Полезная информация для турагентств и туристов в связи с коронавирусом

С целью минимизации Ваших убытков в случае аннуляции тура туроператор МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предлагает:

4.1. Воздержаться от преждевременной аннуляции туров;
4.2. В случае вынужденной аннуляции туров, воздержаться от получения возврата оплаченной за тур суммы в рублях и зафиксировать указанную рублевую сумму в евро/долларах по внутреннему курсу туроператора на дату оплаты аннулированного тура, с целью оплаты туристского продукта на другую дату и/или направление в рамках одной страны. Бронирование нового тура происходит по актуальным ценам на сайте туроператора.

После бронирования сохраненные денежные средства будут перенесены на новый тур. Определиться с датами нового тура и произвести оплату необходимо до 31.12.2021 (с заездами до 31.12.2022) .При этом сохраненные денежные средства могут быть зачтены в счет оплаты нового тура на любых клиентов турагента в рамках одной страны.

4.3. Специальные предложения* туроператора МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ для тех, кто готов перебронировать тур прямо сейчас:
*распространяется на туры, в состав которых входит авиаперелёт на а/к Ellinair или Ямал

  • Туры с вылетом в период март — апрель 2020
    предлагаем перебронировать на туры с вылетом в период октябрь 2020 — апрель 2021 за исключением календарных праздничных дней без доплат с сохранением стоимости с сохранением параметров тура.
  • Туры с вылетом в период май 2020
    предлагаем перебронировать на туры с вылетом в период октябрь 2020 — май 2021 за исключением календарных праздничных дней без доплат с сохранением стоимости с сохранением параметров тура.
  • Туры с вылетом в период март — май 2020
    предлагаем перебронировать на туры с вылетом на любые даты в период июнь — сентябрь 2020 с доплатой разницы между новым и ранее забронированным туром.
  • В случае, если ни один из предложенных вариантов не отвечает вашим пожеланиям, обращайтесь по месту бронирования тура.

Как турагентам грамотно отвечать на претензии туристов из-за коронавируса

Турагент является посредником, выполняющим поручение туроператора. Однако туристы осуществляли оплату за туры именно турагентам, именно поэтому они обращаются к турагентам со всеми своими проблемами и претензиями, включая и требование о возврате денег за несостоявшийся из-за коронавируса тур. Как в этом случае действовать турагенту, чтобы избежать проблем? И если турист отказывается от переноса тура на другие сроки и направления, должен ли турагент возвращать ему свою комиссию за этот тур? На эти вопросы отвечают адвокаты Димитрий Морозов и Олег Бауков, специализирующиеся на туристической отрасли, и консультирующие АТА (Альянс Туристических Агентств).

«Турагент является лицом, выполняющим поручение туроператора, то есть по своей сути — посредником. При этом нужно учитывать, что несмотря на общую ответственность туроператора, некоторую ответственность может нести и турагент Исходя из этого и комплекс мер, которые должен предпринять агент сводятся к определенным, нижеописанным действиям.», — пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Димитрий Морозов.

Прежде всего, надо помнить, что турагент не вправе удерживать у себя денежные средства, полученные от туроператора для возврата за тур, или недоплаченные туроператору по аннулированным турам.

«Достаточно сложный вопрос по агентскому вознаграждению. Нужно понимать, что практика взыскания агентского вознаграждения неоднородна. Если обязательство перед туристом не исполнено, то суд может и взыскать комиссию, вне зависимости от доводов турагентства. И хотя уже существует методика расчета стоимости часа работы турагента, но она еще не апробирована в судах. Хотя справедливости ради отметим, что общая примерная статистика такова: в 60-70% случаев агентское вознаграждение, при исполнении им обязательств, в ходе судебных рассмотрений оставляется за агентами, но в 30-40% взыскивают, причем с неустойкой», — пояснил адвокат.

Но самое важное, что каких-либо обязательств по возврату всей стоимости тура турагент не несет. Согласно ст. 9 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» — это ответственность туроператора и именно к нему надлежит обращать свои требования потребителям. «В любом случае, если турагентство не пустит дело на самотек, то выиграет в суде, даже если турист подаст к нему иск», — предупреждает юрист.

Поэтому Димитрий Морозов рекомендует следующую схему действий для турагентств после того, когда они получают претензию от потребителя по возврату денег за тур из-за коронавируса:

  1. вместе со своим сопроводительным письмом направить полученные от потребителя документы в адрес туроператора;
  2. в случае, если турагент решит добровольно вернуть денежные средства за комиссию, то надо перечислить или передать их туристу;
  3. уведомить туриста о совершенных действиях, в том числе сообщить, что документы перенаправлены туроператору. Это важный пункт — грамотно ответить туристу — наполовину обезопасить себя от возможных исков в будущем. Для этого Адвокаты подготовили шаблон профессионально составленного ответа турагентства на претензию туриста по возврату денег за туры из-за коронавируса. Стоит он недорого, а скачать его можно по данной ссылке: «ШАБЛОН ОТВЕТА НА ПРЕТЕНЗИЮ»
  4. получив ответ от туроператора, направить его туристу.

В общем и целом резюме следующее: в этой коронавирусной «истории» может «перепасть» и турагентствам, гнев на которые туристы неизбежно переключат после отказа туроператоров в возврате денег. И хотя по закону ответственность за исполнение туров несут именно туроператоры, а не турагенты, именно последним придется «расхлёбывать» претензии туристов. А если турист подаст в суд и на турагентство, то по прошлому судебному опыту можно утверждать, что вероятность проиграть туристу у турагентства не самая низкая. Поэтому юристы советуют турагентствам встать на сторону своих клиентов и всячески помогать им в их претензиях к туроператорам.

Поэтому адвокаты рекомендуют туристам использовать следующий алгоритм действий, а турагентствам рекомендуется помогать в этом туристам, чтобы не оказаться «крайними» в вопросе взыскания средств:

  1. Потребитель в случае принятия решения об отказе от поездки подает заявление о расторжении договора и отказе от поездки в адрес туроператора, через турагента.
  2. Туроператор рассматривает полученное заявление. Направление заявление осуществляется в соответствии с правилами туроператора (то есть по электронной почте или нарочным или Почтой России).
  3. Туроператор осуществляет возврат денежных средств (полностью или с учетом фактически понесенных расходов, согласно политике конкретного туроператора).
  4. Потребитель, в случае несогласия с возвращенной суммой, направляет туроператору претензию. Претензию лучше направить заказным письмом. Скачать образец претензии, специально разработанной для истории с коронавирусом, можно по .
  5. В случае если ответ туроператора не потребителя не устраивает, то потребитель вправе обратиться в мировой или районный суд.
  6. Потребитель вправе выбрать подсудность или по месту своей регистрации или по месту нахождения ответчика. Скачать образец Искового заявления в суд, специально разработанного адвокатами для ситуации с коронавирусом, можно по .

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните !

Меры предосторожности и защита от коронавируса.

Уважаемые коллеги,

От лица Туристического Управления Таиланда (ТАТ) и туристической индустрии Таиланда, я бы хотел сообщить всем нашим сторонникам, бизнес-партнерам и друзьям, что правительство Королевства Таиланд делает все возможное, чтобы обеспечить максимальную защиту и безопасность от нового коронавируса (2019 – nCoV).

С 3 января 2020 года сразу в 4-х в международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг, в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, особенно прибывающих из Китая.

Департамент Эпидемиологического Контроля Таиланда (DDC) разработал «Карту Здоровья» для туристов, прибывающих в страну.

DDC на своем сайте также выпустил “Правила по предупреждению коронавируса 2019 в Ухане, Китай (Правило 1-го уровня: Основы здравоохранения)”, которые дают общее описание 2019 – nCoV, текущей ситуации в Таиланде и во всем мире, а также рекомендации для туристов.

Таиланд обладает эффективными системами скрининга и наблюдения за заболеваниями, благодаря богатому опыту, в том числе, в борьбе с такими болезнями как, тяжёлый острый респираторный синдром (SARS), ближневосточный респираторный синдром (MERS), птичий грипп и так далее. При выявлении других случаев заболевания, на них незамедлительно будет наложен карантин и будут проведены дальнейшие исследования.

Рекомендуем туристам и гостям Королевства придерживаться советов Министерства Здравоохранения Таиланда, а также Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которые включают в себя инструкции: «Как сократить риск заражения коронавирусной инфекцией».

Вся текущая информация, в том числе, из независимых источников, говорит о том, что новый вирус под контролем и не влияет на обычное течение жизни в Таиланде.

Народ Таиланда хотел бы выразить свою обеспокоенность и сочувствие правительству и народу КНР. Мы надеемся, что их превентивные меры окажутся успешными, и что они смогут преодолеть этот кризис в максимально короткие сроки.

Курортные страны закрывают границы, авиакомпании отменяют рейсы, туристы по прибытии к месту отдыха или возвращению домой вынуждены проводить недели в карантине. Как избежать этого, отменить тур и вернуть деньги за оплаченную путёвку?

Главное, что следует понимать, так это то, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в стране, куда отправляется турист, его жизни и здоровью не должна угрожать никакая опасность. Если опасность есть — деньги за путевку должны быть возвращены в полном объёме.

Чтобы подтвердить угрозу своему здоровью, туристу следует сослаться на решения или рекомендации федеральных ведомств, в частности Роспотребнадзора или Ростуризма, если речь идёт об эпидемии коронавируса.

Образец рекомендации Ростуризма по посещению отдельных стран

Таким образом, если страна, путёвку в которую Вы приобрели заранее, отнесена федеральными органами власти к представляющей угрозу безопасности жизни и здоровью россиян, Вам должна быть возвращена полная стоимость приобретенного тура (ст. 14 Закона № 132-ФЗ). В настоящее время к таким странам отнесены Китай, Италия, Южная Корея и Иран.

Но что, если вы купили путёвку в другую страну, например, Турцию, которая пока не признана угрожающей, но там тоже вовсю распространяется коронавирус?

Позиция Ростуризма по этому вопросу достаточно чёткая — Вы можете потребовать расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относится невозможность совершения поездки по независящим от Вас обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ). Эпидемия коронавируса — именно такое обстоятельство, ведь Вы не могли предвидеть пандемию во время его заключения.

Правда, в таком случае турист возмещает туроператору фактически понесенные им расходы (в среднем 30-50 евро за каждого туриста).

Разумеется, если Вы не согласны с суммой удержания, можете оспорить ее в судебном порядке. При этом обязанность представления доказательств о фактически понесенных расходах ложится на туроператора.

Вышесказанное полностью соотносится и со ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Для возврата денег за тур необходимо направить туроператору в письменном виде требование о возврате денежных средств. Если в течение 10 дней ответ не приходит, необходимо обратиться в Роспотребнадзор.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу

  • Компенсация убытков туристов и туроператоров из-за пандемии коронавирусной инфекции

    Право Система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества на отдых – важнейшее естественное право каждого человека, нашедшее отражение в конституции любого современного государства. Отражено это право и в трудовом законодательстве: для каждого работника предусмотрен отпуск длиной не менее 28 календарных дней.

    Конечно, многие из нас предпочтут провести этот месяц дома, в компании семьи и друзей, многие поедут на дачу. Но не меньше и тех, кто предпочитает проводить отпуск, греясь под солнцем на белом песке у синего моря. Безусловно, российские курорты очень быстро развиваются в последнее десятилетие и нагоняют зарубежные, но, большинство предпочитает путешествовать в другие государства.

    Чрезвычайная ситуация, вызванная коронавирусом и её последствия для туризма

    Компенсация убытков туристов

    Компенсация убытков туроператоров

    Поездки за рубеж уже не так недоступны, как раньше. Тем более, если для путешествия вы выбираете сотрудничество с организацией, профессионально организующей поездки за границу (по-простому – туроператор). Конечно, можно ехать в другую страну самостоятельно, такой способ не лишен своих преимуществ. У вас нет расписания, не нужно никуда спешить, никто не контролирует. Тем не менее, туроператор решает многие проблемы, с которыми сталкиваются туристы, путешествующие за рубежом самостоятельно.

    В частности, вам не нужно будет искать билеты, бронировать отель. Вопрос с питанием также можно разрешить, поскольку рестораны при отелях осуществляют питание гостей, что входит в стоимость путёвки. Да и, если честно, стоить это вам будет, скорее всего, намного дешевле.

    Популярные направления туризма для российских граждан – страны, в которых тепло и до моря недалеко, а также европейские страны, потому что Европа находится близко (дешевые билеты) и съездить в Рим или Париж – мечта каждого второго человека, который не является жителем этих городов.

    Чрезвычайная ситуация, вызванная коронавирусом, и её последствия

    Именно этими причинами руководствовались многие жители нашей страны, а также многих других в конце этой зимы, когда поехали в отпуска за рубеж. Ну, а дальше вы и так знаете. С миром случилась коронавирусная инфекция, которая распространяется слишком быстро. Чтобы хоть как-то удержать рост заболевших, руководства государств закрывают авиа и иное сообщение с другими странами, границы перекрываются, вводится карантин, ограничивается посещение всевозможных заведений и даже улиц без веской причины.

    Таким образом, миллионы туристов (и не только) застряли в тысячах километров от родины. Многие пробовали добраться до дома транзитом через другие страны, а не прямыми рейсами, но попытки не увенчались успехом. Дело в том, что эти «другие страны» тоже закрыли границы, или, как минимум, авиасообщение.

    Разумеется, проживание и питание застрявших в чужой стране туристов, в связи с этой ситуацией, предусмотрено не было. Первое время людям пришлось жить на собственные средства. Сейчас помощь застрявшим путешественникам оказывают правительство и туроператор, по крайней мере российским туристам.

    Компенсация убытков туристов

    Несмотря на помощь, туристы, которые не могут уехать из зарубежных стран, несут колоссальные убытки, денег на проживание необходимо много, приходится постоянно использовать медицинские маски и антисептические средства, протирать спиртом посуду, все поверхности, дезинфицировать бактерицидными лампами одежду и обувь. Стоимость проживания и питания, конечно, выросла.

    Как я уже говорил, правительство и туристические операторы компенсируют часть расходов, присылают, по возможности, медикаменты и средства индивидуальной защиты. Однако, этого недостаточно. Остальные расходы несут сами туристы. Но, в определенный момент они смогут покинуть чужбину и вернутся домой. С кого им взыскивать материальный ущерб?

    Как известно, турист – такой же потребитель, как и покупатель в продуктовом магазине. Закон Нормативно-правовой акт, принимаемый законодательными (представительными) органами власти РФ и регулирующий наиболее важные вопросы «О защите прав потребителей» защищает и его интересы. Вот в этом самом законе указывается, что в случае возникновения в стране пребывания обстоятельств угрозы жизням или здоровью туристов, либо причинения вреда их имуществу, туристы имеют полное право на возмещение части денежной суммы, уплаченной за путевку, которая рассчитывается пропорционально стоимости услуг, которые не были оказаны.

    Компенсация убытков туристических операторов

    Другое дело – компенсация убытков туроператора. Туроператор имеет право взыскивать свои убытки только за некачественное оказание услуг отелями, авиакомпаниями и другими организациями, с которыми туроператор сотрудничает при предоставлении туристических услуг. В ситуации с пандемией коронавирусной инфекции не виновата ни одна авиакомпания, ни один отель. Они несут такие же убытки, как и туристические операторы, как и все остальные предприниматели.

    Более того, нужно помнить и об упущенной выгоде. Сколько времени, а значит и денег вирус отнял у операторов? Сколько он еще отнимет? На последний вопрос ясного ответа нет. Единственное, что абсолютно понятно на данный момент — это то, что необходимо не пренебрегать самоизоляцией, соблюдать карантин, использовать средства защиты от вируса. Только при выполнении этих условий пандемия отступит и человечество сможет вернуться к нормальной жизни.

    Безусловно, все стороны рассматриваемого вопроса понесут серьезные убытки. Туристам их траты полностью не возместят, туроператорам вообще спрашивать не с кого. Однако, мы должны понимать, что мы все в одной лодке, мы можем преодолеть болезнь только общими усилиями и сейчас на первом месте именно здоровье и безопасность. Берегите себя, оставайтесь дома.

    Комментарии турфирм для туристов по коронавирусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *