Татьяна Рыбакова – это медиа персона, которая своим примером показывает возможности человеческого организма в отношении коррекции собственного веса. Она смогла похудеть на 55 кг, причем процесс шел медленно, постепенно, но предельно грамотно. Разработав собственную систему избавления от лишнего веса, она делится ею со своими подписчиками.

Кто такая Татьяна Рыбакова

Обычная девушка, которая еще в подростковом возрасте имела вес в 100 кг. Будучи толстушкой, она испытывала жуткие комплексы, не могла нормально общаться со своими сверстниками, чувствовала себя изгоем в обществе.

Да, она смогла решить эту проблему, хотя и было много ошибок. Например, одно время Татьяна пыталась избавиться от лишнего веса с помощью супчика из пастернака. Похудеть ей не удалось, но она стала падать в обмороки, испытывать слабость, терять работоспособность. В общем, девушка решила подойти к решению проблемы комплексно и изучила массу литературы по поводу правильного и рационального питания.

Первое, что сделала Татьяна – изменилась психологически. То есть она перестала быть скучной, закомплексованной толстушкой. Это на самом деле сделать очень тяжело, и если самостоятельно решить проблему замкнутости не удается, то стоит обратиться за помощью к профессионалам – опытный психотерапевт обязательно поможет.

Таня Рыбакова похудела на 55 кг

Далее девушка решила определиться с видом спорта, которым она займется ради похудения. И вот тут она советует сделать правильный выбор. Это может быть плавание или езда на велосипеде, регулярные прыжки на скакалке или занятия в тренажерном зале, бег или скандинавская игра – нет никакой разницы. Важно, чтобы такие занятия действительно приносили удовольствие. В этом случае и психоэмоциональный фон будет стабильным, и похудение удастся.

Последнее, но не менее важное: Татьяна составила меню, которое было полноценным, разнообразным. При выборе «правильных» продуктов она не испытывала чувство голода, что исключало возможность гастрономических срывов.

Рекомендуем прочитать о диете Мясникова. Вы узнаете о том, что собой представляет диета доктора Мясникова, правилах питания, результатах похудения, диете при климаксе.

А подробнее о диете Инны Воловичевой.

Мифы о похудении Тани

Их на самом деле много, люди просто не верят в результативность разработанного метода похудения. Самыми популярными слухами являются:

  • «Девушка не занимается спортом». На самом деле Таня стала тренером по фитнесу и много времени проводит в тренажерном зале. Именно этот вид физических нагрузок пришелся ей «по душе», так что обвинять девушку в том, что она не занимается спортом, глупо.

  • «Были операции по откачке жира». Такой процедуры точно не было! Единственное, что сделала девушка после похудения – решилась на абдоминопластику. Это операция по избавлению от кожного покрова на животе, ведь после снижения веса он висел большой и некрасивой складкой. В этом случае решить проблему спортом, обертываниями и кремами просто нереально.
  • «Татьяна продает ягоды годжи». Этого никогда не было! Девушка сняла специальный видеоролик, где дает четкие разъяснения по поводу использования недобросовестными пользователями интернета ее фотографий.
  • «Она просто зарабатывает деньги на своем блоге». Во-первых, героиня статьи дает грамотные рекомендации, во-вторых, она никогда не составляла меню в 1000 Ккал на сутки, от чего худеющие падают в обмороки. Ну и, в-третьих, даже если она и зарабатывает деньги на своих видеороликах – почему бы и нет? Она отлично потрудилась для достижения своей цели!

Многие уверены, что Татьяна не ест после 16-00, она пользовалась для похудения 25 кадром – это все вымыслы, которые появились в связи с нечестным представлением изображений девушки в интернете.

О том, как Таня Рыбакова тренируется в домашних условиях, смотрите в этом видео:

С чего начать диету

Первое, что нужно сделать – замотивировать себя. Не стоит думать, что «не получится». Есть много примеров того, что люди упорным трудом и за несколько лет, но все-таки избавляются от лишних килограммов. Мотивацией может быть и достижение какой-нибудь цели. Причем она должна быть конечной и крупной – например, поездка на пляжи в Гоа или Сочи (вряд ли там захочется «сиять» своими бесформенными телесами).

Этап достижения конечной цели нужно разбить на более мелкие шаги и обязательно награждать себя чем-то привлекательным в конце каждого. Дело в том, что для многих похудение будет длиться несколько месяцев и даже лет, а такой подход к процессу поможет избежать срывов и прерывания диеты.

И еще один нюанс – нужно начать что-то уже делать. Можно бесконечно долго читать рекомендации похудевших и врачей-диетологов, мечтать о предстоящем процессе и представлять себя стройным, с подтянутой фигурой. Пока не начнется процесс, ничего не изменится!

Разрешенные и запрещенные продукты

Татьяна четко определила продукты, которые полностью исключаются из рациона:

  • любая выпечка;
  • жареные блюда;
  • сладкие газированные напитки и соки из пакетов;
  • майонез, кетчуп и любые другие соусы;
  • бульонные кубики и приправы с химическими наполнителями;
  • любые колбасные изделия, в том числе сосиски и сардельки;
  • копчености мясные.

В меню диеты Татьяны Рыбаковой присутствуют:

  • свежие фрукты и овощи;
  • кисломолочная продукция и цельное молоко (в крайне ограниченных количествах);
  • птица и телятина нежирная;
  • морская/речная рыба;
  • творог нежирный;
  • яйца.

Вообще, Татьяна придерживается принципа «до обеда можно есть абсолютно все, но в умеренных количествах». Если она на завтрак употребляет отварные макароны, то они должны быть только из твердых сортов пшеницы, в обед в таком случае углеводы полностью исключаются.

Девушка не призывает полностью отказаться от сахара и шоколада – эти продукты нужны для нормальной работы головного мозга, да и поджелудочная железа может просто «взбунтоваться», что проявится выбросом большого количества инсулина в кровь и появлением острого, неконтролируемого чувства голода.

Меню на неделю

Его можно составить самостоятельно, но для примера вполне подойдет диетический рацион самой девушки.

Меню на неделю
утро перекус обед перекус ужин
1 тарелка овсяной каши + вареные вкрутую куриные яйца 2 штуки или 5 штук перепелиных 200 г любых ягод или долька арбуза тарелка каши из перловой крупы с растительным маслом + половина куриной грудки отварная + огурцы или капуста любой фрукт 1 штука (апельсин, яблоко, персик, груша) минтай, запеченный в духовке (2 — 3 кусочка) + салат из белокачанной капусты с морковью и яблоком
2 тарелка овсяной каши + 100 г белкового омлета, приготовленного в духовке 1 грейпфрут больших размеров 2 — 3 голени курицы, запеченные в духовке + 200 г гречневой каши + лист салата немного грецких орехов или 3 штучки чернослива сельдь из духовки + салат из помидоров
3 тарелка мюсли с нежирным кефиром или натуральным йогуртом; три вареных яйца (лучше употребить только белки от них); 100 — 150 г бефстроганов из телятины + 150 г каши из пшена; 200 мл кефира + 1 яблоко; салат из свежей моркови с яблоком + 200 г зернистого творога без каких-либо добавок.
4 150 г овсянки + 2 куриных яйца, сваренных «в мешочек» 5 штук чернослива + 3 штуки кураги говядина, зажаренная на гриле + 150 г отварного риса 1 апельсин или 3 мандарина любые овощи на гриле + 300 г запеченной трески
5 стакан кефира + 100 г пшеничных отрубей + омлет из 2 куриных яиц небольшой кусочек твердого или мягкого сыра с низким уровнем жирности отварное бедро курицы + 150 г отварной фасоли или чечевицы + свежие помидоры 200 мл нежирного кисломолочного напитка (йогурт, ряженка, кефир) 200 г греческого салата + 1 кусок семги/горбуши/кеты, приготовленной в духовке с лимоном
6 овсянка + 2 Куриных яйца в виде омлета или отваренные «в мешочек» 5 грецких орехов + 50 г изюма половина грудки курицы в отварном виде + 3 картофелины, сваренные «в мундире» + свежие огурцы салат из моркови с яблоком салат из капусты и огурцов с зеленью + запеченная в духовке любая рыба или птица (300 г)
7 пшеничная каша + омлет из 2 яиц немного орехов и изюма гуляш из говядины + тарелка гречневой каши яблоко, груша, виноград или киви запеченный вместе с овощами минтай

Пить во время диеты нужно много – не менее полутора литров воды в день. В качестве дополнительных напитков Татьяна отдает предпочтение кофе и чаю, в них она даже добавляет немного сахара и меда. Обязательным является соблюдение частого приема пищи – в день должно быть 3 основные трапезы и 2 перекуса. На ужин нельзя съедать мало пищи, так как это приведет к чувству голода в ночное время и неизбежной «охоте» на холодильник.

Результат

Врачи-диетологи признают, что рацион диеты Татьяны Рыбаковой полноценный и сбалансированный. Его можно придерживаться долгое время, так как в организм будут поступать в полном объеме и витамины, и белковая пища, и жиры с углеводами.

Если дополнить некоторые ограничения физическими нагрузками, то в месяц можно будет избавляться от 3 — 4 кг лишнего веса. У кого-то этот показатель будет большим –все зависит от того, насколько активно работают в организме худеющего обменные процессы.

Рекомендуем прочитать о диете Гаврилова. Вы узнаете о принципах диеты, ее преимуществах и недостатках, примерном меню, результатах похудения.

А подробнее о диете Ковалькова.

Татьяна Рыбакова смогла добиться желаемого – похудела на 55 кг, превратилась из толстушки в стройную девушку, изменила свой психологический настрой. Это подвластно каждому, только нужно начать что-то предпринимать.

Полезное видео

О том, как похудела Татьяна Рыбакова, смотрите в этом видео:

Татьяна Малахова как автор специальной методики похудения приобрела невероятную популярность после того, как ее пригласил для участия в своей передаче Андрей Малахов. Как и множество подобных методик, призванных снизить вес и обрести здоровье, диета для похудения Татьяны Малаховой была выстрадана ею в течение всей жизни. С самого детства Татьяну преследовали различные болезни, долгое избавление от недугов – и все это на фоне большого веса, обычно не присущего для ребенка. В возрасте 10 лет Татьяна весила 64 килограмма!

Став старше, Татьяна перепробовала множество диет, голодала, чтобы похудеть, изнуряла себя физическими тренировками – но так и не добилась желаемого результата, вес уходил и возвращался снова. И тогда она закономерно пришла к решению о создании собственной методики похудения.

В основе диеты Татьяны Малаховой лежит система питания Кима Протасова, максимально адаптированная под индивидуальные особенности человека. Но после нее она стала придерживаться собственной системы похудения где главное стало – правильное отношение к питанию. О них она написала в свой книге, которая вышла в 2010 году.

Метод Татьяны Малаховой когда-то получил рабочее название «Диета Дружбы», и сегодня этот термин настолько прочно вошел в обиход всех, кто руководствуется в своем питании принципами Малаховой, что менять его уже нет смысла.

Принципы диеты Татьяны Малаховой

Татьяне Малаховой инженеру-теплоэнергетику по образованию при работе над собой и своим весом удалось сформулировать свои постулаты достижения стройности с теплотехнической стороны. Она проанализировала и попробовала на себе много диет различных и противоречивых. В результате нескольких лет поисков получилось разработать свою систему похудения «Будь стройной» — диету, основанную на теплотехнике (она строилась на законах теплотехники и сжигании в организме человека продуктов, т.е. топлива).

Питание по диете Малаховой строится на трех правилах:

  1. Грамотный выбор продуктов.
  2. Сочетание продуктов между собой.
  3. Время и порядок употребления продуктов.

Татьяна Малахова придерживается мнения, что правильнее вести подсчет не калорий, а белков, жиров и углеводов, необходимые человеку.

Основные правила диеты «Дружба»

  • калорийность суточного рациона должна быть не менее 1200 ккал;
  • количество приемов пищи в сутки – три-четыре, промежутки рекомендуется делать одинаковыми, перекусы исключаются. Приемы пищи должны быть равными по объему и калорийности порций;
  • перерыв между ужином и завтраком – 14 часов. Последний прием пищи должен осуществляться за 3-4 часа до сна;
  • есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Нужно стараться получить от еды удовольствие. Нельзя есть в условиях, не приспособленных для еды, т.е. на бегу, в постели, перед телевизором;
  • рацион должен быть богат полноценными белками и полиненасыщенными жирами. Норма жира составляет 30-35 г в сутки, полноценного белка – 1-1,5 г на 1 кг массы тела;
  • следует учитывать сочетаемость продуктов и соблюдать порядок их употребления в течение дня; продукты лучше не подвергать кулинарной обработке, если же это невозможно, применяются ее щадящие виды;
  • перед едой всегда нужно есть салаты или свежие овощи и фрукты – овощи должны присутствовать в меню ежедневно;
  • следует выпивать не менее 2 литров воды в день. Татьяна Малахова рекомендует выпивать стакан воды за 30 мин до приема пищи либо через час после нее. Во время еды пить нельзя. Сразу после пробуждения нужно выпивать стакан очищенной или родниковой воды;
  • нельзя употреблять во время еды напитки, только через некоторое время после нее. За каждую выпитую чашку кофе или чая нужно выпивать два стакана чистой негазированной воды сверх нормы;
  • перед едой всегда нужно есть салаты или свежие овощи и фрукты.

Запрещенные продукты диеты Татьяны Малаховой

  • Прежде всего, продукты с высоким гликемическим индексом и большим количеством сахара. Это очищенный рис, картофель, пшеничный хлеб, кукуруза, кондитерские изделия, содержащие сложные углеводы.
  • Рафинированные продукты и продукты глубокой переработки. Как нетрудно догадаться, это колбасные изделия, консервация, замороженные мясные полуфабрикаты, копчености.
  • Кетчупы, майонезы, промышленные приправы сложного состава.
  • Соль. Этот продукт в больших количествах способен задерживать воду в организме и стимулирует повышенный аппетит.
  • Крепкие алкогольные напитки и пиво. Допустимо выпить бокал красного вина только в том случае, если отсутствует алкогольная зависимость.
  • Все жареные продукты.

Отзывы о диете Татьяны Малаховой говорят о том, что исключать вредные продукты можно постепенно, и тогда сам организм будет отказываться от всего того, что не принесет пользы.

Полезные продукты диеты Татьяне Малаховой

  • Свежие фрукты и овощи. Кроме того, что они содержат клетчатку для похудения, эти продукты позволяют разнообразить меню.
  • Сухофрукты без сахара. Это является отличным заменителем пирожным и конфетам.
  • Натуральные кисломолочные продукты, желательно с низким показателем жирности. Допустимы сыры нежирных и несоленых сортов.
  • Морепродукты. Кроме того, что они являются поставщиком чистого белка и жирных кислот, морепродукты снижают уровень холестерина, благотворно влияют на сосуды.
  • Цельнозерновые продукты, которые содержат полезные пищевые волокна и углеводы. В их число входит дикий рис, горох, соя, чечевица, бобы.
  • Все виды семечек и орехов, но в ограниченных количествах, так как они очень калорийны и тяжелы для переваривания.
  • Только натуральные специи и приправы. Это сок лимона, черный молотый перец, чеснок, пряности.
  • Горький шоколад с содержанием не менее 70% процентов какао. Этот продукт благотворно влияет на мозговую деятельность.

Как составить меню на день по принципам Татьяны Малаховой

Завтрак

По мнению Малаховой, правильный завтрак должен состоять из углеводистых продуктов, имеющих гликемический индекс 35–50, которые следует дополнить нежирными белками. Задача этого приема пищи – обеспечить организм энергией. Для этого отлично подойдут крупы и бобовые. Можно есть и фрукты, выбирая те, которые имеют самый низкий ГИ. Например, зеленые яблоки, грейпфруты, абрикосы. Как вариант – ягоды.

А вот фруктовый сок, который реклама часто предлагает нам как отличный бодрящий напиток к завтраку, пить не стоит. У сока ГИ гораздо выше, чем у фрукта. Фруктовый завтрак допустим только в том случае, если в вашем меню нет продуктов животного происхождения или содержащих крахмал.

Хороший вариант для утренней трапезы – небольшая порция овощного салата. В него желательно добавлять морковь, свеклу, сельдерей. И, конечно, не обойтись без каши из цельного зерна. Ее ГИ и так невысокий, но его можно понизить. Добавьте в тарелку с крупой 1 чайную ложку растительного масла или пару ложек орехов или семечек. Жир притормозит поступление глюкозы в кровь, а значит, ощущение сытости продлится. С целью снижения гликемического индекса углеводы можно дополнять обезжиренным белком — творогом и кефиром с добавлением кураги, чернослива или инжира.

Второй завтрак

Как и обед, это уже дневной прием пищи. Трапезу в такое время можно строить по нескольким принципам.

  1. Белки плюс жиры и углеводы с низким ГИ (до 25).
  2. Углеводы со средним ГИ (до 40), дополненные жирами в небольшом количестве.
  3. Фрукты как отдельный прием пищи.

Если вы очень любите фрукты или хотите разнообразить диету, воспользуйтесь своим шансом – это идеальное время них. Скорость усвоения у таких плодов средняя, полученные углеводы до конца дня точно можно будет «отработать», а еще в них много триптофана – вы будете и бодры, и веселы.

Правда, случается, что после фруктов разыгрывается аппетит. Если вы испытываете желание немедленно закусить чем-нибудь более существенным, значит, ГИ фруктов нужно снижать. Ешьте их не отдельно, а в сочетании с обезжиренными кисломолочными продуктами, сырыми овощами (в виде салата, который следует заправлять растительным маслом, орехами или семечками) или орехами (миндалем, фундуком, грецкими).

Обед

Главное блюдо в этом приеме пищи – большая порция овощного салата. С нее и нужно начать обед. И если овощи могут быть любыми по вашему вкусу, то с заправкой все не так просто. Татьяна Малахова придерживается идеи о том, что ненасыщенные жиры нельзя употреблять вместе с насыщенными. Поэтому, если на обед у вас мясо, яйца, субпродукты или птица, добавьте к салату йогурта или кефира. Если же собираетесь есть рыбу, дополните овощи растительным маслом. Еще один вариант – и вовсе отказаться от жира, а заправить салат лимонным соком.

Для сладкоежек у Татьяны есть еще один вариант обеда. Им Малахова рекомендует 2–4 раза в неделю на обед есть больше углеводов, а именно — бобовых, в которых есть и «угли», и растительный белок. Фасоль, чечевица и соя, съеденные на обед, уменьшат тягу к сладкому.

Ужин

Вечером лучше всего есть нежирный белок животного происхождения, дополнив его сырыми овощами с самым низким гликемическим индексом и минимумом крахмала. Главной составляющей вашего меню должен стать белок. Он долго переваривается, а треть энергии, полученной в процессе усвоения, тратится на сам процесс. Получается, чем больше белка, тем больше пользы для фигуры.

Именно по этой причине в вечернем меню нежелательны углеводы: ночью организм почти не расходует энергию, и все, полученное из каши или картофеля, отложится на талии. Но одним кусочком рыбы или порцией творога наесться тяжело. И здесь на помощь придет овощной салат. Его можно съесть сколько угодно, и чем больше, тем лучше. Начинайте ужин с салата, а за белок принимайтесь тогда, когда съедите, по меньшей мере, половину овощей.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Утром съесть салат из сельдерея, половинки морковки, кусочков грейпфрута. Можно посыпать семенами кунжута.
  • На ланч подать 100 г творога с фруктами. Например, можно нарезать один киви или половинку яблока.
  • В обед приготовить овощной салат из морковки и отварной свеклы, который следует заправить 1 ст. л. оливкового масла. Подать с красной рыбой.
  • Поужинать отварной куриной грудкой.

Вторник

  • Утром съесть овсянку на воде с курагой и творог.
  • Перекусить яблоком и стаканом кефира.
  • В обед приготовить курную грудку на гриле и овощной салат с томатами, огурцами и зеленью.
  • Последний прием пищи – салат с отварными креветками, авокадо, листьями салата и болгарским перцем, который можно заправить оливковым маслом и соком половины лимона.

Среда

  • Утром съесть творог с морковкой, натертой на мелкой терке, а также 2-3 сухофруктами.
  • На ланч подать фруктовый салат с яблоком и грушей, слегка присыпаный кунжутом.
  • На обед съесть три блюда: фасолевый суп, овощной салат с черри, огурцом, болгарским перцем и зеленью, кашу из гречки (4-5 ст. л.).
  • На ужин съесть филе рыбы, предварительно запеченное в фольге с заправкой из натурального йогурта, и свежие овощи.

Четверг

  • Утром съесть овсянку на воде с клубникой и проростками пшеницы, а также творог и 0,5 грейпфрута.
  • Перекусить грушей и стаканом кефира.
  • В обед съесть морепродукты с салатом из редиски, белокочанной капусты и огурца. Его можно заправить льняным маслом и соком половины лимона. Также можно съесть 1 хлебец с долькой твердого сыра.
  • На ужин приготовить творожную массу, в которую добавить нарезанный дольками огурец, рубленый зеленый лук и пропущенный через пресс один зубчик чеснока.

Пятница

  • Утром приготовить мюсли без сахара с орехами и ягодами, заправив натуральным йогуртом.
  • Перекусить апельсином.
  • В обед потушить филе индейки, приготовить на пару стручковую фасоль и подать со свежими зелеными овощами.
  • На ужин приготовить омлет из двух яиц и подать с томатами, приготовленными на пару, и салатом из морковки, свеклы и капусты.

Суббота

  • После пробуждения съесть овсянку с творогом.
  • На ланч съесть мандарин.
  • На обед отлично подойдет: шашлык из мяса курицы, овощи, приготовленные на пару, и крем-суп с брокколи.
  • На ужин можно подать болгарский перец, фаршированный начинкой из куриного фарша, лука и морковки.

Воскресение

  • Утром подать творог с миндалем или семечками.
  • В качестве перекуса – запеченное яблоко с корицей.
  • В обед запечь рыбу и приготовить салат со свеклой и морковкой.
  • На ужин отварить горох, подать с 2-3 огурцами и томатами.

Данное меню представлено в качестве варианта. Вы всегда можете составить собственное меню, исходя из собственных предпочтений.

Отзывы о диете Малаховой

  1. Я просто придерживаюсь рекомендаций Малаховой, сама определяю, что съесть. Готовить стала полезную и вкусную пищу. Иногда, конечно, бывают залеты по, извините, обжиранию (корпоратив, день рождения), но никаких последствий для себя не ощущаю. Подружилась со своим организмом, а он, в свою очередь, говорит мне за это «спасибо» здоровым желудком и стройной фигурой.
  2. Почитал сайт Малаховой, абсолютно ничего нового, всё, что там рекомендуется вам скажет АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ГРАМОТНЫЙ диетолог, термодинамикой там и не пахнет. Это касается и выбора продуктов и их сочетания и времени их употребления. Правда есть одно НО, госпожа Малахова не в состоянии грамотно и полноценно объяснить, т.к. для этого нужно другое образование, медицинское.
  3. Нашла общие рекомендации по ее диете. Диета ее названа диетой Дружба. Думаю много найдете в инете информации по ней. В принципе это тоже самое правильное питание, которое дает действительно хорошие результаты. Ее приблизительное меню на день: завтрак — это зерновые плюс творог, полдник — фрукты, обед — белок с овощами, ужин — белок, овощи свежие. Думаю, что ничего нового она не открыла нам, так что не надейтесь на чудо – садись на правильное питание!!! Лучше прямо сегодня и сейчас!!!
  4. Вот в принципе я уже практически живу этими правилами, но результат видимо еще долго себя будет ждать, во-первых я уже как месяц по утрам пью воду, отказалась от соли давно, осталось только от сладостей отказаться насовсем. Диета очень правильная и сбалансированная и это уже не диета, а образ жизни к которому просто необходимо прийти.

Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться правильного питания на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая девушка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.

Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.

Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.

Основные правила:

  1. Пищу принимать 5 раз в день.
  2. Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
  3. Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
  4. Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.
  5. Не забывать о физических нагрузках.

Автор данной методики похудения не обещает мгновенного результата. Татьяна Рыбакова гарантирует, что если придерживаться хотя бы в течении года правильного питания и выполнять ежедневные физические упражнения, то возможно потерять до 20 и выше лишних килограмм. В среднем за месяц уходит от 2 до 5 килограмм.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты:

  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • нежирная рыба и постное мясо;
  • яйца;

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • копченое;
  • жареное;
  • консерванты;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы, сосиски;

День первый:

  1. Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
  2. На второй завтрак можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
  3. Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
  4. На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
  5. Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.

Второй день:

  1. Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
  2. Несколько яблок на второй завтрак.
  3. Обедаем рыбным супом 150 гр.
  4. На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
  5. День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.

Третий день:

  1. Завтрак будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
  2. На второй завтрак можно съесть горсть ягод.
  3. Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
  4. Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
  5. Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.

Четвертый день:

  1. Утро начинаем с любой каши, отварного яйца и травяного чая.
  2. На второй завтрак опять-таки пьем кефир.
  3. Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
  4. На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
  5. На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.

Пятый день:

  1. Завтракаем отварной рыбкой, салатом из капусты и зелёный чай.
  2. Второй завтрак сладкий – сухофрукты.
  3. В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
  4. На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
  5. Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.

Шестой день:

  1. Утро порадует овощным рагу, куриными котлетами и компотом.
  2. Любые орешки можно покушать на второй завтрак.
  3. Обед будет скромным – плов постный.
  4. Полдник – нежирный кефир.
  5. На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.

Седьмой день:

  1. Завтрак весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
  2. На второй завтрак предложите себе яблоко.
  3. В обед легкий овощной суп.
  4. На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
  5. В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.

Рецепты, выход из диеты

Татьяна Рыбакова, до и после диеты

  1. Тефтели рыбные. Для их приготовления необходимо взять рыбу (хек, минтай, пангасиус), лук, морковь. Все продукты перемолоть на мясорубке, добавить немножко соли и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень и залить водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить тефтели на 30 минут.
  2. Фруктовый салат. Порезать по одному яблоко, киви, пол апельсина, банан и добавить ложку лимонного сока.
  3. Рагу с овощами и телятиной. Мясо порезать небольшими кусочками и проварить в воде 30-40 минут. После того, как вода немного выкипит к мясу добавить порезанные овощи: помидор, сладкий перец, лук, морковь, капуста и прочие овощи на ваш вкус.

Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.

Выходить из диеты, как утверждает девушка, очень просто, поскольку начать употреблять запрещенные продукты можно начать всегда. Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.

Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употреблять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.

Преимущества и недостатки

Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Данная методика не имеет противопоказаний, поскольку организм получает все полезные микроэлементы, витамины, жиры и белки. Подобная диета может быть противопоказана лишь беременным и кормящим женщинам, которые могли перенести тяжелые операции. А в целом такое питание весьма полезно для будущих и настоящих мам.

Отзывы

Татьяна Рыбакова, до и после диеты

Кира, 18 лет

Однажды увидела ток-шоу, где показывали красивую девушку, и она рассказывала свою историю перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя – это то была Таня Рыбакова.

На тот момент мне было 17 лет и мой вес перевалил за 85 кг при росте 160 см. Естественно я заинтересовалась, вдохновилась. Маму попросила, чтобы она начала мне готовить отдельно и только правильную еду. Уже через месяц я потеряла 4 кг, конечно не много, но всё же прогресс. Тем более, Рыбакова говорила, о том, что килограммы будут уходить медленно, но качественно и надолго. Через год я похудела на 22 килограмма. Сейчас продолжаю правильно питаться и вес мой стабилизировался.

Ольга, 30 лет

Перепробовала множество разных экспресс диет, результат был, но не надолго. Всегда знала, что самым лучшим способом является правильное питание, которое должно сопровождать человека на протяжении всей жизни, но никак не могла себя перебороть.

В интернете на толкнулась на историю Рыбаковой и просто ошалела, как маленькая девочка смогла сделать из себя «конфетку». Она меня просто подтолкнула сделать первый шаг. В итоге за первый месяц я похудела на 3 килограмм, затем теряла от полутора до двух кг в месяц. Сейчас я вешу 60 при росте 167 см. Потеряла 13 кг за 11 месяцев.

Правильное питание 3 рецепта от Татьяны Рыбаковой

Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.

Нам понадобится:

Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.

Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.

Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.

Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).

Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.

Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.

Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

В завершении своего кулинарного «марш-броска» хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата из тунца, фасоли и овощей. Он прост в приготовлении и богат белком, что помогает мне в быстром восстановлении сил в дни тренировок.

Продукты, которые нужны для этого салата:

Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.

На «вершину» нашего творения отправляем тунца и сбрызгиваем весь этот «Эверест здорового питания» лимонным соком и оливковым маслом. Соль, перец и травы добавить по вкусу.

Следующий, самый важный шаг, это поиск столовых приборов и вкусная трапеза нашего салата. Приятного аппетита!

Любите себя и своё тело, питайтесь качественно, не забывайте о спорте и через тернии стремитесь к своей цели!

С любовью, Ваша Татьяна Рыбакова.

Ознакомиться со всеми моими рецептами Вы можете на моем сайте —

Диета Тани рыбаковой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *