Что известно об умершем от коронавируса жителе Караганды

Число летальных исходов от коронавируса в Казахстане возросло до трех человек. Сегодня, 1 апреля, стало известно о гибели еще одного заболевшего опасной инфекцией. Случай зарегистрирован в Карагандинской области. На онлайн-брифинге озвучены подробности о жертве болезни, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сегодня утром в Караганде был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса.

62-летний мужчина был госпитализирован 30 марта в одну из больниц с двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью в тяжелом состоянии в реанимационный бокс. Ранее он за медицинской помощью не обращался.

Несмотря на принимаемые меры, пациент в 7 часов утра 1 апреля скончался в результате остановки сердца.

Также стало известно, что мужчина работал нотариусом в Темиртау. Коронавирус у него был диагностирован уже после смерти.

Напомним, 26 марта от коронавируса скончалась жительница поселка Косшы в Акмолинской области. Женщине было 64 года. В населенном пункте она проживала вместе со своей семьей.

По данным медиков, у казахстанки имелись сопутствующие заболевания. В числе заболевших оказались ее муж и сноха. Сейчас они находятся на лечение в стационаре.

31 марта от COVID-19 умер мужчина. Случай зарегистрирован в Нур-Султане. Ему было 50 лет. Погибший страдал от сахарного диабета, у него были проблемы с давлением.

Также стало известно, что деятельность мужчины была связана с частыми командировками. Болел он на протяжении месяца, но к врачам обратился за 10 дней до своей смерти.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Повтор: Вторник-суббота, 12:00

Ежедневный информационный телевизионный продукт с четко отформатированной подачей информации, устоявшейся аудиторией, стабильно высокими рейтингами. В отличие от информационных продуктов других каналов, «Новости КТК» нацелены на интересы своей аудитории.

Журналисты КТК в первую очередь рассказывают о проблемах рядовых казахстанцев: ценах на товары первой необходимости, вопиющих нарушениях закона, коммунальных авариях.

В этом выпуске:

В Караганде выявили еще два случая коронавируса. Мать и дочь прилетели на злополучном рейсе Минск – Нур-Султан, который вынужденно посадили в аэропорту Сарыарка. Интересно, что первый анализ, который женщинам провели на следующий день после прибытия, показал отрицательный результат. Выявить вирус удалось только со второго раза.

Ержан Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области:

– Они прибыли в Караганду 18 марта из Франции. С момента их прибытия в Караганду они находились на изоляции в карантинном госпитале и не контактировали с внешней средой. С учетом появления первых признаков заболевания диагноз был верифицирован, установлен на основании вирусологических исследований.

Состояние пациенток медики оценивают как удовлетворительное. После получения результатов их поместили в специальные боксы. Теперь в Караганде количество заболевших достигло четырех. Все случаи завозные, после прилета инфицированные ни с кем не общались, заверяют медики. Между тем порядка 300 человек сейчас находится под наблюдением, еще около 350 – на домашнем карантине. Так, одну семью из Шахтинска пришлось силой выводить из квартиры. Люди недавно вернулись из Египта через Алматы. На звонки медиков супруги не отвечали, двери не открывали, поэтому понадобилась помощь спасателей. Только увидев в окно пожарную лестницу, пара сдалась врачам. В полиции и департаменте по ЧС рассказали, что претензий к упрямым горожанам не имеют.

Число заболевших коронавирусом в караганде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *