Двое из троих жителей Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), у которых подтвердилась новая коронавирусная инфекция, не были за рубежом. Об этом на брифинге сообщила заместитель регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

По ее словам, первый случай, выявленный в Сургуте, не связан с выездом за рубеж. Пациентка контактировала с заболевшим ранее человеком. «Второй случай произошел в Ханты-Мансийске. Больной путешествовал по Европе. После прибытия почувствовал у себя признаки респираторной инфекции и обратился к врачу. Он был изолирован в инфекционный стационар»,— рассказала госпожа Кудрявцева. Третий случай заражения произошел в Ханты-Мансийском районе. При этом гражданин не посещал зарубежные страны, но контактировал на работе с теми, кто был за границей.

«Проведена эпидемиологическое расследование всех трех случаев. Приняты все эпидемиологические меры для локализации эпидочага»,— заверила Инна Кудрявцева. Она подчеркнула, что по каждому случаю установлены границы очага и все контактные лица вплоть до пассажиров транспорта, на котором накануне передвигались заразившиеся. Все контактные помещены под медицинское наблюдение.

Напомним, накануне и сегодня было подтверждено еще три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас в ХМАО зарегистрировано восемь случаев заболевания коронавирусом.

По словам директора регионального департамента здравоохранения Алексея Добровольского, пять из восьми пациентов находятся в Сургутской клинической больнице, еще двое в больнице Ханты-Мансийска. Состояние двоих пациентов врачи оценивают как средней тяжести. У остальных — удовлетворительное. «В ближайшие два-три дня планируем выписку троих пациентов из Сургутской больницы. Клинических признаков заболевания у них больше нет. Однако для выписки нужны двукратные отрицательные результаты. Сейчас ждем их»,— сообщил господин Добровольский.

Карантин в сургутском районе коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *