Коронавирус в Екатеринбурге 5 апреля: сколько заболевших

Коронавирус в Екатеринбурге 6 апреля: сколько заболевших

На момент публикации этой новости (5 апреля, 00:44 мск) в Свердловской области было зафиксировано в общей сложности 40 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Летальных исходов официально не зарегистрировано. Уже есть 13 выздоровевших.

Что касается статистики по всей России, то было зафиксировано в общей сложности 4731 случаев заболевания коронавирусом. 333 человека уже выздоровели. Официально зарегистрировано 43 летальных исхода.

По данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 205 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 1 195 370 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 64 518 человек, выздоровели — 246 110.

Ознакомиться с подробной статистикой заболевших, умерших и вылечившихся по странам можно на Sport24 .

Последние новости о коронавирусе и его влиянии на спорт читайте в специальном разделе Sport24.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Власти Петербурга запустили официальный телеграм-канал о коронавирусе в городе

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Петербурге создал официальный телеграм-канал «Петербург против коронавируса». Информацию об этом «Бумаге» подтвердила пресс-секретарь губернатора Петербурга Инна Карпушина.

В канале пишут о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе. Каждый день там выходит пост о том, сколько человек в городе заболело и сколько остаются под наблюдением. Так, по состоянию на 17 марта в Петербурге содержат восемь заболевших коронавирусом — семь человек из Петербурга и одного из Ленобласти. Все они лежат в Боткинской больнице. В стационаре лежит 303 пациента. За сутки из Боткина с признаками ОРВИ выписали 26 человек, госпитализировали 78.

В канале также рассказывают о том, что власти предпринимают для борьбы с коронавирусом. Некоторые посты — в форме картинок.

Официальный сайт про коронавирус в России — стопкоронавирус.рф. На нем ведут подсчет случаев заболевания, числа выздоровевших и количества проведенных исследований на коронавирус в стране.

Ранее «Бумага» публиковала список официальных источников, где можно найти данные о числе заразившихся коронавирусом и инструкции с рекомендациями по профилактике заболевания.

Коронавирус обернулся флешмобом

Новый коронавирус 2019-nCoV продолжает расползаться по планете из китайского города Ухань. На данный момент число заболевших в мире — уже далеко за десять тысяч. Жертвами нового вируса пневмонии стали порядка трехсот человек, и цифра все время растет. Но есть и сотни выздоровевших. Центр борьбы — Китай. Однако болезнь уже зафиксирована более чем в 20 странах, в том числе 2 случая — в России. Это приезжие китайцы, которых изолировали и лечат.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. При этом в ВОЗ отметили, что если бы не беспрецедентные меры китайского правительства по противодействию эпидемии, заболевших и погибших по всему миру сейчас было бы гораздо больше.

Озабоченность ВОЗ сейчас вызывает даже не сложная ситуация в самом Китае, а возможность распространения коронавируса «на территории стран со слабыми системами здравоохранения». Что делает самая населенная страна мира, чтобы спасти планету от опасного вируса?

Это должна была быть красивая свадьба в красивую дату, на которую Вань Янь, как и сотни других верящих в магию чисел китайских молодоженов, записывалась за год. Второй день второго месяца 2020-го в китайском даже созвучно с дважды «я тебя люблю». Но вместо ЗАГСа Ван Янь снова идет в реанимацию.

Четыре часа без возможности выйти из зараженной зоны. Чтобы было удобнее надевать средства защиты, медсестры срезают косы. На медиков с надеждой смотрит вся страна. Один за другим в Ухане приземляются самолеты с дополнительными бригадами. Еще больше — волонтеров. Одна медсестра даже написала письмо: 17 лет назад ее спасли от атипичной пневмонии, и теперь она должна спасти других.

В приемных покоях — огромные очереди. Всех призывают сдавать анализы, а вдруг вирус уже в организме, тем более что инкубационный период может составлять уже 20 дней.

Студент Ууханьского университета Анатолий Тарасов тоже решил провериться и отправился в центральную поликлинику. Заключение — отрицательное. Теперь главное — быстро домой, ведь вирус — повсюду. Попутно Анатолий делится наблюдениями: в Ухани снова стали ходить автобусы.

Когда выходить на улицу и тем более собираться большими компаниями, не рекомендовано, по вечерам здесь целыми домами поют гимн и патриотические песни. Вот затягивает один балкон. А через считаные минуты подхватывает весь район.

Жители зараженного города поддерживают себя как могут. И вместе следят за тем, как строят две спецбольницы в эпицентре инфекции. Темпы поражают даже самих китайцев. Всего за неделю — первая клиника. 3 февраля начнет работу. Через несколько дней сдадут вторую. Рядом достраивают отдельный комплекс — для персонала. Опыт у китайцев большой.

Клиника «Сяотаншань» — в сорока километра от центра Пекина — была построена в 2003-м специально для лечения больных атипичной пневмонией. Это тоже был разгар эпидемии. И тоже рекордные семь дней. Точно по такому же проекту строят две спецбольницы в Ухане.

По периметру больницы «Сяотаншань» — уже экскаваторы и грузовики со стройматериалами. Работы идут и в самом здании. Больницу переоборудуют.

Власти срочно продлевают каникулы. В Пекине — еще на неделю. Самая сложная ситуация после Хубэя — в Гуандуне, Хэнане, Чжэцзяне. Только из Уханя — до того как город закрыли на карантин — успели выехать минимум пять миллионов жителей, власти пытаются разыскать всех их попутчиков — в Интернете опубликованы номера автобусных рейсов, время и даже фотографии с регистраторов. Чтобы проверить ситуацию на месте по поручению Си Цзиньпина в Ухань прилетает премьер КНР Ли Кэцян.

Больница, стройплощадка, но отправляется премьер еще и в магазин — сначала, правда, измеряет температуру. Люди боялись, что в изоляции начнутся перебои с продуктами. Но поставки идут.

«В магазине еды достаточно, пополняют постоянно, с этим проблем нет», — говорят местные жители. Чего не скажешь о медицинских масках. Очереди за ними выстраиваются прямо у заводских ворот. Фабрики обязали работать без остановок, персонал отозвали с каникул. Но найти средства защиты в аптеках или магазинах все равно почти невозможно. Удалось разве что инспекторам, и то во время рейда, когда проверяли цены. В итоге – штраф в три миллиона юаней. И замок на дверь.

Китайцы тем временем мастерят маски из подручных средств — теперь это что-то вроде флешмоба. И таких шутливых снимков и видео в соцсетях — множество. И тут нужно еще внимательно проверять, что правда про вирус, а что нет. Бьющиеся в конвульсиях пациенты, где уверятся, что температура у них 49. И падающие люди, якобы сраженные новой болезнью. За распространение фейков, что сеют панику, власти обещают наказывать. Так что гигиена — это не только про руки, но и про Интернет. А дезинфекция на улицах — повсеместно.

Измеряют температуру теперь при въездах во все жилые и офисные комплексы. Охранникам выдали электронные термометры, а кроме масок еще и защитные очки. И разве что у озера Хоухай, что в центре Пекина, люди не только без медицинских масок, но и вообще без одежды. Каждый день здесь собираются любители зимнего плавания.

Карантин — не приговор: звезды присоединились к «коронавирусным» флешмобам

Казалось бы, что может объединить суровых металлургов, очаровательных сотрудниц салона красоты и владельцев собак корги из самых отдаленных уголков России? Борьба с коронавирусом! А на войне, как известно, все средства хороши. Адаптировав челлендж в поддержку группы Little Big и их песни для «Евровидения», сотни человек записали под полюбившийся мотив свои «клипы» с социальным уклоном. В них они показывают, как защитить себя от опасной инфекции. Вот наглядный пример сотрудников уральской транспортной компании:

И, если, что делать с масками и бахилами, теперь предельно понятно, то звезд кино и шоу-бизнеса озадачил вопрос другого рода, более личный — гигиена. Задача этого популярного в сети флешмоба максимально простая — показать, как правильно мыть руки, чтобы обезопасить себя. Актеры, комики, музыканты — все как один бросились к раковинам.

Российские знаменитости последовали примеру коллег зарубежных. Массовую акцию запустила именитая певица Глория Гейнор.

@gloriagaynor

It only takes :20 seconds to «SURVIVE!»👏💕🎶 ##iWillSurviveChallenge ##fyp ##coronavirus ##handwashing

♬ I Will Survive — Gloria Gaynor

Не покидать дом без острой необходимости — это именно то, к чему сегодня призывают не только артисты, но и, в первую очередь, медики. В руках тех, кто сутками не покидает своих рабочих мест, все та же просьба или, скорее, крик о помощи. Только благодаря самоизоляции, не устают объяснять специалисты, можно в разы снизить распространение вируса! И люди прислушались. В качестве доказательства каждый вечер во всем мире они благодарят врачей громкими аплодисментами из окон своих квартир. Сегодня к этой акции присоединятся и жители России.

Аплодисментов ждут и футболисты, вдали от полей освоившие владение рулоном туалетной бумаги. Таким снарядом, в отличие от мяча, дома точно ничего не разобьешь.

Главное, форму не потерять — этим во время изоляции обеспокоены и дивы российские: Валерия и Вера Брежнева. Их ответ спортсменам — фитнес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Россиянки из разных стран мира запустили флешмоб о коронавирусе

В Facebook стартует флешмоб под хэштегом Умные_Женщины_О_Карантине. В нём будут участвовать 17 человек, которые обещают правдиво рассказывать о ситуации с коронавирусом в тех странах, где они живут – планируются прямые эфиры, в том числе из тех государств, где ситуация наиболее напряжённая (Китай, США, Италия, Испания и так далее). Каждый день будут вестись онлайн-трансляции с их личных страниц в Facebook.

«Какие бы мы ни были умные и разумные, наш мозг всё равно подвержен атакам, якорям и прочим эмоциональным манипуляциям, – написала у себя в Facebook Ольга Нечаева, одна из основателей флешмоба. – Хотя женщинам вечно и приписывают непозволительную эмоциональность, в текущей ситуации именно они чаще всего сохраняют присутствие духа за себя, детей и того парня. Поэтому 17_Умных_Женщин объединились, чтобы сделать 17 живых эфиров про карантин из 17 стран мира – от Китая до Италии, от США до Таиланда, от России до Аргентины».

По словам Нечаевой, каждая участница расскажет, что происходит в её стране «на самом деле» – что есть на полках в магазинах, что происходит на улице, как ведут себя люди, чего ждут, чего боятся, что говорят. «Как мы не едем крышей, справляемся с детьми, ограничениями, тревогой, продуктами, блок-постами, усталостью, страхом, монотонностью, бизнесом, работой, родственниками и так далее», – отметила она. Посмотреть расписание эфиров можно .

Жительница провинции Трентино (Италия) Татьяна Дзюина – сооснователь флешмоба. Она призналась, что давно уже пишет о ситуации в Италии, при этом регулярно читает местные СМИ, так как владеет итальянским.

– Я писала свои посты о ситуации в Италии, потому что приходило очень много вопросов от друзей, – рассказала Metro сооснователь флешмоба Татьяна Дзюина. – Я не могла ответить всем. Поскольку у нас здесь в Италии это началось, а аудитория у меня по большей части русскоязычная, я сразу стала замечать, что образовалось 2 лагеря: пофигисты и паникёры. Те, кто приводит статистику: «Это обычный грипп, от кори и СПИДа в год умирает больше людей…» И другие: «Гробы! Гробы! Врачи дохнут как мухи, мы все умрём».

По словам Татьяны, в Италии такого яркого контраста мнений не было – все с осторожностью относились к новостям о коронавирусе, когда с самого начала они стали поступать из Кодоньо, где началась вспышка.

– Мне доступна информация из СМИ Италии (поскольку я владею языком), я читаю независимые СМИ, которые уважают уже годы. Есть репутация и кредит доверия. Я стала рассказывать, как это здесь, у нас. И я видела, что Ольга Нечаева пишет о том, как у них в Великобритании. По фактам и без паники. Без домыслов о заговоре и прочем. Мы списались с Ольгой и пришла такая идея.

Татьяна уверяет, что это не пиар – у многих участниц проекта нет бизнеса, связанного с продвижением в Facebook.

– Нас объединяет то, что нам близки ценности друг друга. Мы – за спокойствие и разумные действия. Мы понимаем, что вместе мы сильнее сейчас. Мы делаем это бесплатно. Мы просто хотим поделиться с людьми реальной картинкой без эмоций. Потому что нас об этом просят наши читатели. Да и мы не блоггеры-миллионники или даже стотысячники. Мы – обычные люди, мамы, жёны, предприниматели, специалисты в своих областях.

Жительница Италии считает, что настало время объединяться и каждому делать то, что можно, вносить свой посильный вклад.

– Я это вижу на примере Италии (у меня 22-й день карантина), я здесь состою несколько лет в сообществе волонтёров при церкви. Мы собираем помощь для малообеспеченных семей. Но прямо сейчас я не могу помогать, потому что моя регистрация в соседней коммуне, а по правилам я не могу покидать свою. Я делаю то, что могу прямо сейчас. Сейчас я не в состоянии выходить из дома, но могу организовать вот такие эфиры. Почему не помочь этим?

5 случаев коронавируса в Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *