В настоящее время в Удмуртии еще решается, какие детские сады закроются на время каникул, а какие продолжат работу. Об этом рассказал на встрече с журналистами 27 марта глава республики Александр Бречалов.

— Есть понимание, что все детские сады оставлять работать не нужно, — сказал он. — Либо это будут дежурные детсады, либо в какой-то другой формате. Но мы обеспечим всех работающих граждан возможностью оставить детей в детском саду.

По заявлению руководителя региона, предварительный список дежурных детских садов уже есть, но пока обращения от родителей и информация от продолжающих работу организаций продолжают поступать. Например, в одном из сел республики единственный садик оставят работать после обращения одной из семей, где родителям не с кем оставить ребенка. А в другом селе садик закрывают, так как есть информация, что все дети смогут остаться дома под присмотром.

— В каждом районе Ижевска по пять детских садов мы точно оставляем, — отметил Александр Бречалов. — Изменения будут вноситься с учетом запросов граждан. Нам не все предприятия ответили, в каком режиме они будут работать. У большинства будет режим выходного дня. <…> Но есть предприятия непрерывного цикла, и у них ничего не меняется — как в новогодние и майские праздники, будет сменная работа.

Глава Удмуртии о мерах безопасности во время коронавируса.

— Как будет работать Госавтоинспекция Удмуртии в нерабочую неделю.

— Нерабочая неделя из-за вспышки коронавируса в Удмуртии: как она будет оплачиваться?

— Кафе и рестораны в Удмуртии закроют на неделю в связи с профилактикой распространения коронавируса.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Ряд школ Удмуртии может заранее уйти на каникулы из-за коронавируса

Сегодня, 16 марта, в Ижевске состоится заседание оперативного штаба, на котором рассмотрят ситуацию, связанную с эпидемией коронавируса. Как сообщила заместитель председателя правительства региона Анастасия Муталенко, в связи с поступившими рекомендациями ряд школ могут уйти на каникулы или перейти на дистанционное обучение.

– У нас ни одного случая из тех, кто был под карантином, ни у кого коронавирус не подтвердился. Ситуация по гриппу в общем идет на спад. Но ряд школ имеют право самостоятельно переводить детей на дистанционное обучение. И есть ряд школ, у которых каникулы наступают со следующей недели, они сегодня принимают решение, чтобы досрочно выйти на каникулы и перевести на дистанционное обучение, – заявила вице-премьер.

Напомним, что в настоящее время в России зарегистрировано уже более 60 случаев заражения коронавирусом. В ряде регионов отменяются массовые мероприятия, закрываются школы и так далее.

  • Будут ли в Ижевске вводить дополнительные меры безопасности из-за коронавируса?

В случае заражения другого человека нарушителю придется заплатить от 150 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ужесточили штрафы за нарушение карантина. Федеральный закон от 1 апреля 2020 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон дополнил статью 6.3 КоАП России. Поправки касаются тех, у кого есть предписание от Роспотребнадзора находиться дома на карантине в течение 14 дней, отмечают в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

Так, нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания или в период карантина, а также в случае невыполнения в срок выданного законного предписания, требования органа, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, влечет для жителей штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Должностным лицам придется заплатить от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.
Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица, грозит штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, юрлицам — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если перечисленные выше действия повлекут причинение вреда здоровью или смерть человека при отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния, штраф составит для жителей от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо дисквалификация от 1 года до трех лет.
Лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юрлица, в этом случае ждет штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, юридических лиц — от 500 тыс. до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, с 31 марта в Удмуртии введен режим самоизоляции.

Для жителей, которые не находятся на карантине, но в период режима самоизоляции гуляют по улице, штрафы пока не предусмотрены. Сотрудники полиции могут лишь вручить уведомление или убедить гражданина оставаться дома.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о внесении изменений в ранее утвержденный документ о режиме повышенной готовности в республике в связи с ситуацией с коронавирусом. Оно размещено на официальном сайте правительства региона. В нем определены конкретные ограничения, о которых господин Бречалов сообщил утром 27 марта журналистам.

В документе говорится, что с 28 марта и до особого распоряжения приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, детских кружков и секций, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бассейнов, фитнес-клубов, спортобъектов, бань, саун, объектов массового отдыха, развлекательных и досуговых заведений.

Запрещается проведение досуговых, зрелищных, развлекательных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных массовых мероприятий, а также оказание таких услуг в парках, ТРЦ, на аттракционах. Вводится запрет на курение кальяна в заведениях общепита и общественных местах.

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа заведений общественного питания. Они могут работать только на вынос и доставку. Исключения сделали для столовых и буфетов, работающих для сотрудников организаций и предприятий.

На этот же период закрываются объекты розничной торговли, за исключением аптек, а также магазинов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости, или работающих дистанционным образом, в том числе с доставкой.

Руководители санаториев, пансионатов, детских лагерей предписано приостановить бронирование на период с 28 марта по 1 июня.

Напомним, на 27 марта в Удмуртии зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. С 18 марта в республике введен режим повышенной готовности.

Карантин в Удмуртии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *