500 ккал – сколько еды? Быстрая диета: меню для разгрузочных дней

Диета, при которой можно быстро похудеть, при этом не составлять специального меню на каждый день и большую часть времени питаться как обычно — звучит заманчиво? Именно так устроена Быстрая диета 5:2 — только два дня в неделю надо сделать разгрузочными. Что можно съесть на 500 или 600 килокалорий? Как будет выглядеть ваш день на диете? В разгрузочные дни в меню должны быть белки или углеводы? И почему важно учитывать гликемический индекс продуктов?

Сколько это — 500/600 ккал?

Сокращение потребляемых калорий до четверти обычной нормы является весьма значительным, поэтому не удивляйтесь, если первый разгрузочный день станет для вас жестким ударом. Если вы ограничиваетесь 500 (для женщин) или 600 (для мужчин) ккал, это не похоже на пикник. Это даже не половина пикника. Большой латте в кафе может насчитывать до 300 ккал, и даже больше, если вы добавите сливок, а ваш обычный обеденный сандвич с лихвой покроет разрешенную норму с одного большого укуса. Поэтому будьте разумны — тратьте калории мудро.

Когда есть в разгрузочный день?

Есть ли оптимальный план? Майкл, один из авторов этой книги, попробовал несколько разных режимов диеты . Наиболее приемлемым для него оказался вариант устраивать два не следующих друг за другом разгрузочных дня в неделю, позволяя себе по 600 ккал, разделенных на два приема — завтрак и ужин. В разгрузочный день он обычно завтракал вместе со своей семьей около 7.30 утра, а затем старался поужинать вместе с ними в 7.30 вечера, ничего не перекусывая между этим. Таким образом, за сутки у него получалось и два двенадцатичасовых периода без еды, и семья была довольна.

Мими, соавтор Майкла, обнаружила, что ей больше подходит немного другое расписание. Следуя основной идее Быстрой диеты, она ела по 500 ккал, разделив их на два основных приема пищи и несколько легких перекусов (яблоко, морковные палочки) между ними, потому что такой долгий перерыв между завтраком и ужином был для нее слишком некомфортным.

Какой метод лучше? Чисто теоретически более длительный перерыв между приемами пищи (вариант Майкла) должен давать лучший результат, чем тот, при котором вы едите по чуть-чуть, но часто. Однако еще не проводилось исследование, сравнивающее, какой вариант полезнее.

Доктор Марк Маттсон из Национального института старения согласен, что потребление 500 или 600 ккал за один прием пищи, скорее всего, лучше, чем за несколько небольших блюд в течение дня. Он считает, что чем продолжительнее период без пищи, тем сильнее адаптивная клеточная реакция на стресс, которая и является полезной для мозга.

Некоторые люди не чувствуют голода по утрам, поэтому предпочли бы есть в более позднее время дня. Это нормально. Одна из ведущих исследователей в этой области начинает свой день с позднего завтрака в 11 утра и заканчивает ужином в 7 вечера. Таким образом, она ограничивает себя в еде шестнадцать часов за сутки два раза в неделю.

Некоторым, напротив, больше всего нравится простой вариант единственного приема пищи, потому что в этом случае они могут игнорировать еду в течение практически целого дня.

Что есть?

Есть два основных принципа, определяющих, что вам можно есть в свой разгрузочный день, а каких продуктов следует избегать. Ваша цель — есть пищу, которая позволит вам чувствовать себя удовлетворенным, но при этом не выходить за рамки разрешенных 500/600 ккал.

Наилучшим выбором в данном случае будет пища, богатая белком, а также продукты с низким гликемическим индексом. Было проведено несколько исследований, продемонстрировавших, что те, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, чувствуют сытость дольше.

Но проблема с настоящей белковой диетой заключается в том, что людям она быстро надоедает и они сдаются. Поэтому Быстрая диета не рекомендует полностью бойкотировать углеводы и постоянно придерживаться белковой диеты. Тем не менее в разгрузочный день сочетание белка и продуктов с низким гликемическим индексом станет для вас мощным оружием против голода.

Что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Высокий уровень инсулина, вызванный высоким уровнем сахара в крови, заставляет ваше тело откладывать жир и увеличивает риск раковых заболеваний. Углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови, но не все они одинаковы. Чтобы понять, какие углеводы приводят к скачку сахара в крови, а какие нет, нужно посмотреть на их гликемический индекс (ГИ). Чем ниже показатель (максимальный — 100), тем меньше шанс, что этот продукт вызовет резкое увеличения уровня глюкозы в крови.

Скачок сахара в крови зависит не только от самого продукта, но и от того, сколько вы его съели. Например, за один присест мы можем съесть картошки больше, чем киви. Поэтому был также введен термин гликемическая нагрузка (ГН), которая вычисляется так:

ГН = (ГИ*количество углеводов в граммах):100

Причина, по которой ГИ и ГН так интересны, состоит не только в том, что эти показатели могут спрогнозировать здоровье (люди на диете с низкой ГН меньше подвержены риску развития диабета, болезней сердца и рака), но также в том, что в них кроется масса сюрпризов. Кто бы мог предположить, что запеченный картофель оказывает такое же влияние на уровень сахара в крови, как столовая ложка сахара?

В широком смысле, ГИ выше 50 или ГН больше 20 — это нехорошо, и чем меньше оба этих показателя, тем лучше. Давайте бегло взглянем на завтрак:

Продукт ГИ ГН Размер порции (г)
Овсяная каша 50 10 50
Гранола 47 7 30
Кукурузный маффин 102 30 57
Маффин с отрубями 60 15 57
Блинчики (гречневые) 102 22 77
Рогалик 72 25 70
Кукурузные хлопья 80 20 30

Отсюда видно, что если вы завтракаете углеводами, то каша или гранола являются лучшим выбором, чем кукурузные хлопья или рогалик. И, кстати, чем вы собираетесь заправить гранолу или кукурузные хлопья?

Продукт ГИ ГН Размер порции (г)
Молоко 27 3 250
Соевое молоко 44 8 250

Относительно высокие показатели ГИ и ГН соевого молока являются одной из причин, по которым стоит остановить свой выбор на настоящем молоке.

Еще одна причина не употреблять пищу, быстро поднимающую уровень сахара в крови, особенно в разгрузочный день, состоит в том, что, когда уровень сахара упадет, а это неизбежно случится, вы почувствуете действительно сильный голод.

Как насчет белка?

Мы, конечно, не рекомендуем есть в разгрузочный день только белковую пищу, заменяя ею все остальное, но все-таки вам необходимо определенное количество белков для поддержания здоровья мышц и клеток, эндокринной регуляции, иммунитета и энергии. Лучший совет, который мы можем дать, — придерживайтесь рекомендованных норм, согласно которым разрешается потреблять 50 граммов белка в день.

Составляя меню для разгрузочных дней, ищите «хороший белок». Приготовленная на пару белая рыба, например, богата минералами и содержит мало насыщенных жиров. Вместо красного мяса выбирайте куриную грудку без кожи; попробуйте обезжиренные молочные продукты вместо бесконечных латте; включите в свой рацион креветки, тунца, тофу и другие продукты растительного происхождения, богатые белком.

Орехи, семечки и бобовые (горох, фасоль и чечевица) содержат много клетчатки, поэтому смогут утолить голод в разгрузочный день. Правда, хотя в орехах очень много калорий (зависит, конечно, от размера порции), им соответствует низкий ГИ, и они прекрасно насыщают.

Они также богаты жирами, поэтому вы можете вообразить, будто орехи «вредны для вас», но на самом деле существуют доказательства того, что люди, употребляющие орехи, реже страдают заболеваниями сердца и диабетом, чем те, кто от них полностью отказался.

Яйца, тем временем, содержат мало насыщенных жиров и обладают высокой питательной ценностью. Они не скажутся отрицательно на вашем уровне холестерина, а калорий содержат не более 90 каждое, поэтому в разгрузочный день имеет смысл завтракать яйцами. Два яйца и пятидесятиграммовая порция копченого лосося насчитывают как раз нужные 250 ккал.

Недавно ученые установили, что люди, начинающие день с яиц, чувствуют сытость дольше, чем те, кто завтракает растительным белком. Вареные яйца или яйца-пашот уберегут вас от незаметного добавления дополнительных калорий. Поэтому откажитесь от тоста и замените его на приготовленную на пару спаржу с яйцом.

500 ккал в день: меню с рецептами, особенности питания, список продуктов

Подсчет калорий на сегодня остается на первом месте по эффективности контроля и снижения веса. Эта методика позволяет потреблять нужное количество энергии и тратить больше, чем было набрано.

Оптимальное количество для женского взрослого организма – 1800-2000 ккал в день. Для мужского – 2200-2500. Эффективное похудение начинается с сокращения рациона до 1600-1400 ккал.

Диеты, подразумевающее меньшее потребление, считаются жесткими и имеющими кратковременный эффект.

Диета 500 килокалорий в день: суть питания, особенности

Основа этой методики – свободное питание, но до 500 ккал.

Все съеденное должно вноситься в дневник для подсчета суммарной пищевой ценности. К употреблению разрешено все, главное – не выйти за рамки нормы. Хотя стандартных правил лучше придерживаться: отказаться от сладкого, жирного, мучного, алкоголя.

Максимальная длительность диеты – 14-20 дней, оптимальная – неделя. Результаты – 300-1000 г потери в день. При идеальном раскладе в месяц уходит 20-30 кг, но это если вес был очень большой и строго соблюдались все правила.

500 калорий – это сколько еды?

Чтобы самостоятельно не высчитывать калорийность отдельных продуктов и не учить таблицы, можно использовать умное приложение для смартфона.

В счетчиках калорий уже есть основная база продуктов, которая дополняется пользователями. В некоторых программах можно самостоятельно создать блюдо и узнать его пищевую ценность исходя из веса ингредиентов и способа их приготовления.

Самые низкокалорийные, конечно, овощи. Так, на 500 ккал потянет 2 кг капусты, 1,5 кг моркови, 1,1 кг свеклы. Для фруктов можно составить такую сетку: 1 кг яблок, 1,5 кг апельсинов, 5 средних бананов.

Расчет для молочных продуктов на 500 ккал: 400-500 г молока, 1,7 литра обезжиренного кефира, творог 9% – 300 г, сыр российский – 140 г.

Мясо на 500 ккал: куриное филе (отварное) – 350 г, салями – 150 г, свиной стейк – 200 г.

Внимание! При подсчете важно учитывать все калории, которые употреблены за день, не вычитая перекусы или кофейные перерывы. Так, средняя кружка латте с сахаром потянет на 250-300 ккал.

Диета 500 калорий в день: разрешенные и запрещенные продукты

Для достижения нужного результата в краткие сроки нужно не только считать объем потребленных калорий и их трату. Стройное подтянутое тело требует привычки правильного питания, которой проще достигнуть на выходе из диеты, если ограничить себя во время нее.

Список разрешенных и запрещенных продуктов может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

Единое табу: мучное, жирное, сладкое, жареное.

Диета 500 калорий в день: меню на неделю

Так как программа рассчитана на 7-12 дней, можно заранее разработать рацион на каждый день, подбирая низкокалорийные продукты. Так будет проще привыкнуть к новому стилю жизни, исключить срывы, побороть желание съесть больше.

Меню основывается на предпочтениях и разрешенных продуктах:

Внимание! Во время диеты нужно соблюдать питьевой режим (не менее 1 л чистой воды). Разрешены травяные чаи, настои, несладкий кофе.

Моноразгрузочные дни на 500 калорий

Дополнительный эффект по очищению организма и снижению веса дадут монодни.

Они подразумевают употребление единого продукта или блюда в течение одних или нескольких суток. Чтобы не нанести организму вред, нужно правильно подбирать пищу для монодиеты. Подойдут овощи, фрукты, напитки и даже шоколад.

Самая распространенная диета – гречка с кефиром.

Отваренная крупа дает всего 102 ккал на 100 г, а обезжиренный кефир – до 30 ккал. Для одной порции хватает 60 г ядриц и 50 грамм молочного напитка (его можно заменить молоком, йогуртом, сывороткой).

Вкусный разгрузочный день – на шоколаде. К

акао способствует быстрому выведению жидкости из мягких тканей, что дает потерю 1-1,5 кг в день. Такая диета жесткая, она не должна быть длительной, предварительно лучше посоветоваться с врачом. Дневной рацион – 100 г чёрного шоколада (от 75%) и зеленый чай. Шоколадка делится на 5 приемов.

Можно устроить питьевую разгрузку.

Она заключается в потреблении только жидкости: бульоны, соки, йогурты, смузи, компоты, отвары, настои. Подойдет и лечебное голодание на воде с лимоном и медом.

Интересная монодиета – финиковая.

Сухофрукт содержит все необходимые микроэлементы для поддержания жизни. Поэтому использовать методику можно дольше чем 1 день (до недели). В день разрешается потреблять не более 300 г. Ягода с повышенной сахаристостью, поэтому программа не подойдет людям с диабетом.

Диета в 500 калорий в день: рецепты

Так как особых ограничений по питанию нет, главное – остаться в пределах 500 ккал.

Можно питаться по двум схемам: раздельно или готовить комбинированные блюда. В первом случае еда употребляется в сыром виде, используются готовые продукты (овощи, фрукты, сыры, йогурты). Второй способ подразумевает направленное приготовление пищи так, чтобы соблюсти норму.

Лучшие друзья худеющего – фруктовые и овощные салаты, бульоны, тушеное мясо, смузи и фреши, крем-супы.

При подсчете калорийности готовой порции суммируется пищевая ценность отдельных продуктов, делится по пропорции. Важно учесть степень «уварки»: питательность снижается при термической обработке.

Напиток с огурцами и сывороткой

Напиток с огурцами и сывороткой

Этот очищающий и освежающий коктейль дает всего 30-45 ккал, но хорошо тонизирует, восстанавливает силы.

Для его приготовления понадобится:

  • сыворотка (7 стаканов);
  • огурцы (2);
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы натирают на крупной терке, солят, заливают охлажденной сывороткой.
  2. Полученную смесь настаивают 5-8 часов, подают с добавлением укропа.

Салат фруктово-овощной с брынзой и йогуртом

Салат фруктово-овощной с брынзой и йогуртом

Понадобится:

  • брынза с низкой жирностью (150 г);
  • пекинская капуста (150 г);
  • яблоки (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • огурцы (2 шт.);
  • йогурт легкий (150-200 г).

Приготовление:

  1. Компоненты нарезают крупными кубиками (овощи и фрукты очищают от кожуры).
  2. Перемешивают и заправляют приготовленным соусом из натурального йогурта со специями (по вкусу). Порция из 100 г выйдет на 80-120 ккал.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Калорийность блюда – 440 ккал (в кастрюле), примерно 100 ккал в 1 порции. Готовится оно за 30-40 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • сливочное масло или маргарин (30 г);
  • луковица;
  • чеснок (1-2 зубца);
  • перец, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезают грибы, лук, чеснок.
  2. В кастрюлю набирают воду (1-1.5 литра), отваривают овощи до готовности (20 минут).
  3. Взбивают их с маслом в консистенцию, похожую на крем или пюре, солят, перчат, подают с петрушкой.

Луковый суп

Луковый суп

Это блюдо идеально подойдет для монодня. Употребив 1 литр, организм получит всего 500 кал. Кроме того, суп богат витаминами А, С и Е.

Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук (6-7 шт.);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • помидор (3 шт.);
  • сладкий болгарский перец (3 шт.);
  • вода (3 л);
  • сельдерей (пучок).

Приготовление:

  1. Овощи мелко нарезают и складывают в кастрюлю с холодной водой.
  2. Доводят до кипения и держат на среднем газу 15-20 минут. Если ингредиенты не размягчились, газ уменьшают и проваривают суп с закрытой крышкой.
  3. Подают с кинзой или петрушкой. Хранится бульон до 7 дней. Для вкуса добавляют соль, перец, специи.

Программа 500 ккал относится к жестким и изнуряющим диетам, она нацелена на активное сжигание жировых запасов из-за нехватки энергии.

Подобные эксперименты запрещены девушкам младше 16 лет, людям с проблемами со здоровьем: гастритом, колитом, печеночной и сердечной недостаточностью. Рекомендуется консультация диетолога.

Сколько бы я ни писала о спорте, все равно тема скатывается в плоскость рациона правильного питания. Мне постоянно присылают вопросы: «Что есть на завтрак?», «Как ты питаешься?», «Чего есть нельзя?» Так и быть, расскажу попунктно, что и в какое время я ем.

Питаюсь я часто. Потому что мне это нравится и на самочувствии сказывается отлично. Стараюсь есть не меньше пяти раз в сутки. Лучше – шесть.

Итак.
7.00 — завтрак (примерно 500 ккал)
За год моего правильного питания было испробовано если не все, то многое. Практическим путем выяснила, что медленный углевод на завтрак оптимален.
Поэтому теперь по утрам я ем кашу и больше не ем только творог.
Если завтракать исключительно творогом с каким-нибудь фруктом, то к обеду просыпается зверский аппетит. Все потому, что сладенькое (фрукты, мед), которое добавляем к творогу, со свойственной ему быстрой углеводностью моментально поднимает сахар в крови. А вот получить питательные вещества из творога для поддержания этого уровня у организма быстро не получается. В итоге, пока мы пытаемся разобраться с творогом, глюкоза понижается. Нам хочется есть. Эти скачки дают о себе знать ближе к обеду. Ну и тогда уже сметается все, что попадается на пути.
Поэтому завтрак – это в основном медленный углевод + быстрый (чтобы запустить обменные процессы) + немножко белка (маленькая баночка мягкого творожка) + жиры (орешки, кусочек горького шоколада).
Я ушла от практики завтракать на 250 ккал. Теперь калорийность первой еды – 450-500 ккал в среднем.

После большого стакана воды, разумеется.

Какие могут быть варианты правильного и полезного завтрака?

  • Овсяные хлопья, которые нужно долго варить, с льняными семечками и отрубями на молоке, с фруктом, кленовым сиропом. Потом маленький низкожирный творожок. Потом шоколадка с кофе. Кусочек, а не вся шоколадка!:)
  • Цельная овсянка, замоченная с вечера и сваренная на молоке. С фруктом и орехами. Творожок 0%. Кофе
  • Овсяные хлопья с льняными семечками, залитые с вечера 2,5%-ной ряженкой. Утром туда нарезается фрукт и добавляются орехи. Кофе. Творожок.
  • Гранола. Этом мммм… По выходным готовлю. Овсяные хлопья смешиваются с орехами и медом (я беру кленовый сироп или сироп агавы), запекается в духовке. В процессе запекания смесь нужно помешивать. Когда овсянка остывает и становится хрустящей, ее можно залить натуральным йогуртом или ряженкой. За такой завтрак я и родину продать могу, честно.
  • Цельнозерновая овсянка с яичницей. И сыр. Практиковала, но не пошло. Все же люблю, когда завтрак сладенький.
  • Пшенка на молоке. С фруктами и орехами. Но она не так полезна, как овсянка. Творожок. Кофе.

Не устану повторять, что как день начнешь, так его и проведешь. Без завтрака день не начинаю никогда.
10.00 – перекус (примерно 250 ккал)

  • Творог от 1 до 5% и фрукт. Можно добавить ягоды, можно яблоко, хурму или грушу. Вкусно!
  • Творожная запеканка с ягодами.
  • Желе из творога 1% с какао.

13.00 – обед (примерно 350 ккал)
Варианты правильного обеда бесконечны. Главное – это понимание того, что должно быть на обеденной тарелке. А на ней должен быть медленный углевод в виде каши. Белок в виде мяса, рыбы или яиц. Овощи.
Каши я ем отнюдь не все.
Мои фавориты – это овсяная крупа, гречка, перловка, дикий рис (никак не белый). Иногда – нут, горох или чечевица.
Любимый белок – курица и индейка. Если ну вообще нет времени – яйца варю (но ем только белки!). Рыбу белую просто запекаю. Красную – в пароварке.
Из курицы/индейки делаю следующее:
Тушу в кефире 1%, тушу в луке, просто варю, запекаю в фольге как буженину, запекаю в рукаве с овощами, тушу в соевом соусе и французской горчице, реже – в пароварке готовлю, измельчаю в блендере и делаю мусс-запеканку в духовке.
Овощи они и в африке овощи. Люблю в свежем виде с фреш-перцем.
Пойдут и любые вариации на тему плова: мясо птицы с любой вышеупомянутой крупой. Овощи.

16.30 второй перекус (примерно 250 ккал)
Чаще всего это творог от 1 до 3%. Если не добрала углеводов – могу яблоко еще съесть. Или грейпфрут.
Второй вариант – ряженка. Знаю, что многие ее на дух не переносят. А я без нее жить не могу. Хотя раньше мне ее даже показывать нельзя было. Все же пищевые привычки – самые гибкие. Сегодня смотреть не можешь, а завтра обожаешь. Плюс хлебцы цельноцерновые (1-2 шт.).
Третий вариант – творожная запеканка по пп-рецепту (без муки, сахара, желтков и манки). И фрукт.
Если вечером тренировка, то яблоко к творогу или ряженке добавляю обязательно. И пью чашку кофе.
Вообще я не заморачиваюсь по поводу еды перед тренировкой. А вот то, что нужно есть после нее, заслуживает особого внимания. Потому что после того, как организм тяжело поработал, ему нужны питательные вещества на восстановление запасов гликогена, а также аминокислот в мышцах. Если его не подкормить слегка, то он все равно поест. Только в этом случае он будет есть мышцы. Да-да, те самые, которые мы так упорно стараемся заполучить.
Поэтому после тренировки я съедаю быстрый углевод в виде фрукта (в качестве альтернативы – мед, зефир, сок) и белок (в идеале – куриное мясо или яичный белок без желтка). Если нет такого белка, творог ем.
А если вообще ничего нет, пью протеиновый коктейль – изолят.
В зависимости от тренировочного цикла ужин может случиться или в 19.00, или в 20.00, или в 21.00
Варианты ужина (примерно 300 ккал)

  • Рыба с овощами
  • Морепродукты с овощами
  • Курица/индейка с овощами
  • Белковый омлет или просто вареные белки с овощами
  • Творог… с овощами.
  • Любой салат на тему мяса/рыбы/яиц и овощей

Как видите, для поддержания себя в прекрасной форме вечером углеводы исключаются. Любые. Это очень просто объясняется, ведь вечером ваш организм замедляет процессы и готовится к отдыху. Энергия из углеводов ему уже не нужна.
Если ложусь спать и чувствую, что все равно хочется есть, смело пью кефир и ем яблоко или съедаю маленькую порцию творога. Тем, кто не любит творог, есть только одна рекомендация – полюбить. Более удобного белкового продукта я не знаю, если честно.
Важно! Между приемами пищи обязательно пью воду. Стараюсь выпивать стакан за полчаса до еды и через 40-50 минут после.
Много слов о правильном питании я писала .
И мой рацион правильного питания на сегодня:
7.00 — завтрак
Овсяные хлопья+льняные семечки+отруби (в сумме — 70 граммов), вареные на молоке 1,5%
120 граммов хурмы в кашу
1 ст.л. кленового сиропа в кашу
10 гр. кешью в кашу
Мягкий творожок «Савушкин продукт» 0%
10 граммов горького домашнего шоколада
Кофе с молоком 1,5%
10.00 — перекус
Пачка творога 2% + малина 130 граммов
13.00 — обед
Куриная грудка со специями 150 граммов
Гречка с луком и морковкой 120 граммов
Огурцы и помидоры
16.00 — перекус
Творог 1%
Грейпфрут
19.00 — ужин
Курица со специями 150 граммов
Тушеная капуста
21.30 — ужин для тех, кто не наелся за день
Стакан кефира (и, возможно, яблоко)

Как видите, я совсем не голодаю. Прекрасно себя чувствую и выгляжу тоже прекрасно! Чего и вам желаю!

Предлагаю свой вариант диеты, чтобы похудеть к весне. До нее осталось всего неделя, а значит нужно поднажать. Хотя, если учитывать, что в марте большинство россиян скрываются от холода под пуховиками и шубами, есть еще целый месяц в запасе.

Почему я выбрала эту диету, чтобы похудеть к весне?

Как ни крути, а похудение всегда сводится к дефициту калорий. Не так уж важно, что именно вы едите или каким спортом занимаетесь, если калорий не хватает, то вы худеете, если их много — набираете вес. Тут больше дело вкуса, кому что больше нравится, и чего проще придерживаться. Чтобы похудеть к весне, я буду создавать дефицит за счет снижения калорийности ежедневного меню.

В разные промежутки времени мне было проще придерживаться разных диет. Возможно, это как-то связано с тем, чем не хватает организму, из-за чего ему хочется тех или иных продуктов. Сейчас мне больше подходят овощные диеты, так как они отлично заполняют желудок и налаживают работу ЖКТ, в результате я чувствую одновременно сытость и легкость.

Усилить все эти преимущества овощей и похудеть к весне помогут отруби. Пары ложек в день будет достаточно. С ними также можно готовить блины и булочки, чтобы было не так грустно.

Правила

Калорийность

Меню рассчитано на 500-700 калорий в день. Может показаться, что это мало. Но на самом деле все не так страшно. Как уже было сказано выше, за счет объема овощей, появляется чувство насыщения. К тому же, я принимаю витамины.

Витамины

Помимо того, что витамины не дадут организму «загнуться», они также предотвратят срывы. Нам часто хочется какого-то конкретного продукта из-за дефицита какого-нибудь микронутриенты, витамина или минерала. Принимая их дополнительно, мы избежим этой опасно тяги к шоколаду, булкам или жаренной картошке.

Если вы захотите следовать этой диете, чтобы похудеть к весне, важно понять, каких витаминов не хватает именно вам. В этом поможет Интернет анализ крови и специалисты.

Свежие овощи

Овощи я не тушу и не пеку, просто режу свежий салат. Это сохранит все их преимущества для диеты.

Овощи овощам рознь

Кг картошки и кг помидор не одно и тоже. Кому-то удобнее взвешивать и высчитывать калории, на какие только жертвы и головню боль люди не идут ради жаренное картошечки:) Но как по мне, гораздо удобнее взвешать один пакет с «разрешенными» овощами.

Разрешенные овощи

По сути это все зеленые овощи с калорийностью около 20 на 100 гр (или меньше). К ним относятся например помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, сельдерей, редис, редька, грибы, шавель, шпинат, брокколи, цветная и белокочанная капуста. Плюс вся зелень (укроп, петрушка, листовой салат).

Чтобы похудеть к весне или какому-то важному событию, я ем их в количестве 200 гр в день.

Дополнительно надо употребить 15 гр жиров из любого масла. Желательно выбирать полезные растительные масла (1-2 ст.л).

Белки — 2 яйца или 30 гр нежирного сыра.

Меню

Разнообразие овощей дает возможность создавать вариации в меню.

Пример 1

  • Завтрак — жаренное яйцо с помидорами.
  • Обед — овощной салат.
  • Ужин — вареное яйцо.

Пример 2

  • Завтрак — 1 помидор и 3 редиски.
  • Обед — Яичница.
  • Ужин — Салат.

Смотрите по ссылкам ниже более 30 способов приготовить яйца. Проконсультируйтесь со своим врачом перед тем как садиться на диеты. Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Диета 500 калорий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *