Диета «через день»

Диету через день можно назвать одним из самых популярных вариантов питания среди людей, стремящихся похудеть. Ведь с одной стороны она обещает значительные потери в весе за небольшой срок времени, а с другой не имеет жестких ограничений, которые присущи большинству «скоростных» аналогов. Особенно по вкусу придется эта система любителям кефира – именно этот продукт имеет в меню основополагающее значение. Свое название диета получила за чередование питания по дням. Получается одна полоска кефирная, вторая – в соответствии с личными предпочтениями, т.е. обычное питание чередуется с разгрузочными днями на кефире.

Суть диеты через день

В течение дня позволено употреблять не более полутора литров данного продукта. Естественно, что он должен быть либо однопроцентным, либо обезжиренным. Помимо этого, разрешается пить зеленый чай, воду в неограниченном количестве, кофе не более одной чашки в день. Добавлять сахар в напитки не рекомендуется. Казалось бы на первый взгляд довольно «урезанный» вариант питания. Однако, если учитывать, что буквально на следующий день можно будет есть все, что душа пожелает, выдержать такое вполне под силу. При этом, предполагается, что придерживаться данной диеты можно на протяжении длительного времени. Строгих ограничений на этот счет не имеется.

Плюсы и минусы диеты через день

У диеты через день, несомненно, есть свои достоинства. Среди них возможность, хотя бы через день нормально питаться. Кроме того, на этой диете можно и вправду похудеть. Но только, если немного ее подкорректировать. Дело в том, что изначальный вариант, описанный выше, несколько сомнителен. Ведь, если один день обрекать организм на голодное существование, а на второй съедать, все, что под руку попадет, вряд ли фигура станет стройнее. Такие скачки представляют собой серьезный стресс для организма, в результате которого можно заполучить проблемы с желудком и нарушение обмена веществ. Кроме того, число калорий, сожженных в течение разгрузочного дня, будет с лихвой восполняться в остальное время.

Чтобы добиться результата при помощи этой диеты, необходимо ввести некоторые правила и для «дня вседозволенности». В частности сократить число потребляемых калорий до 1500–2000, убрать из рациона высококалорийные продукты, сладости, жирную пищу, сладкие газированные напитки и т.д. Желательно включить в режим дня занятия спортом. При этом они не должны отличаться высокой степенью интенсивности и приходится только на «обычные» дни. Во время кефирной разгрузки от физической активности лучше отказаться, за недостатком в это время требуемого количества энергии.

В результате такой коррекции из диеты можно извлечь определенную долю пользы. Но рассчитывать на нее как на «палочку–выручалочку» бесконечное число раз не следует. Первое время полоски дадут знать о себе в виде потерянных килограммов. Однако, уже очень скоро организм адаптируется к режиму питания и процесс похудения остановится.

Эффективное применение диеты будет длиться, как правило, не более двух недель. За это время можно будет сбросить в зависимости от ситуации до восьми килограммов. Кстати такой показатель считается большим отклонением от нормы. Потеря более трех–четырех килограмм в месяц является серьезным ударом по здоровью.

Приняв решение испробовать эту диету на себе, следует помнить, что из нее нужно уметь правильно «выйти». Это означает, что возвращаться к обычному питанию, необходимо постепенно, не переедая. В противном случае есть полное основание утверждать, что сброшенный вес в очень скором времени вернется в двойном размере.

Важно: прежде чем сесть на диету «через день» проконсультируйтесь с врачом.

Пищевые паузы: Питание через день

Некоторые преимущества голодания вы можете получить и при прерывистом режиме питания

Питание через день — тип питания, а не диета

Многие интересуются возможностью похудеть с помощью питания через день. Вероятно, поэтому прерывистое питание (питание, перемежающееся пищевыми паузами), часто причисляют к разряду диет. Даже название придумали — синусоидная диета. В том, что такое питание помогает похудеть, заключается его единственное сходство с диетами для похудения. Я крайне отрицательно отношусь к диетам и считаю, что для похудения есть гораздо более эффективные и простые методы.

Что характеризует диеты для похудения:

  • Диеты для похудения всегда (!) имеют ограниченный срок. Соблюдая диету дольше положенного, можно нанести вред здоровью. Да и эффекта от длительной диеты уже не будет — организм приспособится, замедлив обмен веществ.
  • Результат любой диеты крайне тяжело сохранить надолго. Килограммы возвращаются, даже если количество потребляемых калорий ниже, чем до диеты.
  • Диеты для похудения очень трудно соблюдать. Даже те диеты, которые выглядят просто, оказываются серьезным испытанием воли.

Я говорю сейчас о более-менее адекватных диетах для похудения. А ведь есть откровенно вредные диеты, которые наносят серьезный урон здоровью (например, на белковой диете можно запросто «посадить» печень).

Все вышеперечисленные характеристики диет не применимы к прерывистому питанию:

  • Прерывистое питание может применяться для похудения, если похудение является Вашей целью. Но, питаясь таким образом, можно и не худеть, если Вам это не нужно. Об этом поговорим ниже. Более того, прерывистое питание помогает набрать мышечную массу.
  • Прерывистое питание не имеет ограничений по времени. Привыкания (с последующим замедлением обмена веществ) не происходит. Так питаться можно хоть всю жизнь без вреда для здоровья.
  • В отличие любых диет для похудения (диет со сниженным количеством калорий, диет с ограничением количества тех или иных продуктов, монодиет и т. д.), при прерывистом питании не возникает недостатка ни в каких полезных веществах.
  • Прерывистое питание отличается значительной гибкостью — есть несколько схем такого питания, из которых легко выбрать подходящую именно Вам.
  • Такой режим питания соблюдать очень легко — на много легче, чем это может показаться. Усилие воли требуется минимальное, не сравнимое с ежедневным напряжением воли, необходимым для соблюдения диет. Можно подобрать такой режим питания, при котором чувство голода вообще не будет ощущаться.
  • Данный режим питания не только не вредит здоровью. Наоборот, многие исследования показывают, что регулярные пищевые паузы оказывают положительный эффект на все системы организма.

Учитывая все вышесказанное, думаю, Вы согласитесь со мной в том, что прерывистое питание никак не является диетой.

Питание через день — пищевые паузы, а не голодание.

Голодание — отличный способ очищения, оздоровления и омоложения организма. Существуют различные сроки голодания, но все они превышают 24 часа. Дело в том, что 24 часа — то время, через которое организм переключается в другой режим, включающий эндогенное (внутреннее) питание. Все время до того — собственно голоданием не является, а является пищевой паузой.

Ни одна из схем прерывистого питания не предполагает отказ от пищи на срок, превышающий сутки. В различных схемах предлагается делать перерыв в еде на срок от 16-ти до 24-х часов.

Технически, питание с пищевыми паузами отличается от прерывистого (периодического) голодания только продолжительностью периодов без приемов пищи. Но, по своему воздействию, отличается намного сильнее.

Конечно, голодание (особенно, длительное голодание) может совершать настоящие чудеса, вплоть до излечения «неизлечимых» болезней (таких случаев достаточно много, чтобы посчитать их случайностями). В то же время, некоторые преимущества голодания Вы можете получить и при прерывистом режиме питания. В качестве профилактики заболеваний, продления молодости, достижения и поддержания желаемого веса и общего оздоровления, прерывистое питание дает хорошие результаты.

Естественно, эти результаты напрямую зависят от того, ведет ли человек здоровый образ жизни. Режим питания с пищевыми паузами, сам по себе, не накладывает никаких ограничений на рацион питания — тут уж Вам решать, есть ли полезные продукты или вредные.

В качестве преимущества прерывистого режима питания, можно отметить то, что пищевая пауза переносится легче, чем голодание, и не требует подготовки, также как и соблюдения каких либо ограничений после нее.

Мы выяснили, что такой режим питания не является диетой или прерывистым голоданием. Так в чем же суть прерывистого питания? В чем суть прерывистого питания?

Характеристики прерывистого питания:

Основная (и единственная) обязательная составляющая прерывистого режима питания — регулярные пищевые паузы, продолжительностью от 16 до 24 часов.

Пищевая пауза предполагает отсутствие какой либо пищи и напитков, кроме чистой воды.

Чрезвычайно важна регулярность пищевых пауз. Наибольший эффект дают именно регулярные перерывы в еде. Следует соблюдать определенную периодичность и одинаковую длительность пищевых пауз.

В соответствии с различными схемами, пищевые паузы могут повторяться с различной периодичностью — через день, раз в неделю, раз в месяц и т. д.

Можно выбрать подходящую схему и придерживаться ее сколько угодно долго. Можно начать с редких пищевых пауз (скажем, раз месяц), а затем перейти к схеме с более частыми паузами. Продолжительность пищевой паузы также может быть изменена — начав с 16-ти часов без еды, можно позже удлинить «голодный» период до 24-х часов. Таким образом, вопреки названию статьи «Питание через день», перерывы в еде совсем не обязательно делаются через день. Все зависит от выбранной схемы (несколько вариантов будет подробно описано ниже).

Данный вид питания не накладывает никаких ограничений ни на количество, ни на состав пищи. Это лишь определенный режим питания, который может сочетаться с любым видом питания (всеядное, раздельное, вегетарианство, веганство, сыроедение и т .д.).

Вы не ограничены определенным количеством приемов пищи. В «не голодные» дни Вы можете питаться как 2 раза в день, съедая большие порции в один прием, так и часто, маленькими порциями.

Польза прерывистого режима питания.

Прерывистое питание, как я писала выше, дает возможность быстро похудеть (причем избавиться именно от жира, сохраняя, и даже увеличивая мышечную массу). Сейчас посмотрим, как это происходит.

Чтобы понять, как прерывистое питание приводит к потере жира, сначала надо понять разницу между сытым и голодным состоянием (это не так очевидно, как кажется на первый взгляд).

Сытое состояние начинается в момент начала приема пищи и продолжается все то время, которое ваше тело эту пищу переваривает и усваивает. Время переваривания пищи сильно зависит от того, что это за пища, и от вашего обычного режима питания (то есть, от того, к какой пище Ваш организм привык).

Дробное питание означает, что Вы питаетесь маленькими порциями, которые быстрее, чем большие (1-2 часа, в зависимости от того, какие продукты Вы съели). Время усвоения пищи сокращается, также, на раздельном питании (ведь именно в облегчении усвоения пищи и состоит «изюминка» раздельного питания).

Дольше всего переваривается мясо — 3-5 часов и дольше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если к мясу прилагается богатый углеводами гарнир (рис, картошка, макароны или хлеб), то время переваривания мяса увеличивается. Молочные продукты и яйца перевариваются в течение 2-3 часов. Растительная еда переваривается 1-2 часа. А вот сырые овощи и фрукты — всего 30-60 минут.

Другими словами, сытое состояние ограничено временем поглощения и усвоения пищи. В сытом состоянии, организм не сжигает жир, потому что уровень инсулина в крови достаточно высок.

После этого проходит еще какое-то время, в течение которого организм не занят перевариванием пищи, но это все еще не голодное состояние (не то, которое называется «натощак»). В это время уровень инсулина все еще высок, что препятствует сжиганию жира. Это «промежуточное» состояние заканчивается через 8-12 часов после последнего приема пищи (опять же, в зависимости от состава пищи).

Лишь после этого уровень инсулина понижается настолько, чтобы организм начал сжигать жир. Назовем это состояние — голодным состоянием.

Люди редко делают перерывы между едой дольше 12-ти часов. Начав придерживаться режима прерывистого питания (с пищевыми паузами 16 часов и больше), многие начинают стремительно терять жировые запасы, независимо от того, что и сколько они едят (в разумных пределах, конечно) и как часто принимают пищу.

Пищевые паузы дают возможность организму регулярно оказываться в состоянии, в котором он активно сжигает жир. Этого не происходит при обычном режиме питания!

Польза прерывистого питания: увеличение продолжительности жизни.

Ученым давно известно, что ограничение потребления калорий удлиняет жизнь. Однако, снижение калорийности на ежедневной основе ведет к постоянному ощущению голода и к замедлению скорости обмена веществ. Ни того, ни другого не происходит при прерывистом питании. Организм не входит в режим экономии энергии (замедление обмена веществ), когда Вы едите через день. После голодного дня, организм получает свое обычное питание, с обычным количеством калорий, и продолжает функционировать в обычном режиме. Пауза продолжительностью в один день — слишком короткая, чтобы перевести организм в энерго-сберегающий (и жиро-накопительный режим.

При этом, во время пищевой паузы, активизируются многие из тех же самых механизмов, что и при пониженной калорийности питания.

Другими словами, прерывистый режим питания позволяет продлить жизнь, не уменьшая калорийность блюд в «не голодные» дни. Без недостатков низкокалорийного питания.

Польза прерывистого питания: профилактика заболеваний.

Пищевая пауза дает отдых пищеварительной системе и сердцу. Когда энергия не тратится на переваривание пищи, организм направляет ее на «починку» всяких «неполадок», на которые в другое время не хватает ресурсов. В результате, снижается риск развития рака и сердечно сосудистых заболеваний.

«Среди моих знакомых все те, кто ест через день, отличаются более крепким здоровьем и ясным умом от тех, кто принимает пищу ежедневно. Попробуйте проделать это в течение одной недели и увидите, как вы будете себя чувствовать. Подойдите к этому вопросу как ученый, имеющий в своем распоряжении лучшую в мире лабораторию – собственное тело.» Леонард Орр, «Бросьте привычку умирать»

Польза прерывистого питания: простота.

Жить в режиме прерывистого питания, на самом деле, очень просто. Намного проще, чем соблюдать диету. Если Вам кажется сложным продержаться без еды 24 часа, можно начать всего с 16-ти часов (из которых часть времени Вы проводите во сне). Пропустить ужин и последующий завтрак для большинства людей будет совсем не сложно. Если делать это регулярно, такой режим быстро входит в привычку.

В отличие от диеты, Вам не нужно:

  • что-то специально готовить,
  • покупать какие-то дополнительные, предусмотренные диетой продукты,
  • отказываться от любимых продуктов, не входящих в диету
  • считать калории,
  • следить за тем, что и сколько Вы едите во время каждого приема пищи,
  • терпеть постоянное ощущение голода.

Польза прерывистого питания: свобода.

Соблюдение режима прерывистого питания не требует от Вас фанатизма.

Прерывистое питание, в отличие от большинства диет или голодания, дает хороший результат, даже, если Вы нарушаете режим время от времени. Если Вас позвали в гости или в ресторан в «голодный» день, Вы можете спокойно пойти и съесть все, что захотите. И ничего не случится. Вы будете так же хорошо себя чувствовать, Ваша фигура не пострадает и Вы сможете продолжать соблюдать выбранный Вами режим прерывистого питания, без каких либо изменений.

Польза прерывистого питания: экономия.

Кстати, пропуская несколько приемов пищи в неделю, можно неплохо сэкономить.

Схемы прерывистого питания.

В описании схем прерывистого питания, я буду для простоты и краткости употреблять слово «голодание» вместо «пищевая пауза».

Еще раз напоминаю правила:

  1. во время голодания — ничего не едим, пьем только воду,
  2. в остальное время — едим как обычно.

Схема питания с ежедневными 16-ти часовыми голоданиями.

Вы выбираете, в какое время суток не есть. Главное — не есть 16 часов подряд, ежедневно. Начинать и заканчивать 16-ти часовое голодание нужно каждый день в одно и то же время. Например: едим с 12:00 до 20:00. Голодаем с 20:00 до 12:00 следующего дня.

Плюсы данной схемы питания:

  • 16-ти часовой перерыв в еде переносится легко (тем более, что половина времени приходится на сон).
  • Такой режим не мешает вести привычный образ жизни, обедая и ужиная в компании или с семьей.
  • Ежедневные короткие голодания быстро входят в привычку.

Такая схема подходит далеко не всем. Основной недостаток — ежедневный отказ от завтрака или ужина. Полезный завтрак особенно важен для «жаворонков». Можно сдвинуть временные рамки, например, так: едим с 8:00 до 16:00, голодаем с 16:00 до утра следующего дня. Но тогда придется каждый день отказываться от ужина и ложиться спать голодным.

На мой взгляд, это не лучшая схема. Она ближе всего к обычным диетам, так как общее количество калорий, которые Вы поглощаете за день, снижается. Чтобы этого не допустить, Вам придется искусственно увеличивать порции (что затруднит усвоение пищи), либо вводить дополнительные перекусы (что не всегда удобно и не всегда полезно).

Есть другие варианты прерывистого питания.

Схема питания с еженедельным однодневным голоданием.

Вы выбираете один день в неделю, в который не будете принимать пищу. Как видно на схеме, в бодрствующем состоянии Вам предстоит голодать всего 18 часов, а не 24. Но, если один день (24 часа), все же, кажется Вам слишком долгим сроком, можно начать с более коротких 20-ти часовых голоданий.

Если же Вам кажется, что голодать один день каждую неделю — это слишком часто, но Вы, все же, хотите практиковать прерывистое питание, то можно попробовать голодать один день в месяц.

Плюсы данной схемы питания:

  • Психологически легко отказываться от еды всего один день в неделю.
  • Эта схема отлично подходит для начинающих.
  • Если Вы никогда раньше не голодали, то после одного дня, проведенного без еды, Вы поймете, что это совсем не сложно.
  • Один голодный день в неделю практически никак не повлияет на Ваш образ жизни.

Единственный недостаток еженедельного суточного голодания — относительно невысокая эффективность. Если Вы хотите похудеть, то, вероятно, Вам придется добавить один или два голодных дня в неделю, чтобы быстрее увидеть результат.

Возможно, начав с этой схемы, Вы «войдете во вкус» и захотите увеличить количество голодных дней в неделю до двух или трех. Как показано на следующей схеме.

Схема питания с тремя еженедельными голоданиями.

Этой схеме наиболее точно подходит название «питание через день» (или «голодание через день»). Так и получается — Вы едите через день почти всю неделю. Смотрите схему:

Как и в прошлой схеме, Вы можете сократить время голодания до 20-ти часов или даже до 18-ти.

  • Плюсы данной схемы питания:
  • Эта схема очень эффективная.
  • Благодаря тому, что «голодных» дней в данной схеме не один, а целых 3, хороший эффект достигается и при более коротких голоданиях.
  • Такой режим по-прежнему достаточно легко соблюдать. У Вас все еще остаются 4 «обычных» дня. опубликовано econet.ru

Инна Дубсон

При слове «диета» сразу вспоминаются изнурительные ограничения питания, голод и отказ от любимых продуктов. А что, если похудеть можно и без отказов? Диета через день известна немногим, однако опробовавшие ее с уверенностью говорят об эффективности методики. Пара незамысловатых трюков, и лишний вес ушел без напоминаний о себе.

Что такое диета день через день?

Привычно питаться и при этом худеть? Теперь это не проблема Эта диета разработана для тех, кто устал от постоянного ограничения, не хочет отказываться от любимых продуктов и долго голодать. Такая диета предусматривает нормальное питание, которое чередуется с разгрузочными днями.

Таким образом, в течение первых суток худеющий ест привычную еду, не выходя за рамки разумного, а на следующий день разрешается потребление только одного определенного продукта. Желательно, чтобы этим продуктом стала жидкость.

Существуют небольшие условия для сытного дня, однако они скорее напоминают рекомендации по правильному питанию. Так, худеющему стоит потреблять пищу небольшими порциями, доводя количество приемов пищи до отметки 5.

Не следует также забывать о перекусах, так как в этот день не следует испытывать чувство голода. Не менее важно потребление воды: оно должно соответствовать потребностям организма. Как правило, взрослым нужно выпивать минимум 1,5 литра чистой негазированной воды в день для поддержания нормальной работы всех внутренних органов и систем.

Физические нагрузки должны осуществляться преимущественно в сытные дни, так как во время разгрузки энергию для спорта телу будет взять неоткуда. Еще перед началом похудения следует составить для себя план питания, который будет предусматривать баланс белков, жиров и углеводов.

Последний прием пищи должен состояться не менее, чем за 3 часа до сна. За эти три часа организм успеет переварить поступившую пищу, и худеющий будет засыпать с легкостью, без неприятного чувства тяжести в желудке.

Диета питание через день: разгрузка

Особое место в полосатой диете занимает разгрузка. Отзывы похудевших о привычке есть через день рассказывают о легкости, плоском животе и приятном состоянии, которое испытывают худеющие в день голодовки.

Голодовкой разгрузку, конечно, назвать сложно: существует немало продуктов, которые можно использовать в этот день для снижения веса. Среди них можно найти как молочку, так и супы, смузи или пюре. Однако существует условие: в голодный день следует потреблять только один вид продукта.

Итак, какие продукты подойдут в качестве разгрузочных:

  • 1% кефир;
  • обезжиренный фруктовый йогурт;
  • творог с низким процентом жирности;
  • фрукты (запрещены банан и виноград, так как в них содержится немало сахара и калорий);
  • фруктовые или овощные смузи;
  • фруктовое пюре.

Следует выбрать один продукт из списка и запастись им на столько, чтобы хватило на потребление в течение суток. В питьевой день диеты через день можно потреблять продукт в любом количестве по мере чувства голода, однако закончить приемы питания также следует за 3 часа до отбоя. Отзывы о диете день через день заверяют худеющих, что в день разгрузки выводится вся лишняя вода, уходит жир, а в сытный день, питаясь правильно и сбалансированно, результат закрепляется и приумножается.

На такой диете невозможно сорваться. Даже голодая, человек будет знать, что утром еда все же попадет на его тарелку. От этой мысли проживать разгрузку становится в разы легче.

Почему полосатая диета дает результат?

Даже скептики, прочитав отзывы о питании через день для похудения, сделают вывод о ее действенности. Вопрос о результатах похудения не требует серьезного биологического разъяснения, все куда проще, чем кажется.

Вспомнить наших предков, так они всегда были худыми. Связано отсутствие лишнего веса с нестабильным питанием. Они могли голодать один день, а на второй добыть еду и утолить голод. Принцип полосатой диеты напоминает образ жизни предков: один день худеющий получает сильные ограничения по питанию, а на второй восстанавливается.

Кроме тотальной разгрузки, которая предусматривает потребление жидкости в течение суток, можно воспользоваться любой понравившейся диетой. Одни сутки следует ее соблюдать, а на вторые питаться привычным путем, соблюдая рамки разумного. Такая схема позволит избежать возможных стрессов, избавиться от проблем со здоровьем и похудеть. Однако стоит учитывать, что скорость снижения веса все же немного снизится. Так, можно экспериментировать с блюдами и попробовать приготовить что-то новое.

Мюсли по-шведски

Такое блюдо станет приятным сладким завтраком и подарит необходимый заряд энергии для продуктивного дня. Особенно такое блюдо подойдет сладкоежкам, ведь это полезная сладость.Для приготовления не нужно обладать большими кулинарными навыками. Достаточно смешать обезжиренный кефир и 50 грамм любимых ягод, добавить немного орехов, сухофруктов и ложку масла (подойдет как оливковое, так и арахисовое). Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и можно начинать трапезу.

Салат с тунцом

Судя по отзывам, еда через день для похудения может быть вкусной. Свежий, с невероятным вкусом салат станет полезным приемом пищи не только для худеющих. Пару листьев салата следует мелко нарвать (если салат порезать ножом, он станет горьким) и нарезать тунец. Кроме того, принято добавлять в салат хумус. Затем пару столовых ложек тертого на мелкой терке сыра и заправить маслом. Лучше использовать оливковое, так как в нем много полезных веществ и минимум вредных жиров.

Для дня голодовки чаще всего, как говорят отзывы и результаты похудевших на диете через день, готовят супы и различные смузи. Для жидкого лучше использовать бульон, приготовленный на овощах. Мясной же обладает свойством повышать аппетит, так что, скорее всего, после его употребления худеющий съест что-то еще. Кроме того, овощи организму переварить и усвоить намного легче.

Для смузи походят как фрукты, так и овощи. Однако не стоит использовать бананы, виноград и те овощи, которые содержат крахмал. Такие ингредиенты не сделают смузи диетическим.

Диета день через день: отзывы и результаты

Пожалуй, каждый опробовавший такую диету оставил после себя отзыв. Сегодня своей историей похудения поделилась Катя, которой удалось избавиться от 7 килограмм за 2 недели.

«Когда я только начала худеть, все время ходила вокруг да около. Худела, срывалась, снова набирала, и так по кругу. Мне было так тяжело продержаться на диете без срывов, что выхода не находилось, как смириться и принять себя таковой. Словом, руки опускались. Тогда моя подруга посоветовала попробовать диету через день, отзывы и результаты которой она видела в интернете. Тщательно изучив схему снижения веса, решила применять методику на себе.

Две недели я чередовала приятное и не очень. Так, один день питалась привычно, ограничив себя в жирном, мучном и сладком в разумных количествах. На вторые сутки я запаслась смузи и пила их в течение дня. По началу было тяжело привыкнуть, а затем даже не заметила, как проскочила вторая неделя. В сумме за пару недель удалось сбросить 7 килограмм, считаю это неплохим успехом».

Отзывы диета через день пишут не только худеющие, но и диетологи. Их мнение о данной методике положительно. В ней для похудения находят массу плюсов:

  • риск срыва на вредную еду уменьшается, так как происходит чередование питания;
  • организм не успевает испытывать стресс от диеты;
  • тело не теряет полезных веществ и элементов, без которых ему будет сложно функционировать;
  • диету можно использовать длительный срок, так как вреда от нее практически нет;
  • диету можно совмещать с физическими нагрузками, однако лучше откладывать их на сытные дни, так как сил для выполнения упражнений будет больше в разы;
  • процесс похудения по этой методике не навредит намеченному торжеству, так как можно организовать его в сытный день, а не мучить себя за вкусным столом;
  • в питьевой день теряется большое количество жидкости, происходит очищение, детоксикация организма, избавление от накопившихся шлаков и токсинов.

Диета через день считается щадящей версией питания для похудения. Нет необходимости испытывать голод в течение продолжительного времени. Совсем немного усилий требуется, чтобы сбросить вес. Морально такой период пережить легче, чем классическое похудение. Важно слушать свой организм и при появлении признаков плохого самочувствия следует прекратить похудение досрочно.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диета через день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *