Жители Нью-Йорка превратили медицинские маски, предназначенные для защиты от коронавируса, в модный аксессуар, пишет Metro.

Американцы считают, что паника вокруг COVID-19 не является поводом для прекращения экспериментов со стилем и креативно подходят к выбору защитных средств. Например, некоторые ходят по городу в ярких масках с мордами животных, разноцветными смайликами или же в черных масках, в том числе с изображением черепов.

Большинство горожан не могут избегать общественных мест, в связи с чем маски для них стали единственным доступным способом защиты. «Нет вакцины, нет лекарств. Так почему бы не защитить себя?» — задался вопросом 30-летний Итан Блэкмон (Ethan Blackmon), который носит черную вентилируемую маску. «Я не могу перестать работать», — отметила 25-летняя Дженни Альварес (Jenny Alvarez), использующая маску голубого цвета.

В феврале популярные бьюти-блогерши и визажистки поделились фотографиями и видеоуроками, где они придумали макияж, подходящий к защитной маске от коронавируса. Девушки порекомендовали особенно ярко выделять глаза, подбирая оттенок теней и подводки под цвет защитного аксессуара.

Яна Рудковская решила подойти к проблеме творчески: отправилась в бутик Chanel и потребовала упаковочные камелии, из которых весь вечер мастерила маску. На следующий день собрала всех фотографов — и попала на главные страницы сайтов Women’s Wear Daily и The Business of Fashion. В инстаграме с говорящим названием @russiansinlondon шутят: русские раскупили маски Fendi.

А совсем недавно Ксения Чилингарова докладывала обстановку из Италии: «Убежала из Милана, где всех охватила паника из-за коронавируса, люди снимают и выкладывают в сеть пустые продуктовые магазины». Маша Федорова выкладывала респиратор в Stories со словами «самый востребованный аксессуар сезона».

Тем временем число жертв растет с каждым днем. По данным ведомства Роспотребнадзора, во всем мире насчитывается больше 95 тысяч заболевших, 3202 из них погибли от осложнений, больше 50 000 полностью излечились. Сейчас по всему миру продолжают отменять массовые мероприятия из-за угрозы заражения коронавирусом. Недели моды в Шанхае, Пекине, Сеуле и Токио отменены из-за коронавируса. А Gucci уже сообщили об отмене круизного шоу в Сан-Франциско 18 мая. В Великобритании закрыли свои штаб-квартиры одни из самых крупных брендов: Sony, Nike, Apple, Louis Vuitton и другие. За пределами Китая инфекция наиболее распространена в Иране, Южной Корее и Италии.

Но Белла Хадид и Кайя Гербер панике не поддавались и на показы летали в респираторах. Собрали звезд, инфлюенсеров и героев стритстайла, которые дают отпор коронавирусу и делают это стильно.

Число стран, закрывающихся на карантин, растёт чуть ли не каждый день, но для участников сообщества Rich Kids of the Internet это не проблема. Судя по публикациям в соцсетях, они наслаждаются преимуществами частных самолётов и радуются возможности примерить перчатки от-кутюр, передаёт Daily Mail. Пир во время чумы? Нет, просто стиль жизни.

Наш соотечественник Таир Марасулов показал, как он противостоит коронавирусу: в ход идут маска и перчатки от Louis Vuitton. F*** coronavirus, — написал Таир

Фото © Instagram / tair_marassulov

Американка Саванна Делэйн Моррис нашла элегантный способ обойти запрет на перемещение общественного транспорта между городами и странами: она пользуется частным самолётом

Фото © Instagram / savannahdelane

Марку всего 13, но для него всегда найдутся и место в частном джете, и модная маска

Фото © Instagram / mark__berman

Индонезийской блогерше Рести Яни не нужно обрабатывать руки санитайзером, ведь она самоизолировалась на яхте близ острова Маврикий

Фото © Instagram / restiyani026

Этот герой «Инстаграма» тоже запасся масками для лица. Причём не простыми, а от Fendi

Фото © Instagram / richkidszone

Есть и такой вариант — от дизайнера Вирджила Абло

Фото © Instagram / richkidszone

В Албании не терпят полумер: вместо масок используют сразу балаклавы. А приложенная к голове пачка банкнот, судя по всему, повышает эффективность профилактики

Фото © Instagram / richkidstirana

В случае чего — Максу Логану из Майами будет чем заняться на карантине

Фото © Instagram / max_logan

В Баку тоже готовы к борьбе с пандемией. О серьёзности намерений говорит в первую очередь стоимость попавших в кадр автомобилей

Маска за 350 тысяч рублей на лице Королевой взбесила россиян

Российская певица Наташа Королева приобрела дизайнерскую маску со стразами для защиты от коронавируса.

Артистка заверила, что маска сделана по всем нормам медицинских характеристик и отлично защищает от коронавруса. По данным интернет-портала «Дни.ру», такой аксессуар стоит порядка 350 тысяч рублей.

«Девчонки, в сложившейся ситуации наш девиз: «Красоту, коронавирус, обходи стороной!!», — заявила Королева.

Однако россияне не оценили креативный подход певицы к профилактике коронавируса. Одни упрекнули Королеву в том, что она в такое трудное для всех время сорит деньгами, а другие напомнили, что по правилам маску нужно носить два часа, а после – выкидывать.

«Если бы все артисты отправили часть денег на борьбу с этой заразой, вот тогда бы было круто», — заметила letnichanka.

«Не смешно, люди страдают. Стирать не забывайте каждые 2 часа», — напомнила spivakova.elena.

«А не тяжеловато?», — с иронией спросила lenusiiik.

Все самое интересное — в нашем канале «Яндекс.Дзен»

Маска как аксессуар. Как звезды защищаются от коронавируса

Рита Ора начала носить маску сразу же, как появилась информация о новом сильном вирусе. Чаще всего девушка выбирает стильные маски, которые цветом или принтом подходят к платью или топу.

Гвинет Пэлтроу носит черную маску со специальной системой фильтрации воздуха. Пока что актриса надевает маску только во время полетов или в местах большого скопления людей, где она сейчас бывает не так уж часто.

Джоан Коллинз своим примером демонстрирует, что даже необходимость носить маску — не помеха стилю и элегантности. Ее маска черного цвета отлично сочетается с беретом из темного фетра и яркими акцентными украшениями.

Белла Хадид тоже демонстрирует стильное сочетание маски и головного убора.

Марк Джейкобс считает, что маска сама по себе может стать стильным акцентом. Например, если она с таким неоднозначным принтом, как у него.

На Амине Муади даже самая обычная черная маска смотрится как элемент продуманного total black-образа. Тем более когда этот образ дополняют такие крупные сверкающие серьги.

Светлана Лобода комбинирует черную маску с классическим бежевым тренчем.

Американский комик Стив Харви и его супруга Марджори решили, что даже маска должна быть красивой и выбрали модели, украшенные стразами.

А вот Кейт Хадсон считает, что в маске самое главное — функциональность. Поэтому она во время путешествий пользуется простыми аптечными масками.

Девушка в маске от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *