбираюсь в вирусологии. Но как можно предупредить заражение лечением непонятно от чего?

Хотя, о каких отдельных боксах для зараженных может идти речь в условиях, когда врачи сами себе покупают защитные средства? Наш минздрав, похоже, живет на другой планете.

Девушка по имени Полина, которая заподозрила у себя коронавирус, поделилась в соцсети своими эмоциями после посещения поликлиники. По ее словам, врачи буквально сбежали от нее, а саму заболевшую поместили в одну палату с «товарищем по несчастью».

А был ли вирус?

Девушка-блогер из Новосибирска по имени Полина, которую госпитализировали в подозрением на коронавирус, поделилась со своими подписчиками тем, как проходит ее лечение.

Девушка рассказала, что почувствовала недомогание на борту самолета, возвращаясь из Китая в Россию. По ее словам, в аэропорту Новосибирска у нее была температура 37,5, но ее никто не остановил. К вечеру она поднялась до 38.

Утром следующего дня Полина пришла в поликлинику на прием к врачу и рассказала, что плохо себя чувствует после поездки в Китай. Также она настаивала на том, чтобы у нее взяли анализы на коронавирус. После такого заявления, по словам Полины, все врачи буквально сбежали со своих рабочих мест, оставив пациентку:

«Весь персонал буквально разбежался», — написала она в соцсети.

По словам Полины, после того, как у медиков миновал шок, к ней все же пришли врачи, но вместо того, чтобы немедленно оказать помощь, начали ее ругать – мол, «принесла заразу» в медучреждение, а не вызвала медиков на дом. Затем из поликлиники всех эвакуировали, врачи надели маски и составили список всех контактирующих с ней. В поликлинику за Полиной прислали скорую помощь с санитарами в масках и медицинских «скафандрах».

Блогершу упаковали в специальную инфекционную капсулу, невзирая на ее клаустрофобию, и повезли в больницу.

«Поместили меня в капсулу и пытались меня успокоить шутками, так как у меня клаустрофобия», — пишет она.

Девушка выразила недоумение тем, что ее положили в одну палату с пациенткой из Китая, тоже с подозрением на коронавирус.

«А если я здорова? А она нет?» — задалась она вопросом. Но врачи сказали ей, что «подобные лежат с подобными».

Тем временем, некоторые пользователи считают, что девушка просто разыгрывает медиков и воспользовалась ситуацией ради просмотров и подписчиков.

«Девушка просто посмеялась над медиками и санитарно-эпидемиологическими службами. Использовала их для хайпа», — пишут комментаторы.

Тем временем в мире

Напомним, что о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус — 2019 nCoV.

Вирус передается от человека к человеку. Инкубационный период коронавируса длится от 2 до 12 суток.

По данным властей КНР на воскресенье, 2 февраля, число пациентов, умерших от легочного заболевания, вызванного коронавирусом 2019 nCoV, достигло в Китае 304 человек, количество заразившихся возросло до 14 тысяч 380 человек. Всемирная организации здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

Новый коронавирус уже выявлен более чем в 20 странах мира.

Сегодня стало известно о смерти первого зараженного коронавирусом пациента за пределами Китая: 44-летний китаец из Уханя умер на Филиппинах.

Как спастись от коронавируса

Напомним, что ранее российский вирусолог Михаил Щелканов заявил, что слухи о том, что Китай специально «запустил» по всему миру смертельно опасную болезнь – фейк. По его словам, версия о том, что смертельный коронавирус был создан искусственно и специально «запущен» властями Китая по всему миру, чтобы посеять панику и повлиять на мировые экономические процессы.

Отметим, что ряд СМИ сделали вывод о том, что коронавирус – искусственный, и появился после того, как стало известно, что в 2018 году в институте вирусологии в Ухане проводили исследования относительно изучения иммунных механизмов летучих мышей, а не так давно было заявлено, что новый коронавирус схож с коронавирусом обитающей в провинции Чжэцзян летучей мыши на девяносто процентов.

Михаил Щелканов заявил, что в Ухане действительно «есть прекрасная лаборатория вирусологии». И, по его мнению, ее наличие в этом городе, с которого и началась вспышка вирусной пневмонии, возбудителем которой стал 2019-nCoV, оказалось важным.

«Китайцам повезло, что она там была. Удалось быстро идентифицировать возбудитель», — заявил он.

Тем временем в России подтвердили уже 2 случая заболевания коронавирусом.

Эту ситуацию прокомментировал экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он посоветовал согражданам, в первую очередь, не паниковать и немедленно обращаться к врачу, если возникнут проблемы со здоровьем:

«Волноваться не надо. Хорошо, что выявили. Если бы не выявили, было бы плохо. К сожалению, в данной ситуации, исходя из того, что происходит в Китае, это неизбежно. И меры все будут приняты»,- заявил Онищенко.

Также он порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай и при первых симптомах заболевания, обращаться к врачу: «По любому поводу, даже если у вас нарывает палец, все равно надо обратиться к врачу с тем, чтобы исключить это заболевание»,- сказал он.

Также Онищенко напомнил, что грядет «сезон заболеваний» и обязательно нужно носить маски:

«Сейчас начинается подъем заболеваемости гриппом, везде, в том числе и в Забайкалье, и в Бурятии. Мы должны помнить об этом, масочный режим нам нужен. И надо меньше общаться на разных собраниях, совещаниях. Их надо сократить, если это касается работающих», — говорит эксперт.

Кроме того Онищенко порекомендовал воздержаться от походов в кинотеатры и нормально питаться:

«И все будет у нас хорошо. Что касается завозов, то Забайкалье находится в каких-то 150 километрах от Китая. То, что сработали службы, что вовремя определили, это хорошо»,- резюмировал он.

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) объявили вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Тема:

  • коронавирус
  • Россия
  • эпидемия

Анализы россиянина с подозрением на коронавирус отправлены в лабораторию Новосибирска

Как рассказали в петербургском НИИ гриппа, симптомы нового коронавируса схожи с ОРВИ. У заболевших высокая температура, насморк, боли в горле. Из тяжелых последствий отмечают пневмонию.

Сейчас во всех российских больницах принимаются меры, для того чтобы предупредить распространение нового вируса. Роспотребнадзор заявил о готовности тест-системы, которая поможет распознать вирус на ранней стадии. Медики продолжают работать над созданием защитных инструментов.

Сегодня стало известно о двоих туристах, у которых подозревали коронавирус. Россиянина, прилетевшего с температурой в Пулково из Шанхая, госпитализировали в Боткинскую больницу. Там же начали обследование еще одного пациента, прилетевшего из Поднебесной. Это гражданин КНР, студент петербургского вуза. Он прибыл в город несколько дней назад, но обратился за помощью только сейчас.

Как заявили в комитете по здравоохранению, медики не подтвердили коронавирус у прилетевшего в Петербург китайца. Анализы россиянина отправляют в Новосибирск. На уточнение диагноза понадобится несколько дней, заявили в Роспотребнадзоре.

Пневмония нового типа в Китае убила уже 17 человек, выявлены более 400 инфицированных. Все смертельные случаи зафиксированы в провинции Хубэй, административным центром которого является город Ухань. В нем и начал распространяться вирус. Он добрался до США, Южной Кореи, Таиланда и Японии. В России заболевших пока нет.

Коронавирус Новосибирск девочка результаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *