Журнал проведения обследования подкарантинного объекта

Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические. Систематические исследования осуществляют физические и юридические лица ООО, ИП, чей род деятельности основан на производстве, переработке, реализации, хранении и других операциях с подкарантинной продукцией. Обследование проводится, чтобы найти объекты карантина, выявить границы очагов, оптимизировать фитосанитарный карантинный режим. Цель – локализовать и ликвидировать очаги. Для фиксирования сведений о действиях фитосанитарных изысканий заводят журнал проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований.

Требования к журналу

  • нумерация страниц
  • шнуровка
  • печать предприятия
  • подпись руководителя

Карантинный журнал представляет собой таблицу, где указывается:

  • дата фитосанитарного карантинного исследования
  • исследование карантинного объекта (определение вида)
  • наименование предприятия, ФИО проводящего исследование
  • адрес подкарантинного объекта (данные объёма сооружений, площади зданий и др.)
  • объект исследования (продукция, материал)
  • методы наблюдения объекта (сбор проб, визуальный метод)
  • итоги исследования
  • дата сообщения в органы надзора о выявлении объекта, находящегося в карантине
  • дата создания плана борьбы с причиной карантина в обнаруженном очаге

Подкарантинная продукция:

  • почва,
  • растения,
  • упаковка,

прочие предметы, организмы, могущие быть переносчиками вредителей и микробов.

Систематические карантинные фитосанитарные обследования

  • назначение ответственного лица, издание распорядительного документа
  • план обследований (предполагаемые сроки, метод, процедуры)
  • журнал проведения систематических обследований

Журнал проведения систематического обследования подкарантинного объекта – документ учёта установленной формы. Его ведение проверяется Роспотребнадзором в ходе инспекций.

Вы можете заказать журнал проведения систематических обследований в Москве, обратившись в службу СЭС-ДОК. Любые другие санитарные документы Вы тоже можете заказать у нас. Оказываем также консультации и помощь в заполнении, ведении журнала карантинных обследований. Экономьте своё время и будьте уверены в соответствии документации всем необходимым нормам СанПин.

Титульный лист журнала


Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Первая внутренняя страница карантинного журнала


Для заполнения первой страницы необходимы следующие данные:

Вторая внутренняя страница карантинного журнала


Для заполнения второй страницы необходимы следующие данные:

  • Обследуемый подкарантинный объект (продукция, груз, материал, почва, склад, объект );
  • Метод проведения систематического обследования (отбор проб, визуальный);
  • Результат проверка систематического обследования;
  • Дата обращения в Россельхознадзор при обнаружении карантинного объекта;
  • Дата разработки плана мероприятий на карантинном объекте.

Цены

Услуга: Проведения обследования подкарантинного объекта
Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал проведения генеральных уборок

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.

Журнал учета использования фритюрных жиров

Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракеражный журнал — официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.

Россельхознадзор / Новости

© Центральный аппарат

В конце июня 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений и ветеринарии в отношении ЗАО «Тропарево». Предприятие осуществляет деятельность по содержанию и разведению свиней в Можайском районе Московской области.

В результате проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», ФЗ «О карантине растений», ФЗ «О семеноводстве», Приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», а именно:

— не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов (акты проведения работ по обеззараживанию склада не представлены);

— не представлен план проведения карантинных фитосанитарных обследований;

— не назначено ответственное лицо за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований;

— не ведется журнал учета систематических карантинных фитосанитарных обследований;

— склад захламлен полиэтиленовыми мешками, обрезками строительных материалов, осуществляется хранение соли лизунца для КРС;

— въездные ворота установлены с большим промежутком от уровня земли, что не исключает попадания на склад посторонних животных и птиц;

— не организована проверка условий хранения зерна (влажность, температура);

— отсутствует план проведения работ по обеззараживанию семенного склада;

— не представлены Акты (записи в журнале) проведения работ по дезинфекции, дератизации семенного склада;

— не ведется журнал по контролю температуры хранящегося семенного зерна;

— отсутствуют штабельные ярлыки на семенное зерно.

Одновременно с этим, выявлены нарушения «Ветеринарно-санитарных требований при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации животноводческих помещений»», а именно:

— территория убойного пункта не огорожена надлежащим образом (ограждение территории произведено мелкой ячеистой сеткой).

За выявленные нарушения Управлением ЗАО «Тропарево» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, ст. 10.3, ст. 10.12 и ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 130 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений РФ.

Россельхознадзор / Нормативные документы

Приказ от 9 июля 2009 г. N 269

«Об утверждении порядка проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации»

Об утверждении порядка проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации

утвердить прилагаемый Порядок проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации.

Министр
Е.СКРЫННИК

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 9 июля 2009 г. N 269

Приложение

Порядок проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации

1. Порядок проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации разработан в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст. 3008; 2002, N 30, ст. 3033; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 1, ст. 29; 2008, N 30, ст. 3616), Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 «О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983, N 32, ст. 3791, N 42, ст. 4825, N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150, N 3, ст. 378, N 6, ст. 738, N 9, ст. 1119, N 9, ст. 1121), Приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2009 г. N 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» (зарегистрирован Минюстом России 22 мая 2009 г. N 13982) (Российская газета, 2009, N 99), Приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2007 г. N 673 «Об утверждении Перечня карантинных объектов» (зарегистрирован Минюстом России 17 января 2008 г. N 10903) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 6).

2. Настоящий порядок устанавливает правила проведения карантинного фитосанитарного мониторинга на территории Российской Федерации в целях осуществления Россельхознадзором и территориальными органами Россельхознадзора государственного карантинного фитосанитарного контроля, своевременного выявления карантинных объектов, предотвращения проникновения их на территорию Российской Федерации и (или) распространения на территории Российской Федерации.

3. Карантинный фитосанитарный мониторинг (далее — мониторинг) представляет собой систему наблюдений, анализа, оценки и прогноза проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов в целях принятия мер по предотвращению заноса и распространения карантинных объектов, устранению их вредного воздействия на растения или продукцию растительного происхождения.

4. Мониторинг проводится подведомственными Россельхознадзору федеральными государственными учреждениями в соответствии с их уставной деятельностью (далее — учреждения).

5. При ведении мониторинга решаются следующие задачи:
выявление путей проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по территории Российской Федерации карантинных объектов;
выявление очагов карантинных объектов, уточнение границ очага, предотвращение возможности дальнейшего распространения карантинных объектов;
подготовка предложений для принятия необходимых мер по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов и устранению причин их возникновения.

6. Проведение мониторинга обеспечивает:
своевременное выявление карантинных объектов;
проведение оценки эффективности мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов;
прогнозирование вреда растениям и продукции растительного происхождения;
своевременное информирование заинтересованных органов исполнительных власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц о результатах, полученных при проведении мониторинга.

7. Мониторинг проводится отдельно по каждому карантинному вредному организму, поименованному в Перечне вредителей растений, возбудителей болезней растений, растений (сорняков), имеющих карантинное значение для Российской Федерации, утвержденном Приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2007 г. N 673.

8. При осуществлении мониторинга используются данные карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов, проводимых в соответствии с Правилами проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2009 г. N 160.

9. Постоянные пункты наблюдения устанавливаются учреждениями в очагах карантинных объектов и в зонах, благоприятных для их акклиматизации.

10. При обнаружении специалистами учреждений в постоянных пунктах наблюдения появления карантинных вредных организмов или при появлении признаков повреждения (заражения) осуществляются регулярные наблюдения за развитием карантинных вредных организмов в целях своевременного определения границ очага и принятия мер по его локализации и ликвидации.

11. По результатам мониторинга учреждения оформляют Сводную ведомость результатов мониторинга по форме согласно приложению к настоящему порядку и представляют ее ежеквартально в письменном виде и по электронной почте в федеральное государственное учреждение, находящееся в ведении Россельхознадзора и определенное им для обобщения информации по мониторингу.

12. Данные мониторинга учреждение, указанное в п. 11 настоящего порядка, использует в подготовке обзора карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации и направляет в Россельхознадзор с периодичностью раз в год.

13. Россельхознадзор на основании данных обзора разрабатывает рекомендации по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности Российской Федерации, вносит в Минсельхоз России предложения о разработке необходимых нормативных правовых актов и методических документов по обеспечению карантина растений.

Требования безопасности к пищевой масложировой продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сводная ведомость результатов карантинного фитосанитарного мониторинга карантинных объектов ____________________________________________________ (наименование учреждения, подведомственного Россельхознадзору)

N
п/п
Карантинный
объект
Площадь Предлагаемые
мероприятия по
локализации и
ликвидации
карантинных
объектов
Выполнение
мероприятий по
локализации и
ликвидации
карантинных
объектов

Директор ФГУ

Управление Россельхознадзора по Республике Коми

  • Об Управлении
    • Государственная служба
    • История
    • Руководство
    • Структура Управления
    • Правовая база
    • Итоги деятельности
    • Судебная практика
  • Контакты
  • Электронная приёмная
  • Пресс-служба
    • Видеорепортажи
    • Фоторепортажи
  • Видеоматериалы
    • Видеоматериалы ФГБУ «ВНИИКР»
  • Африканская чума свиней
    • Памятка населению по АЧС
    • Нормативно-правовая база
    • Актуальная информация по распространению АЧС на территории Российской Федерации
    • О проводимой Управлением Россельхознадзора по Республике Коми работе по недопущению заноса заболевания африканской чумы свиней на территорию региона.
  • Грипп птиц
    • Памятка населению по гриппу птиц
    • Нормативно-правовая база
  • Электронная ветеринарная сертификация
    • Дежурная группа по регистрации в ФГИС «МЕРКУРИЙ»
    • Обязательная электронная ветеринарная сертификация (!!! ШАБЛОНЫ ЗАЯВКИ !!!)
    • Автоматизированная система Меркурий
    • О новом этапе работы по подготовке нормативных актов, касающихся ветеринарной сертификации
    • Разъяснение хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство молока и его сбор у населения, по вопросу оформления эВСД при реализации сырого молока молокосборщиком.
    • О правилах объединения партий при электронной ветеринарной сертификации
  • Объекты государственного надзора, отнесенные к категории значительного риска
    • Объекты государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения
    • Объекты государственного надзора в сфере внутреннего ветеринарного надзора
  • Единый реестр поднадзорных объектов в системе «ЦЕРБЕР»
  • Государственный ветеринарный контроль экспортных товаров
  • Информация о состоянии защиты населения и территории Республики Коми от чрезвычайных ситуаций, обусловленных возникновением особо опасных инфекций
  • Информация об исполнении бюджета
  • Публичные обсуждения
    • Публичные обсуждения правоприменительной практики за 1 квартал 2019 года
    • Публичные обсуждения правоприменительной практики за 2 квартал 2019 года
    • Публичные обсуждения правоприменительной практики за 3 квартал 2019 года
    • Публичные обсуждения правоприменительной практики за 4 квартал 2019 года
    • Уведомление о проведении публичных обсуждений
    • Раздел «Вопрос-ответ» для размещения ответов на вопросы, поступившие из зала непосредственно на публичных обсуждениях.
    • Сервис для сбора вопросов (обращений), а также замечаний и комментариев по докладам с обеспечением возможности любого пользователя ознакомиться с вопросами (обращениями), замечаниями и комментариями, оставленными другими пользователями.
    • Сервис для сбора обратной связи посредством размещения специальной анкеты.
    • Архив
  • Общественный совет
  • Открытая служба
    • Публичная декларация целей и задач
  • Аттестация специалистов в области ветеринарии
  • Оформление фитосанитарных документов на зерно и продукты его переработки
  • Формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государств
  • Адрес:
    167983, Республика Коми,
    г.Сыктывкар, м.Дырнос, 98

    Электронный адрес:

    Телефон приемной:
    (8212) 31-19-55
    Телефон-факс:
    (8212) 32-25-90

    Как часто проводить систематическое фитосанитарное обследование?

    Здравствуйте.

    Вопрос указан в теме.

    В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2000г. № 99-ФЗ и Приказа Минсельхоза «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» от 22.04.2009 г. № 160 подкарантинные объекты подлежат систематическому карантинному фитосанитарному обследованию.

    Данные обследования проводят предприятия, являющиеся владельцами подкарантинных объектов, это организации, личные подсобные хозяйства, крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством, заготовкой, хранением, переработкой, использованием и реализацией подкарантинной продукции которой, являются растения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов.

    В целях выполнения Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2009 г. № 160, организациям для проведения систематических обследований подкарантинных объектов необходимо:

    издать распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований;

    утвердить владельцами подкарантинных объектов план проведения систематических обследований, который включает:

    сроки проведения систематических обследований;

    краткое описание метода проведения систематического обследования;

    процедуры учета карантинных объектов (отлов карантинных вредителей в аттрактантные ловушки, учет сорных растений, визуальный досмотр, отбор образцов на наличие карантинных организмов);

    Вот сказано, что нужно издать приказ, план и вести журнал. Систематически проверять и записывать в журнал. А как часто проверять? У меня заготовка древесины. Я в плане указал, что в каждая новая делянка в конце месяца проверятся. В правилах (№ 160) тоже нет конкретных сроков. При таком ведении журнала не накажут по 10.4?

    Карантинные фитосанитарные обследования

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *