Звезды на карантине из-за коронавируса. Как прошла очередная неделя?

Коронавирус разрушает шоу-бизнес. У кого из российских знаменитостей подтвердился опасный диагноз? Какие финансовые потери несут звезды из-за эпидемии? Как Тимур Бекмамбетов снимает свои фильмы «на удаленке»? Почему из-за масок поссорились Тина Канделаки и Ксения Собчак? И чем заняты артисты на карантине? Только в программе «Светская хроника»!

СМИ сообщили — Лев Лещенко вместе с женой госпитализирован в больницу в Коммунарке. У певца диагностирован коронавирус, вызвавший двухстороннюю пневмонию. Артист чувствовал недомогание несколько дней и решил сам обратиться к медикам.

Из-за проблем с дыханием его перевели в реанимацию. Вот так ситуацию прокомментировал его концертный директор:

«Да, он реально находится в реанимации. Молитесь за него. Молитесь за него и за жену. Даст Бог, выскочим отсюда».

Даже в свои 78 лет Лев Лещенко не прекращает концертную деятельность и только недавно вернулся из гастролей в США.

По всему миру из-за эпидемии коронавируса отменяются массовые мероприятия: модные показы, концерты, спортивные соревнования — даже Олимпиада в Токио. Самый масштабный музыкальный конкурс, «Евровидение», официально перенесен на следующий год.

Согласно объявленным условиям, страны могут отправить участников этого года, либо заменить их на других. Теперь у Little Big есть шанс как следует подготовиться и выступить на конкурсе в следующем году, если, конечно, их снова выберут.

Из-за коронавируса шоу-бизнес несет огромные финансовые потери. В России эксперты оценили ущерб до 20 миллиардов рублей, киноиндустрия Голливуда пострадала и того больше — на 20 миллиардов долларов.

Оперативно отреагировал на такую угрозу режиссер Тимур Бекмамбетов: каждый день перед началом смены проверяет всех на симптомы опасного заболевания. И даже съемочный процесс организовал дистанционно, с помощью новейших технологий. Одну из сцен срежессируют внутри компьютерной игры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timur Bekmambetov (@bekmambetovtimur) 18 Мар 2020 в 11:48 PDT

Ксения Собчак, известная любовью к «тяжелому люксу», нашла положительные моменты даже в это непростое время. Якобы медицинская маска украшает ее лицо лучше любого бьюти-аксессуара, и не снимает ее даже в машине. Звезды сразу отреагировали на самоиронию телеведущей в комментариях.

«Наконец-таки настало мое время! С моей челюстью — маска это идеальный аксессуар красоты!», — пишет Собчак.

Ей отвечает Глюкоза: «И не только красоты любимая 😉 Так ты менее опасна».

Шутку не оценила только Тина Канделаки. Ведь именно из-за масок у телеведущей случился конфликт с бывшей подругой. Собчак в своих соцсетях раскритиковала сайт косметики Канделаки, где это средство защиты, по ее словам, продавалось втридорога.

«Напомните мне, как называются люди которые во времена кризиса наживаются на панике и беде».

Но Канделаки не единственная, кто торгует масками. Кети Топурия предлагает купить тканевую маску от своего бренда за куда большую цену — 1500р. Группа Little big продает свои маски как сувенирные изделия за 1000 рублей. Ну а для любителей роскоши Яна Рудковская провела онлайн мастер-класс, как создать маску люкс-сегмента.

Маски от Рудковской не купить — их она охотно дарит своим друзьям и некоторым подписчикам. Вот, например, Филипп Киркоров в модной обновке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) 20 Мар 2020 в 9:23 PDT

На время вынужденной самоизоляции многие знаменитости отказались от съемок клипов и работы в студии, и осели дома. Уделяют время близким, устраивают онлайн-концерты и, конечно, много общаются со своими подписчиками. Например, Максим Галкин в прямом эфире с Анастасией Ивлеевой передавал фанатам приветы. В кадр попала даже Алла Борисовна Пугачева.

Призывают переждать эпидемию дома и американские артисты. Так «Чудо-женщина» Галь Гадот и Натали Портман борются со всеобщим унынием. На домашнем карантине поют песню Джона Ленона Imagine.

Ну а приз за самый трогательный поцелуй на карантине на этой неделе безусловно достается топ-модели Хайди Клум и ее мужу Тому Каулитцу. Хайди болела около недели, а ее муж-музыкант только вернулся из тура. Пока пара ждет результатов анализов на коронавирус, они вынуждены общаться только через стекло. В одной из своих последних публикаций, топ-модель показала, как сохранять романтику в это непростое время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жители многих российских городов с пониманием отнеслись к рекомендациям властей по противодействию распространения нового коронавируса и начали соблюдать режим добровольной изоляции. Они не выходят на улицу и остаются дома вместе со своими семьями, а также запасами гречки, макарон и туалетной бумаги.

Кому-то жить в самоизоляции — без друзей, работы в офисе и походов по магазинам — дается нелегко. Другие проводят время с пользой: делают уборку в квартирах, читают или даже пишут книги, смотрят фильмы, вспоминают о давно забытых хобби.

Портал Teleprogramma.pro решил выяснить, как переносят вынужденное домашнее «заточение» российские знаменитости, чем они занимаются и как заботятся о своем здоровье.

Дмитрий Тарасов, футболист: дети развлекают

Пандемия коронавируса, из-за которой были перенесены многие спортивные мероприятия, включая чемпионат Европы по футболу и летнюю Олимпиаду в Токио, сказалась и на жизни российских футболистов. Игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов самоизолировался в своем загородном доме вместе с женой Анастасией и двумя маленькими дочками. Футболист, чья жизнь обычно связана с постоянными разъездами, сейчас наслаждается домашним уютом.

«Дети развлекают. Нам не скучно на карантине. За новостями следим, но информация разная поступает, поэтому не знаем, чему верить. Просто придерживаемся правил и никуда не выходим. Продукты и прочее нам доставляют на дом. Заказываем столько, чтобы хватило примерно на неделю», — рассказал Тарасов.

Мы поинтересовались у спортсмена, как он воспринимает популярные в последнее время шутки о коронавирусе. Уместны ли они? Либо к такой серьезной теме и относиться следует исключительно серьезно?

«Мне кажется, что надо ко всему подходить с юмором. Понимаю, что люди страдают, умирают, но все остальные пытаются не унывать. Сейчас эти шутки на каждом шагу и, если честно, уже не смешно. Всего должно быть в меру», — ответил Дмитрий.

Для того чтобы противостоять заразе, футболист рекомендует использовать проверенные способы укрепления здоровья. Это не только занятие физкультурой, но и полезные привычки.

«Нужно поддерживать иммунитет, причем делать это постоянно, а не только из-за появления новых вирусов. Я как чеснок ел всю жизнь, так и ем его сейчас, как руки мыл, так и мою сейчас. Для меня ничего вообще не поменялось.

Сейчас столько разных мнений и советов появляется, что я не знаю чему верить. Когда слышу что-то подобное, обычно всерьез это не воспринимаю, пока не будет доказательств и подтверждений от врачей или других людей, которые в этом разбираются. Сам я могу давать комментарии на футбольную тему, но сюда лезть… Я не врач и не вирусолог».

Виктория Макарская, певица: тратит время на семью

Певица и продюсер Виктория Макарская со своей семьей тоже соблюдает режим самоизоляции. И она, и ее супруг Антон Макарский, и дети, Маша и Ваня, не испытывают никакого дискомфорта от необходимости сидеть дома, и даже находят в этом определенные плюсы.

«Это прекрасная возможность, никуда не торопясь, побыть с любимыми, переосмыслить приоритеты в своей жизни и осознав, что ничего важнее любви друг к другу в нашей жизни не существует, начать, наконец-то, ценить свое драгоценное время, которое мы бездарно тратим на все, что угодно, но только не на ЛЮБОВЬ».

Телевизора в доме этой творческой семьи давно уже нет, а чтобы узнать последние новости, они открывают Интернет. По словам Виктории, новости о распространяющемся по планете новом коронавирусе ее не пугают.

«Моя мама эпидемиолог, поэтому публикуемые цифры я не считаю катастрофой и причиной для паники. От других болезней ежедневно уходит в мир лучший гораздо больше людей, чем от короновируса. А страх существенно понижает способность организма сопротивляться болезни.

Смерти я не боюсь, потому что верю в Бога и точно знаю, что с НИМ мне совершенно нечего бояться, кроме своей личной дури и «косяков».

Поэтому, практически в любой ситуации, за исключением личного горя и смерти, я юморю и стараюсь приободрять людей позитивным взглядом на любую проблему. Пока мы живы — надо радоваться самим и радовать близких.

И, конечно, на карантине надо меньше жрать. Запасов еды в России достаточно, на мой взгляд, нет причин сходить с ума, сметая все подряд с полок магазинов. У всех есть морозилки, никто не голодает. Мы уже неделю не ходим в магазины. Не потому, что боимся, а уже просто лень. Наслаждаемся сидением дома. Готовим супчики из замороженной курочки, едим сухофрукты».

Мы поинтересовались у певицы, слышала ли она про необычную теорию, согласно которой россияне и жители бывших советских республик защищены от коронавируса прививкой БЦЖ, которую нам всем делали сразу после рождения.

«Идея очень интересная. Хорошо, если так. А различные способы заботы укрепления иммунитета, о которых многие люди только сейчас вспомнили, присутствуют в моей жизни уже много лет. Я всегда пью теплый чай из трав, всегда пропиваю курсами витамины С, В, D. Регулярно пью чай из порошка имбиря.

Но мы все должны понимать: эти меры не могут спасти человека во время эпидемии, если не соблюдать элементарное правило во время любой эпидемии — самоизоляцию».

Станислав Садальский, актер: развлекает себя гостями

Знаменитый советский и российский актер Станислав Садальский, в отличие от предыдущих комментаторов, живет один, а потому и самоизоляция у него проходит по-холостяцки весело.

«Развлекаю себя гостями. У них уже и пропуска есть. Гости приходят, приносят еду. Я как пенсионер (Садальскому 68 лет. — Прим. ред.) и поэтому все считают своим долгом навестить меня и принести море всего, в том числе выпивки.

Приносят каждый день, просто тоннами. Слава Богу, у меня есть женщина, которая убирается в квартире, и она на следующий день все это уносит», — признался Станислав Юрьевич в беседе с нашим корреспондентом.

Актер также рассказал нам о своих полезных привычках, появившихся у него задолго до пандемии COVID-19.

«Я большой поклонник Неумывакина* и всегда пил чай с содой и лимоном. Утром натощак и вечером перед сном. От него стул хороший — сразу такой «залп «Авроры» идет. Очень очищает. Сода и лимон.

Потом стали говорить о пользе имбиря, и я начал еще и его добавлять в чай. Что касается куркумы, то я принимаю ее уже лет пять в таблетках, в капсулах. Очень люблю эти БАДы».

Тому, что говорят в теленовостях и пишут в Сети, актер не особо верит, а потому предпочитает другие передачи.

«Я смотрю развлекательные программы, в восторге от шоу «Ну-ка, все вместе!» с Сергеем Лазаревым. Там была потрясающая певица Нуца, и я жутко разнервничался, когда ей не дали первое место.

Новостям веры нет, и сплетням в Интернете тоже. Там ни слова правды. Надо верить только себе и своему организму. Когда себе веришь, то тебе организм сам все подскажет. И я надеюсь, что читатели Teleprogramma.pro тоже будут верить себе».

* Неумывакин Иван Павлович — советский и российский медик, специалист по альтернативной медицине. Доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель РСФСР, лауреат Государственной премии Латвийской ССР. Автор многих научных работ и популярных книг на темы лечения и оздоровления человека, он в то же время придерживался различных ненаучных положений, являлся приверженцем псевдонаучного эзотерического направления — так называемой эниологии.

Врачи устроили флешмоб с призывом оставаться дома в период эпидемии

В социальных сетях врачи и медсестры выкладывают свои фото с призывом остаться дома. Во время эпидемии COVID-19, которая приобрела размах пандемии, медики работают практически без отдыха. Персонал больниц не жалуется на усталость, но просит немного помочь, оставаться дома и не усугублять и без того сложную ситуацию.

Идея запустить флешмоб с хештегом #StayHome пришла в голову докторам из Малайзии. Они начали фотографироваться в медицинских халатах и масках с листками бумаги в руках, на которых написан слоган «Я работаю ради тебя, останься дома ради меня».

По данным ВОЗ на 18 марта, в Малайзии число заразившихся превысило 550 человек, этот показатель вывел страну на четвертое место после Китая, Южной Кореи и Японии по количеству заболевших. Малайзия закрыла границы, школы и общественные заведения, массовые мероприятия отменены или перенесены, только аптеки и продуктовые магазины продолжают работать.

Врачи не могут не ходить на работу и ежедневно подвергают себя риску. Они попросили людей помочь им и оставаться дома, чтобы не подцепить коронавирус и не повышать нагрузку на и так переполненные клиники.

We stay at work for you.
You stay at home for us.

— Shazwan Sazali (@shazwan_sazali) March 18, 2020

My turn to spread the campaign!

Lets break the chain of infection. I believe we all can do this! Prove it to the world we can be PROUD MALAYSIANS.

Everyone else, #DudukRumah ok?!💕 pic.twitter.com/diqMoIqvL6

— Dr ib shah | ayiem (@ib_shah) March 19, 2020 — Nico Wickleder (@son_wicki) March 18, 2020

О том, насколько трудно сейчас приходится медикам, можно судить по синякам, которые на их лицах оставляют защитные очки и респираторы. Фото с кровоподтеками под глазами стали появляться в соцсетях несколько дней назад.

Флэшмоб карантин танцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *