Ситуация по коронавирусной инфекции в Коврове на 3 апреля 2020 года

По состоянию на 16:00 часов 3 апреля в Коврове заражённых короновирусной инфекцией нет. Ранее был зарегистрирован один случай с летальным исходом. На данный момент 241 человек взят на карантин, 559 человек снято с карантина. Сегодня взято 38 анализов на Covid-19. Госпитализировано 10 человек из них трое находятся в боксах, у всех наблюдаются клинические проявления ОРВИ. В детское инфекционное отделение поступил ребёнок с подозрением на пневмонию, у него взят анализ на коронавирус. Сегодня поступило 15 результатов тестов, все отрицательные. С симптомами ОРВИ вызвали «Скорую помощь» на дом 36 ковровчан, из них 13 – дети. 4 человека вернулись из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Все находятся на карантине.
3 апреля во Владимирской области подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новых подтверждённых диагнозов на Covid-19 в регионе нет. Из выявленных случаев два – во Владимире и один в Коврове (летальный случай). В настоящее время пациенты из областного центра находятся дома под медицинским наблюдением. Состояние их здоровья не вызывает серьёзных опасений – коронавирусная инфекция клинически не проявляется.
В период с 20 марта в регионе осмотрено 6024 человека, проведено 1693 исследования на Covid-19. Всего под медицинским наблюдением находится 1906 пациентов.
Число обращений пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций в области за прошедшие сутки – 980 человек, с признаками внебольничной пневмонии – 27.
Всего по состоянию на 12:00 часов 3 апреля в России зарегистрировано 4149 заболевших коронавирусом из них 281 человек выздоровел, 34 – умерло.
Ситуация по коронавирусу в соседних регионах следующая:
Ярославская область – 3 – заболело, 1 – выздоровел;
Рязанская область – 6 заболело, 1 – выздоровел,
Ивановская область – 13 заболело, 1 – выздоровел,
Нижегородская область – 25 человек заболело, 1 – выздоровел,
Московская область – 211 заболело, 17 – выздоровело, 2 человека умерло,
г. Москва – 2923 заболело, 168 – выздоровело, 20 – умерло.
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обязало и все ковровские управляющие компании, ТСЖ и ЖСК ежедневно проводить дезинфекцию. Обработке подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые кабины, лестничные площадки и марши. Кроме того, будут проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта по этажам, кнопок кабины лифта, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования. Обработке подлежат также дверцы и ручки загрузочного клапана мусоропровода. Кроме того, проводится обработка остановочных пунктов.
Сегодня сотрудники ГИБДД и УВД начали патрулирование города. Полицейские предупреждают людей, которые находятся на улице, о необходимости соблюдения режима самоизоляции из-за коронавируса.
По улицам города продолжают разъезжать сотрудники ГОиЧС и других силовых структур с громкоговорителями на машинах спецслужб, чтобы донести до людей информацию о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Они призывают ковровчан оставаться дома и соблюдать гигиенические номы. Эти меры помогут снизить угрозу заболевания.

Установлен круг лиц, с которым контактировал 48-летний житель Коврова с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Напомним, мужчина с пневмонией поступил в местную больницу, где 27 марта скончался. Связь его смерти с коронавирусом пока официально не подтверждена.

Сайт горадминистрации, ссылаясь на региональное управление Роспотребнадзора, сообщает: в Коврове, а также в Ковровском и Камешковском районах выявлено 93 человека, которые контактировали с заболевшим. Все они находятся на карантине и чувствуют себя хорошо. У них взяты пробы на коронавирус, которые направлены на исследование.

Во Владимирской области по состоянию на 31 марта зафиксировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией и одна смерть.

Источник — Стопкоронавирус.рф

Губернатор Владимир Сипягин подписал указ о введении в 33-м регионе режима всеобщей самоизоляции. Покидать дома теперь можно только по веским причинам — покупка продуктов и лекарств, обращение за медпомощью, поездка на рабочее место и обратно.

Губернатор Сипягин и спикер Законодательного собрания Владимир Киселев рекомендовали жителям Владимирской области при необходимости обращаться за помощью по специальным телефонам или записаться в волонтеры.

А мы советуем в режиме самоизоляции обратиться к нашему материалу «Чем занять себя на время карантина: подборка полезных сайтов».

ЧЕХИЯ

С 16 марта, то есть с понедельника, Чехия запрещает въезд в страну всех иностранцев – и граждан России в том числе. Исключение лишь для тех, кто имеет вид на жительство. В стране введен режим чрезвычайной ситуации. Уже с 13 марта посольство Чехии в Москве не принимает документы на шенгенскую визу. Возобновляется погранконтоль на сухопутных границах с Германией и Австрией (обычно внутри шенгена его нет). Международные поезда и автобусы (а они ходили и из России) не пустят в страну.

Чехия – одна из самых любимых нашими туристами стран Европы. В 2019 году в Праге, Карловых Варах и других чешских городах отдохнули 560 тысяч наших путешественников.

Соответственно, и прямых рейсов между Россией и Чехией очень много. После запрета на въезд авиакомпании их, очевидно, сильно сократят или вообще отменят, так как летать будет попросту некому. “Победа” уже объявила, что с 18 марта по 11 апреля отменяет свои рейсы Карловы Вары. Для пассажиров, которых эта новость застала в Чехии, “Победа” организует два специальных вывозных рейса Прага – Москва 15 и 16 марта, либо они смогут вернуться домой рейсами “Аэрофлота” Прага – Москва 18, 19 или 20 марта. Также “Победа” готова полностью вернуть стоимость билетов на отмененные рейсы.

РЖД с 13 марта отменила поезда Москва — Прага.

Дату, когда снова можно будет приехать в Прагу и Карловы Вары, власти Чехии не называют. Что, в общем, понятно – все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. По официальным данным, в стране подтверждены 96 случаев Covid-19.

Граница Италии и Словении. Украинские гастарбайтеры не могут продолжить путь домой из-за карантинных мер властей Словении.Фото: REUTERS

СЛОВАКИЯ

Соседняя стана с 13 марта закрыла все три своих международных аэропорта, включая главный, в Братиславе. Иностранцам запрещен въезд (исключение опять же для тех, у кого есть вид на жительство).

Словакия – не столь массовое направление, как Чехия, в прошлом году по ней путешествовали 37 тысяч россиян, по данным Погранслужбы РФ. Тем не менее, прямое авиасообщение между нашими странами есть. Лоукостер “Победа” уже отменил полеты Москва – Братислава вплоть до 28 марта. Тем, кто должен вернуться из Словакии, предложиои в качестве альтернативы рейсы “Аэрофлота” из Вены в любой день с 13 по 18 марта. Также “Победа” возвращает деньги за билеты на отмененные рейсы.

В Словакии у 21 человека нашли коронавирус.

НОРВЕГИЯ

Викинги тоже фактически закрыли границы. Иностранцы и сами граждане Норвегии, прибывающие в страну с 12 по 26 марта, должны будут пройти 14-дневный карантин либо вернуться к себе на родину, предупреждают в Совете по туризму Норвегии Visit Norway. Исключение лишь для тех, кто приезжает из стран Северной Европы: Финляндии, Швеции, Дании и Исландии. Также обязаны оставаться в карантине путешественники, которые уже успели приехать в страну фьордов, но в течение последних двух недель были за рубежом. В Норвегии закрыли почти все достопримечательности, зимние курорты, клубы, бары, отменены массовые мероприятия. Норвежская круизная компания Viking Cruises отменила все свои круизы по всему миру вплоть до 1 мая.

Житель Осло закупился впрок туалетной бумагой в одном из супермаркетов столицы Норвегии.Фото: REUTERS

Конечно, наши отпускники чаще ездят в Норвегию летом – полюбоваться фьордами. Но и зимой бывают в Осло и на горнолыжных курортах. В 2019 году в красивой скандинавской стране побывали 137 тысяч российских туристов, в Осло летают прямые рейсы “Аэрофлота”.

В Норвегии к 13 марта выявлены 702 случая инфекции.

Другие авиакомпании пока не сообщали об отмене рейсов из России в закрытые отныне страны и условиях возврата билетов, “КП” следит за ситуацией.

Как решили бороться с коронавирусом в Нидерландах

Очень интересная и взвешенная позиция. Премьер-министр Марк Рютте выступил перед нацией в понедельник вечером по поводу ситуации с коронавирусом Covid-19. Он сказал, реальность такова, что коронавирус находится среди нас и останется среди нас в настоящее время. Ниже приведен полный текст его речи, переведенный с голландского NL Times.

Добрый вечер!

Коронавирус захватывает нашу страну. Нас и остальной мир. Вместе мы сталкиваемся с задачами огромных размеров. В последние недели мы были как на американских горках, которые, кажется, движутся все быстрее и быстрее. Вы задаетесь вопросом: «Это на самом деле происходит?». Действительно, меры, принятые здесь и в других регионах, беспрецедентны для стран в мирное время.

В начале этой речи я хотел бы выразить свои соболезнования семьям тех, кто умер от вируса. Всем, кто находится в больнице или выздоравливает дома, желаю много сил и здоровья.

И я хочу обратиться к пожилым людям и людям со слабым здоровьем. Я понимаю, что вы очень обеспокоены, и поэтому я хочу сказать вам, что нашим абсолютным приоритетом является минимизация ваших рисков. Со всеми новостями и из нашей страны и из-за рубежа, со всеми событиями, которые следуют друг за другом с головокружительной скоростью, вполне понятно, что в обществе есть огромная обеспокоенность и появляются большие проблемы. У всех нас есть вопросы.

  • «Что я могу сделать, чтобы защитить себя и окружающих?»
  • «А как насчет школы и работы?»
  • «Может ли детский праздник продолжиться? Выходные с семьей и близкими? Свадьба?»
  • «Как долго все это займет?»
  • «А почему разные страны принимают разные меры?»

В современном мире новости и информация распространяются быстрее, чем скорость света, и мнения также быстро передаются. Я это понимаю. Но ответы на все вопросы начинаются со знаний и опыта специалистов. Давайте держаться за это. За знания и опыт таких экспертов, как Яап ван Диссел и его коллеги как внутри так и за пределами RIVM (агентство общественного здравоохранения), вирусологов, врачей интенсивной терапии и других специалистов. С самого начала, их совет и экспертиза определяли наши действия и важно, чтобы мы продолжали идти в соответствии с этим компасом научных знаний и достоверных фактов. Это единственный разумный способ продолжать предпринимать необходимые шаги. Шаги, которые неизбежно идут к нам.

Потому что у меня сегодня нет легкого сообщения для вас.

Реальность такова, что коронавирус среди нас и останется среди нас в настоящее время. Нет легкого или быстрого выхода из этой очень сложной ситуации. Реальность такова, что в ближайшем будущем большая часть населения Нидерландов будет заражена вирусом. Это то, что эксперты говорят нам сейчас. И они также говорят нам, что в ожидании вакцины или лекарства мы можем замедлить распространение вируса, в то же время контролируя формирование группового иммунитета. Я должен это объяснить.

Те, у кого был вирус, обычно становятся невосприимчивыми. Как в старые времена с корью. Чем больше иммунная группа, тем меньше вероятность того, что вирус попадет на уязвимых пожилых людей и людей со слабым здоровьем. С групповым иммунитетом вы строите вокруг себя защитную стену. Это принцип. Но мы должны понимать, что создание группового иммунитета может занять месяцы или даже больше, и мы можем использовать это время для того, чтобы максимально защитить людей, подвергающихся большему риску.

В целом, есть три возможных сценария. Первый сценарий: максимально контролировать вирус. Это приводит к контролируемому распределению между группами, которые подвергаются наименьшему риску.

Это наш сценарий выбора. Максимальный контроль означает, что мы пытаемся использовать меры для выравнивания и сглаживания пика числа инфекций и распространения его в течение более длительного периода. Благодаря такому подходу, при котором большинство людей будут иметь только незначительные жалобы, мы создаем иммунитет и гарантируем, что система здравоохранения справится с ним. С тем, чтобы дома престарелых, уход на дому, больницы и особенно отделения интенсивной терапии не были перегружены. При этом всегда будет достаточно возможностей, чтобы помочь людям, которые наиболее уязвимы.

Второй сценарий состоит в том, что мы позволяем вирусу работать без контроля. Это полностью перегрузит нашу систему здравоохранения на пике инфицирования, оставляя недостаточно возможностей для помощи уязвимым пожилым людям и другим пациентам высокого риска. Конечно, мы должны предотвратить это любой ценой.

Третий сценарий заключается в том, что мы бесконечно пытаемся остановить вирус. Это означает полное закрытие страны. Такой строгий подход может показаться привлекательным на первый взгляд, но эксперты отмечают, что это определенно не будет делом дней или недель. При таком сценарии нам фактически пришлось бы закрыть нашу страну на год или даже дольше со всеми вытекающими отсюда последствиями. И даже если бы это было практически возможно — позволить потом людям покинуть свои дома после долгого времени ограничений — вирус мог бы немедленно всплыть, если бы все меры были отменены.

Нидерланды — открытая страна, и пока вакцины нет, коронавирус будет распространяться по миру, как волна, и не будет пропускать нашу страну.

Все рекомендации на данный момент, все объявленные ранее меры направлены на первый сценарий «максимального контроля». От относительно простых руководящих принципов, как не пожимать руки, чаще мыть руки и держаться на расстоянии полутора метров, до далеко идущих мер, таких как запрет больших собраний и закрытие индустрии общественного питания. И, конечно, мы держим руку на пульсе каждый день. То, как долго необходимы эти меры и нужно ли их больше, зависит от того, как вирус будет себя вести в ближайшие недели и месяцы. И о любых новых научных открытиях, потому что исследования не стоят на месте.

Может случиться так, что некоторые меры могут быть смягчены, но иногда нам приходится делать дополнительный шаг, чтобы предотвратить распространение вируса без ограничений. Мы будем продолжать фиксировать и измерять все показатели в ближайшие месяцы. Мы будем продолжать искать баланс между принятием необходимых мер и обеспечением максимально возможного продолжения обычной жизни. Если мы сможем таким образом контролировать распространение вируса, последствия для общественного здравоохранения в конечном итоге будут наиболее управляемыми.

В то же время мы не можем и не будем закрывать глаза на экономические последствия этого кризиса. Многие люди обеспокоены своей работой. Потому что для многих компаний, больших и маленьких, это чрезвычайно сложный период. Очень многие предприниматели внезапно оказались в ловушке. Кофейни, флористы, перевозчикми, фрилансеры, но это также относится и к национальным символам, таким как KLM.

Я обращаюсь к предпринимателям Нидерландов и их сотрудникам со следующим: кабинет министров сделает все возможное, чтобы поддержать вас. Мы стремимся к тому, чтобы бизнес не падал из-за того, что происходит сейчас, и чтобы люди не теряли свою работу. В любом случае, это будет трудное время, но мы вас не подведем.

Наконец, я хотел бы поблагодарить всех в Нидерландах за то, как до сих пор выполнялись указания и меры, и за все доброжелательные примеры взаимопомощи и солидарности. Приятно видеть, что мы также готовы дать руку помощи друг к другу, когда есть необходимость. Продолжайте делать это. Будьте внимательны и следуйте указаниям, даже если вы сильны и здоровы, на благо людей, которые более уязвимы. Это действительно важно.

Продолжайте использовать здравый смысл и прислушиваться к экспертам. Продолжайте помогать друг другу, где это возможно. Это время, когда нам нужно понять друг друга несмотря на разногласия и противоречия. Время поставить общий интерес выше личного интереса. Время, чтобы дать возможность и показать доверие всем тем людям, которые днем ​​и ночью заняты борьбой для помощи другим сдерживать вирус под контролем. Это технический перосонал, медсестры, врачи в больницах и учреждениях по уходу за пожилыми людьми, врачи педиатры и врачи инфекционных отделений, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи и многие другие, связанные с обеспечением медицинских услуг.

Им и всем тем людям, которые остаются на работе в школах, детских учреждениях, общественном транспорте, супермаркетах и ​​в любом другом месте, я хочу сказать: вы делаете фантастическую работу — большое спасибо за это.

Я хотел бы закончить этим призывом: при всех неопределенностях, одна вещь абсолютно ясна: стоящая перед нами задача очень большая, и нам действительно нужно сделать это вместе с 17 миллионами граждам. Вместе мы преодолеем этот сложный период.

Заботьтесь друг о друге. Я рассчитываю на вас.

Спасибо.

Смотрим в будущее с оптимизмом, верим в лучшее!

Как власти коврова борются с коронавирусом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *