Минздрав Вьетнама разыскивал на юге этой страны туристов из Сыктывкара, подозревая, что они заражены коронавирусом. Блогер-экскурсовод Vladimir Marko сообщил властям название отеля, где они остановились. Ранним утром к семье в номер пришли люди в военной форме, у них взяли анализы и поместили под карантин.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как ранее сообщалось на БНК, в русскоязычных соцсетях Вьетнама 11 марта разыскивали туристов, которые прибыли в эту страну из Сыктывкара. Известно, что семья недавно была в Хошимине.

По словам блогера Vladimir Marko, который организует экскурсии для россиян в Нячанге, к нему обратились из Минздрава Вьетнама. Медики разыскивали семью из четырех сыктывкарцев, включая двоих детей. Якобы они приехали во Вьетнам, зараженные коронавирусом, и ездили с Владимиром на экскурсию, поскольку мама детей состоит у него в друзьях в соцсети «ВКонтакте».

Блогер пояснил, что в его группе в соцсети 77 тысяч подписчиков и с людьми, о которых идет речь, он никуда не ездил. Однако он согласился помочь их разыскать и разместил объявление в сети.

С помощью подписчиков Владимир нашел контакты дочери приехавших. Девушка пояснила, что семья прилетела из Москвы в Нячанг через Катар и Хошимин, но никакие анализы на коронавирус у них не брали, только измерили температуру в одном из ресторанов KFC. В Нячанг семья прибыла 6 марта.

Эту информацию блогер передал в Минздрав Вьетнама, сообщив название отеля, где остановились сыктывкарцы. С его слов, представители властей нашли их, не дожидаясь утра. Сегодня в 06:30 по местному времени дочь туристов написала блогеру, что к отдыхающим в номер пришли люди в военной форме. Они что-то спрашивали на плохом английском и взяли анализы. После этого всех четверых поместили в отеле под карантин до 17 марта.

По неподтвержденным данным, семья летела в самолете вместе с зараженным, у которого позже обнаружили коронавирус. Поэтому сейчас проверяют всех пассажиров рейса.

Путешествие на Бали Анна называет лучшим из всех, несмотря на то, что вместо двухнедельного отдыха, ей с мужем придется провести ещё две недели на карантине во Вьетнаме. О жизни в закрытой зоне она ведет блог в «Инстаграм».

Анна Айкашева рассказывает, что она и ее муж Владимир – единственные россияне, проживающие в карантинной зоне Хошимина. В изоляцию югорчане попали шесть дней назад, когда транзитом с Бали они оказались18 марта во Вьетнаме. Именно в тот день страна выбрала политику изолировать абсолютно всех прибывающих из США, Европы, Юго-восточной Азии, включая российских граждан на 14-дневный карантин

В этот же день девушка написала первый пост, в котором рассказала, как на нее обрушились негативные комментарии типа «сами виноваты, надо было дома сидеть». На это Анна ответила жестко.

— Ну знаете ли, когда мы улетали в феврале ничего не предвещало такого масштаба всемирного кипиша. Поэтому сейчас что-то говорить в контексте «знали на что шли», абсолютно не уместно. Теперь главная цель переждать и вернуться домой. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этим наиужаснейшим условиям и поддержал добрым словом. Это очень ценно! Мне жалко семьи с детьми. Они в таких же условиях, как и мы, — пишет Анна в своем блоге.

А условия там реально ужасные. Мужчин и женщин, как и полагается, разделили по своеобразным комнатам, больше похожим на сараи. Они мало похожи даже на наши старые добрые советские летние лагеря. В небольших комнатах стоят по четыре двухспальных кровати. Вместо матрасов на ней лежат циновки. Одна комната рассчитана на восемь человек. Мыться приходиться в тазиках в антисанитарных условиях. Еду привозят на машинах ежедневно. Из комнат можно выходить и общаться между теми, кто находится на карантине.

Поделиться видео </> xHTML-код

Жители Югры на карантине в Хошимине.

— Если бы нашу русскую семью поселили в такие условия с ребенком, это был бы треш. Я была готова к карантину, но не думала что он застанет нас за пределами России. Так как все произошло внезапно, делится югорчанка.

Она рассказывает, что большинство изолированных являются местными жителями. Людей сплачивает общая проблема. И даже языковой барьер не помеха дружить и помогать друг другу. Жалеем ли мы что полетели в отпуск? Нет, ни капельки … Это был лучший отдых в нашей жизни. А карантин это уже совсем другая история. Полетим ли мы ещё, если в мире будет происходить что-то подобное и не понятное? Определенно нет, ведь теперь у нас есть личный опыт … И полное представление того, что из этого может выйти. Так что, если у вас все же запланирован отдых, настоятельно рекомендую его отменять, — дает совет югорчанка.

День назад семье из Нефтеюганска пришла посылка от россиян, проживающих во Вьетнаме в Русском микрорайоне. Он находится в 80 км от карантинной зоны. Ребята сплотились вместе и собрали для русских туристов огромную посылку. Пару больших коробок доставили на такси прямо к югорчанам. Соотечественники выслали одеяла, подушку, игру в бадминтон, орехи, соки, чай, кофе, колбасу, чипсы, сладости и конфеты.

— Боже, сколько тут всего! Ребята, мы тут всего на 14 дней, а не на год. Не передать словами эмоции, которые мы сейчас испытываем. Я обожаю наших людей, — восклицает девушка.

Югорчанка уверяет, что теперь ей с мужем будет куда легче пережить тянущиеся дни изоляции в Хошимине.

Приезжающие во Вьетнам россияне будут помещаться в карантин

ХАНОЙ, 18 марта. /ТАСС/. Начиная с сегодняшнего дня граждане России, приезжающие во Вьетнам, будут помещаться в 14-дневный карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил ТАСС в среду заведующий консульским отделом посольства России во Вьетнаме Алексей Фалунин.

«Консульское управление МИД Вьетнама по телефону уведомило посольство о том, что начиная с 00:00 18 марта все прибывающие в страну граждане России будут в обязательном порядке помещаться в 14-дневный карантин», — отметил дипломат. Он напомнил, что во вторник правительство Вьетнама объявило о прекращении сроком на 30 дней выдачи всех видов въездных виз иностранным гражданам для посещения страны. В консульском отделе посольства РФ в Ханое не исключают введения дополнительных ограничений на въезд во Вьетнам, в том числе прекращение пропуска в страну в безвизовом порядке. Также стало известно, что в ряде провинций, в том числе популярных среди туристов, местными органами власти дано указание гостиницам прекратить заселение иностранцев, сообщил заведующий консульским отделом.

Ранее для предотвращения проникновения во Вьетнам коронавирусной инфекции из очагов ее распространения правительство республики ввело полный запрет на въезд в страну туристов из Великобритании и стран Шенгенской зоны, а также Китая, Ирана и Южной Кореи.

В самом Вьетнаме с целью борьбы с распространением коронавируса действует режим эпидемиологической угрозы. По всей стране закрыты детские сады, прекращены занятия в школах и вузах, отменены все массовые мероприятия.

Первый случай появления коронавирусной инфекции во Вьетнаме был зафиксирован 23 января, по состоянию на 18 марта здесь выявлено 67 инфицированных. За минувший период 16 человек из числа заболевших полностью вылечились и были выписаны из медицинских учреждений.

Карантин во вьетнаме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *