Трехцветные пропуска на передвижение будут выдавать в Сочи

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Власти Сочи приступили к выдаче специальных пропусков для передвижения на автомобиле и пешком в условия коронавируса.

«В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края о введении ограничительных мер, разработана форма и порядок выдачи пропусков на передвижение граждан и транспортных средств», — сказал журналистам в четверг начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

Он отметил, что представители госструктур передвигаются с предъявлением ведомственных удостоверений.

В России31 марта 2020

«Пропуска существуют в трех видах: синие — выдаются тем, кто осуществляет транзитные перевозки за территорией Краснодарского края; красные — дают право передвижения транспортным средствам, обеспечивающим передвижение между муниципальными образованиями Краснодарского края, выдаются главой региона; зеленые — дают право на передвижение внутри муниципального образования и выдаются главой Сочи», — сказал Снегирев.

По его словам, зеленые пропуска уже выдаются. «В течение сегодняшнего дня они будут выданы тем предприятиям и организациям, которые включены в перечень и утверждены соответствующим постановлением главы города», — отметил руководитель управления.

Он также подчеркнул, что таким же способом выдаются пропуска и на передвижение граждан. «Предприятия оформляют пропуска и подписываются руководителями», — сказал Снегирев.

Как сообщалось, в Краснодарском крае с 31 марта по 5 апреля введен карантин. Запрещено передвижение по городу. Закрыты все горнолыжные курорты, развлекательные центры, промышленные магазины, образовательные учреждения. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

Последние новости на 6 апреля

Важно! С 3 апреля в период карантина на территории Краснодарского края действует режим передвижения жителей по спецпропускам. Спецпропуска для передвижения по городам и районам Кубани утверждены краевым министерством ГО и ЧС, являются индивидуальными и выдаются по предварительной заявке.

Сколько заболевших коронавирусом в Сочи на сегодня?

С 31 марта для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе вводится режим карантина. В связи с карантином жители края могут покидать свои дома лишь в случае крайней необходимости. Допускается выход в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, посещение продуктового магазина и аптеки, расположенных рядом с домом. Также разрешается выгул домашних животных.

На сегодня подтверждено 39 случаев заболевания. На сегодняшний день проведено 13573 лабораторных исследования. Два пациента находятся в тяжелом состоянии.

В обсерваторах находятся 64 человека – 11 в Краснодаре и 53 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

  • В Краснодарском крае работает единая «горячая линия» оперативного штаба по коронавирусу 8 (800) 707-07-11
  • Администрация Краснодарского края

С 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий. Ограничительные меры приняты в соответствии с решением главного санитарного врача Краснодарского края.

Есть ли случаи с летальным исходом?

Случаев с летальным исходом нет.

Российской Федерацией также принят ряд мер в целях нераспространения инфекции. Так, с 27 марта приостановлено регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Исключение составляют рейсы по возвращению граждан России домой. Рейсы обслуживаются международным аэропортом Шереметьево.

Россия с 30 марта временно закроет государственную границу. Ограничения вступают в силу с 00:00 30 марта и распространяются на движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы.

Коронавирус — что это?

Коронавирусы представляют собой семейство вирусов, вызывающих у человека заболевания от простуды до острого респираторного синдрома. Название вируса было получено из-за ворсинок на его оболочке, внешне напоминающих солнечную корону в ходе затмения.

В конце декабря 2019 г. в китайском городе Ухань были обнаружены случаи пневмонии неизвестного характера, о чём власти страны заявили в ВОЗ. В феврале 2020 г. заболевание получило название COVID-19, а его возбудителем был выявлен новый коронавирус SARS-CoV-2.

Стоит ли сейчас покупать путевки и туры?

Нет. Приобретение туристических путёвок в период распространения вируса по всему миру является не самой удачной идеей. К тому же, с 28 марта приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы и санатории Кубани.

Сравнить варианты и изучить цены туров на будущее вы можете на сайтах: Travelata или Level.Travel. В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

Горящие туры

Резюмируем — стоит ли ехать на отдых?

Пока точно нет. В России на время приостановят прием в санатории и другие курортные объекты до 1 июня 2020 года. Под запрет попадают пансионаты, дома отдыха, детские лагеря и другие подобные организации.

Важное — какие маски могут помочь от инфекции?

Мы детально разобрались в вопросе какие же маски реально могут помочь от вируса в этой статье, она получилась на редкость информативной и полезной. Обязательно ознакомьтесь!

  1. В условиях стремительного распространения коронавируса возникает необходимость в использовании средств индивидуальной защиты – масок. При этом стоит учитывать, что обычные маски (одноразовые бумажные, простые трёхслойные) в этом случае просто бесполезны и не предотвращают заражение.
  2. Работникам здравоохранения рекомендовано использование масок N95, плотно прилегающих к коже лица. Такая маска может снизить риск инфицирования и обеспечить некоторую защиту. Максимальный срок ношения такой маски составляет всего 3 часа.
  3. Гарантировать защиту от заражения могут лишь полнолицевые маски, закрывающие глаза. Например, эластомерные респираторы с НЕРА-фильтрами.

Кирилл Клейменов

Губернатор Краснодарского края Кондратьев распорядился запретить заселение в гостиницы, санатории и дома отдыха региона с 28 марта по 5 апреля. То есть прилетаете вы завтра, утренним рейсом в Сочи, выгружаетесь из такси у входа в полюбившуюся гостиницу, и — бац! — от ворот поворот.

Соцсети наполняются ядом. Как же, весна, солнце, море. Пусть 12 градусов всего, но все равно море. Длинные выходные, а тут такой облом. Как всегда проклятые чиновники жить не дают!

Граждане, запланировавшие такой отдых, так вам и надо, если вы не понимаете русский язык. А должны, в принципе. Вы же граждане. Если у вас в голове все здравые мысли выдул ветер удовольствий, если, наконец, вы не понимаете, что есть жизнь и что есть смерть, причем не только для вас. Если вы просто не понимаете, что кроме вас есть другие — так вам и надо.

Потеря денег — это самый что ни на есть минимальный штраф для вас. Потому что если вас сейчас не остановить, всем будет крышка. Из солнечного Сочи — Алена Евтякова.

Все. В знаменитый сочинский парк «Дендрарий», а также во все остальные туристические достопримечательности не попасть с сегодняшнего дня. Не работает и один из самых крупных в стране развлекательных парков для детей. Фотографии теперь только у входа, который закрыт.

«Планировали поездку на весенние каникулы с детками, очень хотели, за два месяца заказали отель, за два месяца заказали билеты. Очень расстроены. Ну, будем в отеле», — говорит Евгения Романова.

Самое главное, мы маленько успели покупаться, отдохнуть, погулять. Надо как-то от этого вируса отходить, избавляться; меры правильные, нормально», — поддерживает Андрей Тищенко.

«Туристы очень остро реагируют на то, что бассейны закрыты все закрыто, ну, не знаю, надеюсь ненадолго», — говорит Анна Жукова.

Туристы, конечно, не рады, но меры вынужденные. Ведь многие восприняли длинные выходные не как ограничительные меры, а как повод отдохнуть, и поспешили на курорт из разных точек страны. Местные жители — народ гостеприимный, но, переживая за свое здоровье и здоровье близких запустили в соцсетях вот такой флешмоб:

«Мы всегда рады туристам, мы всегда рады отдыхающим, но не в данный момент, когда у нас есть пример Италии, когда те же самые итальянцы поехали к своим родственникам на юг, потому что никто не хотел в это верить. Все понимали, что это серьезно, но каждый думает, что это не случится со мной, это не про меня, со мной этого не будет».

В Сочи пять зараженных коронавирусом, сейчас они изолированы и проходят лечение. Чтобы избежать распространения болезни, накануне губернатор края принял ряд важных мер. Сокращено авиа- и железнодорожное сообщение. Закрываются торговые центры. С завтрашнего дня, 28 марта, нельзя будет вот так посидеть на набережной в кафе под пальмами. С 28 марта по 5 апреля запрещена работа предприятий общественного питания.

«Только доставка по предварительному звонку, мы будем формировать заказы, и в очень быстрое время для тех, кто заказывает, будем осуществлять доставку», — обещает ресторатор Георгий Хвистани.

Горнолыжный сезон в Сочи, который должен был продлиться до конца апреля, тоже окончен досрочно. С завтрашнего дня будут остановлены подъемники на всех курортах, на склон будет не попасть. Причем до начала лета. Но самая существенная мера — это приостановка бронирования и заселения в гостиницы, санатории и дома отдыха.

Те, кто уже живет в отелях, могут находиться там до конца уже оплаченного бронирования. Заставить сидеть в номерах никто, конечно, не сможет. Но всем гостям разъясняют причины ограничительных мер: что это нужно, в первую очередь, для их здоровья. Отели предлагают альтернативные развлечения.

«Мы никого, естественно, не выгоняем, все продолжают отдыхать. «Мы настаиваем на сознательности каждого отдыхающего туриста — находиться в своей комнате, в своем номере на самоизоляции, сделали бесплатный онлайн-кинотеатр, все питание будет осуществляться в номерах», — рассказал генеральный директор отеля Станислав Лобачев.

Но все ли владельцы гостиниц так ответственны — Первый канал решил проверить:

— Мы с семьей с 29 по 3 апреля в Сочи планируем приехать.

— Нет, невозможно.

К слову, заселить согласились только в одну из пяти гостиниц, куда позвонили журналисты.

— Номер «комфорт», который я вам говорила, его забронировали, но оплату не внесли. Если он не внесет, значит, я могу вам сразу же этот номер вам бронь наложить.

Местные власти обещают, что всю неделю будут идти проверки на соблюдение ограничительных мер. В общем, в Сочи в ближайшее время и делать-то нечего. Из развлечений, конечно, остается море. Набережная в любое время года главное место притяжения. Но вода еще холодная, да и солнечные ванны тоже принять не удастся. По прогнозу, всю ближайшую неделю будут идти дожди. Даже природа говорит: лучше оставайтесь дома, ну а тем, кто уже приехал, придется остаться в номере отеля.

Коронавирус и полумеры: Почему Айсен Николаев не вводит карантин в Якутии — ждет первых жертв?

YAKUTIA.INFO. Резонансная ситуация с магазином «Кармен», работающего вопреки местному запрету в связи с коронавирусом, раскрыла суть сегодняшней проблемы в стране, республике и Якутске в частности.

Напомним, несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусом, в Якутске отдельные предприниматели продолжают работать. В их числе магазин запчастей «Кармен», принадлежащий депутату Ил Тумэн Гаврилу Парахину.

Предприниматель Афанасий Алексеев сообщил, что магазин Парахина работает в нарушение утвержденного нормативно-правового акта на уровне города, где запчасти не входят в перечень необходимых товаров. Однако Парахин оппонировал тем, что в список необходимо вносить изменения и включать туда в том числе запчасти — они на период ЧС могут быть необходимы. И фактически тут же вышло постановление председателя правительства РФ Михаила Мишустина о том, что запчасти в список необходимых товаров входят. Значит, де-юре магазин Парахина работает законно. Правда, тут тонкий юридический момент: в НПА Якутии запчасти еще не включены, поэтому на момент проверки «Кармен» все-таки работал в нарушение.

Де-юре на момент проверки «Кармен» все-таки работал в нарушение

Но это все юридические тонкости. И, с одной стороны, ведь прав Парахин, когда возмущается: почему в «Кармен» нельзя, а в «Хозмаркете» и «Розторе» можно? Разве коронавирус по списку выбирает, где ему можно заражать людей, а где нет? Что в «Кармен», что в «Розторе», что в «Хозмаркете» — риск заражения одинаковый.

Возникает вопрос — что делать? Ответ звучит просто — срочно вводить карантин в республике. С запретом работы ВСЕХ торговых точек, за исключением продуктовых и аптек. С ПОЛНЫМ запретом общественного транспорта, кроме такси. С ПОЛНЫМ закрытием въезда и выезда из республики. Это сняло бы все вопросы — кому можно, а кому нельзя работать в этих условиях. Карантин означал бы полный запрет для всех. Он прекратил бы споры и поводы для взаимных упреков и подозрений.

Об этом уже заявляла мэр Якутска Сардана Авксентьева и даже просила главу республики разрешить ей сделать это на уровне города. Айсен Николаев отказал, заявив, на сегодня зараженных не так много, чтобы прибегать к такой жесткой мере — «всего» 14 официально подтвержденных больных. А также сказал, что в случае карантина «тысячи людей останутся без средств к существованию».

На самом деле по состоянию на сегодня Якутск в лидерах по коронавирусу после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Цифры обновляются ежечасно, но уже сейчас точно и официально можно сказать: мы — одни из лидеров по заболеваемости коронавирусом. И это особенно учитывая, во-первых, нашу удаленность, во-вторых, замедленность диагностирования в том числе из-за расстояний — анализы отправляем в Новосибирск. Сколько реально заболевших — пока неизвестно, но очевидно, что больше 14.

Полный карантин снял бы все вопросы — кому можно, а кому нельзя торговать

Но Ил Дархан тянет. По нашей информации, ожидается рекомендация Роспотребнадзора, который тоже медлит.

А в это время полный карантин уже введен в трех регионах — Чечне, Мурманской области и Карелии. При этом в Карелии нет ни одного (!) официально выявленного больного. Но глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что «несмотря на то, что у нас нет официально случаев выявления коронавируса, есть девять дней, чтобы не допустить распространение болезни, чтобы прервать возможные цепочки».

Прибегнуть к более решительным мерам правительство России призывают известные экономисты. Так, обращение к российским властям подписали более 10 экспертов с международным признанием. Среди них профессор парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов, профессор Парижской школы экономики Екатерина Журавская, профессор экономики Принстонского университета Олег Ицхоки и другие.

Общее обоснование специалистов для введения карантина в стране можно свести к следующему: было бы очень глупо считать, что издержки от введения карантина и вызванного им спада производства и снижения потребления — это что-то большее по сравнению с потерями от эпидемии. Урон от эпидемии будет значительно выше.

Поэтому сейчас вопрос стоит НЕ О ВЫБОРЕ МЕЖДУ «большими потерями» и «маленькими потерями». Сейчас выбор стоит между «ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ» и «ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ».

В Карелии введен полный карантин при официальном отсутствии выявленных больных

Удар по всем экономикам мира уже нанесен — ущерб будет огромным в любом случае. Задача власти — выбрать вариант, в котором этот огромный ущерб будет меньше, чем при других худших сценариях.

Что касается заботы о людях, которые лишатся средств к существованию, — здесь многое зависит от самой власти. Если на период и после карантина будут предусмотрены максимальные меры поддержки бизнеса и граждан в целом — он может быть перенесен не так тяжело. И чтобы сделать это, для начала нужно хотя бы отказаться о глобальных и затратных проектов вроде дорогостоящего Арктического центра и ряда других. Во-вторых, предложить предпринимателям внятные меры поддержки на сложный период.

Но Айсен Сергеевич об этом умалчивает, прикрываясь мнимой заботой о людях. Между тем сегодня, по информации СМИ, в США после заражения коронавирусом скончалось уже более двух тысяч человек, в мире жертвами болезни стало уже более 30 тысяч человек. Первые умершие есть уже и в стране — в Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге.

А мы сидим и ждем. Видимо, ждем большего количества зараженных и первых жертв?

Многие аналитики и критики власти заявляют, что у эпидемии с коронавирусом в России есть один «плюс»: она раскрыла сущность нашей власти — равнодушие к людям и забота о мнимом рейтинге. И самое главное — извечное тяготение к полумерам в моменты, когда от власти требуется волевое решение.

Карантин с 28 марта по 5 апреля 2020 Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *