Сто грамм хлеба
(1 фото)

В доме, где я жил у меня был приятель Валентин Конычев, который поделился надёжным способом выспоривать деньги, пусть и не большие, но на бутылку водку как раз.
Он спорил на три рубля (тогда бутылка московской водки стоила 2.87, а Кубанская водка 2.62 руб.)Спорить надо на то, что, тот с кем споришь, не сможет съесть 100 грамм чёрного хлеба за 100 шагов, говоря, что если он съест, тогда получит выигранные им три рубля.
Казалось бы, съесть такой маленький кусочек не представляет никакого труда за 100 шагов, но, оказывается, это сделать физиологически практически невозможно. Обычно это был кусок чёрного хлеба, нарезанный хлеборезкой в обычной тогда столовой. И если буквально, то в нём было даже меньше 100 грамм.
Сам Валентин таким способом выигрывал несколько раз деньги себе на выпивку. Дело в том, что количество слюны во рту не хватает для смачивания этого количества хлеба, иначе он не пройдёт через горло в пищевод.
Типовая картина всех, у которых во рту первый откусанный кусочек хлеба: они почти сразу понимают, что взялись за безнадёжное дело. Этот кусочек никак не мог быстро смочиться слюной, чтобы мог бы пройти через горло.
А пока идущий рядом спорящий отсчитывал ему его шаги, он никак не мог проглотить первый кусочек, а если это удавалось, то для второго откусанного кусочка во рту уже не оставалось слюны, а шаги всё отсчитывались и отсчитывались. В конце концов, уже после 50-ти шагов спорящий сдавался, понимая, что съесть весь кусок хлеба ему не удастся.
Валентин, для наглядности его способа «отъёма» небольших сумм денег, предложил нам (своим) друзьям по дому убедиться в его надёжности, самим попытаться съесть злополучные сто грамм хлеба. Ни у кого из нас это не получалось. Спорить с нами он, по-дружески, не стал.
Теперь у каждого из нас был надёжный способ получения трёх рублей, чем некоторые из нас и воспользовались.
Расскажу о себе, как я применил этот способ в своём институте.
Естественно, я не стал его применять к своим институтским приятелям, у которых с деньгами почти всегда была «напряжёнка».
В моей учебной группе училось несколько армян и грузин, у которых, по моему предположению всегда были карманные деньги.
С предложением съесть 100 грамм хлеба за 100 шагов я обратился к Генриху Тарламазяну, говоря, что, если он съест, тогда я ему отдам три рубля, а если нет, тогда он.
Он недоверчиво выслушал меня и сказал, а если он съест раньше? Я сказал, что тоже ему отдам три рубля.
Мы вышли из здания института и пошли в рядом расположенную столовую за этими сто граммами хлеба. Тогда на столах всегда лежал на тарелке нарезанный в хлеборезке бесплатный чёрный хлеб.
Взяв пару кусков, мы вышли и остановились в сквере за Химическим корпусом Тимирязевской сельскохозяйственной академии (по простому «Химичка»), где была тропинка (студенты её называли «тропа Хошимина») в сторону небольшого деревянного продовольственного магазинчика, находившегося с другой стороны Лиственничной аллеи у первого корпуса общежития «Тимирязевки».
Ещё, между нами был уговор – тот, который должен съесть спорный кусок хлеба, должен идти обыкновенным, неспешным шагом, под громко звучащие: один, два, три, и так далее, до ста, произносимые другим спорящим. Откровенно, я боялся проспорить, так был уверен Генрих, что съесть этот кусочек ему ничего не стоит. Ведь у меня денег не было, в крайнем случае, сказал бы: в долг, до стипендии.
И вот мы встали. Как только Генрих откусил первый кусочек и отправил его в рот, я стал отсчитывать его шаги. Он усиленно жевал, я, идя рядом, считал его шаги. При счёте 80, он отправил в свой рот последний кусочек, я откровенно испугался, что проспорю. Но при счёте 100, он остановился и открыл рот – он был весь набит не прожёванным хлебом, и неохотно признал свой проигрыш, после чего вынул из кармана заветную трёшку.
Он так был удивлён своим поражением, настолько не верил, что он не сможет съесть какие-то сто грамм хлеба. На самом деле, оказывается, за сто шагов нельзя съесть и меньшее количество хлеба – он признался, что пока я отсчитывал шаги, он умудрился незаметно для меня выплюнуть один кусочек хлеба, но всё равно, это ему не помогло.
Тарламазян был взбудоражен своим проигрышем, и чтобы успокоиться решил вернуть себе три рубля, поспорив с кем-нибудь другим на эти злополучные сто грамм хлеба, и нашёл этого человека.
Это был грузин Альберт Хайндрава, тоже из нашей учебной группы. Он был старше нас, и был немного высокомерным с нами, недавно окончившими десятилетку.
Генрих стал его обхаживать и предлагать ему этот спор. Альберт, естественно, как любой «свежий объект» отмахивался, говоря, что сможет съесть и больше, но Генрих упрямо настаивал, что тот не сможет. Наконец тот согласился.
Для надёжности, в качестве судьи, Генрих пригласил меня.
И вот мы втроём отправились, вначале в столовую за хлебом, потом в сквер за «Химичку» на легендарную тропу.
Теперь с двух сторон Альберта находились я и Генрих, который следил, чтобы тот не умудрился на своём пути выплюнуть какой-нибудь спорный кусочек (как это удалось ему самому). Но всё обошлось.
Альберт, неожиданно для себя проиграл, но теперь, заявил, что у него нет трёх рублей, а только десятка (ведь он был совершенно уверен в своём выигрыше).
Мы с Генрихом настояли, чтобы он разменял свою десятку в столовой, и, получив с него заветную трёшку, направились по тропе «Хошимина» в сторону деревянного магазинчика, где купили на неё две пол литровые бутылки хорошего армянского портвейна по 1.47 руб. (в те времена продавался армянский портвейн и по 1.37руб., и по 1.27руб., но те были качеством хуже).
Не знаю, стал ли Альберт выигрывать у других верные три рубля, но Генрих, точно, не успокоился на этом выигрыше.
P.S.
Между прочим, когда купив на три рубля бутылку водки за 2.87 руб., у студентов не было денег на закуску, посылали гонца в столовую,чтобы тот незаметно для работниц столовой взял несколько кусков бесплатного чёрного хлеба, который горкой лежал на тарелках в середине всех столов, для посетителей столовой.
Алекс Лофиченко

Калорийность Хлеб «Зерновой». Химический состав и пищевая ценность.

Чем полезен Хлеб «Зерновой»

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зерновой хлеб

Хлеб и хлебобулочные изделия уже много столетий присутствуют в рационе представителей большинства национальностей. Всем известно, что изделия из муки необходимы для обеспечения нормального функционирования организма. Однако вовсе не все сорта хлеба одинаково полезны. Более того, львиная доля современного ассортимента хлебных отделов супермаркетов по своим полезным качествам уступает тому хлебу, который присутствовал в меню наших далеких предков.

Все дело в том, что раньше для выпечки хлеба применялась мука первого помола — другой просто не было ввиду отсутствия технических возможностей для более деликатной обработки зерна. Также в состав входили отруби. Сегодня же большинство сортов хлеба делается из муки так называемого «высшего сорта». Однако проблема в том, что высший сорт в данном случае — это оценка исключительно питательной ценности муки, а не ее пользы для здоровья. Да, калорий в ней действительно много, однако биологическая ценность стремится к нулю. Как известно, современные высокие технологии позволяют осуществлять максимально мелкий помол, а также тщательно отсеивать все примеси. А ведь именно в них и содержится основная часть витаминов, ценных протеинов и минералов.

Поэтому в последнее время диетологи все настойчивее рекомендуют употреблять зерновой хлеб, который готовится из муки, полученной в результате однократного помола зерна.

Что такое зерновой хлеб

Сырьем для приготовления зернового хлеба является так называемая нерафинированная мука. Эта характеристика означает, что перед тем, как измельчить зерна, с них не удаляют внешний слой — оболочку, содержащую пищевые волокна, витамины и минералы.

Кроме того, не отсеиваются отруби и зерновые зародыши. Иначе говоря, в тесто пойдет все, что получается при первом помоле зерна. Потому размер частиц такой муки может достигать 1,5 мм. Для сравнения, у продукта из зерна высшего сорта размер частиц достигает лишь 0,05 мм.

Мука для зернового хлеба

Теоретически для приготовления зерновой выпечки может использоваться любой тип зерна. Однако дело в том, что у пшеничной муки вкус довольно специфический, с хорошо заметной горчинкой. Поэтому для выпечки подобного рода чаще используют ржаную муку.

Ржаная цельнозерновая мука отличается более темным оттенком, чем пшеничная. Также она несколько грубее. Зерновой ржаной хлеб внешне кажется «сбитым» и отличается серовато-кремовым оттенком мякиша. Примечательно, что он сохраняет свежесть дольше, чем обычный пшеничный хлеб. При нарезании он практически не крошится; единственное, что допускается — наличие маленьких липких крошек на ноже.

Чем полезен продукт

Как уже отмечалось выше, главной характеристикой зернового хлеба является наличие в нем крупнодисперсных частиц зерна. Поэтому в такой выпечке сохраняются все витамины и микроэлементы, присутствующие в оболочке зерен. Детально о химическом составе и пищевой ценности зернового хлеба мы расскажем чуть ниже, а пока что перечислим основные полезные вещества, которые в нем содержатся. Это витамины А, Е, и группы В, макро- и микроэлементы: фосфор, калий, молибден, цинк, селен, йод, железо, кальций и натрий.

Однако сама главная положительная характеристика зернового хлеба — это высокая концентрация в нем пищевых волокон, обладающих крайне благотворным воздействием на работу ЖКТ. Они наделены свойством нормализовать кишечную микрофлору, словно губкой впитывая и выводя патогенные микроорганизмы. Кроме того, пищевые волокна эффективно связывают желчные кислоты, обладающие атерогенной активностью (т. е., провоцирующие повышение «плохого» холестерина в крови). В результате снижается риск появления атеросклеротических бляшек в сосудах.

Также клетчатка оказывает положительное влияние не метаболизм человека, ускоряя обменные процессы.

В отличие от обычного пшеничного хлеба, зерновой продукт способен надолго подарить чувство сытости. Это достигается благодаря свойству клетчатки существенно увеличивать секрецию слюнных желез, а также из-за присутствия в зерновом хлебе большого количества сложных углеводов. Они усваиваются желудком в течение более длительного времени, вследствие чего происходит постепенное насыщение организма энергией. Таким образом, употребление зернового хлеба помогает контролировать вес людям, склонным к набору лишних килограммов.

Многие из тех, кто решает придерживаться диеты, совершают одну и ту же ошибку — они полностью выводят хлеб из рациона. На самом деле на подобный шаг идти не стоит — достаточно просто употреблять выпечку из муки первого помола в ограниченных количествах.

Более того, зерновой хлеб — настоящая «палочка-выручалочка» для людей, у которых из-за добровольных пищевых ограничений портится настроение. Все дело в том, что в составе этого продукта присутствует высокий объем В-группы, принимающих участие в синтезе эндорфинов — так называемых «гормонов счастья». В итоге похудение обойдется без перепадов настроения и нервных срывов.

Калорийность и пищевая ценность

Показатель калорийности зернового хлеба обусловлен его составом и точным соотношением вспомогательных компонентов. В среднем она составляет около 230 ккал/ 100 г.

Белков в 100 г продукта — 9,6 г, углеводов — 45 г, а показатель жиров весьма скромный — 1,4 г.

Продукт из зерновой муки богат углеводами: в нем 0,03 г сахарозы, 1,07 г глюкозы, 2,21 г фруктозы, 0,01 г лактозы, 1, 02 г мальтозы (здесь и далее приведено содержание веществ на 100 г продукта). Крахмала в зерновом хлебе содержится 28,73 г.

Как выбрать зерновой хлеб

На сегодняшний день на прилавках супермаркетов и магазинов представлено немало сортов хлеба, которые позиционируются как зерновые. Как выбрать продукт, который не только не разочарует своими вкусовыми качествами, но и сможет похвастаться всеми полезными для организма свойствами?

Прежде всего, обратите внимание на цвет изделия. Продукт из муки первого помола можно узнать по характерному оттенку — серовато-коричневому, напоминающему сильно разведенный молоком кофе. Изучите мякиш. В его структуре должны быть хорошо заметны отруби.

По сравнению с хлебом из обычной пшеничной муки, зерновой продукт значительно тяжелее по весу. Воздушным и «пушистым» он не бывает.

Внимательно осмотрите корочку. Она должна быть ровной, гладкой и «смуглой» — в противном случае хлеб недопечен. Наличие надломов, трещин и вмятин не допускается.

Ознакомьтесь с информацией, приведенной на этикетке. Название продукта обязательно должно включать в себя слова «зерновой» или «цельнозерновой».

В информации о продукте в обязательном порядке должно быть указано, из какого именно зерна изготовлен хлеб: пшеницы, ржи, овса и т. д.

И все же, несмотря на широкий ассортимент на прилавках, многие предпочитают печь зерновой хлеб в домашних условиях. Вот лишь несколько из рецептов.

Рецепт зернового хлеба «Геркулес»

Зерновой хлеб «геркулес» пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам. Кроме того, он относительно прост в приготовлении.

Максимально тщательно разотрите мед и сливочное масло. Влейте молоко и перемешайте, пока не произойдет полного растворения. Потом можно добавлять стакан муки, разрыхлитель и овсяные хлопья. На этом этапе добавляем также приправы, если вы хотите придать хлебу более пикантный вкус.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Начните замешивать тесто, при этом постепенно всыпая оставшуюся муку. Добавьте отруби. Месить тесто следует до того момента, пока вы не сумеете руками вылепить круглую буханку.

Поместите хлеб на противень и поставьте в духовку, разогретую до температуры 220°С. Предварительно можно посыпать сверху геркулесовыми хлопьями.

Выпекать следует около получаса. Перед тем, как вынимать хлеб из духовки, проверьте его на готовность с помощью спички.

Рецепт бездрожжевого зернового хлеба на закваске

Все ингредиенты тщательно смешайте. Обратите внимание, что, если вы не используете миксер или блендер, размешивать следует деревянной ложкой. В результате у вас выйдет очень густое тесто, которое подойдет для замешивания вручную. Вымешивайте тесто как минимум несколько минут, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

Готовое тесто поместите в миску, накройте пленкой или натуральной тканью. Подниматься оно должно в теплом месте в течение двух-трех часов. Потом еще раз замешайте тесто, сформируйте буханку. Ее можно обвалять в овсяных хлопьях. Поместите хлеб в форму, предварительно застелив ее дно бумагой для выпечки. Вновь оставьте его в теплом месте — подходить оно будет приблизительно в течение часа.

Когда тесто перестанет расти, нагрейте духовку до 220°С. Чтобы выпечка не была слишком сухой, поставьте в печь рядом с хлебом миску с предварительно нагретой водой. Выпекайте хлеб в течение десяти минут. Уменьшите температуру до 200°С, после чего ваша буханка будет выпекаться еще около 50 минут. Готовая выпечка сохранит свои изумительные вкусовые качества и питательные свойства в течение недели.

Дрожжевой зерновой хлеб в духовке

Рецепт 1-ый

Муку смешайте с дрожжами. Всыпьте остальные ингредиенты. Начинайте замешивать тесто, медленно вливая воду.

Обратите внимание, что получившееся тесто должно отличаться значительной рыхлостью. Дайте ему настояться в тепле в течение шестидесяти минут. Затем поместите его в форму, которую перед этим следует смазать маслом. Здесь оно должно подниматься еще в течение получаса.

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте форму в духовку, через пять минут снизьте температуру до 200 градусов. Процесс выпечки хлеба займет приблизительно час.

Рецепт 2-ой

Налейте предварительно подогретую воду в глубокую емкость. Растворите в ней дрожжи. Засыпьте в емкость соль, сахар и добавьте подсолнечное масло. Размешайте, пока сахар и соль полностью не растворяться. Всыпьте отруби, семена и муку и замесите тесто. Вымешивайте его около пяти минут, после чего на два часа оставьте подходить в теплом месте.

Обомните готовое тесто и придайте ему необходимую форму. Дайте будущему хлебу вылежаться четверть часа, после чего поставьте в разогретую до температурного режима 180 градусов духовку. Печь этот хлеб следует от 20 до 40 минут. Вынув готовый хлеб из духовки, дайте ему 20 минут «отстояться» под полотенцем.

Зерновой хлеб в хлебопечке

Выпекать зерновой хлеб можно не только в духовке, но и в хлебопечке. Более того, это делает процесс его приготовления значительно более комфортным.

Подогрейте воду до температуры 30°С. Перелейте ее в чашу хлебопечки, после чего добавьте соль. Также всыпьте в смесь сахар и влейте растительное масло.

Смешайте обычную и цельнозерновую муку. Просейте ее через сито прямо в чашу хлебопечки. Всыпьте сухие дрожжи. Установите чашу, закрепите ее и выберите программу «домашний пекарь» с максимальной степенью прожарки. Процедура выпекания займет около трех часов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Сколько калорий в хлебе?

Хлеб считается калорийным продуктом, который противопоказан во время диеты. Но совсем отказаться от него непросто. Сколько калорий в хлебе? Рассмотрим, сколько ломтиков съедать в день, находясь, например, на диете?

Сколько калорий в хлебе

В приготовлении хлеба используют разные рецептуры: смешивают несколько сортов муки, добавляют отруби, используют дрожжи или закваску. Каждый вид хлеба отличается количеством калорий и наличием полезных веществ:

  • Белый хлеб — 242 ккал/100 г. Калорийность белого хлеба самая высокая. Содержит большое количество клейковины и крахмала, но полезных веществ нет.
  • Черный хлеб — 205 ккал/100 г. Содержит много аминокислот, стимулирующих иммунную систему. Улучшает обмен веществ.
  • Хлеб с отрубями — 248 ккал/100 г. Содержит витамин B, улучшает работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина.
  • Зерновой — 230 ккал/100 г. В его состав входят цельные злаки. Он содержит витамины A, B, E и различные микроэлементы. Улучшает работу сосудов.
  • Бездрожжевой — 170 ккал/100 г. Самый низкокалорийный вид. Отсутствие дрожжей в рецепте улучшает обмен веществ.

Вне зависимости от вида, хлеб — это не диетический продукт. Его добавляют в черный список практически все диетологи. Но, если человек сидит на диете, ему особенно не хватает хлеба. Организм требует привычных продуктов. Не ограничивайте себя: хотите съесть ломтик — ешьте. Ничего плохого не случится, особенно если он был неотъемлемой частью рациона. Ограничивая себя даже в малом, вы подвергаете организм дополнительному стрессу.

Сидя на диете, держите под рукой несколько видов хлеба. Используйте их для достижения разных целей:

  • Быстро восстановить запас энергии. Съешьте ломтик батона или белого хлеба. Благодаря высокому содержанию клейковины организм быстро его усвоит без отложений.
  • Избавиться от голода. Намажьте на ломтик черного хлеба тонкий слой масла. Вы надолго забудете о чувстве голода, получив минимум калорий.
  • Удовлетворить нехватку витамина B. Скушайте кусочек зернового хлеба. Мука с цельными зернами восстановит недостаток витаминов и аминокислот.

В каких продуктах содержится цинк?

Калорийность хлеба

Диетологи исключают хлеб из рациона ввиду людской слабости. Мы не едим хлеб отдельно, а кушаем с другими блюдами. Сочетание картошки, мяса и жирных блюд с хлебом обязательно отразится на фигуре. Наибольшую опасность представляют бутерброды. Хлеб с маслом, колбасой, сыром и другими аппетитными продуктами не оставит никого равнодушным. Мы не останавливаемся на одном бутерброде — за ним обязательно последует второй и третий.

Не отказывайтесь от бутербродов. Строго контролируйте, что вы кладете на хлеб. А сколько калорий в белом хлебе с маслом? Калорийность тонкого ломтика хлеба, который весит 30 граммов, составляет 78 ккал. Добавляем 9 граммов масла, из расчета 600 ккал/100 г. В итоге калорийность куска белого хлеба с тонким слоем масла составляет всего 132 ккал. Положите еще небольшой ломтик сыра, и легкая закуска готова.

Сохраняйте благоразумие. Не взвешивайте каждый кусочек и не считайте, сколько калорий в черном хлебе или белом. Следите, с чем и когда вы его едите. Помните несколько полезных советов:

  • Не ешьте горячий хлеб. Повышенная клейкость тяжело воспринимается организмом, способствуя кишечным заболеваниям.
  • К ломтику батона обязательно добавляйте много овощей.
  • С рыбой и мясными продуктами ешьте ржаной хлеб. Калорийность черного хлеба нивелируется его сытностью. Много вы не съедите.

Никогда не отказывайтесь от любимого хлеба полностью. Помните: не так важен сам хлеб, как то, что на нем намазано. Диетические хлебцы не спасут вас, если на них толстый слой масла с ломтиками ветчины. Сохраняйте благоразумие — и тогда диета принесет пользу без лишних жертв.

Калорийность Хлеб из ржаной муки (домашний). Химический состав и пищевая ценность.

  • плов с курицей
  • куриная грудка с сыром
  • СНЕЖОК СЕРЫШЕВО
  • Плов
  • КАБАЧОК С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ
  • Омлет с зерненым творогом
  • Кекс(лимонный,шоколадный,с ягодами)база
  • Яичный хлеб (домашний)
  • Халва в шоколадной глазури
  • креветки
  • «Росток» с семками и кунжутом
  • Обычный белый хлеб с изюмом (дом)
  • «Росток» с гречкой
  • Кулич (домашний)
  • сырой овощ
  • Филе индейки с молоком
  • Французкий хлеб (домашний)
  • шоко- напиток
  • Лисички Лукашинские (в мягком маринаде)
  • майонез
  • Йогурт греческий
  • gresk lang brød
  • Чизкейк творожный
  • salat zelenii s olivkami
  • Творожный манник с пропиткой
  • Calve соус с лесными грбами
  • Сыр маскарпоне ашан
  • olivki s chili
  • Гнезда из тв.сортов
  • Творог данон мягкий 0%
  • макароны отварные
  • Брынза аланталь
  • toastloff
  • тушеные овощи со смет и сыром
  • Отруби пшеничные со льном «DrDias» Овсяная диета
  • Тефтели в духовке
  • Плов грибной
  • печень говяжья с луком и сметаной
  • Хлеб с геркулесом
  • Гнезда с куринным филе
  • Хлеб Столичный
  • Творог нежный «Савушкин»
  • Чебупели
  • фарш дом
  • Блины заварные
  • Вишня замороженная «Годная кухня»
  • свекла с чесноком
  • домашний хлеб в духовке
  • Кабачки на гриле с сыром
  • кусочки сельди Матиас
  • Майонез Махеев провансаль с лимонным соком
  • Кабачковые оладушки без муки
  • Борщ украинский
  • Суп куриный с макаронами
  • салат из семги
  • овощи тушеные
  • макароны отварные с томатной пастой
  • сотэ из баклажан Гиперглобус
  • snøfrisk
  • Желудок утиный
  • Борщ на куриной грудке без кожи
  • напиток кисломолочный обезжиренный exponenta
  • Желудок утиный вареный
  • салат из свежих овощей
  • Протеин Perfomance Whey 100% isolate King Protein Ваниль
  • салат
  • Сердце утиное вареное
  • Морковь сладкая
  • Цветная Капуста под Белым соусом
  • сникерс
  • Кокосово-шоколадная запеканка
  • Шейка говяжья с пряными травами (Мираторг)
  • Тыква с сельдереем
  • капуста квашенная
  • чай
  • творог мягкий простоквашино
  • печеночный торт
  • Плов с овощами и со свининой
  • торт Ай-Петри
  • Соевые котлеты 8.11.15
  • Чипсы Lays со вкусом сметаны и зелени
  • Оладушки с биойогуртом 2,4%
  • якисоба
  • Творог Простоквашино мягкий 0,1%
  • Вино сухое красное «Саперави Тамани»
  • Чурчхела
  • Сок восстановленный Goodini
  • Макароны по флотски
  • говядина с черносливом
  • макароны по флотски
  • Шоколад Москва
  • Творог в зернах Простоквашино
  • Шоколад ECO botanica без сахара
  • салат из капусты
  • капуста жареная с яйцом
  • Печенье Заряшки
  • паштет печёночный
  • Чесночный соус, 3 Желания
  • Сок Гранатовый
  • блинчики на сыворотке

Калориен ли черный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *