Что будет, если смешать алкоголь с энергетиком

Медики рассказали, что будет происходить с организмом человека, который решит смешать алкоголь и энергетик. По словам специалистов, такой «коктейль» несёт в себе серьёзную угрозу для здоровья, пишут «Питерские заметки».

Дело в том, что употребление спиртного и тонизирующих напитков вместе значительно увеличивает нагрузку на сердце. Последствиями таких «возлияний» могут быть, в частности, аритмия и тахикардия.

Опасность для жизни

Кроме того, смесь алкоголя и энергетика значительно увеличивает вероятность гипертонического криза и инфаркта. А если употреблять подобные коктейли на постоянной основе, то сердце просто станет не в силах справиться с таким объёмом работы, что может привести к летальному исходу.

Ром и кока-кола, ирландский кофе, Jagerbombs — все эти обычные напитки сочетают в себе кофеин и алкоголь. Но действительно ли безопасно их смешивать?

Короткий ответ заключается в том, что смешивать кофеин и алкоголь обычно не рекомендуется, но есть несколько факторов, которые следует иметь в виду.

В этой статье мы подробнее расскажем о последствиях смешивания кофеина и алкоголя.
Что происходит, когда они смешиваются?

Кофеин является стимулятором, который может заставить вас чувствовать себя энергичным и бодрым. Алкоголь, с другой стороны, является депрессантом, который может вызывать сонливость или заставить вас быть менее бодрым, чем обычно.

  • Когда вы смешиваете стимулятор с депрессантом, стимулятор может маскировать эффекты депрессанта.
  • Другими словами, сочетание кофеина и алкоголя может маскировать некоторые из депрессивных эффектов алкоголя.

Вы можете чувствовать себя более бодрым и энергичным, чем обычно, когда пьете такие напитки.

Но разве это не поможет протрезветь?

Нет. Вы можете почувствовать себя немного бодрее, если выпьете кофеина, но это не повлияет на уровень алкоголя в крови и то, как организм выводит алкоголь из вашей системы.

  • Когда вы не чувствуете полного эффекта алкоголя, вы рискуете выпить больше, чем обычно.
  • В свою очередь, это увеличивает риск других вещей, включая вождение в состоянии алкогольного опьянения, отравление алкоголем или травмы.

Как насчет энергетических напитков?

Энергетические напитки — это напитки с высоким содержанием кофеина. Помимо кофеина, они часто содержат дополнительные стимуляторы, а также высокий уровень сахара.

Количество кофеина в энергетических напитках варьируется и зависит от конкретного продукта.

  • Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA),содержание кофеина в энергетических напитках может составлять от 40 до 250 мг на 225 граммов.
  • Для справки — такое же количество заваренного кофе содержит от 95 до 165 мг кофеина.
  • Также важно отметить, что многие энергетические напитки выпускаются в банках по 450 граммов, поэтому фактическое количество кофеина в одном энергетическом напитке может варьироваться от 80 до 500 мг.

В последние годы эксперты стали более внимательно следить за эффектами смешивания энергетических напитков с кофеином. Некоторые выводы связывают их с повышенным риском травмы и повышенной вероятностью «перепить».

Алкогольные напитки с кофеином

В начале 2000-х некоторые компании начали добавлять кофеин и другие стимуляторы в свои алкогольные напитки. В дополнение к высоким уровням кофеина, эти напитки также имели более высокое содержание алкоголя, чем пиво.

В 2010 году FDA выпустила предупреждение четырем компаниям, производящим эти напитки, заявив, что кофеин в напитках является небезопасной пищевой добавкой. В ответ на это заявление компании удалили кофеин и другие стимуляторы из этих продуктов.
А как насчет других источников кофеина?

Хотя сочетание алкоголя и кофеина никогда не рекомендуется, некоторые из этих двух комбинаций могут быть менее рискованными, чем другие.

Помните, что основная проблема заключается в том, что кофеин может маскировать действие алкоголя, что заставляет вас пить больше, чем обычно.

Но как насчет напитков, которые содержат не так много кофеина, как энергетические напитки? Риск все еще существует, но он не так высок.

  • Например, ром и кока-кола, сделанная с одной порцией рома, содержат от 30 до 40 мг кофеина.
  • Между тем, Red Bull с одним порцией водки может содержать от 80 до 160 мг кофеина — потенциально более чем в три раза больше.

Хотя в целом следует избегать сочетания алкоголя и кофеина, употребление ирландского кофе время от времени не причинит вам вреда.

Просто будьте уверены, что употребляете эти виды напитков в умеренных количествах и помните не только о содержании алкоголя, но и о потенциальном содержании кофеина.

Что делать, если я пью кофеин и алкоголь отдельно?

Как насчет выпить чашку кофе или чая за час или два до того, как попасть в бар?

Кофеин может оставаться в вашей системе в течение пяти-шести часов, хотя со временем его уровень постепенно уменьшается.

  • Если вы потребляете кофеин в течение нескольких часов после употребления алкоголя, вы все равно рискуете не почувствовать полного воздействия алкоголя, который вы потребляете.
  • Однако следует также помнить, что содержание кофеина в таких вещах, как кофе и чай, может сильно различаться в зависимости от того, как они приготовлены.
  • Выпить 400 граммов холодного кофе прямо перед тем, как пойти в бар — не очень хорошая идея, но чашка зеленого чая на 200 грамм, вероятно, не будет иметь большого эффекта.

Если я смешаю их, есть ли какие-то симптомы, на которые мне следует обратить внимание?

Алкоголь и кофеин — оба мочегонные средства, то есть они заставляют вас больше мочиться. В результате при смешивании кофеина и алкоголя может возникнуть проблема обезвоживания.

Вот некоторые признаки обезвоживания, на которые стоит обратить внимание:

  • жажда
  • сухость во рту
  • проходящая темная моча
  • головокружение

Тем не менее, главное, на что нужно обратить внимание — это употребление слишком большого количества таких напитков. В лучшем случае это может привести к неприятному похмелью, а в худшем — к отравлению алкоголем.

Распознавание отравления алкоголем

Вот некоторые симптомы отравления алкоголем:

  • чувство смущения или дезориентации
  • серьезная потеря координации
  • быть сознательным, но не отзывчивым
  • рвота
  • нерегулярное дыхание (между вдохами проходит более 10 секунд)
  • замедленное дыхание (менее восьми вдохов в минуту)
  • замедленная частота сердечных сокращений
  • липкая или бледная кожа
  • трудно оставаться в сознании
  • потеря сознания и трудности с тем, чтобы проснуться
  • припадки

Отравление алкоголем всегда является неотложной ситуацией и требует лечения в больнице. Вы должны всегда обращаться за неотложной медицинской помощью, если вы подозреваете, что кто-то отравился алкоголем.

Выводы

Кофеин может маскировать действие алкоголя, заставляя вас чувствовать себя более бодрыми или способными, чем вы есть на самом деле. Это может привести к риску употребления большего количества алкоголя, чем обычно, или к опасному поведению.

В целом, лучше избегать смешивания алкоголя и кофеина. Но если вы все же время от времени выпиваете ром и колу или любите выпить чашечку кофе перед выходом на улицу, следите за тем, сколько алкоголя вы пьете.

Что будет если смешать энергетик с алкоголем

Что будет если смешать энергетик с алкоголем? Энер­ге­тик усилит действие ал­ко­го­ля. Причём сме­ши­ва­ние алкоголя с энер­ге­ти­ком может пос­по­соб­с­т­во­вать агрессии и не­об­щи­тель­нос­ти. По крайней мере, такого ре­зуль­та­та удаётся добиться на моделях с жи­вот­ны­ми . В которых рыбок вида да­нио-ре­рио селили в ак­ва­ри­у­мы с разными рас­т­во­ра­ми. Понятное дело, что конт­роль­ную группу селили в ак­ва­ри­ум с водой, а ос­таль­ные в аквариумы с раст­во­ром спирта, раст­во­ром таурина и раствора спирта с таурином. И, как оказалось, аг­рес­сив­нее всего вели себя рыбки в раст­во­ре спирта с таурином. Они были менее об­щи­тель­ны­ми между собой и охотно «на­ры­ва­лись» на хищ­ни­ков.

Конечно, люди не рыбы. Поэтому, что будет если смешать энергетик с алкоголем в случае с че­ло­ве­ком, зависит ещё во многом от лич­нос­ти самого человека. И если он сам по себе не очень аг­рес­си­вен и дру­же­лю­бен, то, вероятно, он не пойдёт «на­ры­вать­ся» на «гоп­ни­ков». Но пот­реб­лён­ные им вещества будут спо­соб­с­т­во­вать такому по­ве­де­нию. Ведь таурин яв­ля­ет­ся одним из ос­нов­ных ком­по­нен­тов энер­ге­ти­ков любого вида . В связи с чем, если человек знает, что он в ал­ко­голь­ном опь­я­не­нии не слишком дру­же­лю­бен и адекватен, ему сме­ши­вать алкоголь с энер­ге­ти­ка­ми не ре­ко­мен­ду­ет­ся. Вряд ли его это отрезвит. А вот ве­ро­ят­ность «прик­лю­че­ний» воз­рас­тёт.

Ну и, само собой, что всё озвученное выше актуально в том случае, если человек зло­упот­реб­ля­ет алкоголем. Пос­коль­ку если смешать не­боль­шую дозировку энер­ге­ти­ка с не­боль­шой до­зи­ров­кой алкоголя в, то ничего страш­но­го не случится. Но тут нужно понимать, что пить алкоголь в больших до­зи­ров­ках вообще вредно. О чём вы можете под­роб­но прочитать в нашей статье про вред и пользу алкоголя. Пос­коль­ку в ней, в отличие от этой но­вост­ной заметки, подробно раз­би­ра­ют­ся все плюсы и минусы ал­ко­голь­ных напитков, а так же при­во­дят­ся ре­ко­мен­да­ции врачей по норме упот­реб­ле­ния алкоголя в том или ином сос­то­я­нии.

Что будет если смешать энергетик с алкоголем?

Водку многие пьют традиционно – без каких-либо добавок. В ход идет только всевозможная закуска. Однако, если вы уже устали от обычной водки или же ищите что-то новое, можете попробовать следующие рецепты. Они основаны на доступных ингредиентах и придутся по нраву каждому.

Речь идет о водке с редбулом. История создания коктейля чрезвычайно проста. Он появился всего несколько лет назад совместно с приходом на европейский рынок энергетика с названием «Редбул». В барах западной Европы часто подавали его. Он способен придать нереально большой прилив сил. Водка же уже всем давно известна и в совокупности с энергетиком творит действительно удивительные вещи. Однако помните, что коктейль достаточно сильный и может дать хорошую нагрузку на ваше сердце. Поэтому, не рекомендуется пить за вечер более 2 коктейлей. Да и на утро многие говорят, что мало помнят из происходившего после подобных напитков…

Водка с редбулом

Итак, основной коктейль делается очень просто. Для одного вкусного бодрящего стаканчика требуется водка и редбул в пропорции 1 к 3:

  • 40 мл. водки;
  • 120 мл. Red Bull;
  • несколько кубиков льда.

Возьмите хайбол и положите в него весь лед. Далее налейте все оставшиеся ингредиенты и смешайте. Данная пропорция считается оптимальной. Но вы также можете сделать следующий коктейль.

Водка энергетик

Коктейль также прост в приготовлении. Возьмите ингредиенты в соотношении 1 к 2:

  • Водка – 50 мл.;
  • Энергетик – 100 мл.;
  • Лед;
  • Вишневый сироп;
  • Сок лимона.

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Также берете шейкер и наливаете в него водку с энергетиком (кстати, редбул можно заменить любым другим). Туда же добавляйте лимонный сок (всего несколько миллилитров) и смешивайте. Перелейте в стакан и сбрызните в него немного вишнёвого сиропа.

Напиток получается веселящим и освежающим. Вы получите действительно ощутимый прилив сил и эмоций. Такие напитки считаются частью любых современных дискотек и пользуются популярностью. Если желаете что-то новое – попробуйте сделать его самостоятельно или же закажите в баре. Результат, непременно, превзойдет все ваши ожидания!

Виталий Халюков о том, как не следует смешивать алкоголь.

При написании этого текста меня консультировали настоящие бармены, поэтому я тут ориентируюсь не только на свой дилетантский вкус. Хотя и на него тоже. В любом случае, коктейли – это отдельная культура употребления алкоголя, требующая к себе более трепетного отношения, чем некоторые привыкли.

Собственно, то же касается и самой профессии бармена. Если официант должен быть тенью – всегда рядом, но ненавязчиво, то тут все немного сложнее. Бармен – это не то чтобы психолог для алкашей, как показывают в кино, но он должен быть максимально ненапряжным. Считается моветоном, например, когда у бармена на руках часы .


Если вы представили что-то типа принципа казино, когда клиент не должен следить за временем, чтобы подольше просидеть, то нет. Просто когда вы начинаете думать о времени, не получается нормально расслабиться.

Но главная проблема – халатное или колхозное отношение к напиткам. Об этом и пойдет речь. Сразу скажу, что мы не будем трогать всякий извращенский трэш вроде коктейля «Ким Чен Ын», в состав которого, помимо всего прочего, входят перемолотые в блендере гамбургер с картошкой и кола. Такие напитки существуют только для того, чтобы пить на спор и потом хвастаться своим подвигом. Поговорим о другом.


Вариации на «Кровавую Мэри»

Главный грех барменов почти всегда называется «авторский напиток». Берется классика, заменяются один-два ингредиента и всё это подается со старым мемом «Я сделяль».


«Кровавой Мэри» достается, наверное, больше всех. Что туда только не добавляют – чернила каракатицы, бекон, свеклу, сухари. Я не шучу. Чуваки просто берут и делают из коктейля гаспачо. Чтобы довести до идеала, осталось начать подавать его в супнице. Вот что бывает, когда кто-то пытается чинить то, что не сломано.

«Ерш»

Заслуженное место в топе занимает смесь водки и пива. Легендарный вариант для любителей употреблять с двух рук по-накидонски, чтобы эффект настигал быстрее. Омерзительное свиное пойло, убивающее сложившуюся культуру потребления как водки, так и пива. Это напиток, лишенный изящества, но помогающий персоналу определить потенциально проблемного посетителя.

В Москве и Питере существуют очень хорошие рюмочные с невысоким ценником, где за культурой употребления как раз стараются следить. И если любители ужраться моментами добираются даже туда, то что уж говорить о провинции, где часто ни персонал, ни посетители не знают ни слова «моветон», ни соответствующего ему понятия. Разумеется, вокруг «Ерша» сложилась своя традиция приготовления, но она очень условна. В конце концов, у нас даже резаное пиво делается при помощи простой операции «вылить одно в другое», а не с четкой границей и последовательностью.


«Минет»

Я надеюсь, название выбирали потому, что этот коктейль сосет. В принципе, он тоже отчасти относится к извращениям с перформативной частью, но встречается повсеместно, поэтому грех не упомянуть. Это смесь бэйлиза, калуа и амаретто, подающаяся с горкой из взбитых сливок наверху. Сколько усилий ради уморительной шутки про сливочные усы. Нет, ну вы поняли, поняли? Типа минет, чуваки. Эй, вы куда?

Пошлый, безвкусный и просто тупой – вот как можно и нужно описывать этот коктейль. Он как будто создан специально для милф-вечеринок с мужскими стриптизерами или колледжных комедий из конца девяностых, которые вам сейчас стыдно смотреть. Нет, хуже. Я понятия не имею, что такое «Каникулы в Мексике», но, судя по всему, их участники вполне могли бы таким развлекаться.

Но даже это еще не предел. Мне рассказывали про перформативный коктейль «Оргазм бармена», суть которого в том, что барик засовывает себе в ширинку европейский шейкер и начинает с характерными движениями подавать какой-то простецкий напиток в бокал. Подтверждений этому в интернете я не нашел, но существование «Минета» вполне убеждает, что такое могло произойти. Кстати, тот ужас никак не связан с классическим коктейлем «Оргазм», который тоже мерзкий.

Неправильный «Лонг-Айленд»

Открою небольшой секрет: многие из вас пробовали «Лонг-Айленд Айс Ти» исключительно в таком виде. И это грустно, но зато вы можете запросто использовать его в качестве лакмусового напитка, чтобы проверить заведение.

Как готовится «Лонг-Айленд»? Шейкер заполняется льдом, сверху ставится смесительный стакан, куда последовательно заливается крепкий алкоголь (джин/водка/текила/ром) и остальные составляющиеся. И шейкер, и посуда подачи должны быть ледяными, потому что напиток очень крепкий. Далее вода из шейкера сливается, делается быстрый шейк. Алкоголь моментально выливается в высокий стакан, в котором предварительно заменили подтаявший лед на новый. Сверху добавляется немного колы и все. Готово.

Как делают почти везде? Во-первых, медленно. Чувак заливает в лед Collins, неторопливо ищет водку, так же неторопливо наливает ее через джиггер (специальный мерный инструмент) и продолжает со скоростью минуты по полторы на каждую бутылку. Во-вторых, колхозные барики забивают на замену льда. Итого через десять минут образуется слой воды, слой алкоголя и сверху заливается кола. Получается водянистый напиток с примерным привкусом его составляющих. Очень круто, пацаны.

К слову, «Лонг» тоже не обошла стороной фантазия любителей поиграть с рецептурой. Отсюда пришли и такие штуки, как «Лонг-Айленд Айс Морс» и прочие мерзости. Это при том, что у напитка и так есть вариации, считающиеся классическими.

Белковые коктейли

Просто ад и демоны, чуваки. Напитки с яичным белком – дерьмо на очень редкого любителя. Поэтому если вы не произносите тост за любимого кума, остерегайтесь таких экспериментов и хорошенько следите за составом того, что вы пьете.

Белок добавляется для появления характерной пены, но на вкус крайне блевотно. Во всяком случае, по отзывам большинства. К слову, такие коктейли часто встречаются в семействе сауэров – то есть, коктейлей с содержанием кислой основы. Но даже в описании классического Whiskey Sour от Международной Ассоциации Барменов написано, что белок добавляется по желанию.

Кстати, самое-то крутое, что страдать от белка уже давно необязательно. Многие заведения уже перешли на растительный экстракт easy foam, образующий точно такую пену, но без гоголь-моголь-экспириенса во вкусе.

«Белый русский»

Я ничего не имею против его черного брата, состоящего из кофейного ликера и водки, кроме того, что он малость сладковат. Но вот «Белый русский» убивает всю прелесть классического дижестива. Туда просто добавляют еще 30 миллилитров сливок, что превращает его в переслащенный холодный раф-кофе.

Хоть убейте, я не понимаю, к чему там эта жирная шапка из сливок. Вы правда хотите пить свой алкоголь как йогурт? Естественно, у особых умельцев сливки еще и ухитряются сворачиваться. Но это уже брак. Чтобы избежать этого, достаточно просто лить аккуратно и не перемешивать.

Вообще, это не единственный отсталый брат среди коктейлей. Существует вполне себе древний кок «Крестный отец», состоящий из амаретто и скотча. Его злой доппельгангер – «Крестная мать», где скотч заменяется на водку. На вкус и запах это, я предполагаю, действительно похоже на поцелуй пьяной крестной, закусывавшей водку миндальной конфетой. Вот что-то похожее происходит и с «Белым русским».

Зато в восхитительно плохом фильме «Женщина-кошка» с Холли Берри главная героиня заказывала «Белого русского» без ликера и водки, а получила стакан молока. Можете попробовать, если переносите лактозу, а я, пожалуй, воздержусь.

Водка с энергетиком

Мне вообще нужно что-то объяснять? Если бы я работал в заведении и кто-то из гостей оказался достаточно импозантен, чтобы это заказать, я бы немедленно потребовал мерзавца предъявить документы. Во-первых, доска позора в этот вечер бы встречала нового фаворита. Во-вторых, вряд ли взрослый человек в здравом уме решил бы, что это хорошая идея.

Сложно придумать что-то менее респектабельное. И хорошо, если там окажется Red Bull, а не какая-нибудь гадость за пятьдесят рублей. Хотя разница, если честно, невелика. Идея, конечно, в том, чтобы одновременно опрокинуть и словить бодряк. Как мы все знаем, бодряк от энергетиков вполне себе бывает ложным. Плюс это лучший способ сделать так, чтобы от вас воняло мудаком.

Подавать с укором, выпрыгивающим тараканом из магазина приколов и в футболке с ироническим принтом. Повзрослейте и научитесь мешать напитки так, чтобы от них не тянуло блевать хотя в первые две минуты.

Главное по теме «Алкоголь» Рекомендации

Алкоголь + энергетик: в чем проблема

Смешивание энергетических напитков с алкоголем — рискованная комбинация, приводящая к большому количеству несчастных случаев, связанных с отравлением и его последствиями. Об этом заявляют исследователи из Канады, которые подкрепляют свои слова данными серии экспериментов. Основная проблема здесь в том, что кофеин, в большом количестве содержащийся в энергетиках, бодрит. А это заставляет вас пить больше, чем обычно.

Врачи говорят, что, помимо очевидных рисков для здоровья, потребление коктейлей «энергетик + алкоголь» даже раз в неделю может вызвать серьезные проблемы со сном и повысить частоту сердечных сокращений. Благотворительная компания Drinkaware не рекомендует смешивать алкогольные и энергетические напитки, так как потребление таких коктейлей может быть в разы более вредным для организма, чем потребление того же количества чистого алкоголя или алкоголя, соединенного с соком или сиропом.

Впрочем, и это еще не все. В обзоре 13 исследований, опубликованных в период с 1981 по 2016 год, ученые Викторианского университета (University of Victoria) в Канаде обнаружили связь между коктейлями «энергетик + алкоголь» и повышенным риском травм, драк и несчастных случаев. Исследователи заявили, что им не удалось обнаружить степень риска из-за различного характера исследований и трудности сравнения результатов, но факт очевиден.

Когда дело доходит до вопроса о том, вредно ли смешивание алкоголя и энергетических напитков, первое, о чем стоит помнить — это высокий уровень кофеина в последних. Обычно они содержат около 80 мг кофеина на банку объемом 250 мл, что эквивалентно чашке растворимого кофе. Для сравнения: в банке газировки содержится примерно 32 мг кофеина, а в банке диетической газировки — примерно 42 мг.

Кроме того, энергетики содержат очень много сахара, а также такие ингредиенты, как глюкуронолактон (DGL) и таурин, иногда — витамины, минералы и растительные вещества, которые, впрочем, уже не играют никакой роли.

Чем опасен кофеин в принципе? Врачи напоминают, что он может привести к тревоге, приступам паники и повышению артериального давления. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется не принимать более 200 мг кофеина в течение дня. Дети также должны потреблять кофеин в умеренных количествах: безопасная норма — чуть меньше 3 мг кофеина на 1 кг веса.

«Обычно, когда вы пьете алкоголь, вы в конечном итоге устаете и отправляетесь домой, — говорит в интервью BBC Аудра Ремер (Audra Roemer), ведущий автор исследования и сотрудник Викторианского университета. — Энергетические напитки маскируют это, поэтому люди могут недооценивать, насколько они пьяны».

Справедливости ради отметим, что не все эксперты говорят о пагубном влиянии энергетиков на организм. Так, Гэвин Партингтон (Gavin Partington), генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков (British Soft Drinks Association), в том же интервью заявляет, что на данный момент какой-либо особый эффект, оказываемый энергетиками на организм в сочетании с алкоголем, не доказан.

Именно поэтому лучший совет в данном случае — следите за количеством выпитого и будьте внимательны к своему здоровью. Постарайтесь плотно поужинать, чтобы свести количество алкоголя к минимуму, откажитесь от алкоголя в банках, отдавая предпочтение чистым продуктам, которые готовят на ваших глазах, и постарайтесь не пить алкоголь за 2-4 часа до сна, чтобы не навредить его качеству.

Алкоголь и энергетики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *