Новости короновируса и мировой экономический спад обогнали по популярности недавнюю новость №1 — Грету Тунберг. Эта шведская школьница устроила действительно запоминающееся всепланетное шоу. Но правильно ли мы все понимали Грету? Об этом — в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Юная шведская экологическая активистка стала мемом на многие месяцы. Ее заявления разбирались, цитировались, с них смеялись. А некоторые «бизнесмены» делали на экологические повестки от Греты неслабый бизнес. Все эти акции протеста возле предприятий и их центральных офисов, митинги и истеричные видео, стали центральной темой мировых СМИ.

Но вот пришел коронавирус, а за ним карантин, остановилась мировая экономика, и все забыли про Грету. Последние известия о ней связаны тоже с коронавирусом. Оказывается, экологическая активистка заперлась в самоизоляции, потому как чувствует озноб и у нее появился кашель. Честно говоря, на пороге весны, озноб, кашель, насморк и т.д. – это практически нормально. Особенно для организмов, ослабленных в связи с битвой за права животных, потому не получающих в питании все необходимые человеку вещества.

Но я не собираюсь осуждать тех, кто не есть мясо. Мало ли? У меня есть пару знакомых, которые просто не любят мясо, а в остальном являясь вполне нормальными людьми. Здесь я собираюсь показать вам то что сам увидел, вернее обратил внимание, после недавнего просмотра выступления юной шведки. Понять ее достаточно сложно, Грета страдает синдромом Аспера, у нее замечено обессивно-компульсивное расстройство и присутствует селективный мутизм.

Говорит она очень импульсивно; родители её утверждают, что в восемь лет Грета, узнав о проблемах с климатом, впала в депрессию на три года! Выступая, она не сдерживает те чувства, которые ее обуревают. Другой вопрос – правильно ли она находит первопричину своих истеричных выступлений? Но именно из-за эмоций, Грету сложно понять.

А говорила она о том, что многим показалось призывом. А может, девочка просто не сильно понимает разницу между тем, как высказать свои страхи или сделать призыв? Говорила Грета о том, что нужно закрыть школы, говорила о том, что должны перестать летать самолеты. По высказываниям Греты понятно: она выступает за то, чтобы остановились поезда и корабли, которые используют производные от нефти для своей работы. Грета требовала остановить все вредные производства и начать жить в гармонии с планетой. А также шведская активистка была бы не против, если бы численность человечества сократилась кратно.

И просматривая летние выступления Греты, осознавая реальность марта 2020-го года, я подумал – а может, мы не так трактовали выступление девушки? Может из-за психологической болезни она не смогла внятно донести то, что хотела? Мы не так поняли Грету, и если судить с позиции нынешних реалий, то она не призывала, она предупреждала, то есть ПОРОЧЕСТВОВАЛА!!!

В школы дети не ходят? НЕТ! Самолеты практически не летают, остановлены из-за карантина. Поезда тоже снизили движение, корабли, танкеры и так далее. Вся логистика стоит. Сообщения между странами пока не полностью остановлено, но это ПОКА. Производства закрываются одно за другим. На удаленке работать заводы не смогут. Экологическая ситуация становится лучше.

Люди стремятся из городов, в которых необходимо терпеть карантин и самоизоляцию в деревни, где карантина нет, зато есть натуральные продукты. То есть: люди становятся ближе к природе. Даже своими закупками круп, масла и муки, люди меньше тратят на свинину, или говядину. Если посмотреть на все произошедшее с нами зимой и вспомнить, о чем говорила Грета летом, вы найдете множество параллелей, достойных Ванги.

В завершение хочу написать всем любителям «Шоу экстрасенсов»: уже 16 сезонов этого шоу, рассчитанного на сельского не урбанизированного жителя. Ни в одной серии, ни один «пророк» даже и близко не сказал о приближающемся коронавирусе. А пророчествовать о «близкой войне» может любой. У нас на планете, к сожалению, война – не редкость.

А людям, желающим прочесть пророчества, порекомендую в Новом Завете, в самом конце, есть пророчество об Апокалипсисе. Четыре всадника придут на Землю: Чума, Война, Голод и Смерть. Сейчас пришел первый – Чума. Несет с собой неизвестные болезни, раскол в обществе, катаклизмы. А может, мы в конце Апокалипсиса, потому как неизвестные болезни, война, голод и смерть – это за последние 100 лет стали привычным делом.

Пойду перечитаю, что там еще Грета напророчествовала…

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Коронавирус «поразил» экоактивистку Грету Тунберг

Шведской экоактивистке Грете Тунберг пришлось изменить свой привычный уклад жизни из-за распространения в мире эпидемии коронавируса.

Впрочем, для шведской школьницы, у которой диагностировано психическое расстройство (синдром Аспергера), влияние COVID-19 оказалось положительным: она перестала прогуливать школу по пятницам и выходить на пикеты в публичные места, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Через социальные сети Тунберг обратилась к своим последователем по всему миру и призвала их прислушаться к мнению экспертов по коронавирусу и избегать массовых скоплений людей и общественных мест.

«Мы, молодежь, меньше всех страдаем от последствий коронавируса, но важно проявить солидарность с теми, кто наиболее уязвим», — заявила экоактивистка.

Вместо реальных пикетов Тунберг предлагает перейти к практике онлайн-забастовок. По её словам, сейчас нужно найти новые способы информирования общества о климатически-экологическом кризисе.

«Вы можете присоединиться к диджитал-забастовке в эту пятницу: опубликуйте свое фото с забастовки и используйте наш хештег», — призвала не в меру активная эко-девочка своих последователей.

Напомним, начиная с августа 2018 года шведская экоактивистка Грета Тунберг бастовала каждую (!) пятницу, прогуливая школу. Её инициатива приобрела массовый характер и превратилась во всемирное движение Fridays for future.

Читайте также: Зачем Украина ввела карантин?

Грета Тунберг про коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *