Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Гульнара, 23-03-2004

Здравствуйте Вячеслав Владимирович, мне сейчаc 28 лет, я на 17 неделе беременности, 6 лет назад я переболела сифилисом, вылечилась, анализ показал отриц. результат. Однако недавно я сдала анализы РИТ – 72% (остальные анализы 2, 3, и четыре плюса, какой анализ это не помню) и у меня обнаружился опять этот вирус, врачи говорят, что это бывает когда снижается иммунитет. У мужа результат анализа - отрицательный. Одни врачи говорят, что надо делать аборт (это на 17 неделе! , я была в шоке! ), другие - можно лечиться. Их тех врачей, которые советуют пролечиться, одни предлагают принимать роцифин – 8 уколов через день, другие предлагают принимать экстенциллин – 4 укола, 1 раз в неделю. Подскажите пожалуйста какие из этих препаратов не повредят развитию плода. И есть ли более надежные препараты. И какова вероятность заражения плода.

Ответ:

РИБТ и РИФ, как правило, остаются положительными почти у всех пациентов, переболевших сифилисом на всю жизнь. Это не говорит о возобновлении сифилиса. К сожалению. вы не пишите результаты остальных анализов. Если необходимо профилактическое лечение по беременности. то лучше всего получить его стационарно водорастворимым пенициллином - это наиболее безвредное лекарство. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

ирина, 23-03-2004

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, каким образом можно узнать как давно болеешь хламидиозом, и может ли произойти заражение от одного полового контакта. Дело в том, что у меня около года не было половых партнёров партнёров, а с теперешним моим молодым человекрм мы встречаемся недавно и был один половой контакт. После сдачи анализов мне поставили диагноз бактериальный вагиноз и хламидиоз. Могло ли произойти заражение год назад или сейчас от одного полового акта.

Ответ:

К сожалению, заражение может произойти и за 1 половой контакт. Узнать как давно у вас заболевание практически невозможно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марина, 23-03-2004

Я уже 2 года лечусь от уреаплазмы, не помогает. Вдруг появляются хламидии и микоплазмы, хотя этого у моего мужа никогда не было и у меня тоже. Можно ли это все вылечить раз и навсегда одним курсом лечения и как? Я уже замучилась лечиться, и как сново избежать заражения?

Ответ:

А ваш муж получал лечение? Мне трудно вам что-либо советовать, т.к. я не знаю всей истории вашей болезни. Возможно, что и лечение вам проводят нерациональное. Столько лечить эти инфекции нельзя. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Денис, 23-03-2004

Помогите пожалуйста! После половых актов у меня на головке полового члена появляется красная сыпь, как раздражение, но буквально через несколько дней это проходит, но после очередного контакта появляется! Что это? Зуд не наблюдается!

Ответ:

Лечение кандидоза у мужчин: 1. Обязательно обследовать у гинеколога и при необходимости пролечить половую партнёршу! 2. В головку, весь половой член и близлежащую, окружающую его кожу смазать (и слегка втереть) кремом ЭКЗОДЕРИЛ 1 раз в сутки. Курс лечения (несмотря на быстрое улучшение) не менее 1 месяца. 3. Таблеки ПИМАФУЦИН по 1 таб. 4 раза в день (курс - 10 дней). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 23-03-2004

Здравствуйте доктор! два с половиной года назад я заразился сифилисом. К сожалению обнаружил заболевание только через год после заражения. Реакция RPR была положительная (титр 1:32). Прошел курс лечения (экстенцилин 2.4 млн. ед. 4 укола с интервалом 1 неделя между каждым). Через два месяца после лечения RPR положительная (титр 1:16). На днях сдал анализы: RPR положительная (титр 1:1), TPHA положительная (титр 1:512). Никаких незащищенных половых контактов после лечения у меня не было. Подскажите пожалуйста, болен я или нет? Заранее благодарен, Дмитрий, 30 лет, Москва

Ответ:

После перенесённого сифилиса наиболее достоверный анализ - RW (классический анализ крови из вены). Остальные анализы могут давать ложноположительную реакцию. Если хотите - можете придти провериться у нас. К.м.н., врач высшей категории КУСОВ Вячеслав Владимирович "Клиника на Владимирской", метро ПЕРОВО Часы приёма: вторник с 9 до 21 часа, четверг - с 9 до 15 часов по адресу: ул. 1-я Владимирская, 18, корп. 1. Телефоны: 306-43-66; 306-01-52. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Николай Вадимович, 18-03-2004

Уважаемый Вячеслав Владимирович. Пожалуйста, дайте мне профессиональный ответ по нижеследующему вопросу. Мне 32 года. Сейчас у меня есть нормальная семья, недавно родился сыночек (уже годик). В 1999 году я заболел сифилисом. Можно сказать по глупости. Были личные проблемы, которые я решал спиртным и под сильным алкогольным опьянением я имел половой контакт с девушкой. В итоге через месяц у меня обнаружили сифилис. Обратился к квалифицированному врачу венерологу который мне помог вылечится от этой болезни. После этого случая я каждый год сдаю кровь на анализ. Ответы отрицательные. У меня постоянно беспокоя (мучают) всякие дурные мысли. У меня вопрос. В чем суть данной болезни? Настолько ли она страшна, как ее описывают в некоторых книжках советской эпохи? Какие последствия могут быть после этой венерической болезни? И если да, то какие? Может ли отразиться эта болезнь на моих детях. На одном останавливаться не хочется. Надеюсь на понимание. С уважением, Николай

Ответ:

Здравствуйте! Если кровь на RW несколько лет отрицательная - перестаньте думать о сифилисе. Живите просто как здоровый человек. Сейчас лечение надёжное и последствий для ваших детей иметь не будет. Хорошо, что вы не читали книги более ранних времён: там последствия были описаны ещё страшнее! Успокойтесь, не думайте о сифилисе - иначе не долго и до фобии! Желаю здоровья! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 18-03-2004

У моего партнера выступили бородавки на члене бородавки на члене. Что это может может быть?

Ответ:

Возможно, что это остроконечные кондиломы. Однако, точный диагноз может поставить врач на приёме. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей, 16-03-2004

Здравствуйте! Очень прошу Вас дать разъяснения по следующиму вопросу. У сестры моей жены года четыре назад поставили диагноз сифилис (так как я абсолютно не разбираюсь в данном вопросе, то не могу сказать какой ? на какой стадии ? и прочее). После этого у нее был один выкидыш, а второй ребенок (спустя некоторое время) родился здоровым. Сейчас я со своими родителями и, естественно своей семьей, живем в другом городе. Сестра собралась приехать к нам в гости с сыном (нет еще года). Мои как узнали об этом, разразился крупный скандал! ! ! Со всеми вытекающими... Огромная просьба, скажите: 1. Вылечивается ли эта болезнь полностью? 2. Если ранее были контакты с больным - могли ли мы заразиться ? 3. Можно ли контактировать сейчас ? Заранее вам благодарен. Или скажите где можно почитать на данную тему.

Ответ:

Дорогой, Сергей! Можете не волноваться: болезнь эта в настоящее время полностью излечивается. Заразиться (тем более бытовым путём) никто из вас не сможет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Света, 16-03-2004

Добрий день! Я здала анализ на RW результат показал 4+ (титр 1\40) после лечения результаты анализов не изменились. Врачи утверждают что у меня такая структура крови, возможно ли это? заранее спасибо

Ответ:

Это частое состояние. После лечения, даже, когда оно хорошее, кровь не сразу реагирует на лечение. Вам нужно сдать анализы через 3 месяца после лечения. тогда и будут изменения в лучшую сторону (я надеюсь). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Катерина, 16-03-2004

Год назад сдали с мужем анализы методом ПЦР, у него-отр., у меня обнаружены хламидии, микоплазмоз. Мне назначили лечение, мужу врач - уролог заявила, что ему не нужно лечиться. Я пролечилась, во время лечения пользовались презервативом. Здала контрольные анализы - отр. У меня такое чувство, что я ничем и не болела (симптомов никаких не было). Может ли такое быть?

Ответ:

Ваш вопрос, на мой взгляд, направлен на то, чтобы я участвовал в ваших гаданиях: как я могу определить, что у вас было, если не участвовал в процессе вашего обследования и лечения? , то вы должны выяснить с вашим лечащим врачом. Ваш муж при таких анализах у вас должен был быть обследован и, даже если у него ничего не обнаружено, профилактически пролечен по поводу хламидий и микоплазм. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее