Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия COVID-19 с Антоном Красовским

Это фильм о тех, кто сейчас сражается с эпидемией: главвраче ГКБ №40 в Коммунарке Денисе Проценко и его команде. Вы увидите, как идёт борьба с коронавирусом, как работают и живут люди в главной коронавирусной больнице России (а многие из них сейчас действительно прямо там и живут, потому что просто не успевают ездить домой между сменами).

Через несколько часов после съёмок у Дениса диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Антон Красовский и вся съёмочная группа оказались на карантине. Поэтому в этом фильме не всё, но почти всё о том, что происходит на передовой борьбы с эпидемией. Мы покажем, как совершается ежеутренний обход отделения реанимации посредством видеосвязи, как медикам нужно одеваться, чтобы работать в «грязной» контаминированной зоне, где делают МРТ и КТ, как с помощью лучевой диагностики выявляют первые признаки коронавируса, где врачи обедают, когда появляется время, где делают ПЦР-тесты и почему врачей, которые их делают, в Коммунарке называют героями. Мы поговорили с врачами, медсёстрами, волонтёрами и другими сотрудниками Коммунарки о том, как для них началась война с коронавирусом, как больница в Коммунарке практически стала их вторым домом, страшно ли им за себя и за близких, о чём они думают приходя на работу и по дороге домой и будут ли они по всему этому скучать.

Видео: Лекарства от коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Симптомы коронавируса у человека

Захар Лейкин
30 Мар 19:33
опубликовано редакцией
Темы: covid-19 , вакцинация , власть и общество , захар лейкин , здравоохранение , карантин , коронавирус , красовский , лекарства , лечение , медицина , пандемия , эпидемия короновирусной инфекции

Из этого видео вы узнаете обо всех препаратах, которые испытываются или уже используются для лечения COVID-19, а также какое лекарство от коронавируса применяется в России. Медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика» Захар Лейкин объясняет, почему против COVID-19 используют старые препараты от Эболы, малярии и гриппа, насколько эффективно такое лечение, что общего у вируса SARS-CoV-2 и ВИЧ, как тестируются новые разработки в условиях эпидемии, какой суперсилой обладает коронавирус и удастся ли медицинской науке его перехитрить. Про вакцину мы, конечно, поговорили тоже: придумают ли её у нас в России, сколько ещё ждать, каким группам населения надо будет делать прививку от COVID-19 в первую очередь, почему, несмотря на две предыдущие коронавирусные эпидемии SARS и MERS, человечество оказалось не готово к COVID-19. А ещё Захар Лейкин рассказал, какие именно симптомы коронавируса у человека — повод звонить в «скорую». Эксперт считает, что нас может ожидать карантин длиной в год и что рано или поздно заболеют все. Зачем тогда нужна самоизоляция, почему сконцентрироваться на мерах предотвращения болезни не менее важно, чем развивать и исследовать методы лечения, и когда это кончится — обо всём в этом интервью.

Журналист Антон Красовский представил фильм о врачах больницы в Коммунарке

«Я считаю, что люди должны знать, как все это устроено. Нужно понимать, что это делает не один врач, условно Денис Николаевич , а таких людей 200, 300, 500, и от них зависят человеческие жизни. Интересно узнать вообще, как устроены подобного рода механизмы, как делаются компьютерные томографии, анализы. Интересно узнать, о чем думают люди, которые завтра придут к тебе в реанимацию, боятся они тебя или не боятся, гордятся, что работают, спасая твою жизнь или не гордятся», — рассказал ТАСС Красовский.

По его словам, целью создания фильма было дать понять людям, что с ними работают такие же люди, как и они сами. «Мы все можем оказаться в разных обстоятельствах, и врачи оказываются в тех же самых обстоятельствах, в которых оказываемся мы», — добавил автор фильма.

В течение фильма Красовский спрашивает своих героев, не страшно ли им ежедневно находится рядом с больными. Сам же журналист поделился, что во время съемок ему было не страшно, так как он много времени работает в общественном здравоохранении, и ему хорошо известно, что это такое. «Общественное здравоохранение внутри довольно серьезной вирусной инфекции в стране — ВИЧ, а я являюсь сейчас председателем совета фонда «СПИД.Центр». <…> Я понимаю, как люди живут с разными вирусами, это моя профессия, меня это не пугает», — отметил он.

Согласно финальным титрам фильма, вся съемочная группа находится на карантине. Красовский сдавать тест на коронавирус пока не планирует. «Будут у меня симптомы, буду сдавать тест, зачем перегружать общественное здравоохранение и самого себя нервировать», — считает он.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что заразился коронавирусом. В России на 4 апреля зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом, 333 человека выздоровели, большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (3 357 случаев). По данным федерального оперативного штаба на 11:00 мск, умерли 43 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Угадаете почему?

Есть ли госпропаганда в роликах про пандемию COVID-19, снимаемых Russia Today? Политик Алексей Навальный уверен, что есть, и посоветовал не тратить госденьги на «отбросов» из RT, а потратить на отечественных медиков.

Последний месяц журналист Антон Красовский в рамках передачи «Эпидемия» продюсирует серию выпусков о коронавирусе. Например, 13 марта Антон записал интервью с главным пульмонологом страны, 18 марта показал, как россияне разбирают запасы гречи и туалетной бумаги. Последний выпуск, вышедший 20 марта, включил в себя интервью с главврачом Денисом Проценко. Денис возглавляет ту самую больницу в Коммунарке, куда свозят всех подозреваемых на заражение коронавирусом в Москве.


Фактурное и популярное видео (уже 1,2 млн просмотров) раскритиковал Навальный и его сторонники. Политик посчитал, что RT недостойно огромного финансирования и деньги нужно раздать врачам.

На сборище этих отбросов мы тратим 20 млрд рублей в год. Этих денег с лихвой хватило бы, чтобы обеспечить всех медработников страны лучшими средствами защиты. Зачем мы платим высокую зарплату этим «журналистам», но заставляем собственных врачей кипятить марлевые повязки? https://t.co/4btxOV4KYD

— Alexey Navalny (@navalny) March 22, 2020

Реплика Алексея вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то написал, что Навальный всё сказал по делу, а RT не имеет права сжигать государственные деньги даже в образовательных целях.


Че это за дичь? Так РТ несет лучи добра о России. Не удивительно что нас весь мир не любит. РТ это полное говнище.

— Вячеслав (@Interpraizz) March 22, 2020

Этот пидр смеется над простыми людьми, которые просто хотят запастись! Потому что у них нет связей и при перебоях с продуктами им не у кого просить. А этот пидр будет обзванивать нужных людей и просить по блату достать что нужно! И кто тут гнида?

— Неверхуд (@EvCounselor) March 22, 2020

Реально, есть геи и пид@ры, Красовский перешел в разряд конченых пид@рюг

— Timofey Lukashevich (@TimofeyLukashe1) March 22, 2020

С каждой купленной пачки макарошек 20% идут на НДС, попадают в бюджет, оттуда переходят в Рашу Тудэй, которая, в свою очередь, щедро отслюнявливает 500 тыщ Красовскому, чтобы он чмырил покупающих макарошки.
Действительно, чего средний класс икру не берёт-то?

— балДалайка (@balDalaika) March 22, 2020

Часть комментаторов считает, что Навальный, в свою очередь, не приложил никаких усилий, чтобы остановить распространение COVID-19 в России, и обвинила его в хайпе на костях.


Проблема в том что RT, ответ на лож запада любимого Алексеем.И сам Алексей вовсе не стесняется пиариться на текущей ситуации, вот мне реально интересно,где же конкретно кипятят марлевые повязки?Или у Алексея как всегда «давизде» а конкретики 0..Лишь бы нагадить на РФ и ее Власть.

— Михаил Ермаков (@Exp_1985) March 22, 2020

Лёшик, что ты можешь потратить на кого-то кроме себя? Тратит он… Омар креветкой поперхнулся 🤪

— zyuk (@amzyuk) March 22, 2020

Лех, Красовский конечно педераст, но и ты педераст тоже. Ты помог хоть одной больнице, хоть одному пенсионеру? Только пиздеть и можете.

— Проститутционный суд Российской Федерации (@Prostitutcourt) March 22, 2020

Красовский отреагировал на хейт главного оппозиционера, заметив, что у Навального явные проблемы с головой. И паранойя – Кремль физически не может отсматривать «каждый высер в ютубе», тем более, Проценко и правда кажется самым информированным по теме коронавируса врачом в стране.

Алексей Анатольевич далеко не в первый раз критикует журналиста Антона Вячеславовича. В частности, в январе Алексея возмутило, что основатель фонда «СПИД.Центр» получает от RT зарплату в размере 543 тысяч рублей в месяц. Журналист лаконично парировал, что «отбросы, которых никто не смотрит», собирают миллионы просмотров и благодарные письма от зрителей.

Главное по теме «Россия» Рекомендации

Russia Today и руководитель фонда СПИД.Центр продолжают делать отличные документальные фильмы о пандемии COVID-19 в России. На этот раз героями фильма (18+) стали врачи городской клинической больницы № 40 в поселке Коммунарка (Москва), которая находится в авангарде борьбы с болезнью.

Этот фильм о тех, кто сейчас сражается с эпидемией: о главвраче ГКБ №40 в Коммунарке Денисе Проценко и его команде. Вы увидите, как работают и живут люди в главной коронавирусной больнице России, — а многие из них сейчас действительно прямо там и живут, потому что просто не успевают ездить домой между сменами.

Через несколько часов после съёмок у Дениса диагностировали инфекцию COVID-19. Антон Красовский и вся съёмочная группа оказались на карантине. Поэтому в этом фильме не всё, но почти всё о том, что происходит в больнице на передовой борьбы с эпидемией.

Вы увидите ежеутренний обход отделения реанимации с помощью видеосвязи, как медикам нужно одеться, чтобы работать в «грязной» контаминированной зоне, где делают МРТ и КТ и как с помощью лучевой диагностики выявляют первые признаки опасной пневмонии, где врачи обедают, когда есть время, где проводят ПЦР-тесты и почему медиков, которые их делают, в Коммунарке называют героями.

Авторы поговорили с врачами, медсёстрами, волонтёрами и другими сотрудниками больницы в Коммунарке о том, как началась война с коронавирусом для них, страшно ли им за себя и за близких, о чём они думают, приходя на работу и по дороге домой, и будут ли они по всему этому скучать.

ПУЛЬНИТЕ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ И ВРАГАМ:

Антон красовский коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *