Диета Галины Гроссман меню на неделю

Сколько людей столько и мнений – это именно то, что я подумала, прочитав отзывы о диете, благодаря которой сбросила почти 12кг. Немного предыстории. Вес набрала после длительного стационарного лечения на фоне приема гормон содержащих препаратов.

Пыталась сбросить его несколько лет и безрезультатно. Помогла именно диета Галины Гроссман. Я брала уже готовое разработанное меню на неделю и, не внося ничего своего, пользовалась им. Сначала было сложно, но затем втянулась.

Масса уходила постепенно и почти сразу стабилизировалась. Никаких побочных эффектов не заметила. Дополнительно я занималась только фитнесом.

Кто такая Галина Гроссман

Галина Гроссман родом из небольшой эстонской деревни. Она с малых лет интересовалась, как люди могут без лекарств и современной техники излечивать болезни других. Этот интерес помог ей развить свои способности оказывать влияние на биологические поля индивидов.

По образованию Гроссман – биолог, женщина защитила кандидатскую научную работу в данной области, работала в отрасли космических разработок.

Под ее руководством находится Гроссман Центр биологии и экологии человека в Эстонии. Там она проводит лекции, курсы похудения и сеансы омоложения организма.

Рекомендации Галины Гроссманн

Галина Гроссманн утверждает, что поддерживать себя в форме только за счет правильного питания сложно.

Необходима высокая двигательная активность:

  • длительные прогулки,
  • спортивные занятия,
  • комплексы упражнений для похудения.

Хобби вроде тенниса или латиноамериканских танцев также будет способствовать похудению.

Система питания Гроссманн оказывает оздоровительный эффект на организм:

  1. Нормализуется кровяное давление.
  2. Улучшается сон.
  3. Снижается уровень плохого холестерина в крови.
  4. Отсутствие сладостей помогает нормализовать уровень сахара в крови.

У диеты практически нет противопоказаний.

Исключение – болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени или почек в стадии обострения.

Гроссманн раскрывает секреты хорошей фигуры после выхода из диеты:

  • 2 раза в месяц делать разгрузочные дни.
  • Регулярно есть каши и жидкие супы.
  • Сладкое ограничивать, не более 50 г 3 раза в неделю.
  • Питаться в одно и то же время.
  • В качестве заправки для салата использовать лимонный сок или растительное масло.

Главные принципы диеты

Принципы диеты по методике Галины Гросманн:

  1. Питаться нужно по часам:
    Завтрак: 9-10 часов;
    Обед: 13-14 часов;
    Ужин: 17-18 часов;
    Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты — 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг — всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались — не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

Преимущества и недостатки диеты

К основным плюсам диеты можно отнести:

  • Ее полноценность. В меню входят сбалансированные и полезные продукты, не придется постоянно испытывать чувство голода.
  • Универсальность.
  • Худеть по этой системе может каждый человек.
  • Диета направлена на нормализацию артериального давления, жиросжигание, вывод шлаков и токсинов. Это секрет стройности и её сохранения после прекращения диеты.
  • Для похудения придется потратить месяц, но результат того стоит.

Особых недостатков у диеты нет.

Единственный – необходимость питаться строго по часам, что может быть затруднительно для людей с нестандартным графиком работы.

Эффективность диеты

Так как питание по методике Галины Гроссман достаточно рационально и не несет стрессовых ограничений для организма, отсутствуют у данной системы и противопоказания.

Длительность диеты регулируется в зависимости от потребностей человека и желаемого веса. Обычно она составляет 1–1,5 месяца.

Важным фактором, влияющим на результативность диеты Галины Гроссман, является «водный» день. Обычно его устраивают раз в неделю: в четверг, но можно и в любой другой день.

Тогда пьют только воду, причем в более существенном объеме, чем обычно. На следующие сутки завтрак должен состоять только из томатного сока. А с обеда можно возвращаться к нормальному режиму питания.

Фаза стабилизации, закрепляющая результаты похудения, представляет собой своеобразный выход из строгой диеты.

В этот период Галина Гроссман разрешает периодически включать в свой рацион жареные продукты, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную по весу порцию других сладостей), более широкий выбор фруктов и соков.

«Водный» день теперь можно проводить один раз в 2–4 недели.

Базовое питание

Базовое питание человека входят все основные продукты питания и составлено оно таким образом, чтобы человек получил все необходимые кирпичики для собственного организма.

Это означает, чтоб в организме были все необходимы белки, полноценный набор аминокислот, весь набор витаминов в самих продуктах питания, необходимы все минералы, т.е все кирпичики, для построения тела во время похудения, чтобы не пострадала сердечная мышца, чтобы не пострадали кровеносные сосуды, чтобы не пострадала мышечная, нервная и костная система.

Когда я изучаю диеты, которые составлены, которыми мучают людей во всем мире, то у меня складывается такое впечатление, что людей хотят просто наказать. Человек даже не виноват в том, что он набрал вес тела, люди не задумываются, что кушать, что класть в рот.

Тут все просто. Человек по традициям, по семейным привычкам, он просто не соображает, что он делает, — он просто ест. И вот , когда человек переходит на базовое питание, которое я создала, человек просто начинает получать удовольствие от питания, он получает радость от той пищи, которую он имеет и ест.

Мое питание не состоит из какого-то меню, это просто наборы продуктов, которые нужны на завтрак, обед, ужин и на 2-й ужин. Причем, из этих наборов продуктов можно составлять рецепты и готовить те блюда, которые хочется.

Многие мои похудающие вместе со мной создали чуть ли книгу таких рецептов, очень интересных, и питание получается интересным и разнообразным. При этом человек снимает от 8 до 14 килограммов лишнего веса за 1 месяц.

Прислушайтесь, просто хорошее и полноценное питание и не надо никаких биодобавок. Не надо добавлять витамины, не надо добавлять минералы. Это просто великолепно.

Этот результат за долгие годы моей работы получили уже очень много людей. Это питание не только помогает снять лишний вес, но и нормализует процессы в организме. Иногда я сама просто удивляюсь, что происходит.

Скажу только одно, что питание для мужчин и питание для женщин и беременных женщин немного отличаются.

Мальчишки подросткового возраста тоже питаются по мужскому питанию.

Рекомендации по выбору продуктов

На первом этапе диеты разрешается использовать следующие продукты:

  1. Кисломолочные изделия.
  2. Нежирные сорта мяса и рыбы.
  3. Отварные яйца.
  4. Овощи.
  5. Зеленый чай, некрепкий кофе.
  6. Черный хлеб.
  7. Сухофрукты.
  8. Фрукты и овощи.

На втором этапе изредка можно включать сладости, соки, тушеные и жареные блюда.

Запрещенные продукты:

Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:

allslim.ru
hudey.net

Отношения с водой

Далее мы приведем оставшиеся два этапа методики Галины Гроссман. Они описывают, какое количество воды нужно употреблять, и некоторые другие нюансы.

Вот два правила:

  • Необходимо пить воду, когда хочется. Это надо делать между приемами пищи, никаких подсластителей добавлять нельзя.
  • Допускается употребление чая и кофе, но, опять же, без молока, сливок, меда и т. д.

Обязательно нужно устраивать «водный» день. Гроссман рекомендует выбрать четверг, но вы вправе назначить любой другой. На целый день надо отказаться от употребления пищи. Накануне пропустите второй ужин, а вместо него выпейте горячей воды, можно с лимоном, или «пустой» чай.

Перед «водным» днем сделайте клизму для очистки кишечника. На протяжении суток голодания надо употреблять только горячую воду.

На следующий день сразу после подъема выпейте стакан томатного сока, на завтрак его же или кислого молока. Дальше действуйте по привычному режиму. Галина Николаевна говорит, что для здорового похудения необходимо придерживаться предписанного режима от 4 до 6 недель.

Продукты можно и нужно заменять, главное, чтоб в рационе не было «вредителей» фигуре и поступали все необходимые витамины, минералы, аминокислоты и другие важные вещества. Придерживаясь всех правил, можно потерять от 8 до 15 кг за месяц.

Диета Галины Гроссман — меню на неделю и рецепты

В течение 30-ти дней первого этапа следует питаться следующим образом:

  1. На завтрак 150 г белковой пищи, также можно есть немного овощей или черного хлеба.
  2. Обед – жидкое блюдо и овощи.
  3. Первый ужин – фрукты или овощи.
  4. Второй ужин – кисломолочные продукты.

Ориентировочное меню на неделю:

Обязательное условие успешного похудения – проведение «водного» дня.

В этот день нужно выпивать в 2 раза больше жидкости и разгрузить организм.После дня голодания стоит избегать плотных завтраков – можно ограничиться кефиром или творогом.

Рецепты блюд для диеты

  1. Рецепт супа:

    Чтобы приготовить диетический мясной суп, нужно в воде сварить говядину или курицу. Когда бульон закипит, добавьте в него порезанные лук и морковь.

    Примерно за 10 минут до готовности добавляем в него зелень. Подаем к столу в таком виде.

  2. Рецепт салата:

    Для приготовления салата нужно нашинковать белокочанную капусту, а также порезать томаты, помидоры, укроп и петрушку. Перемешайте ингредиенты и заправьте лимонным соком.

  3. Рецепт говядины:

    Запечь говядину можно следующим способом:

    Как советует питаться Галина Гроссман порежьте мясо на кусочки и с обеих сторон смажьте оливковым маслом. С одной стороны посолите его и поперчите.

    Духовой шкаф прогреваем до 250 градусов, мясо выкладываем в форму подсоленной частью вниз.

    Запекать мясо нужно 15 минут, потом его переверните и снизьте температуру запекания до 180 градусов. Мясо будет готово через 15 минут.

Стабилизация веса после курса похудения

В курсе похудения по методике Галины Гроссман несколько этапов:

  • 4–6 недель — курс похудения
  • 4 недели — курс стабилизации веса.

Далее, при большом лишнем весе весь цикл (несколько циклов) можно повторить.

При достижении нормального веса, питание приблизительно, как на стабилизации. Как правило, другой еды уже просто не хочется, т.к. уже сформировались пищевые привычки питаться правильно.

Водный день по-​прежнему надо проводить 1 раз в месяц. У Галины Гроссманн ее похудающие обычно устраивают водный день 4 числа каждого месяца. Тогда вес удается сохранить на долго.

Что такое стабилизация веса

Стабилизационный период после интенсивного похудения — это время, требующееся на адаптацию всех процессов в новом теле, на психологический отдых от пищевых ограничений, на закрепление правильных привычек в питании.

Питание на стабилизации веса тела

Что едят на стабилизации веса тела после курса похудания по методике Галины Гроссманн?

Важно по-прежнему нужно соблюдать прием пищи по часам.

  1. Первый завтрак — стакан апельсинового или грейпфрутового сока (поможет вывести из организма продукты распада жиров).
  2. Завтрак — приблизительно такой же как и на похудении + иногда можно позволить 20 гр сладкого.
  3. Обед — любой суп, 200-300 гр овощного салата, 30 гр без дрожжевого хлеба, на десерт — йогурт.
  4. Первый ужин — 100 гр белковых деликатесов (сыр, красная рыба, икра, орехи, творог, мясо), 30 гр хлеба, 100гр овощей, 100 гр фруктов, стакан томатного сока или 1% кисломолочного напитка.
  5. Второй ужин – немного чернослива или др сухофруктов.

Пить чай, кофе, горячую воду — сколько хочется в течение дня. Можно немного фруктов в течение дня. 3 раза в месяц можно позволить себе почти все, этакий «праздник живота».

Водный день

Водный день проводят 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю, если хотите еще похудеть на 2-3 кг за месяц стабилизации. Водный день, как раз нивелирует наши погрешности в питании.

Двигательная активность

Галина Гроссманн не рекомендует полным людям интенсивные тренировки в спортзалах, а советует просто больше двигаться, гулять, танцевать и т.п.

Отзывы

  • Катерина:

    Так получилось, что для похудения к лету я выбрала именно систему Галины Гроссман. Питание по часам не всегда удобно, когда ты на работе, но в целом приемлемо, и можно привыкнуть носить с собой судочки, если начальник не видит.

    За месяц я потеряла 9 кг, планирую еще 5 кило скинуть до идеального веса.

    Переживаю только за стабилизацию, ведь летом так сложно удержаться от вкусностей, особенно на природе.

  • Мирослава:

    Я худела с помощью диеты Галины Гроссман 2 года назад, после беременности. Купила и книгу ее о борьбе с животом. Результат мне понравился, а главное — это то, что я сохранила его до сих пор. На этой диете я сбросила порядка 12 кг.

  • Инга:

    Я сначала попробовала самостоятельно использовать правила диеты, но, честно говоря, успех был средний: всего 3 кг за месяц. Тогда воспользовалась разными видео от автора методики, и результат существенно изменился.

    Все-таки под руководством профессионала проще худеть. В итоге я скинула ненавистные 15 кг.

  • Марина:

    Благодаря системе питания по Гроссман я в течение месяца с легкостью сбросила почти 15 килограмм. Сейчас я правильно питаюсь и регулярно занимаюсь спортом, чтобы поддерживать себя постоянно в форме.

  • Лариса:

    Мой первоначальный вес составлял практически 90 килограмм.

    После того как я начала придерживаться диеты Гроссман, в течение месяца я потеряла более 10 килограмм, а это отличный результат, как по мне.

    Голодать не приходится, а благодаря тому, что питание происходит в определенные часы, организм постоянно насыщенный, и не тянет на сладкое.

  • Ирина:

    Не могу сказать, что результат был грандиозным, однако даже 10 килограмм за месяц — очень даже ничего. Огромный плюс данной диеты — это то, что не приходится голодать, как во многих других.

Отзыв врача:

Несомненно, диета Галины Гроссман окажется эффективной. В сочетании с физическими нагрузками и коррекцией пищевого поведения, жесткое ограничение калорийности рациона приведет к постепенной нормализации состояния фигуры.

Конечно же, это произойдет только при условии, что вы будете неукоснительно следовать всем рекомендациям Галины Гроссман, и не забросите диету спустя неделю от ее начала.

Стоит ли купить ее курс похудения? Да, если вы готовы применять на практике те методики, о которых там говорится.

Лечение ожирения по Галине Гроссман будет проходит так:

  1. Вам не дадут есть.
  2. Вас заставят заниматься спортом.
  3. Вас будут убеждать, что много есть – это плохо.

Если же вы рассчитываете, что вам предложат какие-то уникальные методики похудения, позволяющие терять вес, поедая булки перед телевизором, вас ждет разочарование. Способы снижения веса будут самыми обыкновенными – диета и нагрузки.

Правда, мотивация будет повышенной. Все-таки вам предстоит заплатить 10-20 тысяч рублей за несколько видеоуроков, в которых вам объяснят правила здорового питания. Диета Галины Гроссман не предлагает ничего нового.

Диета Гроссман

Общие правила

Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.

Методика состоит из 2 этапов:

  • Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
  • Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.

На время похудения по системе Гроссман нужно:

  • питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
  • не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
  • процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
  • обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.

Дополнения меню для стабилизации и удержания веса

  • Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
  • Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
  • Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.

Таблица разрешенных продуктов

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)

Меню, диета Галины Гроссман для похудения

Завтрак
  • 150 г белковой пищи, например, отварной говядины, куриного филе на пару и т.д.;
  • 250 г овощей;
  • в меню можно добавить скибку хлеба (не более 30 г);
  • любимый вид чая с мёдом;
  • томатный сок, 0% кефир или молоко.
Обед
  • пиала мясного бульона;
  • чайная ложка мюсли, залитая 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 100 г свежих зеленых овощей – огурцов, перца, капусты;
  • чай, кофе или нежирная пахта.
Первый ужин
  • 200 г фруктов;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек чернослива;
  • 100 мл томатного сока, чая или 0% кефира.

Пример меню для стабилизации результата

Завтрак
  • 150 г белковой пищи;
  • 250 г овощей, взбрызнутых оливковым маслом;
  • любимый вид чая с мёдом;
  • 20 г пастилы.
Обед
  • порция любимого супа на выбор, например борща или харчо (без мяса);
  • скибка хлеба со сливочным маслом;
  • чай;
  • несколько цукатов или кусочек халвы.
Первый ужин
  • 200 г фруктового салата;
  • кусочек горького шоколада;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек сухофруктов;
  • стакан маложирного кефира.

Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.

Плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
  • Реальная возможность подкорректировать фигуру и закрепить результат надолго.
  • Нет временных ограничений, вы можете сбросить несколько лишних килограмм или заняться серьезными изменениями, замахнувшись на 10-20 кг, ведь вы не вредите своему здоровью и планомерно идете к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, режим и диетическое питание омолаживает и оздоравливает, изменения видны уже спустя несколько недель.
  • Нужно готовить свежие постные блюда, отвешивать порции и питаться по режиму.
  • Много запретов – на сахар, курение, алкоголь и т.д., что требует большой силы воли и выдержки.
  • Разгрузочный день на воде – тяжелое испытание для многих людей, к тому же оно может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями.

Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман

Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:

Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».
Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».
Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».

Цена диеты

Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в

основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Рекомендуем прочитать о китайской диете. Вы узнаете о сути методики похудения, достоинствах и недостатках диеты, меню на 7, 14 и 21 день, результатах похудения.
А подробнее о диете Борменталя.

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.

  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед. Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник. Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин. Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда (мясо)– только отваривать, тушить или запекать.

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Рекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах диеты Монтиньяка, ее фазах и особенностях, меню для похудения, вкусных рецептах, правилах выхода из диеты.
А подробнее о диете Симеонса.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Полезное видео

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Диета от Галины Гроссман

Диета Галины Гроссман обещает избавить от 8–15 ненужных килограммов всего лишь за месяц. Отзывы похудевших свидетельствуют о том, что эта система достаточно эффективна как при небольшом количестве лишних кило, так и при их существенном излишке.

Автор методики посвятила свою жизнь и работу изучению процессов, влияющих на омоложение организма. Галина Николаевна разработала собственную методику, позволяющую изначально избавиться от лишних килограммов, которые мешают омоложению, и лишь потом способствующую этому процессу. Кроме того, система питания Гроссман нацелена на устранение причины регулярной изжоги, нормализацию кровяного давления, очищение организма, восстановление суставов.

Принципы диеты

Автор методики Галина Гроссман акцентирует внимание на необходимости соблюдать ряд правил, которые напрямую влияют на результативность диеты. Среди таковых режим дня, обязательные спортивные тренировки и, конечно, здоровое меню.

Основные принципы методики выглядят следующим образом:

  • питание подчинено режиму, оно расписано по времени, и нарушать его нельзя;
  • необходимо достаточно строго соблюдать меню и объем порций;
  • необходим обильный питьевой режим;
  • один раз в неделю проводится разгрузочный день: в течение этих суток нельзя ничего есть, можно только пить воду, причем ее количество увеличивается вдвое по сравнению с обычным режимом.

Всю диету Галины Гроссман можно разделить на два периода: фазу похудения и фазу стабилизации веса. Второй этап позволяет снизить риск нового набора лишней массы, зафиксировав тело в нормальном, здоровом состоянии.

Приблизительное меню

Меню диеты Галины Гроссман предполагает приемы пищи в указанное время. Как утверждают отзывы похудевших, это сложно лишь в первое время, затем вырабатывается режим, к которому быстро привыкаешь. Меню выглядит так.

  • Завтрак должен состояться с 9 до 10 утра. Состоит он из белковых продуктов в объеме до 150 г. Выбирать нужно из нежирных пород мяса, яиц или творога, рыбы. Дополняет завтрак овощной салатик (можно тушеное рагу), ломтик ржаного батона, стакан кефира или сока из томатов.
  • Обедать следует с 1 до 2 дня. В это время кушают мясной бульон с добавлением зелени, овощной салат объемом до 100 г, кружку йогурта без сахара и фруктов.
  • Ужинают с 17 до 18 часов порцией фруктов (до 200 г.) Можно выбрать груши, яблоки или цитрусовые плоды. Из напитков — сок из помидоров, кефир или чай.
  • На ночь (с 21 до 22) можно съесть 5 сушеных абрикосов или слив и запить их кефиром или чаем.

Нам потребуется:

нежирная говядина 400 -500 гр, а на стабилизации можно баранину, тоже вкусно

баклажан – 1 средний

кабачок – 1 маленький

перец болгарский – 1 шт

луковица – 1 средняя

помидоры – 2 штуки

черешковый сельдерей – 1-2 черешка

Мясо порезать на крупные куски, поперчить, обжарить на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон, переложить в сотейник, добавить нарезанный лук, налить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут.

Почистить баклажан и кабачок, перец, порезать крупно и положить к мясу, добавить резаные помидоры.

Соль, приправы- по вкусу, черешковый сельдерей. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Тушить под крышкой до готовности, в конце бросить нарезанную зелень – петрушка, укроп. Получается 2 порции, для себя и для супруга.

Теплый салат из телятины с баклажанами от Ольги Карповой

Телятина отварная, 200гр

Баклажан – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Помидор – 2 шт

Отварную говядину порезать соломкой.

Баклажан запечь в духовке в своей кожуре, 20 мин, порезать на кусочки.

Перец и помидор порезать соломкой. Слегка перемешать.

Посолить, поперчить. Можно добавить соевый соус

Сверху посыпать нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза

Рецепты от участниц двухнедельного Интенсива №2

Запеченная рыба с овощами от Ланы Левкович

Цукини, баклажан, брокколи, цветную капусту, болгарский перец нарезать на кубики примерно одинакового размера, выложить на противень, посыпать любыми специями, полить лимонным соком и пол-стакана томатного сока, все тщательно перемешать и добавить неочищенный чеснок. Поставить в духовку 180 градусов и запечь так, чтобы овощи оставались хрустящими. Рыбу порциями положить на пергамент, посыпать специями, полить смесью лимонного и апельсинового сока, завернуть в бумагу для выпечки так, чтобы образовался конверт. В духовку рыбу отправить через 10-15 минут после того, как начали запекаться овощи и держать 10-15 минут. Рыба получается очень сочная. Очень вкусно дольки запеченного чеснока выдавить на кусочек подсушенного ржаного хлеба.

МЯСО В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ОТ ВЕРЫ БОЛОТНИКОВОЙ

Мясо, приготовленное таким образом, нравится всем в моей семье. Мясо берете любое из списка продуктов. Порционные куски–это ваш выбор. Говядину лучше смолоть, добавить лук, специи, соль, придать им любую форму по вашему усмотрению. Курица, индейка просто порезана на куски. В сотейник налить полстакана воды, дно уложить капустными листьями, на них приготовленное мясо , снова укрыть капустными листьями, сверху порезанную соломкой морковь, перец (красный, желтый) порезать и тоже сверху, укроп, зеленый лучок, петрушку. Картинка – загляденье! Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на огонь. Когда содержимое начнет согреваться, добавьте воды и уменьшите огонь. По кухне пойдут ароматы и через 20-25 мин завтрак готов. Раскладывайте по тарелкам и овощи вместо гарнира. Мясо нежное ! Приятного аппетита!

Печень с овощами от absolut.lyda@mail.ru

Приготовила печень на завтрак в микроволновке. На дно стеклянной кастрюльки уложила листочки капусты и полу колечки молодого кабачка. Посолила, добавила специи и сверху уложила тонкими пластиками сырую печень. Посыпала специями и сверху положила овощи: капусту, кабачок и разобранную на соцветия цветную капусту. Для вкуса чуть-чуть посыпала порошком из бульонного кубика, специями, закрыла крышкой и на 10 минут в микроволновку. Рецепт сочиняла на ходу. Не ожидала, что так будет вкусно.

Филе трески в керамической форме от Ирины Якимовой

Берем филе трески, режем на кусочки, солим, перчим, смазываем мускатным орехом, посыпаем хмели-сунели. В керамическую форму укладываем слой рыбы, слой репчатого лука кольцами, посыпаем щепоткой сухого творога, добавляем немного воды, 1 ч.л. 10% сливок, ставим форму с рыбкой в чашу мультиварки. Ставим режим «жарка мяса» на 30-40мин. После отключения режима оставить на подогреве минут на 10. Получается мягкая, сочная, пропитанная рыбка. К ней делаем овощной салатик в качестве гарнира, кусочек хлеба «бурже». Выкладываем на красивую тарелочку, сервируем. Завтракаем и угощаем близких вкусным и правильным завтраком. Чашечка кофе со сливками и ложечкой меда вприкуску завершает завтрак. Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами от Ирины Якимовой

Берем филе грудки без кожи, отбиваем молоточком в полиэтиленовом пакете с 2-х сторон, получается лепешка, обмазываем: соль, перец, мускатный орех, он придаёт пикантный вкус. Отдельно на сковороде притушиваем в небольшом количестве воды 150-200 г шампиньонов с головкой репчатого лука. Затем выкладываем начинку на лепешку и заворачиваем рулетиком, сверху рулетик посыпаем немного сухим творогом. Выкладываем рулет в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 30 мин. на маленьком огне. Когда закипит, добавить1 ч.л. 10% сливок. Тушить можно и дольше, чем мягче, тем вкуснее. Грудка пропитывается сливочно-грибным соусом, мускатным орехом и тает во рту. Рулетик на 2 завтрака или угостить близких. Выкладываем на красивую тарелочку, добавляем овощи, с учетом грибов в начинке, украшаем веточкой укропа. Запиваем томатным соком. Приятного аппетита!

Творог с малосольным огурцом от Светланы Русак

В порцию творога замешать маленький малосольный огурчик,зелень укропа и петрушки.Подавать с порцией свежего салата и подрумяненным черным хлебушком.Приятного аппетита!

Творог запеченный с кабачком от Людмилы Нашивайло — Костко

Кабачок очистить, нарезать вдоль тонкими полосками, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. В творог добавляем укроп, головку чеснока, пол стакана нежирного молока, все тщательно перемешиваем. В форму выложить 4 полоски кабачков,затем творожную массу, сверху снова 4 полоски кабачков, смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 20 -30 минут при 180 градусов. Приятного аппетита !

Салат из филе отварного судака с овощами от Лилии Русиной

Продукты: судак отварной -150 гр, помидорки черри — 4 шт, перец болгарский, третья часть от среднего перчика, лук зеленый, 3 перышка, лук красный салатный, половинка маленькой луковки, половинка маленького огурчика, немного укропа и петрушки, 4 листочка салата. Для соуса: 1 долька чеснока, натереть очень мелко на тёрке таппервар, соль, перец. Всё перетереть и развести немного рыбным бульоном. Овощи порезать, рыбу покрошить и залить соусом. Достаточно остро, но мне понравилось. Приятного аппетита!

Баклажан гриль с творожным кремом от Натальи Садковской

Баклажан помыть, нарезать кружками, посолить и отставить на некоторое время. После чего промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.Приготовить творожный крем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с ложкой йогурта классического, укропом и чесноком, перемешать, посолить.Баклажаны гриль намазать творожным кремом! Так же можно на баклажан положить кружочек помидора. Сверху положить веточку зелени на свой вкус, мне нравится еще сверху класть базилик!

Рулет из филе с цветной капустой от Натальи Садковской
Филе индейки — 770 г Лук свежий — 120 г Цветная капуста сырая — 200 г Зелень (укроп, петрушка) — 10 г Томатный сок консервированный с добавлением соли — 180 г лук зеленый — 15 г 1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. 2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, 3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. 4. Залить всё томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. 5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. На одну дамскую порцию положить на тарелку 230 г готового рулета, пару оливок, 1 малосольный огурчик, все вместе 70-100 г.

Летний суп от Татьяны Эхлиг

Хочу поделиться своим летним супом на обед для жаркой погоды. Беру готовую маринованную свеклу, она продается в банках уже порезанная соломкой в маринаде. Добавляю свежий огурец, редис, зеленый лук и свежую нежную зелень. Всё заливаю холодной газированной водой. В тарелку с супом добавляю ложку йогурта. Если кому то покажется не соленым, то суп можно подсолить. В жару просто одно удовольствие есть такой суп.

Фрукты «в снегу» для первого ужина в жаркую погоду от Натальи Садковской

Залить агар или желатин водой и оставить для набухания! Взять 200 гр. разных фруктов и ягод, нарезать кусочками, посыпать корицей, мятой, капельку ванилина. Налить обезжиренное молоко в кастрюльку, нагреть его, соединить с агаром или желатином. Взять красивую салатницу и положить туда немного фруктов, залить молоком, чтобы только покрыло фрукты, поставить в морозилку для застывания, смотреть, чтобы не замерзло. Выложить вторым слоем оставшиеся фрукты, залить молоком и снова поставить в морозилку. После застывания украсить веточкой мяты, припорошить какао! Бесподобное желе! Вместо молока можно использовать йогурт классический!

Ягодное мороженое из йогурта от Натальи Садковской

Чтобы приготовить ягодное мороженое из йогурта потребуется пару капель лимонного сока, пару чайных ложек малины, ягоды клубники или какой-либо другой ягоды, все вместе 200 гр. 200 грамм натурального йогурта не выше 0,5% жирности. Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды заправляем лимонным соком, йогуртом. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на 2-3 часа. Застывшее мороженое раскладываем по креманкам.

Диета гроссман отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *