Бутерброд с колбасой и сыром является простым и сытным продуктом. Употреблять его можно повседневно на завтрак или полдник. Блюдо подают к чаю или кофе. Калорийность продукта на 100 г составляет 282 ккал. По этой причине пациентам с ожирением и людям, следящим за своим весом, увлекаться бутербродами не следует.

К положительным свойствам блюда относят наличие в нем белков. Источниками белковых молекул являются колбаса и сыр. Хлеб имеет в себе углеводы, которые дают энергию на целый день. В сыре содержится много калия, который необходим для сердечной мышцы.

Отрицательной стороной бутербродов является большое количество соли, источником которой является колбаса и сыр. Из-за этого блюдо не рекомендуется в большом количестве пациентам с гипертонией, отеками, болезнями почек.

Калорийность, БЖУ

Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.

Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 16,4 г;
  • углеводы – 18 г.

Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.

В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.

Классический рецепт

Бутерброд с колбаской и сыром рекомендуется кушать утром. Готовить его можно из вареной, копченой, полукопченой колбасы. Сыр следует выбирать твердый («Голландский», «Ламбер», «Российский», «Пошехонский» и другие).

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 282 ккал) имеет следующий состав:

Составляющие Количество
Колбаска вареная 1-2 кружка
Сыр 2-3 пластины
Хлебные ломтики 2 шт.

Этого количества хватает на 1-2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Колбасу необходимо нарезать кружочками. Толщина пластинок должна получиться 2-3 мм.
  2. Сыр нужно отрезать пластинками по 2-3 мм.
  3. На хлебушек нужно положить сначала сыр, а затем колбасу. Можно в другой последовательности.

Что можно добавить

Добавить к бутерброду допускается листик салата, помидоры черри или обычные томаты. Хлеб дополнительно можно смазать маслом или сливочным сыром. Для увеличения калорийности, улучшения вкусовых качеств блюда добавляют майонезный соус или кетчуп.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт желательно на тарелке в холодном виде. Блюдо украшают оливками, помидорами и петрушкой. С бутербродом подают горячие напитки.

С помидорами

Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность 398 ккал) имеет в себе следующие продукты:

Состав Количество
Хлебушек из пшеничной муки 100 г
Масло сырное 30 г
Колбаска вареная 50 г
Сыр 50 г
Помидорки 1 плод
Петрушка сколько потребуется

Готовят бутерброд следующим образом:

  1. Хлебушек следует нарезать пластинками.
  2. Колбаску и сыр рекомендуется измельчить полосками, выложить на масло поочередно: сыр – колбаса — сыр — колбаса в один слой.
  3. Сверху необходимо положить помидор, нарезанный кружком.

    Калорийность бутербродов с колбасой и сыром за счет помидора практически не повышается.

  4. Все порции рекомендуется посыпать мелко порубленной петрушкой.

К блюду можно добавить соленый огурец, лист салата. Вместо сырного масла допускается использовать сливочное.

Продукт нужно кушать холодным. Порции укладывают на тарелку, украсив петрушкой и помидорами черри. Блюдо подают к чаю.

С маслом

С маслом у блюда увеличивается количество калорий. В рецепте используют пшеничный хлеб, вареную колбаску. Сыр можно взять голландский, российский или любой другой.

В продукт входят следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебные ломтики из пшеничной муки 10 шт.
Вареная колбаска 10 пластинок
Сыр 200 г
Масло сливочное сколько необходимо
Петрушка свежая по требованию

Блюдо готовят пошагово:

  1. Хлебные ломтики следует промазать маслом.
  2. Пластинки колбасы уложить поверх масла.
  3. На колбаску нужно положить сырные пластинки.
  4. Каждую порцию блюда рекомендуется посыпать петрушкой.

Помимо вареной колбасы дополнительно используют копченую или варено-копченую колбаску.

Сыр твердый можно заменить плавленым или копченым сырным продуктом. Также на бутерброд допускается положить кружки помидора, соленого огурца.

Порции нужно выложить на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Можно для украшения использовать помидоры. Блюдо подают к чаю или кофе без сахара.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 100 г
Колбаска вареная или полукопченая 60 г
Майонезный соус 40 г
Сыр 40 г
Горох из банки 40 г
Булочка 40 г
Яйцо 2 шт.
Петрушка сколько необходимо
Соль по требованию

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
  2. Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
  3. Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
  4. Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
  5. Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
  6. На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.
  7. Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.

К блюду допускается положить свежий помидор, оливки. Вместо колбасы можно использовать ветчину.

Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.

Горячий бутерброд в микроволновке

В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.

Бутерброд готовят из следующих продуктов:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 4 пластинки
Сыр 100 г
Колбаска вареная 100 г
Майонез 3 ст. л.
Петрушка, укроп, базилик по 10 г

Продукт рекомендуется готовить так:

  1. Сыр необходимо измельчить на средней овощетерке.
  2. Колбаску нужно нарезать кубиками или соломинками, перемешать с майонезным соусом и зеленью.
  3. Смесь майонеза и колбасы необходимо выложить на хлебные ломтики.
  4. Сыр высыпают поверх майонезной смеси.
  5. Запекают блюдо в микроволновке. Длительность термической обработки определяется появлением сырной корочки.

К блюду допускается добавить помидоры кружками, оливки.

Вместо вареной колбасы допускается использовать полукопченую колбаску, сосиски, сардельки или ветчину.

Горячий бутерброд с помидором

Хлеб для этого рецепта используется зерновой. При изготовлении бутербродов к колбасе и сыру добавляется кружок помидора.

Бутерброд с колбасой и сыром имеет следующую калорийность: 226 ккал.

Состав продукта:

Составляющие Количество
Зерновой хлебушек 100 г
Сыр 50 г
Вареная колбаса 60 г
Помидорки 40 г
Майонез или масло для смазывания хлеба

Блюдо готовят пошагово:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать на пластинки, но не толсто.
  2. Помидор необходимо измельчить в виде кружков толщиной 3-4 мм.
  3. Колбаску рекомендуется измельчить в виде пластинок (2-3 мм).
  4. Сыр нужно измельчить ломтиками (2 мм).
  5. Хлебушек необходимо смазать майонезом или маслом, но только очень тонким слоем.
  6. Дальше нужно положить пластинку колбасы.
  7. На колбаску укладывают помидорки, а затем сыр.
  8. После оформления порций их нужно уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовой шкаф для запекания. Температура в духовке должна быть 180 ᵒС. Длительность выпекания определяется по расплавлению сыра.

Продукт необходимо подавать в горячем виде, уложив порции на тарелку, застеленную листом салата. Продукт посыпают укропом.

Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Горячие бутерброды с плавленым сыром в сэндвичнице

В сэндвичнице бутерброды получаются очень вкусными за счет пропитывания ингредиентами. Блюдо выглядит как запеченные треугольнички. Колбаса и сыр находятся внутри треугольников из запеченного хлеба.

Энергетическая ценность блюда составляет 260 ккал.

Для изготовления продукта нужно приобрести:

Состав Количество
Колбаса вареная 100 г
Плавленый сырок хохланд в индивидуальных упаковках (квадратными пластинками) 4 пластинки
Помидорки 1 шт.
Хлебные пластинки из пшеничной муки со злаками 8 шт.

Для изготовления блюда необходимо соблюдать этапность:

  1. Колбаску необходимо отрезать в виде круглых пластинок (2-3 мм).
  2. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками.
  3. Помидоры нужно промыть, измельчить тонкими кружками.
  4. Сырок необходимо вытащить из упаковок.
  5. Сэндвичи готовятся из 2 кусочков хлеба. На нижний кусок выкладывается сыр и колбаска, а затем помидор.
  6. Сверху бутерброд накрывается еще 1 ломтиком хлеба. Так оформляются все куски. Получается 4 порции.
  7. В разогретую сэндвичницу нужно положить хлеб с колбаской и сыром, закрыть, подержать несколько минут. Большие кусочки разделятся по диагонали на треугольники во время запекания, так как на поверхности нагревательных элементов есть диагональный выступ.
  8. Через 1-2-3 мин. можно доставать бутерброды.

Перед подачей продукт необходимо немного отудить. Заранее готовить много бутербродов не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества со временем. Лучше кушать блюдо через несколько минут после выпекания. Подавать продукт рекомендуется с горячими напитками и яичницей на завтрак.

Горячий бутерброд с кетчупом

Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.

Для изготовления блюда потребуется:

Состав Количество
Колбаса полукопченая или вареная 80 г
Хлебушек пшеничный 60 г
Сыр твердых сортов 40 г
Кетчуп 30 г
Петрушка свежая сколько необходимо

Этих продуктов хватает на 2 порции.

Калорийность продукта составляет – 322 ккал.

Готовить бутерброды необходимо так:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками (10 мм).
  2. Хлебные ломтики следует обмазать кетчупом.
  3. Колбаску нужно порезать тонкими пластинками, выложить на хлеб.
  4. Петрушку рекомендуется промыть, порубить ножиком, посыпать на колбасу.
  5. Сыр рекомендуется нарезать в виде тонких пластинок, выложить поверх колбасы и зелени.
  6. 1 порцию рекомендуется уложить на тарелку. Бутерброд нужно выпекать в микроволновой печи на протяжении 2 мин. После приготовления первой порции, выпекают другую. Длительность запекания увеличится, если положить в микроволновую печь сразу 2 бутерброда. Запекать порции в микроволновке лучше по отдельности. Так ингредиенты выпекаются равномерно.

Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Меню на 3 суток

Бутерброды с колбасой желательно употреблять в первой половине дня, так как метаболизм в это время выше. Допускается съесть бутерброд на полдник, но не позднее 6 часов вечера (если спать человек ложится в 21:00-22:00).

Меню примерное на 3 дня:

Прием пищи 1 сутки 2 сутки 3 сутки
Завтрак Бутерброд горячий с колбасой, сыром и помидором, чай не сладкий. Каша овсяная с молоком, кофе без сахара. Бутерброд с вареной колбасой, яйцом, сыром в духовке, компот из сухофруктов теплый.
2 завтрак Кефир. Бифидок. Ряженка.
Обед Суп пюре из брокколи на говяжьем бульоне, салат из свежей капусты с отварной колбасой, кофе. Куриный суп с вермишелью, салат из крабовых палочек, чай. Солянка, салат из помидор и огурцов с котлетой куриной на пару, сок.
Полдник Печенье с чаем. Бутерброд с колбасой сыром холодный, чай. Сочень с творогом, чай.
Ужин Запеканка творожная, сок. Омлет с горошком, чай. Печеный картофель с паровой котлетой, чай.
2 ужин Йогурт натуральный. Кефир. Йогурт с малиной.

В обед допускается убрать второе и салаты, оставить только суп и напитки, чтобы снизить суточное количество потребляемых калорий.

Во время приготовления бутербродов рекомендуется использовать только свежие продукты, особенно, если блюдо не проходит термообработку.

При покупке колбасы и сыра следует смотреть сроки изготовления. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавлять копченую колбасу, ветчину, сосиски, зелень, специи, овощи.

Во время приготовления бутербродов нарезать сыр, колбасу рекомендуется очень тонко. Это поможет снизить калорийность блюда. Вкуснее будут горячие бутерброды, так как сыр, покрывая колбасу корочкой, не дает ей терять влагу.

Видео о бутербродах с колбасой и сыром

Видео-рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Сколько калорий в одном бутерброде? «Калорийный информатор»

Бутерброд (с колбасой, с икрой, с маслом, с рыбой…), приготовленный в микроволновке или запеченный в духовке — какой он по калорийности? Сколько калорий в нем «обитает»? Давайте-ка разберемся!

Бутерброды – вредная еда. Но их любят все! Для начала обсудим «бутербродную» вредность и определим его калорийность. Смотрите наш калорийный информатор.

Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?

С вареной колбасой

Классика, которая наполняет «ссобоечки» мужей. Разве вы не готовите своим некоторым супругам именно такую еду?

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) = 130 калорий.

С вареной колбасой и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 калорий.

С копченой колбасой

Калорийность копченой колбасы почти в 2 раза больше вареной.

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) = 250 калорий.

С копченой колбасой и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 300 калорий.

Бутерброды с сырокопченой колбасой

Имеют практически такую же калорийность, как и бутерброды с копченой колбасой.

Калорийность бутерброда с ветчиной

С ветчиной

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка ветчины (20 грамм) = 190 калорий.

С ветчиной и сыром

Кусочек белого хлеба + 2 кусочка ветчины (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 260 калорий.

Бутерброд с паштетом

Без масла

Кусочек белого хлеба + 50 грамм паштета = 160 калорий.

Кусочек белого хлеба + 50 грамм паштета + масло (5 грамм) = 197 калорий.

Сколько калорий в бутерброде с сыром и маслом?

С сыром и кусочком белого хлеба 160 калорий.

С сыром, с маслом и кусочком белого хлеба 280 калорий.

Сколько калорий в бутерброде с икрой?

С красной или черной

Кусочек белого хлеба + икра (10 грамм) = 160 калорий.

Кусочек белого хлеба + икра (10 грамм) + масло (5 грамм) = 197 калории.

Количество калорий в 1 бутерброде с рыбой

С рыбой

Кусочек белого хлеба + рыба «семга» (30 грамм) = 220 калорий.

С рыбой и маслом

Кусочек белого хлеба + рыба «семга» (30 грамм) + масло (5 грамм) = 257 калории.

Сколько калорий в бутерброде со шпротами?

Кусочек белого хлеба + шпроты (20 грамм) = 180 калорий.

Кусочек белого хлеба + шпроты (20 грамм) + масло (5 грамм) = 217 калорий.

Вы готовите бутерброды с маслом или майонезом?

Тогда добавьте к калорийности бутерброда следующие показатели:

Обычный майонез на 100 гр. — 680 калорий.

5 гр. на один бутерброд = 34 калорий.

Сливочное масло на 100 гр. — 740 калорий.

5 гр. на один бутерброд = 37 калорий.

Показатели калорийности хлеба

  1. Серый хлебушек – 113 калорий.
  2. Белый хлебушек – 104 калории.
  3. Пшеничный хлебушек – 100 калорий.
  4. Ржаной хлебушек – 99 калорий.
  5. Белый хлеб с изюмом – 125 калорий.

Добавочные показатели бутербродных продуктов на 100 грамм продукта

  • Помидор — 18 калорий.
  • Свежий огурец — 12 калорий.
  • Яйцо – 157 калорий.
  • Сосиска – 96 калорий.

Некоторые люди спрашивают: «А сколько калорий в 2-х бутербродах?

Нет ничего проще ответить на этот вопрос — просто умножьте показатели одного бутерброда на цифру 2 и получите калорийность двух бутербродов.

Калорийность бутерброда с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *