У россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб горздрава Москвы.

Молодой человек мог заболеть на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23-го февраля и находился в частном доме в Московской области. Спустя несколько дней он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу.Отмечается, что его состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Предположительно, речь идет о Давиде Берове,сотруднике Российского Футбольного Союза, который прилетел в Москву из Милана. По данным «Новой газеты», самому Берову пока ничего не говорили о диагнозе.

Накануне стало известно, что в инфекционной больнице № 1 в Москве находится мужчина с подозрением на новый тип коронавируса. При этом он свободно перемещался по больнице, ходил в туалет и контактировал с другими больными. Сейчас его и других пациентов, находящихся с ним в одной палате, перевели в стеклянные боксы.

В Италии предложили установить памятник российским военным вирусологам

Члены независимой культурной ассоциации им. Льва Толстого, которая работает в итальянской городе Мулаццано, предложили установить памятник в честь российских военных вирусологов, оказывающих сейчас помощь в борьбе с распространением в Италии COVID-19.

По словам координатора этой организации Марко Баратто,

«Мы хотим поблагодарить военных вирусологов России, которые ведут борьбу с невидимым и опасным врагом, – цитирует РИА Новости координатора организации Марко Баратто. – Мы хотим сказать им спасибо. Когда же победа над коронавирусом будет одержана, важно будет помнить о тех, кто её обеспечил, в том числе и о российских военных и медиках, пришедших к нам на помощь».

По его словам, в Ломбардии, где российские специалисты в эти дни помогают пожилым людям, проводя дезинфекцию многих домов для престарелых, должен быть установлен монумент «в честь этих мужественных людей».
Коронавирус в Италии

Напомним, с 22 по 25 марта в Италию прибыли 15 военных самолётов из РФ, доставивших в эту страну 100 военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, 8 врачебно-сестринских бригад для борьбы с COVID-19, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий.

Коронавирус в России

За минувшие сутки в 49 регионах России выявили 954 новых случая заражения COVID-19. Наибольшее число новых случаев зафиксировано в Москве – 591. Далее следуют Московская область (82), Санкт-Петербург (35), Республика Коми (31) и Татарстан (16). Всего инфекция выявлена у 6 343 граждан РФ, из них 406 выздоровели, 47 умерли.

Онлайн карта распространения коронавируса здесь: www.arcgis.com

В нашей стране до 30 апреля объявлены нерабочие дни. Об этом рассказал в своем послании президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, власти страны отслеживают всю информацию по статистике распространения коронавируса и готовы к сокращению периода карантина в случае улучшения ситуации.

В этот же день столичные власти продлили до 1 мая все ограничения, действующие в Москве из-за распространения COVID-19. Гражданам разрешили покидать дома только в случаях, прописанных в указе Сергея Собянина. Позже мэр столицы отметил, что пока не будет вводить в Москве пропускной режим из-за коронавируса, так как на текущей неделе горожане «вели себя корректно».

Битва с невидимым врагом: как российские военные специалисты борются с коронавирусом в Италии

На этой неделе российские военные специалисты приступили к оказанию помощи жителям Италии в борьбе с распространением короновируса. По решению президента России Владимира Путина и приказу министра обороны Сергея Шойгу подразделения войск РХБЗ и бригады вирусологов совершили стремительный воздушный марш-бросок на Аппенины. В течение двух суток с аэродрома Чкаловский 15 военно-транспортных Ил-76 доставили на авиабазу ВВС под Римом более 100 специалистов-эпидемиологов и вирусологов, восемь медицинских бригад, комплексы для дезинфекции, индивидуальные средства защиты, медоборудование, в том числе 100 тысяч тест-систем для определения коронавируса.

В Италии колонна российской военной техники первым делом совершила марш на север — в Бергамо. В этом городе, где, кстати, ситуация с COVID-19 хуже всего по стране, военные вирусологи и специалисты химзащиты вступили в бой со смертельно опасной инфекцией.

В пансионате «Мартино Занки» медперсонал встретил наших военных с надеждой и верой в лучшее. У местных властей нет никакого сомнения, что именно здесь находится один из очагов заражения. Об этом говорит пугающая статистика: за последние три недели из 100 пациентов дома престарелых 20 умерли от тяжелой формы воспаления легких. Но все эти смерти не попали в официальную статистику, потому что просто не делались тесты на коронавирус.

Перед приездом наших военных медперсонал убрал из палат личные вещи своих подопечных. Всю мебель в помещениях учреждения российские специалисты обработали специальным раствором.

«Специальный раствор, перекисно-дезинфицирующая рецептура используется. Обработка происходит сверху вниз и на выход. Максимальное количество поверхностей было обработано», — объяснил «Звезде» командир взвода специальной обработки Денис Сазонов.

Пока экипажи машин для аэрозольный дезинфекции работают внутри, спецтехника обрабатывает территорию снаружи, чтобы не допустить распространения инфекции. По завершении обработки — обязательная санобработка всего защитного облачения.

Всего нашему отряду предстоит обработать десятки таких медицинских и социальных учреждений в провинции Ломбардия, многие из которых закрыты на карантин из-за вспышки заболевания, своих сил у местных властей на это просто не хватает.

В Италии огромный интерес к работе российских военнослужащих, и даже на входе в отель «Сан-Марко», где проходит пресс-конференция руководителя группы наших специалистов, направленных в Бергамо — флаг РФ наряду с итальянским и Евросоюза.

Российские военные медики-инфекционисты скоро приступят к работе в мобильном госпитале в Бергамо, сейчас заканчивается его строительство. Чтобы попасть в эту местность экипажи проехали около 600 километров по магистралям через Флоренцию, Болонью, Парму и Милан. На итальянских дорогах сейчас не бывает пробок, но даже немногие водители приветствовали российскую колонну.

В составе колонны — аэрозольные комплексы дезинфекции, авторазливочные станции, лаборатории и комплексы обнаружения патогенных биологических агентов. Все это необходимо для борьбы с распространением коронавируса.

Сейчас вся эта техника, предназначенная для защиты от опасного заболевания, уже применяется в прямом смысле в боевых условиях, противник невидимый, но смертельно опасный и наши военные должны помочь итальянцам с ним справиться.

Поясним за новости: Италия меняет краткосрочную визу на годовую бесплатно

Из-за коронавируса туризм по всему миру немного поутих, что уж скрывать. Конечно, это влияет и на экономику стран. Италия забеспокоилась и решила пойти навстречу российским путешественникам, продлив им визы.

Что это значит

Если вы оформили краткосрочную визу на поездку в период с марта по май, но отказываетесь от поездки из-за риска подхватить коронавирус, Италия обменяет вашу визу на долгосрочную — годовую. Для этого надо обратиться в любой из визовых центров VMS на территории России и представить документы, подтверждающие перенос поездки. Это официальная информация от генерального консула Франческо Форте.

Важные условия для обмена визы: Вы должны быть гражданином РФ; Вы решили именно перенести даты поездки, а не отменить её полностью; Ваша поездка — это забронированный тур, а не просто авиабилеты в Италию и обратно.

Среди документов для обмена визы должно быть подтверждение купленного тура в Италию и уже оформленная краткосрочная виза.
Также в консульстве предупреждают о мошенниках, которые могут предложить вам помощь в оформлении визы, например, за деньги. Запомните: краткосрочную визу в Италию на годовую обменивают бесплатно и только в официальных визовых центрах.

Если вы ещё не знаете, можно ли сдать тур обратно в агентство, вернуть авиабилеты или отменить бронь отеля, почитайте нашу важную новость. Мы подробно рассказываем о таких вещах и о том, как обстоят дела с коронавирусом в Европе.

Италия военные машины коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *