12 новых случаев коронавируса в Брянской области вылились в ненависть к местным протестантам

О дюжине новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Брянщине рассказал сегодня региональный оперативный штаб по COVID-19. В его сообщении подчеркивается, что вновь заболевшие подхватили инфекцию от граждан, которые ранее вернулись из Испании и нарушили режим самоизоляции, а также то, что все они контактировали с прихожанами местной протестантской церкви РЦХВЕ . Ее пастор Михаил Бирюков – известный в Брянске режиссер и педагог считает, что тем самым из его общины делают козлов отпущения и разжигают религиозную вражду, хотя она сама является пострадавшей стороной.

Редакция «Брянского ворчуна» уже неоднократно рассказывала, что прежнее число заболевших в регионе, на котором несколько дней к ряду настаивали власти Брянской области, – 5 случаев, не может являться актуальной и скоро наверняка увеличится в разы. Так и произошло буквально за два дня: вчера областной оперативный штаб по COVID-19 сообщил, что заболевших уже 7 человек, а сегодня утром – что их число резко увеличилось до 19.

«Сейчас пациенты находятся на лечении в специальном изолированном корпусе Брянской областной больницы. Их состояние пациентов удовлетворительное, они получают необходимую медицинскую помощь», – говорится в официальном сообщении в группе Оперштаба ВК.

Заражение могло произойти от пожилой женщины и ее сына, которые ранее, еще 13 марта, вернулись из Испании (в Брянск они прибыли ночью 14 марта), и нарушили, как настаивают в Оперштабе, режим самоизоляции.

Однако близкий родственник путешественников – другой сын 71-летней й женщины 51-летний житель Брянска Евгений Козлов, разрешивший оглашать свои персональные данные в публикациях «Брянского ворчуна», рассказал в эксклюзивном интервью главному редактору нашего издания Александру Чернову, что в московском аэропорту «Шереметьево», где он встречал близких, признаков инфекции ни у кого не выявили. Разрешили ехать дальше. А по прибытии в Брянск их никто не уведомлял о необходимости соблюдать режим самоизоляции: представитель санитарной службы пришел к ним домой на улице Дуки только через 2 дня – 16 марта.

«Недомогание мама почувствовала и вовсе 18 марта, но эти дни она коротко пообщалась лишь с внуками, проживающими в соседнем подъезде, и больше из дома не выходила», – добавляет Евгений. О контактах брата Виктора, который прилетел вместе с матерью, уже долгое время проживающей в Испании (ей требовалось продлить действие загранпаспорта), он в интервью не упоминал. Но не отрицает, что таковые тоже могли быть до госпитализации брата и мамы. Однако ложью Евгений называет их принадлежность к местной протестантской церкви христиан-евангелистов «Пробуждение». В ее общине из их большой семьи (есть еще третий брат, который тоже заболел) состоит только он. И это обстоятельство, собственно, и стало роковым: до своей госпитализации Евгений, на тот момент ничего не знавший о своем реальном состоянии, успел посетить многочисленное воскресное богослужение и помыться большой мужской компанией в бане.

По словам пастора церкви «Пробуждение» Михаила Бирюкова, который также находится в больнице, в круг контактов Евгения могли попасть больше 100 человек, в основном это прихожане. Кого они в свою очередь могли «одарить» инфекций, остается только догадываться. «Брянскому ворчуну» удалось пообщаться с одной из прихожанок, которая с прошлой пятницы находится на режиме жесткой самоизоляции (она даже в магазин за продуктами не ходит — приносят). Женщина рассказала следующее:

«Заболевших или, по крайней мере, пока как официально считается, находящихся под подозрением после всего этого, очень много. Счет идет, вероятно, уже на десятки. Многие, как я, находятся дома и ни с кем, вообще ни с кем, если не считать телефон, не общаются. Но одна супружеская пара, знаю точно, – это мои друзья, некоторое время в силу тяжелого состояния находилась на искусственной вентиляции легких».

Тем временем упоминание в официальных группах Оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области в социальных сетях, в частности, во ВКонтакте уже породило появление там сотен комментариев — диких и мерзких по своей сути. Абсолютно не терпимых и неимоверно злобных. Их общая суть, что «всех этих сектантов» надо, мол, на кол посадить, расчленить и в принципе извести. Хотя церковь «Пробуждение» никакая не секта, она не запрещена в России – всего лишь одна из многочисленных протестантских ответвлений христианской веры.

Фактически в Брянской области началась массовая травля членов этой христианской общины, поощряется на официальном уровне межконфессиональная ненависть и религиозная вражда.

Пастор общины Михаил Бирюков – известный в Брянске режиссер и педагог пояснил «Брянскому ворчуну», что тем самым из его общины делают козлов отпущения и разжигают религиозную вражду, хотя она сама является пострадавшей стороной.

Удивительное для христиан, в общем, поведение — полное терпимости и понимания.

Свежие новости о коронавирусе в Клинцах про количество заражённых людей.

Город Клинцы подвержен заболеванию коронавирусом COVID-19, возможны случаи заражения и ни один житель не застрахован от эпидемии. Ведь на сегодняшний день коронавирус охватывает большинство городов и стран мира. Считается пандемией, которая может иметь смертельный исход. Потому важно отслеживать ситуацию и предпринимать разумные меры, чтобы обезопасить себя и близких.

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом в Клинцах

Исходя из ситуации в России и всём мире, любой житель города Клинцы подвержен заболеванию коронавирусом. Мы ежедневно отслеживаем новости и случаи распространения COVID-19, на основании этого ведём статистику по всем городам РФ.

На сегодняшний день количество зараженных в Клинцах составляет:

0 человек

Внимание! Обратитесь за онлайн консультацией по всем интересующим вопросам о коронавирусе или о ситуации в городе по ссылке: задать вопрос

Настоятельно вам рекомендуем подписаться на рассылку уведомлений о заражениях коронавирусом в Клинцах по ссылке: подписаться. Это поможет обезопасить себя и близких от угрозы.

Куда обратиться в Клинцах при симптомах коронавируса

COVID-19 или коронавирус — ряд инфекционных вирусов, которые поражают организм человека, подобно гриппу. Если вовремя не выявить заболевание, то возможен не только летальный исход, но и заражение многих здоровых людей. Изначально заболевание проявляется как обычный грипп. Признаками является:

  • высокая температура;
  • ломота, усталость;
  • боль в горле;
  • насморк;
  • головная боль;
  • сухой кашель.

Если во время не предоставить грамотного лечения, то болезнь поражает легкие, человеку трудно дышать.

Если у Вас появились вышеописанные симптомы, то обязательно вызывайте «скорую помощь».

После приезда медиков и общего осмотра вас могут отправить в ближайшую больницу города Клинцы на обследование, где сделают вам тест на коронавирус.

Внимание! Самостоятельно выявить опасное заболевание невозможно, только лишь при тестовой проверке в больницах г. Клинцы можно обнаружить наличие коронавируса.

Если тест покажет положительный результат, то всё лечение будет направленно на устранение симптомов болезни. При необходимости человека подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день не существует проверенного лекарства от инфекции. Вакцина проходит процесс разработки, но, несмотря на то, что уже ее пытаются вводить, на тестирование нужно время до 1 года.

Как может распространяться коронавирус в Клинцах?

Попадает вирус на слизистую воздушно-капельным методом. Другой человек может заболеть также при контакте с вещами, к которым притрагивался зараженный.

Выделение вируса максимальной концентрации наблюдается впервые 3 дня, но может начинаться за 2 суток до начала проявление болезни. Выделение вируса длится до 12 дней, в редких случаях до 37 дней. Инфекция может сохраняться в воздухе до 3 часов, на мебели 4 часа, на пластике и стали жизнеспособность сохраняется от 2 до 3 дней. Но более всего вероятность заболеть можно только от прямых контактов. Лишь практически 15 % заражение происходит в транспорте, на работе и магазинах города Клинцы.

На сегодняшний день, если грипп передается от детей к взрослому, то коронавирус не передается таким методом. Чаще всего детей могут заразить при контакте со взрослыми. В группе риска больше всего находятся люди:

  • возрастом от 60 лет;
  • со сниженным иммунитетом;
  • с сахарным диабетом.

Инкубационный период составляет 1-14 дней. Болезнь может проявится на 3-5 день.

Самостоятельное выявление симптомов болезни

Для этого необходимо каждое утро измерять температуру тела, задержав дыхание, проверять легкие. Если трудно или даже больно дышать, повышенная температура или сильный кашель, при этом отсутствует насморк, то необходимо немедленно вызывать скорую в Клинцах и сообщить дежурному врачу все свои симптомы. Дальше уже дело за специалистами.

Необходимо бережно относится к своему организму, чтобы не заразиться. Тщательно мыть руки с мылом, меньше контактировать с больными людьми, не пренебрегать ношением медицинских масок, а также постоянно пить воду, которая вымоет из организма заразу, если она случайно попадет в рот.

Профилактика заражения коронавирусом

Важно мыть тщательно руки. Этот простой метод может снизить риск заражение коронавирусом. Чихать, кашлять нужно не в ладошку, а в платок либо рукав одежды.

Продукты питания нужно тщательно мыть, обдавать горячей водой для термической обработки. Важно избегать мест скопления людей и держаться на расстоянии более 1 метра. Не стоит касаться грязными руками слизистой носа, тереть глаза. Дома следует часто проводить влажную уборку и чаще проветривать комнату.

Важно позаботиться, чтобы пожилые родители, бабушки не выходили из дома. Лучше родным и близким, возможно соседям предоставить максимальную заботу (сделать покупки, проконсультироваться с врачом на дому и прочее), чтобы уменьшить риск заболевания пожилых людей.

Курение не спасает от заболевания, даже наоборот усугубляет тяжесть болезни. Не стоит верить данным, что употребление алкогольной продукции помогает в борьбе с вирусом — это обман.

Стоит доверять только проверенным источникам информации и следовать руководству предоставляемым медицинскими работниками.

Откуда возник коронавирус?

Это случилось в конце декабря в центральной части Китая. В небольшом провинциальном городке Ухань, несколько человек попали в больницу с воспалением легких. Все бы ничего, но у них обнаружили пневмонию, ранее никому не известную. Это значит, что заболевание не изучено, против него нет лекарств, а также неизвестны все симптомы и последствия. После этого начинается настоящий кошмар, как для жителей, так и для медиков, которые понятия не имеют, как бороться с таким врагом.

По состоянию на 22 января территорию города Ухань власти решили закрыть на карантин. Уже было установлено, что инкубационный период составляет от двух до двадцати дней, но это только приблизительные результаты, так как заражение происходит задолго до проявления симптомов.

11 февраля китайские ученые предоставили миру название страшного заболевания – COVID-19 или коронавирус.

Остальное население планеты с ужасом и жалостью смотрели новости о страшной эпидемии на территории Китая и в глубине души были рады, что находятся далеко от центра эпидемии. Но беда не заставила себя долго ждать и коронавирус начал распространяться по всему миру с необычной скоростью. Италия, Германия, Греция, Польша, Украина, Япония в каждой стране были зафиксированы вспышки инфекции. Вирус не распознавал ни бедных, ни богатых, заражал всех, кто осмелился играть со своим здоровьем и имел слабый иммунитет. Не осталось ни одной страны, ни одного места на земле, где болезнь не навредила.

Власти пришли к серьезным мерам. Дабы уберечь жителей и не дать вирусу распространяться за пределы зараженных территорий, страны перешли на карантин и ввели строгие условия пребывания на улице и на работе.

Всем жителям города Клинцы рекомендуем проявить осторожность! Нужно помнить, что коронавирус – это чума 21 века, которая не изучена в полной мере, от которой пока нет лекарств и вакцины, и которая не щадит никого. Будьте аккуратны и не болейте.

Счет заразившихся коронавирусом от семьи Козловых в Брянске идет уже на десятки?

Семья Козловых, фамилию которых уже огласили федеральные СМИ, – три брата и их вернувшаяся из Испании пожилая мама, успели со многими пообщаться, прежде чем оказались в больнице с коронавирусом. О вирусе, что являются его носителями, они не знали. Счет заболевших или ожидающих результатов анализов, как удалось узнать «Брянскому ворчуну» из первых рук, может идти уже на десятки человек. Есть среди них и дети.

Но официальная статистика по жителям Брянской области с коронавирусом, которую ведут и упорно транслируют власти Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом, сообщает по-прежнему (данные на 2 апреля) лишь о 5 случаях.

Многие из зараженных или пока находящихся «под подозрением» граждан – это не только жители Брянска, но и соседних городов, Смоленска и Калуги. Они также госпитализированы (речь идет, если брать Брянск, уже о 4 лечебных учреждениях) или сидят по домам на жесткой самоизоляции: проходят там лечение или наблюдаются врачами амбулаторно.

Большое число заболевших вызвано тем, что один из после прилета из Испании старшая из Козловых, мама Лариса и вернувшийся вместе с ней в Брянск один из сыновей Виктор много с кем успели пообщаться за два последующих дня, пока их не госпитализировали с признаками заболевания в областную инфекционную больницу.

Еще с большим числом людей и за большее количество времени успел пообщаться другой брат, самый старший 49-летний Евгений Козлов. Он, дав разрешение на упоминание своих данных в публикациях «Брянского ворчуна», является прихожанином местной религиозной организации Церковь христиан Веры Евангельской «Пробуждение», которая объединяет не одну сотню человек. Возглавляет же эту церковь известный в Брянске пастор, педагог, режиссёр и просто хороший человек, глава большой приемной семьи Михаил Бирюков.

Так уж получилось, что Евгений Козлов, подхватив, вероятно, от мамы и брата коронавирус, которые о нем сами не знали, передал его «дальше». Вначале мужчина, не беря в расчет его передвижения по городу, посетил большое богослужение на другом конце Брянска, где, по словам Бирюкова (сегодня тот дал интервью сетевому изданию «Новости Брянска»), было под сотню человек, включая иногородних жителей – из Смоленска и Калуги. Чуть позже Евгений мылся с мужиками в бане, которую все тот же Бирюков натапливает для друзей по давней традиции раз в неделю: там еще было около 15 человек…

В итоге в больницах оказались все четверо Козловых, Бирюков, 6 его приемных детей (по ним пока ждут результатов) и много кто их прихожан церкви «Пробуждение». Могло быть еще больше наверняка. Но Бирюков, которого сейчас, как и двоих Козловых, пытаются привлечь к уголовной ответственности за распространение опасного заболевания, вовремя спохватился и предупредил во «внутреннем церковном чате» остальных прихожан о своем недомогании.

Евгений же рассказал «Брянскому ворчуну», что, будучи законопослушным гражданином, тоже не стал бы ходить по городу и разносить заразу, если бы знал о ее наличии в своем организме. Однако санитарные органы сработали, судя по всему, не очень оперативно.

Тем временем соседи Козловых по многоэтажке и соседних домов на улице Дуки в Советском районе Брянска тоже пребывают в сильной тревоге – они сами об этом рассказали «Брянскому ворчуну». Люди переживают, что будет с ними. Подъезды их высоток, рассказали люди, не дезинфицировали и в известность никого о произошедшем не ставили. Соседи Козловых хотели бы тоже сдать анализы, но пока их никто у них не брал.

К слову, заболевание у многих заразившихся проходит без особых осложнений (но есть и те, кто был некоторое время на аппаратах ИВЛ – искусственной вентиляции легких), хотя у немалого числа уже сейчас, спустя несколько дней стали обнаруживать пневмонии.

Анонс! В следующих публикациях «Брянский ворчун» расскажет подробнее, как именно произошло массовое заражение людей.

фото: страница М. Бирюкова в ВК, сетевое издание 5-tv.ru, Церковь ХВЕ «Пробуждение» г. Брянск

Коронавирус 32 Брянск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *