Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Константин, 04-10-2002

здравствуйте! На протяжении 7 лет я отмечал постепенное ухудшение состояния сутавов (таз, колени, позвоночник). При этом несколько раз лечился от трихомониаза и гарднереллеза (видимо из-за неодновременного лечения с женой). анализы на хламидии (три или четыре, включая анализы по мазку и по крови) всегда давали отрицательный результат. Недавно у моей жены обнаружили хламидии в анализе по ПРЦ. Мог ли я быть все это время носителем хламидий, если да, то может ли заболевание суставов связано с этим, и главное: возможно ли вылечить такой застарелый хламидиоз? Еще вопрос: если хламидиоз имеет экстрагенитальную форму у какого врача следует лечиться - уролога или другого (терапевта, ревматолога)?

Ответ:

проблемы с суставами вполне могут быть вызваны хламидиями - это одно из их серьезных осложнений, так называемый синдром Рейтера. Необходимо пройти более тщательную диагностику как на хламидиоз, так и на ревматизм, артрит и т. д. Если будет подтверждено, что проблемы с суставами вызваны хламидиями, вылечить такое состояние будет непросто. Обследование можете провести у нас. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Елена , 04-10-2002

диагноз хламидиоз мне поставили лет 7 назад.Прошла 2 полных курса лечения, но избавиться от него не удалось.Два года назад родила дочку.Какова вероятность передачи инфекции ребенку во время родов? Что нам необходимо предпринять?

Ответ:

вероятность передачи достаточно высока. Необходимо обследовать ребенка, да и Вам обследование также необходимо. Две неудачных попытки лечения - это еще не повод отчаиваться. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Станислав, 27-09-2002

Я гомосексуалист. Решил добровольно обследоваться на предмет вен. заболеваний. Диагноз поставилит - хламидиоз. Соскоб брали из уретры. После лечения не надо ли брать еще дополнительные анализы из ануса. И еще не могла ли там остаться какая нибудь инфекция, которую не обнаружили отбирая материал только из полового члена. Заранее благодарен.

Ответ:

Уважаемый Станислав! Препараты, которые Вы получали для лечения хламидиоза, эффективно работают и в слизистой уретры, и в слизистой прямой кишки. Поэтому дополнительный мазок на хламидии не нужен. Советуем Вам провести исследование крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты, а также контрольный анализ крови на антитела ( G) к хламидии трахоматис. Всегда рады помочь Вам. Дзыбик Ольга Константиновна, кандидат медицинских наук, дерм

Смотреть подробнее

Андрей, 01-07-2002

Лечусь от хламидиоза 4-й год. Потерял надежду. Насколько современными методами лечения вы располагаете и беретесь-ли вы за такие случаи как мой? Вы лечите амбулаторно? Спасибо.

Ответ:

Уважаемый Андрей! В нашем центре разработаны схемы лечения хронического хламидиоза с использованием новейших антибактериальных препаратов, физиопроцедур, инстиляции. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход . Советуем Вам прийти к нам на консультацию. Ждем Вас в нашем центре с9 до 21 ч. . наш т. 306-43-66. С уважением ЯзвицкаяИ. Э. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марина, 27-06-2002

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить уреаплазму и папилломавирус на 7 месяце беременности. Врач советует лечить после родов, но беспокоит зуд, и боюсь заразить ребёнка. Помогите!

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Инфекции, передаваемые половым путем необходимо лечить даже на фоне беременности, особенно на фоне клинических проявлений заболевания. В случае непролеченной инфекции существует риск осложнений для матери и плода: послеродовый эндометрит, хориоамнионит (воспаление плодных оболочек), конъюктивит и инфекция дыхательных путей у новорожденных и пр. Вопрос о назначении лечения беременным женщинам решается только на приеме у врача. Приходите в наш Центр, 1-я Владимирская д.18.к.1. Контактный тел 306-43-66, прием вт, чт с 15 до 21ч. С уважением, Сорокина Анна Эдуардовна. Сорокина Анна Эдуардовна, акушер-гинеколог

Смотреть подробнее

Светлана, 20-06-2002

В случае, если у меня был незащищённый контакт с лицом, являющимся носителем сифилиса (период заболевания лица - примерно год), имеется ли возможность, что инфекция не передалась мне. Какова вероятность заражения сифилисом через поцелуй или бытовым путём: через общую посуду, ванную комнату, сигарету и т.п.? Через какой срок после предполагаемого заражения сифилисом можно обратиться к врачу, чтобы результаты анализов дали точный, однозначный - положительный или отрицательный - результат.

Ответ:

Здравствуйте! Не очень понятно "носительство сифилиса". Если у вашего партнера нет никаких проявлений сифилиса - скорее всего вы не заразитесь. Однако, в каждом конкретном случае нужно свое решение проблемы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Денис , 20-06-2002

Здравствуйте, Хочу признаться, что 3 недели назад имел неосторожность вступить в половой контакт, не надев при этом презерватива, хоть девушка и выглядела добропорядочной, меня терзает мысль о том, что я мог заразиться чем-нибудь, тьфу-тьфу-тьфу. Вот сейчас сижу и просматриваю сайты данной тематики для просветления. Сразу хочу сказать, что никаких симптонов не нахожу, поэтому хочу узнать, всегда ли на первой стадии заболевания сифилисом проявляется шанкр и легко ли его обнаружить? Есть ли другие ярковыраженные симтомы данной болезни?

Ответ:

Здравствуйте, Денис! Невсегда при первой стадии сифилиса есть какие-либо признаки (но, часто). Чтобы избежать возможного заражения вам необходимо через 1 мес. после полового контакта обследоваться на сифилис и заболевания, пережающиеся половым путем. Приходите к нам. Наш тел.:306-43-66. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Витольд, 17-06-2002

Можно ли заразиться такими заболеваниями, как хламидиоз, трихомониаз и др. при оральном сексе?

Ответ:

Да, это возможно. Хотя вероятность такого заражения довольно низкая. В таких случаях лучше предохраняться. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ирина, 17-06-2002

Вылечивается полностью цитомегавирус и какими средствами

Ответ:

Да, вылечивается, но для этого необходимо упорство как со стороны пациента, так и со стороны врача. Если у вас имеется острая цитомегаловирусная инфекция, то здесь необходимо комплексная терапия (противовирусная, иммуномодулирующая, местная, а также витаминотерапия). Однако, если у вас имеются антитела к цитомегаловирусу и их титр (концентрация) не велик, то здесь к вопросу лечения подходят дифференцировано. Не всегда оно требуется. В любом случае это может определить врач при очной консультации. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Светлана , 10-06-2002

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: Можно ли в домашних условиях и с помощью каких медикаментов и лекарств вылечиться от сифилиса?

Ответ:

Нет. Ни в коем случае этого делать нельзя. Сифилис - не такая простая инфекция, как кажется на первый взгляд. Лечение этой болезни должно проводиться только врачом. Это не означает, что во время лечения надо находиться в больнице. Проходить лечение можно и амбулаторно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее