Новый случай коронавируса в Новосибирске: сибиряк не контактировал с больными и не был за границей

Как сообщил оперативный штаб Новосибирской области по ситуации с коронавирусом, по данным на 5 апреля 2020 года в регионе зафиксировали 11-й случая заражения коронавирусом. При этом мужчина не был за границей и не контактировал с инфицированными.

Известно, что 26 марта новосибирец вернулся из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Почувствовал себя плохо сибиряк 1 апреля: у него появилось першение в горле и температура 37,1. Через пару дней, 3 апреля, мужчина обратился к врачам. На скорой помощи его отвезли в инфекционную больницу №1. Новосибирец сдал анализы и написал отказ от госпитализации.

В субботу, 4 апреля, был готов результат исследования – тест на коронавирус оказался положительным. Мужчину поместили в стационар инфекционной больницы. Лаборатория научного центра «Вектор» 5 апреля подтвердила диагноз. Врачи обследовали жену и взрослую дочь инфицированного – у обеих есть симптомы ОРВИ. Их также госпитализировали в инфекционную больницу. Взятые у сибирячек пробы направили в «Вектор».

«Список пассажиров рейса 2505 авиакомпания передала МВД. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медработники в настоящее время устанавливают их адреса, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус», – сообщили в оперштабе.

За минувшие сутки в детскую больницу №3 поступило двое детей с симптомами ОРВИ. Оба ребёнка были в Таиланде. Одного из малышей выписали. Всего в больнице находится 21 ребёнок. Положительных результатов тестов ни у кого из них нет. В инфекционной больнице №1 находятся 36 взрослых пациентов с подозрением на коронавирус. У девяти из них диагноз подтвердили. Ранее из больницы выписали двух женщин – они выздоровели

Какие кадры требуются «Транснефть — Диаскан»

Новости партнеров

О кадровой политике предприятия в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности мы побеседовали с начальником отдела кадров АО «Транснефть — Диаскан» Владимиром Резчиковым.

— Владимир Львович, АО «Транснефть — Диаскан» — один из крупнейших и востребованных работодателей юго-востока Подмосковья. Почему многие соискатели стремятся работать именно в вашей организации?

— Дочернее предприятие ПАО «Транснефть» — АО «Транснефть — Диаскан» — без малого 30 лет занимается внутритрубной диагностикой магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов, а также резервуаров по всей России. Кроме того, мы самостоятельно разрабатываем диагностические приборы, соответствующие по своим техническим характеристикам лучшим мировым образцам, проводим экспериментальные исследования труб, изготавливаем полиуретан и композитные материалы для ремонта трубопроводов и многое другое. Даже в кризисные годы предприятие продолжало успешно работать, выполнять заказы и без задержек выплачивать заработную плату работникам. Наверное, именно наш имидж надежной организации, стабильность и хорошая репутация и привлекают соискателей. А учитывая, что в Коломне и Луховицах не так много крупных предприятий, которые могут обеспечить интересной работой, гарантированной зарплатой и соцпакетом, привлекательность нашего предприятия для населения этих городов повышается. Хотя к нам едут не только из Луховиц, Коломны, но и из Рязани.

-Каковы численность работников предприятия и кадровый состав?

— Сегодня в АО «Транснефть — Диаскан» трудятся почти две тысячи человек. Примерно полторы тысячи из них работают здесь, на основном предприятии, а остальные — в двух филиалах компании, расположенных в Самаре и Уфе. Основной кадровый состав — это инженеры, специалисты с высшим техническим образованием. Их глубокие знания нужны для проектирования, диагностики трубопроводов и резервуаров, создания новых инженерных продуктов. Отмечу, что примерно 70 — 80% работников предприятия имеют высшее образование. Существует и небольшой штат сотрудников рабочих специальностей, чей труд не связан с разработками и проектированием. Преимущественно это работники цехов, занятые на изготовлении продукции компании «Транснефть — Диаскан», и водители.

— Существуют ли специфические профессии, которым обучают в компании конкретно под нужды предприятия? Соискатели с каким образованием, уже имеющимися профессиональными навыками могут попробовать себя на данные вакансии?

— К сожалению, вузы не готовят специалистов под нужды именно нашего предприятия. Например, ни одно учебное заведение не обучает на инженера диагностики нефтепровода или резервуара, не учит находить дефекты в трубах, работать с приборами нашего изготовления. Поэтому выпускникам высших учебных заведений, пришедшим в АО «Транснефть — Диаскан», приходится знакомиться со спецификой предприятия по ходу вовлечения в рабочий процесс. Конечно, предприятие заинтересовано в выпускниках технических вузов. У нас много тех, кто получил образование и в Рязанском радиотехническом университете, и в МГТУ им. Н.Э. Баумана, и в Коломенском филиале Московского политехнического университета. Есть и ребята, окончившие профильный вуз, — РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Но даже его выпускники нам подходят не на все 100%. Например, студенты вуза получают образование по специальности «Добыча и разработка ископаемых», которая относится к специфике нашего предприятия очень опосредовано, поэтому и им приходится набираться опыта на рабочем месте. Главное, что молодежь в нашу компанию приходит, пусть их количество по сравнению со штатом опытных сотрудников пока очень невелико: примерно 1-2% от общего состава. И, безусловно, мы всегда рады видеть молодых соискателей.

— И все же кому отдаете предпочтение — молодым или опытным, уже имеющим опыт соискателям?

-Нужны и те, и другие. Молодым проще ездить в командировки, так как многие еще не успевают обзавестись семьей и готовы к длительным разъездам в составе наших бригад. А надо заметить, что командировки на нашем предприятии — обычное явление, так как сотрудники должны постоянно проводить диагностику трубопроводов или резервуаров. Так что им приходится колесить по всей России, от Хабаровска до Калининграда. Поэтому тех, кто приходит устраиваться к нам в службу внутритрубной диагностики или управление диагностики, которые проверяют резервуары и технологические трубопроводы, мы честно предупреждаем о выездном характере работы. В том числе и водителей, и техников, которым постоянно приходится находиться в составе командировочных бригад.

Ну а опытные сотрудники высоко ценятся, например, в конструкторском отделе. Чтобы там работать, нужно хорошо знать специфику предприятия, программные продукты и многое другое.

— Имеется ли «институт наставничества»?

— Да. Молодые специалисты, пришедшие на предприятие сразу после вуза и не имеющие опыта работы, проходят стажировку и закрепляются за наставниками. Кроме того, у нас нередки конкурсы профессионального мастерства для молодежи, где выбирают лучших из лучших.

— В каких специальностях в настоящий момент предприятие заинтересовано особенно сильно?

— В настоящий момент на предприятии особенно не хватает водителей, которые доставляют наше оборудование к месту проведения диагностики. Среди обязательных требований — права категории «С», «D», «E», безаварийная езда, опыт работы. В настоящее время есть шесть открытых водительских вакансий. Конечно, условия работы не самые легкие: приходится ездить и по бездорожью, преодолевать большие расстояния… Зато у нас стабильная, индексируемая зарплата, полный соцпакет, оформление полиса ДМС и немало других социальных бонусов. Сейчас мы очень заинтересованы в опытных водителях и приглашаем их на работу.

— Может быть, есть еще какие-то вакансии?

— Да, сейчас также очень нужен патентовед — человек, знающий особенности работы с патентами. Предприятие само разрабатывает оборудование, его необходимо оформлять как интеллектуальную собственность. Это наши приборы, дефектоскопы, предназначенные для диагностики дефектов трубы.

— Каковы выгодные стороны работы в АО «Транснефть — Диаскан»? Соцпакет, дополнительные бонусы, льготы и так далее.

— У нас большой социальный пакет: добровольное медстрахование (ДМС), доппакет для лечения работников. Также производится частичная оплата путевок, есть своя столовая, корпоративный транспорт, которым доставляем работников из Коломны, Луховиц, Рязани. К Дню нефтяника, юбилеям общества выплачиваются премии, а также производятся доплаты к отпуску один раз в год. Не забываем и про «тринадцатую зарплату».

— Известно, что на предприятии очень строгая дисциплина…

— Да, дисциплине уделяется большое внимание. Так, ведется строгий контроль прихода, ухода с работы, отсутствия на рабочем месте. Но я уверен, что ответственному и дисциплинированному человеку совсем несложно выполнять все требования. А мы, в свою очередь, заинтересованы именно в таких сотрудниках.

— Скажите, поддерживаете ли вы желание работников заниматься спортом?

— Да, безусловно. Каждый год компания ПАО «Транснефть» проводит спартакиады среди всех дочерних обществ, да и в нашем коллективе есть инициативные ребята, которые организуют турниры по разным видам спорта среди сотрудников предприятия. Играют в бадминтон, мини-футбол, дартс, волейбол… По вторникам и четвергам наши работники имеют право бесплатно посещать бассейн «Дельфин» в Луховицах. Что касается поощрений за любовь к спорту, то участникам и победителям крупных соревнований выплачивают премии от профкома нашей компании. Так что мы за здоровый образ жизни!

Карантин транснефть диаскан луховицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *